...а сердце верит в чудеса

• Автор темы Автор темы kokosha
  • Дата начала Дата начала
Вот как некоторые учатся любить себя??? У меня это получается только через других, само по себе никак! Уже давно этим вопросом задаюсь! Бывают минуты "прозренья" но не долгие
Звучит ужасно - вот это "У меня это получается только через других". Так знакомо!:facepalm:
М.б. тебе будет поучительна история моей мамы. Отец у меня не алк, абьюзер, психопатическими наклонностями. К 17 лет брака высосал жизненные силы у нее и дочкам перепало. С огромным трудом она развелась (не потому, что он противился, а потому что она отлепится не могла). Обстоятельства ее вынудили к разводу, она бы даже терпела все дальше, закрывая глаза, что старшая (я) стала заикаться (из очевидного).... Было им обоим по 42 года. Тогда мама еще могла засмеяться, улыбалась...
Он-то, как раз, после развода, понесся по своим делам, попутно изображая "страдания о семье". Она села ЖДАТЬ. Когда осознает, что потерял. Попутно перенеся точку приложения заботы на мл.дочь. Заниматься собой, личной жизнью, связи с подругами - ни в коем случае,-идея ущербности собственной из-за отсутствия пары ей не позволяла выходить в свет. Дом-работа- семья (дочь). По факту эндогеннная депрессия, забила здоровье под девизом "я никому не нужна"..
Так и прождала до смерти, отслеживая обстоятельства его жизни. Не радовало ее по-настоящему ничего - ни внук рядом, ни успехи дочерей, зятя.
Вот и у тебя такие установки.

Вот как некоторые учатся любить себя??? У меня это получается только через других, само по себе никак! Уже давно этим вопросом задаюсь! Бывают минуты "прозренья" но не долгие
Брать себя и любить)

Как другого, только себя. Выгуливать себя, кормить хорошо, давать отдыхать и всячески заботиться, что бы себе было хорошо.

Убирать себя оттуда, где плохо. Не терпеть.

А что бы не забывать- можно взять свое детское фото и поставить на видное место. Хоть на холодильник, хоть на заставку телефона или аватаром в соц.сеть.

И для начала подумать про эту малышку и что ты делаешь с ней, с ее жизнью. Она не о таком мечтала, она не заслужила терпеть алкоголика.
И вот смотреть на нее каждый день и заботиться хотя бы о ней как бы для начала.

"я никому не нужна"
что в этом страшного для тебя?
Писать это не то же самое что проговорить!
писать терапевтично
на прописывании основаны многие программы выздоровления
есть метод такой - экспрессивное письмо

Заниматься собой, личной жизнью, связи с подругами - ни в коем случае,-идея ущербности собственной из-за отсутствия пары ей не позволяла выходить в свет.
Не, ну я не до такой степени замкнулась в себе, кусочек живой меня остался! Но конечно системная ошибка во мне есть в плане самолюбия в зависимости от восприятия меня другими людьми! Так сказать слишком важно для меня мнение окружающих! Я с этим борюсь, уже перестала обращать на мнение чужих, а вот мнение знакомых и тем более значимых для меня людей по прежнему играет важную роль в моей самооценке и самоценности!

что в этом страшного для тебя?

писать терапевтично
на прописывании основаны многие программы выздоровления
есть метод такой - экспрессивное письмо
Я когда пишу в первую очередь думаю как я пишу а не что, ну типа я должна написать так чтоб читающему было понятно, эдакое сочинение на тему! Наверно потому что меня в школе всегда ругали за сочинения и не умение правильно выразить мысль! Ну или проф деформация уже

Я когда пишу в первую очередь думаю как я пишу а не что, ну типа я должна написать так чтоб читающему было понятно, эдакое сочинение на тему!
я тебя понимаю, у меня литературный класс за плечами
погугли экспрессивное письмо, вдруг получится, это интересно
ну и тут, на форуме - то же писание, очень помогает
тут главное честность с самой собой

+ избавлятся от фасадов. Вон, у Сони, под давлением обстоятельств фасады рухнули, и все благополучно разрешилось.
Мама моя фасады держала железобетонно. В первую очередь, в голове.

+ избавлятся от фасадов
а это тоже к честности перед собой
фасады ж тоже для себя держим, окружающим вообще фиолетово - что там и кого, по большому счету
ответить себе - зачем мне этот фасад?

я тебя понимаю, у меня литературный класс за плечами
погугли экспрессивное письмо, вдруг получится, это интересно
ну и тут, на форуме - то же писание, очень помогает
С форума и решила начать, мне даже на терапевтической группе сложно написать задание, я обычно пишу основную мысль а остальное просто проговариваю!

а это тоже к честности перед собой
фасады ж тоже для себя держим, окружающим вообще фиолетово - что там и кого, по большому счету
ответить себе - зачем мне этот фасад?
Ну вот что в моем случае фасад?

Брать себя и любить)

Как другого, только себя. Выгуливать себя, кормить хорошо, давать отдыхать и всячески заботиться, что бы себе было хорошо.

Убирать себя оттуда, где плохо. Не терпеть.

А что бы не забывать- можно взять свое детское фото и поставить на видное место. Хоть на холодильник, хоть на заставку телефона или аватаром в соц.сеть.

И для начала подумать про эту малышку и что ты делаешь с ней, с ее жизнью. Она не о таком мечтала, она не заслужила терпеть алкоголика.
И вот смотреть на нее каждый день и заботиться хотя бы о ней как бы для начала.
Хм, ну из плохого я себя убрала, кормлю хорошо (даже слишком), выгуливаю по возможности, отдыхаю достаточно (только в последнее время опять бессонница пришла)! То есть я по сути люблю себя, но ещё больше я люблю когда меня любят окружающие!

Я когда пишу в первую очередь думаю как я пишу а не что, ну типа я должна написать так чтоб читающему было понятно, эдакое сочинение на тему! Наверно потому что меня в школе всегда ругали за сочинения и не умение правильно выразить мысль! Ну или проф деформация уже

Я тоже не умею мысль нормально выразить и меня ругали за это.

Да плюнь та на это)) сколько лет то ты уже из школы вышла?))

Я ещё в школе поняла. Ну все мы не идеальны. Писателем я не буду, вот и бросила стараться. А так даже родителей вызывали..."ваш ребёнок бойкртирует уроки литературы"...зато я олимпиады по физике и математике выигрывала.

Так и ты: разреши себе что нибудь не уметь и не знать. Это не страшно..

😘

Представь, у меня на всех языках такая проблема 😂

Мне наборот легче писать дается, чем проговаривать. Хотя и то, и то полезно. И всяко лучше достать из головы, разложить по полочкам, чем бессвязно гонять мысли самой с собой.
Совсем иначе все видится после написания/рассказа вслух.
Говорят, что мозг иначе работает и чуть ли не переносит мысль из одно отдела в другой)

Про зависимость от чужого мнения:

Назад
Сверху Снизу