А вот и год

Алтай, ты взрослый дядькО, ты имеешь полное право заниматься тем, чем хочешь. Точно такое же право ты имеешь НЕ заниматься тем, чем не хочешь заниматься.

Я живу в той же стране. Да, не под Барнаулом, а под Москвой. Я примерно в той же экономической и политической ситуации. Но меня окружают умные, талантливые, по большей части добрые, честные и отзывчивые люди.

Что я делаю не так, Алтай? 😉
Я тебе не верю, Доныч. Именно потому, что взрослый дядькО. Скопление в одной отдельно взятой территории умных, талантливых, ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ добрых, честных и отзывчивых людей видится мне красивой сказочной фантазией.
Если бы в моём городе, моём окружении было так, как ты написал, меня бы точно не было здесь. И жизнь моя текла бы по-другому.

Привет, Алтай! С гусями тебя )).
Третий трезвый год это уже кое-что, есть чем гордиться. Обидно срываться на таких сроках, так что держись.

Я тебе не верю, Доныч. Именно потому, что взрослый дядькО. Скопление в одной отдельно взятой территории умных, талантливых, ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ добрых, честных и отзывчивых людей видится мне красивой сказочной фантазией.
Если бы в моём городе, моём окружении было так, как ты написал, меня бы точно не было здесь. И жизнь моя текла бы по-другому.
К сожалению, мир меняется. И меняется не в лучшую сторону. С одной стороны элиты, с другой серая масса вассалов, формируемая этими элитами. Masters&Slaves. Такие качества как добро, честность, отзывчивость у тех и других вымываются. По поводу окружения, с одной стороны обнищание, с другой оболванивание, чтобы первое было не так болезненно. Да и спаивание народа это тоже целевая программа, преследующая те же цели. Нет смысла про это говорить, всё и так понятно. Вот и приходится нам себя сказочными фантазиями питать, чтобы всё не так уныло было.
Мир меняется, и ты хоть убейся, но повлиять на эти процессы ты не можешь. Нам остаётся лишь приспосабливаться к новым условиям, элементарно, чтобы выжить. Приспосабливаться, стараясь не растерять те качества, которые делают нас людьми. Ну как-то так.
Прикол в том, что когда бухал, об этом не думалось. Сейчас глаза открываются, это нормально. Это надо пережить, а дальше жизнь сама выход подскажет. К тяге это имеет весьма опосредованное отношение, и уж явно не повод выпить ))).

Современные, наверное, сравнили бы её с автомобилем, который надо ремонтировать, чтобы ездить..)
Что моём случае является "возделыванием сада"? Ехать искать группы АА? Организовывать свою в городе? Ещё что-то? Обо всём этом уже говорил, повторяться не хочется.
А ты когда нибудь задавал себе вопрос, кто я такой, зачем я живу? Алкоголизм, это всего лишь болото. И от тебя зависит, будешь ли там барахтаться дальше , или выйдешь на белый свет. Доныч правильно сказал, что нужно заниматься духовным ростом.Душа должна прогрессировать. И то что посеешь в этой жизни, то навсегда останется с тобой. Поэтому нужно спешить делать добро. Искоренять из себя зло. А на житейские передряги нужно меньше обращать внимания. И нужно менять не место жительства, ради лучшей жизни. А работать над собой, чтоб поднять сознание на ступеньку выше. И тогда мир изменится, и пойдёт тебе на встречу.

Привет, Алтай! С гусями тебя )).
Третий трезвый год это уже кое-что, есть чем гордиться. Обидно срываться на таких сроках, так что держись.

К сожалению, мир меняется. И меняется не в лучшую сторону. С одной стороны элиты, с другой серая масса вассалов, формируемая этими элитами. Masters&Slaves. Такие качества как добро, честность, отзывчивость у тех и других вымываются. По поводу окружения, с одной стороны обнищание, с другой оболванивание, чтобы первое было не так болезненно. Да и спаивание народа это тоже целевая программа, преследующая те же цели. Нет смысла про это говорить, всё и так понятно. Вот и приходится нам себя сказочными фантазиями питать, чтобы всё не так уныло было.
Мир меняется, и ты хоть убейся, но повлиять на эти процессы ты не можешь. Нам остаётся лишь приспосабливаться к новым условиям, элементарно, чтобы выжить. Приспосабливаться, стараясь не растерять те качества, которые делают нас людьми. Ну как-то так.
Прикол в том, что когда бухал, об этом не думалось. Сейчас глаза открываются, это нормально. Это надо пережить, а дальше жизнь сама выход подскажет. К тяге это имеет весьма опосредованное отношение, и уж явно не повод выпить ))).

