А вот и год

Да, такая фигня лично у меня, бывает раз в пол года. Что ничего не хочется и никуда не хочется и ни с кем не хочется. Вот сейчас тоже зашел на сайт (давно тут не был) немного подбодрится. Хотя читаю тут похожие на свою истории, а история у меня не дай Бог никому и аж в холод бросает. Ситуевина сейчас в Украине такая что как раз лучше для срыва и не придумаешь, финансы в минус, работа в минус, качественный отдых туда же, про личную жизнь вообще молчу,не знаешь что будет завтра, да и приобретенные болячки дают о себе знать - депресняки и т.п... НО, ты правду говоришь, если например я сорвусь сейчас в таком состоянии - это самоубийство! И осознание этого как то "протрезвляет" и без того трезвую жизнь. Все эти проблемки, а это проблемки, по сравнению со срывом обязательно пройдут, я даже выработал стоикость какую то внутреннею к периодичности возникновения таких вот "сереньких,тухлых полос" в жизни. Я имею опыт не пить годами и знаю что каждый новый срыв после таких продолжительных периодов трезвости практически может стать последним (если не инвалид, то безумие или на тот свет). Алкашка эта такая пакостная болячка что ждет десятилетиеми и даже через несколько лет есть моменты что просыпаюсь от ужасных снов (а сны у меня всегда были очень реалистичными) что я снова в запое - кажется большего ужаса и не придумаешь. Но то все проидет, я пью витаминки и травки чтоб успокоить себя больше даже психологически (потому как медикаментозно возникла такая толерантность к успокоительным и снотворным что нужно их пачками пить, а значит вредить организму и на следующий день ходить овощем). Увлекся фотографией города, архитектуры, природы - отвлекает. Трезвых друзей так и не нашлось, но празники, днюхи, корпоративы на сухую стало уже нормой и нисколько не подталкивают к алко. В общем не знаю зачем сюда пишу, вряд ли чем то помогу именно тебе, но иногда просто выговорится помогает отвлекая. Удачи - не кисни и другим не давай Алтай :)
 
У меня это не будет (если всё же будет) срыв. Никакой спонтанности и импульсивности быть не может. Это будет сознательное самоубийство. Примерно как в "Покидая Лас-Вегас".
Я не верю в спонтанность и импульсивность после длительных сроков трезвости. Осознанно идешь покупаешь и выпиваешь, зная о последствиях и без иллюзий. Но что то к этому приводит, с этим и надо работать. А уж про Лас Вегас молчу, захотел и упился до смерти, ага счас, будешь деградировать и терять облик человека. И тянуться это будет годами! Так что выбрось этот вариант из головы.
 
Я не знаю как это чувство объяснить. Но кожей я чувствовал, что уже не в этом мире.
Алкоголь вызывает суицидальные мысли, вообще состояние обреченности лично меня в последние годы просто не покидало. Понимал что гибну, а мысли такие - да и куй с ним, нахрен эта жизнь такая нужна. То что у алкоголя хорошо получается, так это отбивать тягу к жизни. Он поддерживает только одну тягу, тягу к употреблению только себя, и интересов в жизни нет никаких кроме - как бы вмазать, да побыстрее, и побольше.
 
Сорваться ведь очень легко, а будет ли шанс снова стать трезвым большой вопрос.
Я не верю в спонтанность и импульсивность после длительных сроков трезвости. Осознанно идешь покупаешь и выпиваешь, зная о последствиях и без иллюзий.
Я не сижу постоянно на форуме, но раз в несколько месяцев, когда накрывают "грустные" мысли прихожу сюда и читаю чужие посты в надежде найти именно то что меня не то что бы успокоит, а вдохновит, заставит не сворачивать со своего пути. В этот раз ваши мысли оказались как нельзя кстати, очень вовремя я прочитал их- а будет ли шанс снова стать трезвым большой вопрос. Если у меня каким то чудом это получилось в кое веки, беречь нужно.
 
Друзья, спасибо вам!

Почему-то уведомления не стали приходить на почту о новых сообщениях в теме.

Пока держусь. От круглосуточной лёжки как-то в голове стало нехорошо. Кружится (когда встаю), и свист в ушах стоит постоянный. Понимаю, что надо себя заставить хоть что-то начать делать, хоть как-то двигаться и..не могу. Должно же что-то произойти или где-то щёлкнуть, чтобы чего-то захотелось, куда-то стало надо..Чтение - единственное, что осталось, и только оно отвлекает от реальности.

