А праздник будет?

Однажды орел спрашивал у ворона: скажи, ворон птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего на все только тридцать три года? – Оттого, батюшка, отвечал ему ворон, что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной. Орел подумал: давай попробуем и мы питаться тем же. Хорошо. Полетели орел да ворон. Вот завидели палую лошадь; спустились и сели. Ворон стал клевать, да похваливать. Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст!

Каждому свое.
К чему это?
Ясно же, что речь про алкоголь, а не про жизненные позиции в целом.

К чему это?
Ясно же, что речь про алкоголь, а не про жизненные позиции в целом.
А какого праздника то?
Эгегей?! Разгула, срыв башни?
Не, не будет.
Будет ровное хорошее настроение большей частью. Иногда плохое, иногда уныние. Но, в основном, ровное, и это классно.
Я считаю, что ждать драйва, праздника - это нормально, даже хорошо. А ровное, хорошее настроение как цель - плохо. Это как заранее ставить себе целью синицу в руке. Поэтому запрос ТС мне понятен, и я его разделяю.

Лично для меня алкоголь не ассоциируется с источником драйва. Более того, я уверен, что он мешает этот драйв достигать. Если бы я был другого мнения, то, наверное, пить не бросил бы.

Вопрос как достигать состояния "драйва" в жизни - открыт, это очень широкая тема. Но, повторюсь, мне этого тоже хочется.

Я считаю, что ждать драйва, праздника - это нормально, даже хорошо. А ровное, хорошее настроение как цель - плохо. Это как заранее ставить себе целью синицу в руке. Поэтому запрос ТС мне понятен, и я его разделяю.

Лично для меня алкоголь не ассоциируется с источником драйва. Более того, я уверен, что он мешает этот драйв достигать. Если бы я был другого мнения, то, наверное, пить не бросил бы.

Вопрос как достигать состояния "драйва" в жизни - открыт, это очень широкая тема. Но, повторюсь, мне этого тоже хочется.
Да, именно это я и имел в виду. Работа-дом-дача, это хорошо, когда тебе за 50 и ты чуть не умер от алкоголя. Мне же всего 34 и только спокойная-тихая жизнь, мне не нужна.

Мне же всего 34 и только спокойная-тихая жизнь, мне не нужна.
Прыгни с парашютом. В молодости (как раз где-то за 30 лет) в своей первой трезвости я прыгал 2 раза в поисках драйва. На тренинги интересные ходи, я ходил - в один интересный клуб практической психологии. Учись, я второе образование в первые трезвые годы получил. Волонтерствуй, я попробовал, масса ощущений. Пойди по Шагам, я хожу. Сходи к мозгоправам-врачам или психологам, есть и такое у меня. Смени работу, я менял вообще на другой профиль, чем когда-то начинал трудовую деятельность. Влюбись, хотя на хрен, если семейный, энергии много, но проблем еще больше.
Сами собой должны прийти счастье, праздник и драйв? Да ладно. Наполняй жизнь.

Последнее редактирование:
Прыгни с парашютом. В молодости (как раз где-то за 30 лет) в своей первой трезвости я прыгал 2 раза в поисках драйва. На тренинги интересные ходи, я ходил - в один интересный клуб практической психологии. Учись, я второе образование в первые трезвые годы получил. Волонтерствуй, я попробовал, масса ощущений. Пойди по Шагам, я хожу. Сходи к мозгоправам-врачам или психологам, есть и такое у меня. Смени работу, я менял вообще на другой профиль, чем когда-то начинал трудовую деятельность. Влюбись, хотя на хрен, если семейный, энергии много, но проблем еще больше.
Сами собой должны прийти счастье, праздник и драйв? Да ладно. Наполняй жизнь.
Да прыгал я. И на вейк-серфинге катался и за границей много где был (там я бухал в основном). Меня наверное можно назвать успешным алкоголиком. Я пить то бросил только потому, что это мешало моей деятельности (у меня свой небольшой бизнес). Но за этот год, я помню только то, как я работал и больше ничего. Никуда на отдых не ездил, отношения не заводил, потому что это мне это просто неинтересно. Нет драйва и праздника.
Как я уже писал, попробую в АА сходить, посмотрим, что из этого получится.

Как я уже писал, попробую в АА сходить, посмотрим, что из этого получится.
Часто можно услышать, скажу еще. Просто сходить в АА и "посмотреть" - такое себе развлечение. Совсем другое дело войти в Шаги и поймать те самые "обещания программы".

Очень похоже на классический вопрос к Стеценко... рекомендую в его ветке задать, спросить Доктор, праздника нет, что делать?

