...а сердце верит в чудеса

• Автор темы Автор темы kokosha
  • Дата начала Дата начала
Еще я себя хвалю, что в свое время сделал альбом своей ребенки - то есть я подклеивала ее фотки в альбом прям с рождения фактически и лет до 6.

И там все так последовательно - мною же подписано - вот столько месяцев, вот столько. Когда она весила и сколько, когда начала сидеть, когда вставать.
Очень умилительно. Я не уверена. что дочка нашему парню такой будет делать - а я бы сделала!!

Еще я себя хвалю, что в свое время сделал альбом своей ребенки - то есть я подклеивала ее фотки в альбом прям с рождения фактически и лет до 6.

И там все так последовательно - мною же подписано - вот столько месяцев, вот столько. Когда она весила и сколько, когда начала сидеть, когда вставать.
Очень умилительно. Я не уверена. что дочка нашему парню такой будет делать - а я бы сделала!!
Моя мама такой сестре сделала, а мне нет! Мои фотки конечно были подписаны, но валялись как попало в разных альбомах (((

А я столько раз переезжала, расставаясь с вещами, что научилась не привязываться к ним.
Спокойно совершенно. А еще, лет 6 назад сгорели все вещи (имущество с 3-хкомнатной квартиры) накопленные за 2 поколения - даже мне это чувствительно.
Так что привязка к вещам - зло. Минимизирую это в себе.
Больно было смотреть как мама достала плед из свалявшейся искуств шерсти 40-летней давности и на полном серьезе мне предлагала. А сестра хотела для своей дочки найти ТО платьице, которое носила в 1984 году. Т.е. реально люди не видят состояния этих вещей, их непригодность. Это что, жизнь в прошлом?

Это мне кажется наследие советский времен - когда с вещамми было реально трудно.
Я когда разбирала маманову квратиру - обнаружила свитерки и брючки, которые носила, когда мне было 16-17 лет.. Меня прям накрыло - всплакнула...

но они непригодны уже для ношения - свалялись и их съела моль.

Это мне кажется наследие советский времен - когда с вещамми было реально трудно.
Я когда разбирала маманову квратиру - обнаружила свитерки и брючки, которые носила, когда мне было 16-17 лет.. Меня прям накрыло - всплакнула...

но они непригодны уже для ношения - свалялись и их съела моль.
Аналогично. Я еще как-то могу понять пожилых людей в этом.
Но как понять сестру, которой 40, родила ребенка, и ищет то платье, что носила в свои 3 года? Которому 37 лет. Чтобы ребенок носил это?
Естественно, она прекрасно материально обеспечена.

Но как понять сестру, которой 40, родила ребенка, и ищет то платье, что носила в свои 3 года? Которому 37 лет. Чтобы ребенок носил это?
Естественно, она прекрасно материально обеспечена.

очевидно же что лепит вторую себя из дочки. улучшенную версию.

Спасибо, Грант, за мнение. Я с этой стороны не видела. А мне важно понять.
Она мать-одиночка.

будем логичны. варианты

1. жалко шмот. (отпадает)
2. искренне считает что это красиво и современно. отпадает, она же видит других детей и взрослых
3. с платьем связаны какие то очень хорошие эмоции и чувства, искренне хочет поделиться. (возможен, у моих родителей такое часто бывало)
4. хочет видеть отражение себя в современных условиях, умнее, удачливее, все прочее (моя версия)

Я тоже научилась не привязываться к вещам. Спокойно с ними расстаюсь. Каждый сезон разбираю шкафы - что не надевала, или, наоборот, поносила - отдаю родственникам или неимущим. Подарки от предыдущего романа - безжалостно выбросила, чтобы над ними не разводить стенаний.
Так как часто по работе живу в других городах/странах, у меня и к дому сильной привязанности нет. То есть, то место, в котором я сейчас живу и есть мой временный дом. Обычно покупаю и торжественно устанавливаю туда цветок - вот и все обустройство :biggrin:.

в соседней ветке прочитала тему кто какие книги читал в детстве и ранней юности. так вот пыталась вспомнить про себя, у меня ощущение что я лет с 12 начала читать дурацкие женские романы. начала обдумывать... короче, я поняла, я всю жизнь жду ГЕРОЯ, который придет, увидит как мне плохо и СПАСЕТ меня! попросить самой о помощи? ни в коем случае! герой обязательно должен догадаться! так и я, стараюсь для других быть тем самым героем, и очень обижаюсь если спасаемый не оценивает моих усилий! вот какие то такие странные мысли в голове.

А я почему-то сейчас вспоминаю своих любимых мультяшных героев. Моя фаворитка - это Пеппи. И книжка нравилась, и мультик. Больше всего нравились моменты, где описывалось ее пребывание дома одной. Как она на завтрак могла есть все, что ей вздумается. И дома делать все, что хочет.
Вот она, свободище, думала я тогда ))

Как прошли расстановки?

