А вот и год

С классным заборчиком!....все таки год есть год....изменения сейчас не стремительные,думаю,а медленные...но глубинные.....их еще осознать надо!...Как первый ребенок по молодости...все поздравляют...хлопают по плечу....отец....а то ,что отец понимаешь много позже! ПОЗДРАВЛЯЮ!

Здорово земляк! 😄
Ну рассказывай, как оно сейчас твоё ничего? 😉
Из каких таких "из под" краёв будешь, ежели не секрет? 😉

Здорово земляк! 😄
Ну рассказывай, как оно сейчас твоё ничего? 😉
Из каких таких "из под" краёв будешь, ежели не секрет? 😉
Здорово! Да какой секрет, с гэ. Новоалтайска я. И не только земляк, похоже, но и коллега в какой-то мере.. 😄
Моё "ничего" вроде ничего. До твоего срока мне пока как до Китая раком, но настрой пока твёрдый, надеюсь, не повиснет.. 😄

Спасибо! Ник у тебя хороший. Если это в честь колонок легендарных, конечно, а ни чего-то другого.. 😄

В честь них, родимых 😄 Были мечтой когда-то... Познакомившись с нормальной акустикой я понял, что S-90 можно только пытать людей, однако очень тёплые воспоминания остались.

В честь них, родимых 😄 Были мечтой когда-то... Познакомившись с нормальной акустикой я понял, что S-90 можно только пытать людей, однако очень тёплые воспоминания остались.
У меня до сих пор "Амфитоны 35АС-018" с фильтрами от Nivaga. Ничего другого и не надо.

Здорово! Да какой секрет, с гэ. Новоалтайска я. И не только земляк, похоже, но и коллега в какой-то мере.. 😄
Моё "ничего" вроде ничего. До твоего срока мне пока как до Китая раком, но настрой пока твёрдый, надеюсь, не повиснет.. 😄
Да я тоже когда-то думал, что "до Китая раком". 😄 http://notdrink.ru/index.php?showtopic=44748&hl=
Кстати, у нас вроде есть задумки "реанимации" группы АА в Алтайке. Когда-то была, потом как-то исчезла. Знаю что один парень из Алтайки ездит на одну из барнаульских групп. Он кстати и нашим сайтом занимается http://aa-altai.ru/

Да, я читал твою тему. И про алтайку знаю, что была группа раньше. Был у меня период, когда мне сильно хотелось в реале с кем-то общаться на алкогольную тему. Вот тогда я и узнавал насчёт АА в алтайке. На сайте тогда ещё была инфа, что есть группа, но фактически её уже не было. Тоже думал в Барнаул съездить на какую-нибудь, но так и не решился. А потом постепенно прошло это желание..

Да, я читал твою тему. И про алтайку знаю, что была группа раньше. Был у меня период, когда мне сильно хотелось в реале с кем-то общаться на алкогольную тему. Вот тогда я и узнавал насчёт АА в алтайке. На сайте тогда ещё была инфа, что есть группа, но фактически её уже не было. Тоже думал в Барнаул съездить на какую-нибудь, но так и не решился. А потом постепенно прошло это желание..
Ну всему своё время! Пока петух не клюнет куда следует, желание обычно не появляется. 😄
Я и с наставником начал работать по шагам только на 3-м году. Когда меня конкретно "прижало": начались проблемы в личной жизни, с работы "попросили" и я долго не мог найти новую. Т.е. начался полный раздрай, и я не знал как дальше жить, и че мне делать с этой трезвостью.
А пока было все здорово и замечательно, я просто "ходил на группы", ну и служением занимался.

Кстати, в октябре (во 2-е или 3-е выходные) у нас по традиции будет Большое собрание - 23 года АА Алтая. Приедут гости из других городов. Если вдруг появится желание - пиши в личку!

У меня такие же проблемы частично как и у тебя...Одни и те же грабли все время. Постоянный торг с собой. Постоянное желание найти оптимальную для себя схему. Так же заметил, что в запой ухожу только с водки, этим летом уходил в запой три раза и под конец водку просто организм перестал воспринимать не только на выходе из запоя, но и по трезвости. Ни вкуса ни запаха терпеть не могу даже когда трезвый совсем. Ни ностальгии нет - ничего. Уже хорошо. Коньяк грязнее водки поэтому то же беее. Пиво так же нутро мое не воспринимает больше одного стакана. Дальше просто опухаю от него и начинается отрыжка.

В поисках "моего алкоголя" пересел на розовое вино. стал покупать дорогое розовое вино по 600р за бутылку, слава богу пока деньги не кончились. и иногда в меня влезало по 4 бутылки за вечер. Из плюсов для меня было - приятно эстетически, вкуснее намного водки, и полезный снотворный эффект. Вырубало до утра и отходняк намного легче. Но через пару недель и тут стал быстренько превращаться в животное - точнее в овощ. Выпиваю пару бокалов и ложусь на диван смотрю в одну точку. Раньше по молодости хоть на приключение тянуло, на секс, а тут одышка, тупость, недвижимость. Все в падлу. Кровь быстро загущается, сердце бьется как бешенное, слабость. Стало появляться ощущение смерти рядом со мной. Прямо как я одной ногой в могиле. Я не знаю как это чувство объяснить. Но кожей я чувствовал, что уже не в этом мире.

