А праздник будет?

У меня не было такого срока как у тебя, до полугода не дотянула первый счетчик. Праздник ну уже не был таким как раньше , откат был фееричный как и по отходнякам так и эмоциональный, нет, эмоциональный тяжелее пережить.

Пьяные люди меня теперь бесит даже когда я выпила, слушать их нет сил :-D

Я не знаю как ты пил раньше. Я еушничала , вошла постепенно в ритм , слава Богу так и осталась на том же уровне. Периодически месяц перерыв и опять в синюю яму

Обратно тяжело, как видишь по счетчику, но и этому тоже походу скоро ппц .

Мы тебе напишем кучу таких сообщений, но люди любят свои грабли
Тоже в аа не пойдёшь?)

Вот и прошел мой первый год без алкоголя.
Можно подводить промежуточные итоги.

Плюсы отказа:
  • Стал спокойнее. Стал гораздо менее психованный и менее импульсивный. У меня уже не горит из-за любой ерунды. Конечно бывают неприятные ситуации и их много, но я к ним стал относиться гораздо спокойнее и рассудительней.
  • Улучшились отношения с родителями. У меня они не были прям плохими, но вижу, что родители стали мне больше что ли доверять. Как-то по добрее все стало в наших взаимоотношениях.
  • Повысилась производительность. Стал успевать сделать гораздо больше, чем раньше. Никогда не отлыниваю от дел. Если наметил себе план на день, он должен быть реализован обязательно.
  • Мозг лучше соображает. Однозначно улучшилась умственная деятельность. Гораздо меньше тупки при принятии решений. Раньше мог долго принимать решения, все время был не уверен правильно ли я поступаю. Сейчас принимаю решение быстрее и увереннее.
  • Стал взрослее. Появилась ответственность за свою жизнь. Стал понимать, что за все, что со мной происходит, отвечаю только я, и только я виноват в своих проблемах.
  • Появилось состояние «Всегда готов». Я в любой момент могу поехать куда угодно, поговорить с кем угодно и решить любой вопрос здесь и сейчас. Раньше часто приходилось переносить встречи и общение из-за употребления.
  • Появилось больше энергии.
  • Стал медитировать два раза в день.

Минусы отказа:
  • Отсутствует чувство праздника. Именно с этим вопросом я обратился на форум. Чувства праздника нет. Есть радость от каких-то жизненных побед, но того безудержного веселья и куража, которое давал алкоголь, нет и видимо не будет.
  • Отсутствует желание общаться с кем-либо без видимой причины. Я в целом нелюдимый человек и люди меня раздражают. Алкоголь помогал мне общаться и знакомиться с людьми. Сейчас само желание общаться и встречаться отсутствует. Общаюсь в основном только с бизнес-партнером, клиентами и родителями.
  • Социальная жизнь на минимуме. Никуда не хожу и ничего не хочу. Не боюсь пьяных компаний, просто не вижу смысла куда-то идти и тратить на это свое время.

Вот как-то так. Что делаю дальше? Буду делать еще одну аскезу на один год. Ни на какие АА я конечно же не пошел и не пойду, мне это не нужно и мне там точно не понравится. Поставил себе большие и амбициозные цели. С Божьей помощью буду их реализовывать. На это у меня уйдет много времени, а вот как реализую их, а вот там и посмотрим, может и сделаю себе тот самый праздник.

Поэтому всем советую ставьте себе больше цели и пытайтесь их реализовать. Не надо бояться стресса, действуйте. Как по мне просто так бросить пить и тупо не пить, не получится. Надо ради чего-то не пить. Желаю каждому найти такую цель.
С годом тебя, молодец. Но тоже хочу предупредить - ностальгия по так называемому "празднику" - опасная штука. Попробуй как нибудь без него обойтись. Со временем ценность плюсов от трезвости должна перевесить и всë потихоньку наладится. Ну то есть когда нет алкопроблем - это и есть праздник.
Я, кстати, тоже бессистемно трезвел. Но очень много по началу изучал и брал от АА. Сейчас просто стал стараться жить по христиански и понимаю, что это именно то, что мне нужно. Наполняюсь верой, изучаю, иду по пути к смирению и духовности.
Успехов тебе.

