А праздник будет?

Иногда я думаю, что для создании темы в "Я трезв" надо повышать "возрастной ценз" до года минимум, а лучше лет с 3-х.
Согласен полностью. До года - это тупо просушка, осознанности совсем мало. По себе сужу. Потом с года до двух тоже период как-будто переходный такой. Вот с двух лет появляется какая-то духовная солидность что-ли, не знаю как правильно выразить словами. Даже по своим постам сужу. Хотя мне казалось, что стал трезвенником с первого дня. Сейчас ощущение, что являюсь трезвенником на уровне сектанта. И чувствую, что накал потихоньку спадает и живу трезво вроде как само собой разумеющееся. Возможно из-за того, что здоровье более менее восстановилось...

Вот скажите пожалуйста честно, праздник то будет или его не стоит даже ждать?
Не уверен, что ты именно этого хочешь, но твой «праздник» напоминает мне анекдот:
Один маленький мальчик пожелал, чтобы у него каждый день был День рождения. Через два с половиной месяца он состарился и умер.

Проблема в том, что с детства в нас на подсознательном уровне общество закладывает программу праздника, в которой присутствует алкоголь. Когда мы начинаем выпивать, у предрасположенных к этому людей программа активируется и вызывает физиологическую потребность в алкоголе или других веществах, изменяющих сознание. Эта нереализованная потребность, в которой ты сейчас находишься, и вызывает у тебя нервоз.

Аскеза — это воздержание, и это, безусловно, полезный навык. Однако в случае с психоактивными веществами аскеза не всегда эффективна. Сейчас ты находишься в состоянии, похожем на закодированного человека, но только сам себя закодировал.
На группах анонимных алкоголиков я слышал много историй о людях, которые не употребляли алкоголь в течение года и более. Однако все эти истории заканчивались одинаково.

Воздержанник — это алкогольно запрограммированный человек, который по какой-либо причине не употребляет алкоголь. Испытывает мучения от своей трезвости.

Типичный пример воздержанника — это человек, пришедший от наркологов. Ему зашили ампулу, сказали: «Выпьешь — умрёшь». Всё. Страх его держит, но выпить-то он хочет, программа то у него бесится. А выпить ему нельзя. Человек мучается от того, что он трезвый. Правда? (с) Словарь Шичко

Для этой темы хороша будет вот эта тема.
Предвестники срыва. Как не срываться.
И чуть-чуть Теренса Горски.
Продолжая считать срывом - возврат к употреблению алкоголя или наркотиков, - и профессионалы и члены AA всегда признавали, что для выздоровления требуется больше, чем просто неупотребление алкоголя и наркотиков. Только в Первом Шаге Программы AA упоминается алкоголь. Остальные Шаги говорят о том, как трезво жить.

Центр внимания (Программы АА) сфокусирован на обучении значимой и удобной трезвой жизни без алкоголя и наркотиков, а не на обучении тому, как "не пить". Это ведѐт нас к пониманию, что срыв - это, в большей степени, то, как человек функционирует в трезвости, поскольку именно это определяет, - вернѐтся он к употреблению алкоголя и наркотиков или нет. Неупотребление алкоголя или наркотиков, это предпосылка для выздоровления, но выздоровление включает намного больше, чем просто неупотребление.

Из книги «Остаться трезвым». Теренс Т. Горски
Продолжая считать срывом - возврат к употреблению алкоголя или наркотиков, - и профессионалы всегда признавали, что для выздоровления требуется больше, чем просто неупотребление алкоголя и наркотиков. Только в Первом Шаге 12-шаговой Программы упоминается алкоголь. Остальные Шаги говорят о том, как трезво жить. Программа сфокусирована на обучении значимой и удобной трезвой жизни без алкоголя и наркотиков, а не на обучении тому, как "не пить". Это ведѐт нас к пониманию, что срыв - это, в большей степени, то, как человек функционирует в трезвости, поскольку именно это определяет, - вернѐтся он к употреблению алкоголя и наркотиков или нет.

Неупотребление алкоголя или наркотиков, это предпосылка для выздоровления, но выздоровление включает намного больше, чем просто неупотребление.

Такой ход размышлений над процессом срыва наводит нас на понятие дисфункциональности в трезвости. Трезвая дисфункция может включать физическое, психологическое или социальное нездоровье. Это не значит, что употребление - не срыв. Это значит, что процесс срыва начинается задолго до факта употребления алкоголя или наркотиков.

Из книги «Остаться трезвым». Теренс Т. Горски

Не уверен, что ты именно этого хочешь, но твой «праздник» напоминает мне анекдот:
Один маленький мальчик пожелал, чтобы у него каждый день был День рождения. Через два с половиной месяца он состарился и умер.

Проблема в том, что с детства в нас на подсознательном уровне общество закладывает программу праздника, в которой присутствует алкоголь. Когда мы начинаем выпивать, у предрасположенных к этому людей программа активируется и вызывает физиологическую потребность в алкоголе или других веществах, изменяющих сознание. Эта нереализованная потребность, в которой ты сейчас находишься, и вызывает у тебя нервоз.