Фантоцци, спасибо!!! И за поздравление и, главное, за пост.
Подпишусь под каждым твоим словом. И бухать я не буду. По той же причине - не хочу.)

А ты когда нибудь задавал себе вопрос, кто я такой, зачем я живу? Алкоголизм, это всего лишь болото. И от тебя зависит, будешь ли там барахтаться дальше , или выйдешь на белый свет. Доныч правильно сказал, что нужно заниматься духовным ростом.Душа должна прогрессировать. И то что посеешь в этой жизни, то навсегда останется с тобой. Поэтому нужно спешить делать добро. Искоренять из себя зло. А на житейские передряги нужно меньше обращать внимания. И нужно менять не место жительства, ради лучшей жизни. А работать над собой, чтоб поднять сознание на ступеньку выше. И тогда мир изменится, и пойдёт тебе на встречу.

Вечеслав, тебе и Донычу за меня ответил Фантоцци чуть выше. Мне добавить нечего, он мои мысли отлично сформулировал и грамотно и кратко, насколько возможно, написал. Фантоцци, ещё раз спасибо за поддержку!

Вечеслав, тебе и Донычу за меня ответил Фантоцци чуть выше. Мне добавить нечего, он мои мысли отлично сформулировал и грамотно и кратко, насколько возможно, написал. Фантоцци, ещё раз спасибо за поддержку!

Привет.

Это лишний раз служит замечательному подтверждению моему мировоззрению, в которое ты не веришь 😄

Ты притягиваешь к себе то, о чем думаешь. Фантоцци разделяет твои убеждения. Он пришел в твою тему и написал. Я и Вячеслав - не разделяем. Спорить с тобой - дело неправильное (моя концепция предполагает, что у тебя есть право на любую точку зрения). Ты нас поблагодарил (что очень ценно, кстати, - вот это твое умение говорить "спасибо"), и мы скорее всего уйдем и не станем продолжать.

В итоге, останетесь вы с Фантоцци - то есть своим отношением к миру ты и на форуме соберешь вокруг себя единомышленников.

Ты не веришь мне. Но живешь в полном согласии с моей концепцией, Алтай.

Так, что тут?
Разделение на два лагеря, на оптимистов и пессимистов/реалистов?
Я за оптимистов.
Да, мир дерьмо, но это не обязывает меня становиться таким же.
Я не могу изменить весь мир, но могу попытаться изменить себя и свое окружение.
Всего лишь попытаться, но это лучше чем смириться.

Алтай!
С гусями-лебедями тебя.

Спасибо, мужики за поздравления и ваши позиции. Главное, что вы не равнодушны!

WimS, я нигде не говорил, что готов стать дерьмом, как мир вокруг. Нет, не готов. Менять себя и своё окружение? Тоже нет. Не получится, даже при желании. Я останусь собой. Окружение останется тем же, хоть из трусов выпрыгивай каждый день. Что-то кому-то доказывать - дохлый номер. Тем не менее, как правильно отметил Фантоцци, мир меняется, люди меняются и не в лучшую сторону. В подавляющем большинстве это уже ходячие желудки. И ничего тут не поделаешь. И я ничего не поделаю. Буду довольствоваться вами. Те, кто здесь. Кто ещё остался в реале. Может это уже старческое брюзжание, но не думаю. 48 только..)

Тем не менее, как правильно отметил Фантоцци, мир меняется, люди меняются и не в лучшую сторону. В подавляющем большинстве это уже ходячие желудки. И ничего тут не поделаешь. И я ничего не поделаю.
Мир настолько огромен и разнообразен.. Причем ехать не надо далеко, чтобы чудеса разглядеть, всё находится рядом.
И в одном человеке целая вселенная. Однако ты видишь только желудок))) Тоннельное мышление детектед.
Вопрос: себя ты тоже ходячим желудком считаешь?

Мир настолько огромен и разнообразен.. Причем ехать не надо далеко, чтобы чудеса разглядеть, всё находится рядом.
И в одном человеке целая вселенная. Однако ты видишь только желудок))) Тоннельное мышление детектед.
Вопрос: себя ты тоже ходячим желудком считаешь?

Здравствуйте, GreenApple.
Мне не нравятся банальности про "мир настолько огромен и разнообразен" и т.п..
Мне не нравится Ваш вопрос в конце. Вы же не обидитесь, если я Вам на него не отвечу. Спасибо.
Я тоже не обижусь на Вас, если Вы не будете больше заходить в мою тему. Всего Вам доброго, с уважением, Алтай.