Я дорожу трезвостью. Она мне нелегко далась. Хоть и не кодировался никогда, и в больницах не лежал и т. п.. И понимаю, что если запью, это будет всё - больше не вылезу. Поэтому терплю, жду, надеюсь..
 
Но главная проблема во мне самом. Ничего (и ни кого) не хочу, апатия ко всему полнейшая.
даю альтернативный взгляд...
я бы начал со сдачи анализов на гормончики. усталость+годы+здоровье = жопа. и вот когда ты получаешь конкретные цифры(например тестостерон как у 8 летней девочки, а эстроген и пролактин как у плаксивой бабы), которые четко дают понимание причины твоего состояния, то остается только их исправить.
 
даю альтернативный взгляд...

Взгляд, конечно, интересный..И по уму надо бы не только на гормоны провериться, но и на всё остальное. И если всё это пройти, исправлять найдётся много чего, я так предполагаю. Вот только..Я не знаю, где как, но у нас, например, ДОСТАТЬ талон на приём к врачу, даже когда что-то уже болит, - уже почти фантастика. При том, что врачей в городе практически единицы остались. Это тех, которых можно назвать врачами. А те, которые "как бы" врачи, сидящие в кабинетах врачей такие диагнозы людям ставят и такие лечения назначают, что лучше дома тихо помереть. Быстрее и НАМНОГО дешевле. Про медицину в нашем небольшом городе могу много чего рассказать, даже с конкретными примерами. Друг семьи и тёща в этой сфере всю жизнь. И состояние всё хуже с каждым годом, хотя казалось бы, куда уж хуже..В общем, попасть на приём к нормальному врачу и получить направление на обследование (не важно какое), и пройти это обследование, и с результатами этого обследование снова попасть к нормальному врачу, чтобы он назначил правильное лечение по результатам обследование - всё это у нас ещё более нереально, чем сама фантастика. Остаётся ехать в краевую столицу с деньгами (нехилыми) и делать всё это платно. Так люди и делают, когда припрёт. Но тут уже 50 на 50 - шансы на успех, потому как платная медицина в столице края недалеко ушла от бесплатной (условно) в нашем городе.

Что касаемо меня в настоящее время. Сильно сомневаюсь, что я бы обратился к медицине, даже если бы это просто и доступно. Так как это должно быть. Нет у меня нет сил и желания куда-то идти, что-то делать. Говорят, пройдёт. Нужно время.
 