Вообщем завязал опять. Выпил колме и спать. как то легко и радостнее было в этот раз. Очень хочу надолго. Очень много планов и нереализованных желаний. Детей нужно воспитывать, квартиру ремонтировать, дом строить, магазин поднимать... И знаю мои проблемы даже не в первые три месяца, а ближе к полугоду начнуться. Когда вернется толерантность и романтизм.

Ну да, все эти поиски схем и "своего" бухла - путь тупиковый. Разве что на кладбище. Раньше или позже.
Держись, друг. После 7-ми месяцев хорошо отпускает. Уже вполне терпимо. Вроде уже не на самом краю, а как бы отполз подальше.. 😄 Накатывает, конечно, грусть-тоска, но уже нет такого железного чувства, что бухануть - единственный выход. Мы ж все постепенно втягивались в это дерьмо, годами. Ну и выплывать тоже только постепенно. Вроде уже и не пью больше года, а выплывать ещё и выплывать.. 😄 Крепко держит, сука, но всё равно хватка уже не та, слабеет. Главное на "уговоры" не поддаться.
Да и жить одним днём, как Стец учит. Сегодня не пью, а дальше будет видно. Главное - сегодня!

Вот и полторашка!

Всем привет! Вот и наступила эта знаковая дата - полтора года. Бухло куда-то отдалилось совсем далеко. Куда-то ближе к куреву. А не курю я больше 7 лет. В общем на душе покой в этом (алко) плане. Время полетело очень быстро. Почему-то приходит в голову такая мысля: если вдруг случится когда-нибудь в жизни, что жить больше не за чем, не для кого и не для чего, я знаю, что делать. А поможет мне в этом старый проверенный "друг" - этил. Он быстро всё решит..

Желаю всем, кто в начале пути, и кому сейчас тяжело - потерпеть, переждать..Главное до 7 месяцев. Потом гораздо легче. А после года, ближе к полторашке и наступает то самое, ради чего люди и завязывают с этой пакостью - спокойная, приятная, надёжная трезвость.

Ну всему своё время! Пока петух не клюнет куда следует, желание обычно не появляется. 😄
Я и с наставником начал работать по шагам только на 3-м году. Когда меня конкретно "прижало": начались проблемы в личной жизни, с работы "попросили" и я долго не мог найти новую. Т.е. начался полный раздрай, и я не знал как дальше жить, и че мне делать с этой трезвостью.

Ну вот и клюнул петух. Вернее клюёт и клюёт методично...Работа моя постепенно и окончательно сходит на нет. Как и в целом мелкое предпринимательство. В семье ещё не совсем всё плохо, но уже как-то не так. Но главная проблема во мне самом. Ничего (и ни кого) не хочу, апатия ко всему полнейшая. Всё чаще возникает мысль - и на хера мне эта трезвость?..Чё дальше с ней и с собой таким делать? Продолжать ничего не делать? Или заставить себя через не могу и не хочу что-то начать делать? А если не хочу себя заставлять делать что-либо через не хочу, тогда как? Может коньячок казахский (двумя этажами ниже торгуют) даст ответы на все вопросы? И провались оно всё...И трезвость эта и жизнь вместе с ней..

За то время что я не пью дважды меня накрывал примерно такой же депресняк, когда ничто не радует, ничего не хочется и все равно что будет завтра. Но почему то водка не виделась спасением. Я знала что она не поможет. А ты думаешь тебе поможет? Трезвость это ведь и есть умение принимать жизнь какая она есть, а не ждать одних только ништяков. А чуть что пошло не так, пойду напьюсь и гори все огнем. Сорваться ведь очень легко, а будет ли шанс снова стать трезвым большой вопрос.

Заставлять или нет себя что то делать тут не подскажу, у каждого наверно свои методы, я не заставляла, просто пережидала, рано или поздно опускало и все уже виделось в другом свете. И решение находилось. А сейчас это завимость говорит в тебе и ищет лазейку. Почитай Горски про признаки срыва.

Беллона, привет! Спасибо, что откликнулась.

Конечно же ты права на все сто. Я всё это понимаю. И пить я не хочу. В общем-то отвык уже. Да, просто тупо жду, пока само рассосётся. У меня такое тоже не впервые. Раньше помогало. А тут...Жил бы один, наверное было бы проще. Валялся бы и валялся хоть сколько, пока к чему-нибудь не пришло.

Пока держусь. Надеюсь, что что-то изменится, где-то щёлкнет..Появятся хоть какие-то желания. Пока только одно - захотеть хотеть. Хоть чего-нибудь..

У меня это не будет (если всё же будет) срыв. Никакой спонтанности и импульсивности быть не может. Это будет сознательное самоубийство. Примерно как в "Покидая Лас-Вегас". Только в одиночку. Всё же не думаю, что до такого дойдёт. Знаю, что надо просто ждать и ждать, не дёргаясь никуда. И какой бы затяжной эта херня ни была, она тоже пройдёт. Хватило бы сил. Надеюсь, хватит..

Сходи на группу, я часто слышу от людей с большими сроками, что крышу рвет по трезвости, прямо как у тебя. Люди приходят на группу и отпускает. А как по другому? Жить то хочется.

Сходи на группу, я часто слышу от людей с большими сроками, что крышу рвет по трезвости, прямо как у тебя. Люди приходят на группу и отпускает. А как по другому? Жить то хочется.

Да, думал об этом. Дело за малым: заставить себя оторваться от дивана и поехать в гэ. Барнаул. У нас в городе нет группы.

Назад
Сверху Снизу