Аскеза — это воздержание, и это, безусловно, полезный навык. Однако в случае с психоактивными веществами аскеза не всегда эффективна. Сейчас ты находишься в состоянии, похожем на закодированного человека, но только сам себя закодировал.
На группах анонимных алкоголиков я слышал много историй о людях, которые не употребляли алкоголь в течение года и более. Однако все эти истории заканчивались одинаково.
Да, именно так. Я действительно сам себя закодировал. Вот поэтому и не знаю, что буду делать после окончания "кодировки". Есть мысли "закодироваться" еще на год или вмазать жестко, после чего опять не пить год. Я знаю, что в следующем году меня ждет много стресса, избежать его я не смогу. Поэтому срыв более чем вероятен.

Есть мысли "закодироваться" еще на год или вмазать жестко, после чего опять не пить год.
С большой долей вероятности единоразово "жестоко вмазать" не получиться и придется длительное время покувыркаться. Сколько кувыркаться, кто знает. Либо сейчас искать нестрадательный способ жить трезвым, либо начинать пить свою бочку.

С большой долей вероятности единоразово "жестоко вмазать" не получиться и придется длительное время покувыркаться. Сколько кувыркаться, кто знает. Либо сейчас искать нестрадательный способ жить трезвым, либо начинать пить свою бочку.
Что тогда лучше сделать? Идти в АА?

Честное пионерское, не знаю, как тебе надо правильно. Я в АА пришел (вернулся) пройдя определенный путь. Но отчего бы не заглянуть и не походить, если групп в твоей местности больше, чем одна? Так и сказать, "ребята, не бухаю почти год, да что-то хреновато".

Тогда все давно ходили бы упоротые радостью по рецепту.
Надо, да)
Но годовасики молодцы, очень любят помогать всем)
Не стоит бить их по рукам)

Обычно вылазил при помощи понижения дозы и феназепама.
У меня есть опыт употребления других "антидепрессантов" правда их врачи не выписывают).
Я предполагаю, что речь идёт о полинаркомании. На 3:32 минуте врач прямо заявляет, - феназепамовые наркоманы.
... или вмазать жестко, после чего опять не пить год.
Попробуй, может повезет. Вот у форумчанки похожий опыт, после почти года ремиссии сорвалась и тоже под алкоголь любила феназепамом "лечится".

Последнее сообщение от 2 июня, а затем - 2 июля 2021г., подними следующие сообщения и почитай что с ней стало, если даже писать нормально не может.
помогите сделала глупсть вместе с ако пила феназепам тепрь отшла он то помог выйти но ноги отказывают что делать
Она на форуме. Ради интереса, можешь написать ей и спросить, что она думает о «празднике». Только будь осторожен, она до сих пор не понимает шуток))

Последнее редактирование:
Да, именно так. Я действительно сам себя закодировал. Вот поэтому и не знаю, что буду делать после окончания "кодировки". Есть мысли "закодироваться" еще на год или вмазать жестко, после чего опять не пить год. Я знаю, что в следующем году меня ждет много стресса, избежать его я не смогу. Поэтому срыв более чем вероятен.
Ну ты уже выбрал похоже

Я предполагаю, что речь идёт о полинаркомании. На 3:32 минуте врач прямо заявляет, - феназепамовые наркоманы.

Попробуй, может повезет. Вот у форумчанки похожий опыт, после почти года ремиссии сорвалась и тоже под алкоголь любила феназепамом "лечится".

Последнее сообщение от 2 июня, а затем - 2 июля 2021г., подними следующие сообщения и почитай что с ней стало, если даже писать нормально не может.

Она на форуме. Ради интереса, можешь написать ей и спросить, что она думает о «празднике». Только будь осторожен, она до сих пор не понимает шуток))
Я съедал пол таблетки феназепама на ночь на отходняках. Это незаменимая вещь во время выхода. Девушка в твоем примере употребляла его вместе с алкоголем, это вообще жесть.

Ходить без толку. 12 шагов нужно пройти, саму программу.
Еще нет, думаю к анонимным загляну до конца года.
Заглядывать без толку. Нужно пройти шаги. Взять наставника и пройти. А потом - сделаешь выводы.

заглянуть, зайти разок - ошибки новичков.

как бывалый говорю - начни идти по шагам со спонсором, а дальше посмотришь.

А какого праздника то?
Эгегей?! Разгула, срыв башни?
Не, не будет.
Будет ровное хорошее настроение большей частью. Иногда плохое, иногда уныние. Но, в основном, ровное, и это классно.
Однажды орел спрашивал у ворона: скажи, ворон птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего на все только тридцать три года? – Оттого, батюшка, отвечал ему ворон, что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной. Орел подумал: давай попробуем и мы питаться тем же. Хорошо. Полетели орел да ворон. Вот завидели палую лошадь; спустились и сели. Ворон стал клевать, да похваливать. Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст!

Каждому свое.

Назад
Сверху Снизу