"Как правило, обострения цикличны, то есть повторяются через определенные промежутки времени - раз в месяц, или в три месяца. Очень типичны сезонные обострения. Обострения на резкую перемену погоды. Фактически любая довольно сильная психологическая травма может спровоцировать обострение.
Важно понимать, что обострение идет какое-то время. Наиболее типичный срок - одна или две недели. Это важно потому, что у нас есть время, чтобы отреагировать, не допустить того, чтобы состояние стало необратимым после начала употребления алкоголя.
Все, что мы сможем сделать, мы сможем сделать только до того, после начала запоя в силу вступят другие механизмы, повлиять на которые практически невозможно.
Ведущим симптомом обострения является ангедония, специфическое ощущение нехватки ощущений. Описать это состояние крайне сложно, так как обычный человек его практически никогда не испытывает. Нет таких слов в языке, что бы четко емко и ясно назвать то, что происходит в душе алкоголика в эти дни. Сами больные описывают это ощущение, как "нехватка весны...", "нехватка праздника...". Больные жалуются на то, что "...все стало каким-то пресным, обычным, рутинным...", "ничто не радует, все надоело". Некоторые даже пытаются чем-то увлечься, начинают ремонт, затевают какие то дела, проекты, но, увы... Даже то, что обычно давало радость, заводило, теперь проходит как-то "само по себе", "механически". Все вокруг кажется каким-то неполноценным, не трогает, не дает полноты восприятия. Один из моих больных очень образно описывал это состояние: "Я как паук в банке. Мир как за стеклом. Все вижу, но не могу потрогать". Как правило, нет ощущения, что "все плохо". Все не плохо и не хорошо - просто никак. Вроде все есть, но чего-то не хватает. "Такое чувство, что откусил, но не проглотил". Безразличия нет, человеку хочется что-то получить, но, даже четко сформулировать, "что?" он не может.
Иногда начинает казаться, что больной знает, что именно ему нужно: "вот доделаю машину", "куплю телефон", "закончу работу", и тогда... Но, как только он начинает задумываться, а "что тогда?" в глазах появляется растерянность и уныние.
Не алкоголики иногда испытывают что-то подобное на фоне инфекционного заболевания, или крайней усталости. Отличия в том, что у людей без зависимости это состояние длиться не долго. Как правило, день- два, а то и часы. Здесь же ангедония может длиться до месяца. Это состояние становиться само по себе целостным явлением, требующим оформления со стороны сознания.
Оформляется обострение обычно идеями депримированности и отношений. Депримированность - это ощущение недооценки своих действий, заслуг, качеств. Недооценки не обязательно людьми. Больному кажется, что события складываются тоже не так, как хотелось бы, жалуются на то, что "не реализуют себя полностью", "их таланты не востребованы", "при их интеллекте и трудоспособности они заслуживают гораздо большего". Насколько человек прав в подобных суждениях - вопрос сложный. Действительно, многие алкоголики люди чрезвычайно трудоспособные и талантливые. Болезненность суждений заключается в выводах: такой человек не решает, что нужно что-то поменять, а просто начинает копить обиду. Подобные разговоры очень напоминают обычную зависть, но в отличие от белой зависти "Ты молодец, я тоже так постараюсь!", или черной "Ты лучше меня, поэтому я тебя уничтожу!", у алкоголика зависть какая-то серая. Такой человек рассуждает так "У всех все получается, и только у меня судьба такая. Меня никто не ценит". Результатом ставиться не достижение цели (хорошими или плохими способами), а сама обида, безысходность.
Идеи отношений выражаются в том, что больному начинает казаться, что окружающие изменили свое отношение к нему. Как правило, нет ощущения, что "все против меня". Есть чувство, что "всем на меня наплевать...", ощущение полного безразличия всего мира к тебе. Больше всего задевает ощущение, что члены семьи стали к тебе "равнодушными". Последнее слово в кавычках потому, что это, как правило, не так. Объективно отношение окружающих не меняется, но больной воспринимает изменение отношений очень явно, хотя и не может, порой, сам объяснить, чем это вызвано. Жена одного их пациентов рассказывала:
-- Он за неделю до срыва начинает спрашивать: "Ты меня любишь?" Ну, конечно люблю, столько лет уже вместе. Вопрос романтичный, но я то знаю, чем это закончиться. Запоем на две недели.
Отношения портятся не только дома, но и работе. Даже улице, при случайных встречах, человеку кажется, что ему не уделили достаточно внимания. Вот слова одного из пациентов:
-- В такие дни мне начинает казаться, что все прохожие меня толкают, не видят, куда я иду, Я как человек-невидимка - все смотрят "сквозь меня". Захожу в магазин, продавщица меня не видит, болтает с кем-то, как будто меня нет.
Многие описывают, что в такие дни еда становиться не вкусной, не соленой. Больной начинает больше курить, или меняет сорт табака на более крепкий. Просмотр фильма, или книга не дают полноты ощущений, появляется мнение, что "все стало плохо, не так, как раньше".
Больного все чаще постигают "разочарования".
- Вот, все думал, займу эту должность, куплю себе эту вещь, познакомлюсь с этим человеком! Купил, занял, познакомился теперь сижу и думаю, ну и что? Нет радости от обладания.
На этом фоне начинают появляться патологические мысли. Эти мысли сформированы неправильно, и потому их возникновение, течение и разрешение идут по болезненным законам. Большинство нормальных мыслей человека возникают в ответ на ситуацию, сопровождаются эмоциями и требуют логики для завершения. Например, человек хочет приобрести дорогую вещь, но не хватает денег. Это грустно, неприятно, вот и эмоция появилась. Значит, нужно больше работать, может занять деньги, или отказаться, если не настолько хочется. Логика обработала ситуацию, мысль ушла.
В состоянии обострения все происходит несколько иначе. Вначале появляется эмоция, сама по себе, в силу внутренних, болезненных механизмов. Сознание пытается привязать эту эмоцию к какой-то ситуации, и находиться суррогатная "причина". Дальше появляется логика, но это инструмент не работает, так как нет начала, а значит, не будет и конца. Больной начинает вновь и вновь возвращаться к этой мысли, и никак не может найти решения. Пациенты такие состояние часто называют "гоняю".
-- Вот, узнал, что сосед поехал в отпуск на дорогой курорт. Мне не хочется на море, я плавать не умею, но все хожу и думаю, почему я еду на дачу на месяц, а он на море на две недели?
Со стороны такие мысли выглядят гадко. Не каждому и расскажешь. А те, кому рассказывают, оценивают это как занудство.