Здравствуйте, GreenApple.
Мне не нравятся банальности про "мир настолько огромен и разнообразен" и т.п..
Мне не нравится Ваш вопрос в конце. Вы же не обидитесь, если я Вам на него не отвечу. Спасибо.
Я тоже не обижусь на Вас, если Вы не будете больше заходить в мою тему. Всего Вам доброго, с уважением, Алтай.
Зря ты так, Алтай!

Не любишь банальности .....
"Забери у человека всё что он имеет, а через время верни хотя бы половину и он будет счастлив".
Увы, но это так.

P.S. На всякий случай откланиваюсь.

Зря ты так, Алтай!

Не любишь банальности .....
"Забери у человека всё что он имеет, а через время верни хотя бы половину и он будет счастлив".
Увы, но это так.

P.S. На всякий случай откланиваюсь.
Да, WimS, я не люблю банальности. Не люблю, когда пишут, лишь бы что-то написать. Не люблю, когда сыпят цитатами. Не люблю, когда не здороваются.
P.S. На всякий случай всего доброго.

Привет, Алтай и гости!
Так, что тут?
Разделение на два лагеря, на оптимистов и пессимистов/реалистов?
Я за оптимистов.
Да, мир дерьмо, но это не обязывает меня становиться таким же.
Я не могу изменить весь мир, но могу попытаться изменить себя и свое окружение.
Всего лишь попытаться, но это лучше чем смириться.
Да, какая-то странная дискуссия получилась. Странная и по большей части беспредметная.
Все всё понимают. Не нужно ни лозунгов, ни дежурных фраз. Каждый выбирает свой путь, и навязывать его другим дело не благодарное. О чём здесь спорить?
Главное то, что мы не пьём. Значит работает у нас инстинкт самосохранения, значит не всё потеряно и есть шанс выжить. А дальше уж кто как может, тот так свой жизнь красками и наполнит.

Алтай, держись. Сам знаешь, время лечит. Прорвёмся!

Привет, Алтай и гости!

Да, какая-то странная дискуссия получилась. Странная и по большей части беспредметная.
Все всё понимают. Не нужно ни лозунгов, ни дежурных фраз. Каждый выбирает свой путь, и навязывать его другим дело не благодарное. О чём здесь спорить?
Главное то, что мы не пьём. Значит работает у нас инстинкт самосохранения, значит не всё потеряно и есть шанс выжить. А дальше уж кто как может, тот так свой жизнь красками и наполнит.

Алтай, держись. Сам знаешь, время лечит. Прорвёмся!
В том и дело. Здесь не о чем спорить. Поддержка и доброе отношение друг к другу - в этом я вижу смысл нашего здесь присутствия. А кого-то чему-то поучать и навязывать своё видение чего бы то ни было - ни к чему совершенно. Да ещё и с диагнозами..Свои диагнозы здесь все знают. Будем держаться. Тебе спасибо, Фантоцци. Твоя поддержка помогла и помогает. И Донычу спасибо, несмотря на расхождения некоторые, что совсем не принципиально. Мне щас тяжковато, но пройдёт. Ты прав, время надо.
И спасибо ещё раз!

И Донычу спасибо, несмотря на расхождения некоторые, что совсем не принципиально. Мне щас тяжковато, но пройдёт. Ты прав, время надо.

Привет ...

Сейчас многим непросто. И мне, в том числе. Но унывать - это как-то ... проще всего, как мне кажется. Поэтому, я решил постараться этого не делать 😄 Так что - не вешай нос.

Ну и, да - не могу не согласиться: диагноз я свой хорошо помню, поэтому алко-обезболивание для меня не выход.

Привет ...

Сейчас многим непросто. И мне, в том числе. Но унывать - это как-то ... проще всего, как мне кажется. Поэтому, я решил постараться этого не делать 😄 Так что - не вешай нос.

Ну и, да - не могу не согласиться: диагноз я свой хорошо помню, поэтому алко-обезболивание для меня не выход.
Привет, Доныч.
Если унывать проще всего, буду унывать..Ну их, сложности эти..)

Иногда дубли сообщений получаются, и второе не удаляется - можно только "изменить". Вот, изменил..

Привет, друзья, кто заглянет!
2 года и 22 дня тоже ведь дата? И как-то вроде называется.. (напрашиваюсь на поздравления..))

GreenApple, прости меня. Я постараюсь сдерживаться.

Назад
Сверху Снизу