Здраствуйте. Мне 34 года. Пить начал потихоньку лет с 12. С 29 лет начались
запои. Эпогей бухалова был с 30 до 32. Потом понял, что с этим надо что-то делать. Начал делать периоды трезвости (аскезы). Максимально не пил пол года. В октябре 2024 года из-за проблем сорвался в жесткий
запой, пил 10 дней, вышел при помощи капельницы. В декабре опять забухал на 10 дней, уже просто так. Выход был тяжелый. Обычно вылазил при помощи понижения дозы и
феназепама. В этот раз таблеток не было, пришлось послушать музыку из окна, водка почти не помогала.
После этого предстоял новый год, начал с собой торговаться. В итоге решил, что могу пить, но если уйду в
запой более чем на 4 дня, не буду пить год. В итоге уже в январе улетел в
запой на 6 дней. С тех пор не пью.
За время трезвости, было много чего неприятного, включая смерть родственницы. Желание выпить было. Один раз уже практически пошел в магазин, чудом сдержался.
В январе мой добровольный срок воздержания подходит к концу. Я не знаю, что буду делать после него. Я не могу сказать, что в моей жизни что-то кардинально изменилось. Психика конечно стала лучше, я уже не так психую из-за проблем, но при сильном стрессе стакан принять хочется. Да, трезвость - это классно, но нет в жизни праздника. Я не могу сказать, что мне скучно, это не так. Но вот праздника нет. Где-то читал, что нужно не пить минимум года 2, и тогда будут чувствоваться изменения. Вот скажите пожалуйста честно, праздник то будет или его не стоит даже ждать?