Занудство алкоголика довольно частый признак. Многие воспринимают это как черту характера, возрастные изменения, но для болезни более характерна цикличность. Человек может ходить с нормальным эмоциональным фоном несколько месяцев, а затем начинает занудствовать. Окружающих такое поведение раздражает. Сам больной, часто, тоже понимает, что вызывает раздражение, и потому просто замалчивает свои переживания, старается от них отделаться, руководствуясь старым правилом: "Просто не думай об этом!" К сожалению, легче сказать, чем сделать. Как не думать, если думается?
Работоспособность на фоне этих переживаний, как правило, не уменьшается, а, наоборот, повышается. Больной начинает брать на себя все новые и новые нагрузки, пытаясь побороть ангедонию, добившись хоть какого-то крайнего ощущения, например, ощущения крайней усталости. Усталость ощущение простое, понятное, не требует ни объяснений, ни оценок.
Подключается услужливая логика: все-таки я получу, что хотел, докажу всем, кто я такой!
Важно понимать, что это происходит без ведома личности пациента. Прямые вопросы: "Зачем тебе все это?" "Что ты хочешь доказать?" вызывают у больного растерянность: "Ну, разве это не очевидно?" "А как же иначе?"
Фактически, человек "идет в разнос", много работает, мало спит, нерегулярно ест, и затем, как завершение, входит в запой на фоне роскошного алкогольного алиби: "У меня в последнее время было много работы, я сильно устал!"
Коварство болезни заключается в том, что все это время выпить не хочется. Часто бывает, что члены семьи, друзья видят изменения в состоянии больного, обращают внимание на его настроение, поведение. Они помнят, что в прошлый раз это закончилось срывом, и, пытаясь помочь больному, спрашивают: "Ты что, выпить хочешь?" В ответ они, как правило, получают негативно эмоциональный ответ: "Нет! Нет у меня никакого желания выпить. Я не испытываю тяги. Отстаньте от меня с такими вопросами!" После начала запоя у всех вызывает обиду неискренность человека: "Мы же чувствовали, что дело неладно. Спрашивали у него. Зачем врал!"
По большому счету, алкоголик не врал, то есть, он был честен по отношению к окружающим, он врал самому себе.
Не все так просто в диагностике этого состояния. Во-первых, действительно, сам больной не может почувствовать ухудшение, он может его заметить, понять, но нет никаких ощущений в теле. Во-вторых, не у всех картина выглядит именно так, как описано. Все люди разные, у некоторых больных преобладают одни признаки, у других другие. В-третьих, даже периодичность не всегда закономерна. Приходилось видеть людей, у которых обострение развивалось настолько стремительно, что они не могли даже его заметить. Такие люди утверждают:
-Я понимаю, о чем вы говорите, но у меня это происходит за день-два. Вроде вчера было все хорошо, и вдруг, просыпаюсь с тоской, весь день насмарку, на следующий день разочарования, раздражительность, и вот... я готов к срыву!
Иногда больные, наоборот, говорят следующее:
-Да, все именно так и есть, но у меня так уже год. Колебания есть, но небольшие. Из запоя я вхожу сразу в обострение, терплю, потом опять срыв. Несколько дней после похмелья вроде нормальные, и опять появляется зависть, злоба.
Какие можно дать рекомендации людям, которые все-таки решили не подчиняться болезни, и не доводить обострение до срыва?
Самое главное в такие дни сесть и проанализировать, что же действительно со мной происходит. Для этого и нужны разговоры на эту тему. Плохо то, что когда обострение уже началось, такой разговор начать крайне сложно. Именно поэтому тема должна быть открытой всегда. Если у человека есть навык подобных бесед, если уже проработана такая возможность в то время, пока состояние было стабильным, то ему будет легче начать такой анализ и тогда, когда все плохо.
Вторая рекомендация заключается в том, что необходимо снизить нагрузки. Как правило, в такие дни больной одновременно делает по пять - шесть, а то и больше дел. Он весь в хлопотах о ремонте, машине, документах, работе, семье даче - о себе подумать просто некогда. Замечание окружающих или специалистов: "Вы в последнее время плохо выглядите, не хотите приостановиться?", встречает снисходительную улыбку и ответ вроде: "А как мне еще выглядеть, когда столько дел?" Действительно, даже распределить, какие дела сейчас наиболее важные, и то трудно.
Предлагается правило трех дел:
-- Я одновременно делаю не более трех дел, когда завершу одно из них, смогу взяться за следующее.
-- Если дело не завершается в течение недели, я останавливаюсь, и откладываю его.
Это правило вызывает сразу бурю возмущений: "Вам легко говорить! Если я ничего не буду делать, как я смогу заработать деньги? У меня семья!" Вы должны помнить, что это не дружеское пожелание, а врачебная рекомендация, Невыполнение ее может привести к срыву, и тогда не будет ни денег, ни времени, а семья вряд ли будет счастлива.
В некоторых случаях приходиться в такие дни назначать больным успокоительные. На сегодняшний день врачи психиатры обладают довольно большим арсеналом средств, дающих выравнивание эмоционального фона, и не обладающих значительными побочными эффектами. Понятно, что назначение таких веществ может быть только после консультации с опытным врачом, обладающим навыками работы с наркологическими больными. Если человек страдает зависимостью, то он может теперь получить зависимость на практически любое вещество, изменяющее сознание. Хотя самому больному почему-то кажется, что "наркоманом он не станет никогда..." Поэтому речь может идти только о назначении препаратов на короткий промежуток времени - одна две недели, с большими перерывами в курсах. Если все складывается удачно, и больной находиться в трезвости больше года, как правило, удается вообще отказаться от фармакологической поддержки.
Некоторые больные в такие дни успешно пользуются препаратами дисульфирама (Эспераль, Тетурам, Лидевин), или цианамида (Колмэ). Получить их можно проконсультировавшись с наркологом. Нужно понимать, что эти вещества не устраняют желание выпить, и никак вообще не влияют на эмоциональный фон. Они только дают непереносимость алкоголя, чем подстраховывают на некоторое время.
Так или иначе, но каждое обострение, прожитое без срыва - это еще одна монетка в копилку трезвости. С каждой такой победой человек все дольше отдаляется от кошмара. Дальше будет легче, также как затягивается рана, так и последующие обострения будут идти через большие промежутки времени, и протекать будут легче.
Сделайте все возможное, используйте любой положительный опыт для получения этого результата. "
Спасибо, Стец)
 