Он объяснит, что нужно менять философию жизни, иначе возврат неминуем и очень часто сорвавшиеся стартуют не с того уровня когда бросили, а как будто пытаются выпить то, что не выпили в период трезвости. Для кого-то это верная гибель

Здраствуйте. Мне 34 года. Пить начал потихоньку лет с 12. С 29 лет начались запои. Эпогей бухалова был с 30 до 32. Потом понял, что с этим надо что-то делать. Начал делать периоды трезвости (аскезы). Максимально не пил пол года. В октябре 2024 года из-за проблем сорвался в жесткий запой, пил 10 дней, вышел при помощи капельницы. В декабре опять забухал на 10 дней, уже просто так. Выход был тяжелый. Обычно вылазил при помощи понижения дозы и феназепама. В этот раз таблеток не было, пришлось послушать музыку из окна, водка почти не помогала.
После этого предстоял новый год, начал с собой торговаться. В итоге решил, что могу пить, но если уйду в запой более чем на 4 дня, не буду пить год. В итоге уже в январе улетел в запой на 6 дней. С тех пор не пью.
За время трезвости, было много чего неприятного, включая смерть родственницы. Желание выпить было. Один раз уже практически пошел в магазин, чудом сдержался.
В январе мой добровольный срок воздержания подходит к концу. Я не знаю, что буду делать после него. Я не могу сказать, что в моей жизни что-то кардинально изменилось. Психика конечно стала лучше, я уже не так психую из-за проблем, но при сильном стрессе стакан принять хочется. Да, трезвость - это классно, но нет в жизни праздника. Я не могу сказать, что мне скучно, это не так. Но вот праздника нет. Где-то читал, что нужно не пить минимум года 2, и тогда будут чувствоваться изменения. Вот скажите пожалуйста честно, праздник то будет или его не стоит даже ждать?
Я поняла о каком вы празднике
Нет,таких уже не будет
Такие праздники ничем не заменить
Но не будет и последствий!)

Вот и прошел мой первый год без алкоголя.
Можно подводить промежуточные итоги.

Плюсы отказа:
  • Стал спокойнее. Стал гораздо менее психованный и менее импульсивный. У меня уже не горит из-за любой ерунды. Конечно бывают неприятные ситуации и их много, но я к ним стал относиться гораздо спокойнее и рассудительней.
  • Улучшились отношения с родителями. У меня они не были прям плохими, но вижу, что родители стали мне больше что ли доверять. Как-то по добрее все стало в наших взаимоотношениях.
  • Повысилась производительность. Стал успевать сделать гораздо больше, чем раньше. Никогда не отлыниваю от дел. Если наметил себе план на день, он должен быть реализован обязательно.
  • Мозг лучше соображает. Однозначно улучшилась умственная деятельность. Гораздо меньше тупки при принятии решений. Раньше мог долго принимать решения, все время был не уверен правильно ли я поступаю. Сейчас принимаю решение быстрее и увереннее.
  • Стал взрослее. Появилась ответственность за свою жизнь. Стал понимать, что за все, что со мной происходит, отвечаю только я, и только я виноват в своих проблемах.
  • Появилось состояние «Всегда готов». Я в любой момент могу поехать куда угодно, поговорить с кем угодно и решить любой вопрос здесь и сейчас. Раньше часто приходилось переносить встречи и общение из-за употребления.
  • Появилось больше энергии.
  • Стал медитировать два раза в день.

Минусы отказа:
  • Отсутствует чувство праздника. Именно с этим вопросом я обратился на форум. Чувства праздника нет. Есть радость от каких-то жизненных побед, но того безудержного веселья и куража, которое давал алкоголь, нет и видимо не будет.
  • Отсутствует желание общаться с кем-либо без видимой причины. Я в целом нелюдимый человек и люди меня раздражают. Алкоголь помогал мне общаться и знакомиться с людьми. Сейчас само желание общаться и встречаться отсутствует. Общаюсь в основном только с бизнес-партнером, клиентами и родителями.
  • Социальная жизнь на минимуме. Никуда не хожу и ничего не хочу. Не боюсь пьяных компаний, просто не вижу смысла куда-то идти и тратить на это свое время.

Вот как-то так. Что делаю дальше? Буду делать еще одну аскезу на один год. Ни на какие АА я конечно же не пошел и не пойду, мне это не нужно и мне там точно не понравится. Поставил себе большие и амбициозные цели. С Божьей помощью буду их реализовывать. На это у меня уйдет много времени, а вот как реализую их, а вот там и посмотрим, может и сделаю себе тот самый праздник.

Поэтому всем советую ставьте себе больше цели и пытайтесь их реализовать. Не надо бояться стресса, действуйте. Как по мне просто так бросить пить и тупо не пить, не получится. Надо ради чего-то не пить. Желаю каждому найти такую цель.

Вот и прошел мой первый год без алкоголя.
Можно подводить промежуточные итоги.

Плюсы отказа:
  • Стал спокойнее. Стал гораздо менее психованный и менее импульсивный. У меня уже не горит из-за любой ерунды. Конечно бывают неприятные ситуации и их много, но я к ним стал относиться гораздо спокойнее и рассудительней.
  • Улучшились отношения с родителями. У меня они не были прям плохими, но вижу, что родители стали мне больше что ли доверять. Как-то по добрее все стало в наших взаимоотношениях.
  • Повысилась производительность. Стал успевать сделать гораздо больше, чем раньше. Никогда не отлыниваю от дел. Если наметил себе план на день, он должен быть реализован обязательно.
  • Мозг лучше соображает. Однозначно улучшилась умственная деятельность. Гораздо меньше тупки при принятии решений. Раньше мог долго принимать решения, все время был не уверен правильно ли я поступаю. Сейчас принимаю решение быстрее и увереннее.
  • Стал взрослее. Появилась ответственность за свою жизнь. Стал понимать, что за все, что со мной происходит, отвечаю только я, и только я виноват в своих проблемах.
  • Появилось состояние «Всегда готов». Я в любой момент могу поехать куда угодно, поговорить с кем угодно и решить любой вопрос здесь и сейчас. Раньше часто приходилось переносить встречи и общение из-за употребления.
  • Появилось больше энергии.
  • Стал медитировать два раза в день.

