Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, думал об этом. Дело за малым: заставить себя оторваться от дивана и поехать в гэ. Барнаул. У нас в городе нет группы.
Привет, Алтай! С двумя годами тебя!А вот и двушечка.
Привет, уважаемые форумчане!
Вот и настала "двушечка". В контексте трезвости не такое уж и плохое словцо.
Что я могу сказать по поводу этой даты и себя в связи с этой датой? Ни-че-го.
Нет, я рад, конечно же, что удержался от многих соблазнов за это время и остался трезвым.
Рад, что жив ещё, в конце концов. Потому как если бы не остановился, меня бы тут "не стояло"..
Но. Рад-то я рад, но радость эта моя...Она, как будто бы не из души. Я скорее констатирую, что да -
хорошо, что трезвый, хорошо, что живой.. А душа пуста. Какая-то часть меня вместе с бухлом из
неё ушла и всё. И пустота эта ничем не заполняется. Предвижу, что "я делаю всё неправильно", "трезвость - это
большая работа", тебе надо то", тебе надо сё", "тебе в больницу надо обследоваться", "само в этой жизни
ничего не бывает, надо рогом шевелить, чтобы что-то появилось"........и т.п. Прошу, пожалуйста, не надо
мне этого всего говорить.
Возможно 2 года для меня ещё слишком маленький срок, и душевная пустота моя со временем начнёт всё же заполняться. А может и нет. Здесь на форуме много есть тем об одиночестве. Думаю, что всё дело в этом. У меня семья, у меня куча родни, у меня ещё остались друзья, но...я один. Бухло, видимо, и было тем самым мостиком от меня к людям и наоборот. Так или иначе будем жить дальше. Или существовать - будет точнее.
Просто ждать, к сожалению, не получится. Само не пройдёт, точно. Не будешь пытаться себя изменить, всё твоё "трезвление" закончится срывом. Вопрос лишь времени. Ты не трезвеешь, а мучаешься в сухости. А это ад адский. Всё это мне знакомо.Пока держусь. Надеюсь, что что-то изменится, где-то щёлкнет..Появятся хоть какие-то желания. Пока только одно - захотеть хотеть. Хоть чего-нибудь..
У меня это не будет (если всё же будет) срыв. Никакой спонтанности и импульсивности быть не может. Это будет сознательное самоубийство. Примерно как в "Покидая Лас-Вегас". Только в одиночку. Всё же не думаю, что до такого дойдёт. Знаю, что надо просто ждать и ждать, не дёргаясь никуда. И какой бы затяжной эта херня ни была, она тоже пройдёт. Хватило бы сил. Надеюсь, хватит..
Эхх, как я тебя понимаю... Если есть куда и на что, то почему бы и нет. Реальный стимул. Даже мечтать об этом это уже цель, хоть и призрачная. Если вокруг серость и унылость, то меняться изнутри сложно.Спасибо, друзья, что откликнулись!
Не могу такого сказать, что хочу опять пить. Нет, не хочу. И отвык уже в общем-то и отходняк последний (ровно 2 года назад) не забылся. Выжил чудом - это точно. Это было страшно. Я говорил о пустоте в душе. Об одиночестве. Хоть физически и не один.
Я не хочу куда-то ехать, искать какие-то группы, не хочу там общаться ни с кем. Не хочу ничего организовывать тем более. (наорганизовывался в своё время всего, что только можно). Не хочу видеть и слышать многих своих родственников, у которых за дежурными улыбками и фальшивым интересом - полные нули. НЕ ХОЧУ. Я не знаю, чего я хочу. Может хочу, чтобы было как раньше, но без этила. Но так уже не будет никогда.
Теперь, чего ещё хочу. Хочу уехать из России. Не могу уже это всё видеть. Не буду перечислять и конкретизировать. Кто-то поймёт, кто-то нет..Вполне допускаю, что это лишь химера, что ничего не изменится, но...хочу. В перемене обстановки и, главное, людского окружения мне видится что-то положительное для себя. Ещё раз подчёркиваю, что вполне допускаю, что это лишь моё очередное заблуждение..
В том и дело, что нЕ куда, нЕ на что, не могу семью бросить, не могу могилу матери бросить, потому как больше некому за ней смотреть. Вот сколько преград, препонов, заборов - как хотите назовите. И остаётся мечтать. Что есть где-то места на карте мира, где я не чужой. Не где жратва сытно-халявная, климат пёплый, ласковый и прочие ништяки..А люди другие. Где, если говорит человек: я сделаю то-то и то-то, и он это делает, а не ссылается потом на форс-мажоры и непредвиденные обстоятельства. Где, если вдруг случается беда (как у нас несколько лет назад в Горном), то соседи друг другу помогают, а не тырят под шумок доски и вещи, которые наводнением несёт. Перечислять можно долго, но, думаю, основная мысль понятна. Я хочу жить среди Людей, а не среди электората. Предвижу вопрос, а что ты лично сделал, чтобы что-либо изменить там, где живёшь. Отвечаю: ничего. Ничего не сделал, не пытался и не пробовал пытаться. Если не считать, что почти два года бился с нашей системой в погонах. Битва в итоге свелась вничью, лишь благодаря тому, что именно БИЛСЯ. Так вот к чему я это всё? Я просто хочу оказаться не важно в каком месте, какой стране, но среди таких же, какой я сам. Или хотя бы среди большинства таких.Эхх, как я тебя понимаю... Если есть куда и на что, то почему бы и нет. Реальный стимул. Даже мечтать об этом это уже цель, хоть и призрачная. Если вокруг серость и унылость, то меняться изнутри сложно.