Спасибо, Кракатау! Спасибо Стецу!

Да, многие моменты (особенно из первых абзацев статьи) - мой случай. И вроде как уверен и знаю, что это всё временно. Пройдёт и это, каким бы затяжным ни было. Надо ждать.
 
Привет, Алтай.
Знакомые расколбасы)
Депрессия для того и дана человеку, чтобы подумать о себе. © Я уже неоднократно писала, и готова повторять: я благодарна за свои смутные дни даже больше, чем за солнечные.) Именно они меня продвигают вперед, заставляют переосмыслить себя и то, что вокруг.
Понятно, что больно и неприятно, но в итоге к лучшему всё. Это надо пережить и воспользоваться лучшим для себя образом, понять, почему и зачем и что)
И еще всегда помнить, что всё пройдет. Это 100% 😄
 
Привет, Алтай.
Знакомые расколбасы)
Депрессия для того и дана человеку, чтобы подумать о себе. © Я уже неоднократно писала, и готова повторять: я благодарна за свои смутные дни даже больше, чем за солнечные.) Именно они меня продвигают вперед, заставляют переосмыслить себя и то, что вокруг.
Понятно, что больно и неприятно, но в итоге к лучшему всё. Это надо пережить и воспользоваться лучшим для себя образом, понять, почему и зачем и что)
И еще всегда помнить, что всё пройдет. Это 100% 😄

Привет, GreenApple!
У меня чего только не было за мою, можно уже считать, продолжительную жизнь. А уж отходняков-депрессняков было хоть отбавляй. Но такой безнадёги, когда и здоровье, и работа, и семейные отношения разом всё куда-то полетело, такого ещё не было. Понятно, всё когда-то бывает впервые. Не знаю, чем это всё кончится и к чему приведёт, но скорей бы уж хоть к чему-нибудь..