Минусы отказа:
  • Отсутствует чувство праздника. Именно с этим вопросом я обратился на форум. Чувства праздника нет. Есть радость от каких-то жизненных побед, но того безудержного веселья и куража, которое давал алкоголь, нет и видимо не будет.
  • Отсутствует желание общаться с кем-либо без видимой причины. Я в целом нелюдимый человек и люди меня раздражают. Алкоголь помогал мне общаться и знакомиться с людьми. Сейчас само желание общаться и встречаться отсутствует. Общаюсь в основном только с бизнес-партнером, клиентами и родителями.
  • Социальная жизнь на минимуме. Никуда не хожу и ничего не хочу. Не боюсь пьяных компаний, просто не вижу смысла куда-то идти и тратить на это свое время.

Вот как-то так. Что делаю дальше? Буду делать еще одну аскезу на один год. Ни на какие АА я конечно же не пошел и не пойду, мне это не нужно и мне там точно не понравится. Поставил себе большие и амбициозные цели. С Божьей помощью буду их реализовывать. На это у меня уйдет много времени, а вот как реализую их, а вот там и посмотрим, может и сделаю себе тот самый праздник.

Поэтому всем советую ставьте себе больше цели и пытайтесь их реализовать. Не надо бояться стресса, действуйте. Как по мне просто так бросить пить и тупо не пить, не получится. Надо ради чего-то не пить. Желаю каждому найти такую цель.
Молодец, конечно, но грустно

По минусам видно, что праздника нет) Трезвость должна сбыть с праздником)
В АА вот есть всё)))
Не трынди во-первых АА так же без эйфории и праздников и эгегей , не обнадеживай зря!!!
Во-вторых, ну не может человек стульям молиться, отстань от него :-D не каждому дано.

А вот там про Божью помощь и все такое, все будет хорошо)))

@Ветреный, привет. С годом трезвости тебя :)
Поэтому всем советую ставьте себе больше цели и пытайтесь их реализовать. Не надо бояться стресса, действуйте.
Спасибо, эти твои слова очень откликнулись)
Но вот что хочу добавить - достигнуть цели это лишь некий этап - другой вопрос, как удержать достигнутый результат. Это я к тому, что ты с этим потенциально возможным "праздником" сильно рискуешь.
.....
Насчет общения в компании на пьяную голову и что это типо праздник. Лично я это помню так - да, люди, интересное веселое общение все тип-топ - праздник. но вот что огорчало.......я что-то говорю-рассказываю и при этом чувствую, что язык заплетается. и тут же в голове - блин, люди же это слышат, как неловко...
А без бухла соответственно этой проблемы нет. Следовательно - "праздник без комплексов")))

По минусам видно, что праздника нет) Трезвость должна сбыть с праздником)
В АА вот есть всё)))
Ты так пиаришь АА, что складывается впечатление что ты сектант и что многое, что про странные методы АА говорят, является правдой. Вот поэтому я туда идти не хочу.

В смысле? Забухаешь?

С годом тебя :leaving:
Пока не пью еще год. Дальше видно будет. Я не хочу бить себя пяткой в грудь и кричать: "Я не пью больше никогда! Я свободен". Может быть я сорвусь завтра, а может быть никогда.

Ты так пиаришь АА, что складывается впечатление что ты сектант и что многое, что про странные методы АА говорят, является правдой. Вот поэтому я туда идти не хочу.
Ну и живи без праздника🤣
Ждём отчёт через год💫
У нас через 10 дней будет шабаш в аа, будем веселиться! Юхууу

Пока не пью еще год. Дальше видно будет. Я не хочу бить себя пяткой в грудь и кричать: "Я не пью больше никогда! Я свободен". Может быть я сорвусь завтра, а может быть никогда.
У меня не было такого срока как у тебя, до полугода не дотянула первый счетчик. Праздник ну уже не был таким как раньше , откат был фееричный как и по отходнякам так и эмоциональный, нет, эмоциональный тяжелее пережить.

Пьяные люди меня теперь бесят даже когда я выпила, слушать их нет сил :-D

Я не знаю как ты пил раньше. Я еушничала , вошла постепенно в ритм , слава Богу так и осталась на том же уровне. Периодически месяц перерыв и опять в синюю яму

Обратно тяжело, как видишь по счетчику, но и этому тоже походу скоро ппц .

Мы тебе напишем кучу таких сообщений, но люди любят свои грабли

Назад
Сверху Снизу