Если в душе нет комфорта, то комфортно не будет нигде. Древние сравнивали душу с садом . Который нужно возделывать, чтоб получить плоды.В том и дело, что нЕ куда, нЕ на что, не могу семью бросить, не могу могилу матери бросить, потому как больше некому за ней смотреть. Вот сколько преград, препонов, заборов - как хотите назовите. И остаётся мечтать. Что есть где-то места на карте мира, где я не чужой. Не где жратва сытно-халявная, климат пёплый, ласковый и прочие ништяки..А люди другие. Где, если говорит человек: я сделаю то-то и то-то, и он это делает, а не ссылается потом на форс-мажоры и непредвиденные обстоятельства. Где, если вдруг случается беда (как у нас несколько лет назад в Горном), то соседи друг другу помогают, а не тырят под шумок доски и вещи, которые наводнением несёт. Перечислять можно долго, но, думаю, основная мысль понятна. Я хочу жить среди Людей, а не среди электората. Предвижу вопрос, а что ты лично сделал, чтобы что-либо изменить там, где живёшь. Отвечаю: ничего. Ничего не сделал, не пытался и не пробовал пытаться. Если не считать, что почти два года бился с нашей системой в погонах. Битва в итоге свелась вничью, лишь благодаря тому, что именно БИЛСЯ. Так вот к чему я это всё? Я просто хочу оказаться не важно в каком месте, какой стране, но среди таких же, какой я сам. Или хотя бы среди большинства таких.
Совсем не хочу сказать, что у нас нет нормальных честных порядочных людей. Конечно же есть. Но очень и очень мало. Мне их сильно не хватает. Только их и не хватает.
Современные, наверное, сравнили бы её с автомобилем, который надо ремонтировать, чтобы ездить..)Если в душе нет комфорта, то комфортно не будет нигде. Древние сравнивали душу с садом . Который нужно возделывать, чтоб получить плоды.
Современные, наверное, сравнили бы её с автомобилем, который надо ремонтировать, чтобы ездить..)Если в душе нет комфорта, то комфортно не будет нигде. Древние сравнивали душу с садом . Который нужно возделывать, чтоб получить плоды.
Современные, наверное, сравнили бы её с автомобилем, который надо ремонтировать, чтобы ездить..)
Что моём случае является "возделыванием сада"? Ехать искать группы АА? Организовывать свою в городе? Ещё что-то? Обо всём этом уже говорил, повторяться не хочется.
Привет, Доныч!Алтай, привет. С птицами тебя.
Необязательно АА. Да - это самая эффпктивная ра сегодняшний день программа реабилитации. Но она не единственная.
Суть-то в другом. Тебе же о духовном росте по сути написали. Возделывание сада души. Для этого уйма методик есть - религия, йога, энергетические всякие практики, медитации.
Ты вот переехать хочешь. Начни с путешествий. Задайся целью съездить, например, на Тибет - мировой духовный центр. Просветления там искали многие, в том числе тактй технократ, как Стив Джобс. Спланируй маршрут, подготовься, и съезди - чем не цель-то?
Мысль и сознание - они материальны. Это даже Эйнштейн признавал. Каким ты видишь мир вокруг себя - таким он и будет. Ты будешь притягивать к себе весь этот негатив, пока пишешь о нем и думаешь о нем. Прочти Наполеона Хилла - мировой бестселлер, между прочим, и очень толковая книга.
. Окружающая среда, атмосфера сильно действуют на людей. Вплоть до того, что и людьми-то их назвать сложно. Только что по внешнему виду. А внутри..
Мы уже сформированы так, что хрен расформируешь..)Бытие определяет сознание (с). но мы тоже часть этого бытия, и тоже его формируем.
Мы уже сформированы так, что хрен расформируешь..)
Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Если вы настроитесь на энергетическую частоту той реальности, которую хотите создать для себя, то вы получите именно то, на что настроена ваша частота. Это — не философия. Это — физика.
Альберт Эйнштейн.
Я не могу думать по-другому, потому что вижу, что происходит вокруг и верю своим глазам.Пока ты продолжаешь так думать, мир вокруг тебя будет оставаться прежним. В любой точке земного шара.
Я не могу думать по-другому, потому что вижу, что происходит вокруг и верю своим глазам.
А умных цитат сюда можно накопировать море на все случаи жизни. Мне бы не хотелось этим заниматься.