Спасибо тебе.
 
Взгляд, конечно, интересный..И по уму надо бы не только на гормоны провериться, но и на всё остальное. И если всё это пройти, исправлять найдётся много чего, я так предполагаю. Вот только..Я не знаю, где как, но у нас, например, ДОСТАТЬ талон на приём к врачу, даже когда что-то уже болит, - уже почти фантастика. При том, что врачей в городе практически единицы остались. Это тех, которых можно назвать врачами. А те, которые "как бы" врачи, сидящие в кабинетах врачей такие диагнозы людям ставят и такие лечения назначают, что лучше дома тихо помереть. Быстрее и НАМНОГО дешевле. Про медицину в нашем небольшом городе могу много чего рассказать, даже с конкретными примерами. Друг семьи и тёща в этой сфере всю жизнь. И состояние всё хуже с каждым годом, хотя казалось бы, куда уж хуже..В общем, попасть на приём к нормальному врачу и получить направление на обследование (не важно какое), и пройти это обследование, и с результатами этого обследование снова попасть к нормальному врачу, чтобы он назначил правильное лечение по результатам обследование - всё это у нас ещё более нереально, чем сама фантастика. Остаётся ехать в краевую столицу с деньгами (нехилыми) и делать всё это платно. Так люди и делают, когда припрёт. Но тут уже 50 на 50 - шансы на успех, потому как платная медицина в столице края недалеко ушла от бесплатной (условно) в нашем городе.

... Говорят, пройдёт. Нужно время.
Анализы же в любом случае можно сдать?? А потом сюда хотя бы их скинуть, чтобы расшифровали... И потом, если у вас депрессия, то "само" не пройдет, надо что-то делать, что-то читать. У вас интернет есть, можно поискать бесплатные психологические тренинги, например. Системно-векторную психологию послушать (СВП) - там тоже есть бесплатные лекции, очень интересно, кстати, многим помогает
 
Анализы же в любом случае можно сдать... чтобы расшифровали... надо что-то делать, что-то читать...поискать бесплатные психологические тренинги. Системно-векторную психологию послушать (СВП)

Оказывается сколько можно интересного с собой сделать! Плюс всякие таблетки, поскулить опять же можно какой я несчастный, как в мультике про облако - пожалейте меня, полейте меня! Наверное без здоровой злости не обойтись. У меня скоро год, и в принципе я чувствую что такой тяги как была раньше и в помине нет, и если я выпью яду, то сделаю это уж точно намеренно. Вряд ли потом придется говорить что это я случайно, так получилось, слабину типа дал...вспомнилось почему то как Хмырю Доцент письмо принес от сына: - Мама говорит, что ты хороший, но слабохарактерный.
Хотя может это я сегодня такой "борзый", а через ... какое то время приползу опять на форум, и начну слезу вышибать - пожалейте меня, полейте меня, это все не я, это он виноват - змей энтот.
 
надо что-то делать, что-то читать.

Читаю. Много читаю. Ещё давно прочитал, что в таких случаях лучше всего ничего не делать, никуда не дёргаться - пользы не будет. Нужно время - оно наш врач.
 
Хотя может это я сегодня такой "борзый", а через ... какое то время приползу опять на форум, и начну слезу вышибать - пожалейте меня, полейте меня, это все не я, это он виноват - змей энтот.

Именно так и было. Достаточно прочесть мой пост в этой теме про полтора года. Кто бы сказал тогда, что ближе к 2-м годам меня такое может накрыть, я бы не поверил.
 
Ещё давно прочитал, что в таких случаях лучше всего ничего не делать, никуда не дёргаться - пользы не будет. Нужно время - оно наш врач.
А где вы такое прочитали? Мест, где "прочитать о таких случаях" много, чем вас впечатлило именно ваше "место"?? Тем, что делать ничего не надо? Так это можно до пенсии на печи валяться, чтобы в итоге понять, что совет был фуфло
 
А где вы такое прочитали? Мест, где "прочитать о таких случаях" много, чем вас впечатлило именно ваше "место"?? Тем, что делать ничего не надо? Так это можно до пенсии на печи валяться, чтобы в итоге понять, что совет был фуфло

Илья Муромец 33 года на печи провалялся, а потом вона какого шороху навёл. Когда его время пришло..
 
Назад
Сверху Снизу