@Ветреный, привет. С годом трезвости тебя :)

Спасибо, эти твои слова очень откликнулись)
Но вот что хочу добавить - достигнуть цели это лишь некий этап - другой вопрос, как удержать достигнутый результат. Это я к тому, что ты с этим потенциально возможным "праздником" сильно рискуешь.
.....
Насчет общения в компании на пьяную голову и что это типо праздник. Лично я это помню так - да, люди, интересное веселое общение все тип-топ - праздник. но вот что огорчало.......я что-то говорю-рассказываю и при этом чувствую, что язык заплетается. и тут же в голове - блин, люди же это слышат, как неловко...
А без бухла соответственно этой проблемы нет. Следовательно - "праздник без комплексов")))
Привет. Спасибо за поздравления.
Я ставлю себе такие цели, чтобы они были трудно достижимые. Они могут у меня занять пару лет, а могут и 5 и 10 лет. Это очень большой срок и каким я буду человеком после достижения этих целей, я не знаю. Может на пути достижения целей, я смогу приобрести новый трезвый праздник.

Я ставлю себе такие цели, чтобы они были трудно достижимые. Они могут у меня занять пару лет, а могут и 5 и 10 лет. Это очень большой срок и каким я буду человеком после достижения этих целей, я не знаю. Может на пути достижения целей, я смогу приобрести новый трезвый праздник.
Живу одним днём, только сегодня 🥳

Вот и прошел мой первый год без алкоголя.
Можно подводить промежуточные итоги.

Плюсы отказа:
  • Стал спокойнее. Стал гораздо менее психованный и менее импульсивный. У меня уже не горит из-за любой ерунды. Конечно бывают неприятные ситуации и их много, но я к ним стал относиться гораздо спокойнее и рассудительней.
  • Улучшились отношения с родителями. У меня они не были прям плохими, но вижу, что родители стали мне больше что ли доверять. Как-то по добрее все стало в наших взаимоотношениях.
  • Повысилась производительность. Стал успевать сделать гораздо больше, чем раньше. Никогда не отлыниваю от дел. Если наметил себе план на день, он должен быть реализован обязательно.
  • Мозг лучше соображает. Однозначно улучшилась умственная деятельность. Гораздо меньше тупки при принятии решений. Раньше мог долго принимать решения, все время был не уверен правильно ли я поступаю. Сейчас принимаю решение быстрее и увереннее.
  • Стал взрослее. Появилась ответственность за свою жизнь. Стал понимать, что за все, что со мной происходит, отвечаю только я, и только я виноват в своих проблемах.
  • Появилось состояние «Всегда готов». Я в любой момент могу поехать куда угодно, поговорить с кем угодно и решить любой вопрос здесь и сейчас. Раньше часто приходилось переносить встречи и общение из-за употребления.
  • Появилось больше энергии.
  • Стал медитировать два раза в день.

Минусы отказа:
  • Отсутствует чувство праздника. Именно с этим вопросом я обратился на форум. Чувства праздника нет. Есть радость от каких-то жизненных побед, но того безудержного веселья и куража, которое давал алкоголь, нет и видимо не будет.
  • Отсутствует желание общаться с кем-либо без видимой причины. Я в целом нелюдимый человек и люди меня раздражают. Алкоголь помогал мне общаться и знакомиться с людьми. Сейчас само желание общаться и встречаться отсутствует. Общаюсь в основном только с бизнес-партнером, клиентами и родителями.
  • Социальная жизнь на минимуме. Никуда не хожу и ничего не хочу. Не боюсь пьяных компаний, просто не вижу смысла куда-то идти и тратить на это свое время.