Как прошли расстановки?
очень интересный опыт! я была в качестве заместителя, сама не расставлялась. ну что сказать, если принять к сведению что выбор заместителей не случаен, то на мою долю выпало слишком много роли "меня не существует". это заставило задуматься. не веселые мысли какие-то!

Я тоже хочу попробовать, но немного позже.
Мне моя ПТ посоветовала начать с рисования родового дерева, и все же немного позже сделать, если уж очень сильно хочется. У меня сейчас ещё как бы нестабильная фаза после расставания.
Может, и тебе немного подождать?

Я тоже хочу попробовать, но немного позже.
Мне моя ПТ посоветовала начать с рисования родового дерева, и все же немного позже сделать, если уж очень сильно хочется. У меня сейчас ещё как бы нестабильная фаза после расставания.
Может, и тебе немного подождать?
Ну что уж теперь! Я уже сходила. Сама пока не буду расставляться. Немного позже. Я не сказала бы что я прям в сильно не стабильном состоянии, я в стабильно фиговом состоянии ))) ловлю себя что периодически "отключаюсь" от жизни, особенно когда хожу гулять. При этом нет в голове особенно каких то мыслей.

в соседней ветке прочитала тему кто какие книги читал в детстве и ранней юности. так вот пыталась вспомнить про себя, у меня ощущение что я лет с 12 начала читать дурацкие женские романы. начала обдумывать... короче, я поняла, я всю жизнь жду ГЕРОЯ, который придет, увидит как мне плохо и СПАСЕТ меня! попросить самой о помощи? ни в коем случае! герой обязательно должен догадаться! так и я, стараюсь для других быть тем самым героем, и очень обижаюсь если спасаемый не оценивает моих усилий! вот какие то такие странные мысли в голове.

Я раньше не задумывалась про книги. Я всегда про путешествия читать любила. Жюл Верна. Так ещё книги которые печатлили: Три мушкетера, Томек на тропе войны, Винету, нотре дам де пари, Изумрудный город. А ещё я энциклопедии поглашала. Интересно было.

Я раньше не задумывалась про книги. Я всегда про путешествия читать любила. Жюл Верна. Так ещё книги которые печатлили: Три мушкетера, Томек на тропе войны, Винету, нотре дам де пари, Изумрудный город. А ещё я энциклопедии поглашала. Интересно было.
а я и сейчас люблю всякую фэнтезятину, то есть по сути сказки для взрослых.

Сейчас пока из нового хорошей фэнтази типа Властилина Колец не встречала.
Этот эпос я на 3 языках прочитала аж. До сих пор цитировать могу. Хоббит и Силмарион тоже.

Ну может "Марсианин". Но сперва фильм видела.

Если знаешь, может посоветуешь?

А так у меня сплин - пытаюсь читать книги всегда на оригинале.

А я ещё в детстве одиссею и иллиаду читала.
И Ремарка всего прочитала.
А вообще-то самое любимое у меня это "Повесть о настоящим человеке" и"1000 лет одиночества". До сих пор помню, как я и рыдала и смеялась, когда в первый раз эти книги читала.
Я их до сих пор перечитываю. Они у меня уже разваливаются.

Сейчас пока из нового хорошей фэнтази типа Властилина Колец не встречала.
Этот эпос я на 3 языках прочитала аж. До сих пор цитировать могу. Хоббит и Силмарион тоже.

Ну может "Марсианин". Но сперва фильм видела.

Если знаешь, может посоветуешь?

А так у меня сплин - пытаюсь читать книги всегда на оригинале.

А я ещё в детстве одиссею и иллиаду читала.
И Ремарка всего прочитала.
А вообще-то самое любимое у меня это "Повесть о настоящим человеке" и"1000 лет одиночества". До сих пор помню, как я и рыдала и смеялась, когда в первый раз эти книги читала.
Я их до сих пор перечитываю. Они у меня уже разваливаются.
я больше современную фэнтезятину люблю, попсовую типа Макса Фрая. эдакая жвачка для мозга.

я больше современную фэнтезятину люблю, попсовую типа Макса Фрая. эдакая жвачка для мозга.

Посмотрю что тут найду. Мне сперва надо всегда "попробовать" на вкус и потом только книгу почитаю.

А ещё Патрик Сюскинд Парфюм. Вот офигеть так запахи описать. Очень впечатлило.

В Ремарке мне нравиться эта лаконичность в языке.

Когда в школе сочинение писали, были мои. Первые и последние 15 баллов. Аж училка впечатлилась. Говорила видно что уж очень мне Ремарк Проникся.
Ну я в первый раз с таким удовольствием к сочинению готовилась. Столько книг его прочла, и про него много читала.

Назад
Сверху Снизу