Вот как-то так. Что делаю дальше? Буду делать еще одну аскезу на один год. Ни на какие АА я конечно же не пошел и не пойду, мне это не нужно и мне там точно не понравится. Поставил себе большие и амбициозные цели. С Божьей помощью буду их реализовывать. На это у меня уйдет много времени, а вот как реализую их, а вот там и посмотрим, может и сделаю себе тот самый праздник.

Поэтому всем советую ставьте себе больше цели и пытайтесь их реализовать. Не надо бояться стресса, действуйте. Как по мне просто так бросить пить и тупо не пить, не получится. Надо ради чего-то не пить. Желаю каждому найти такую цель.
Я тебя поздравляю! Это очень круто🥰
Целый год! Целых 365 дней, 12 месяцев и тд, в секундах так это совсем что-то недостижимое)
А скажи ведь, прошёл быстро, а в начале казалось, что время как сироп…
Я очень радуюсь большим отрезкам времени у других форумчан! Это победа! 🥇

:)
Респект в аспекте целей. С такими амбициями тем более опасно срываться. На тебе есть-будет большая ответственность. Так что алко"праздник" может существенно подвести не только тебя, но и других людей. Я так понимаю)
...
Да, и хотела еще сказать насчет твоего "метода"- год не пил, теперь следующий год пить не буду. Главное, чтобы это тебе помогало. А как видно по счетчику - результат есть :)

Я тебя поздравляю! Это очень круто🥰
Целый год! Целых 365 дней, 12 месяцев и тд, в секундах так это совсем что-то недостижимое)
А скажи ведь, прошёл быстро, а в начале казалось, что время как сироп…
Я очень радуюсь большим отрезкам времени у других форумчан! Это победа! 🥇
Спасибо.
Год действительно прошел быстрее чем я думал. Я же планировал не пить только год. В конце 11 месяца тяга снизилась, и я решил, что попробуем не пить еще годик. Ведь вроде все нормально, жить можно.

Респект в аспекте целей. С такими амбициями тем более опасно срываться. На тебе есть-будет большая ответственность. Так что алко"праздник" может существенно подвести не только тебя, но и других людей. Я так понимаю)
...
Да, и хотела еще сказать насчет твоего "метода"- год не пил, теперь следующий год пить не буду. Главное, чтобы это тебе помогало. А как видно по счетчику - результат есть :)
Мой метод основан на аскезе. Я даю обещание Богу не делать определенные вещи, в данном случае не пить один год, при этом ничего не прошу взамен. То есть, если я выпью, я получается обману Бога. Мне это осознание очень помогает.

...
Когда алкаши переживали за других людей , что они их подведут? :girl_in_dreams:

Мой метод основан на аскезе. Я даю обещание Богу не делать определенные вещи, в данном случае не пить один год, при этом ничего не прошу взамен. То есть, если я выпью, я получается обману Бога. Мне это осознание очень помогает.
Я вначале подумала, что наши с тобой методы очень разнятся (мой метод - стакан=суицид здесь и сейчас вне зависимости от сроков трезвости).
Так вот по сути - "ВС мне давала-дает некий шанс. И мне очень не хочется ее подвести"
То есть смысл твоего и моего метода довольно близок. имхо.

К чему ты мне задаешь какой-то вопрос? При чем тут вообще мое понимание чего-либо?
Ты в этой теме процитировала мое сообщение и задала вопрос. Я на него ответила встречным вопросом
:bebe:

Ты в этой теме процитировала мое сообщение и задала вопрос. Я на него ответила встречным вопросом
:bebe:
Ты из синагоги вышла только что?

Вообще-то мой вопрос был риторическим, он даже ответа не требовал :-D

Ты из синагоги вышла только что?

Вообще-то мой вопрос был риторическим, он даже ответа не требовал :-D

видно попойка у тебя сильная была - кидаешься здесь, прям как непросохший и неопытных новичок который позволяет себе агрессивить и общаться неуважительно.

А насчет того твоего вопроса - хочешь, оставайся при своем мнении.

Назад
Сверху Снизу