А нужно ли вообще отказаться от алкоголя

• Автор темы Автор темы lan
  • Дата начала Дата начала

lan

Ветеран
Здравствуйте всем кто на форуме я новенький.Вот меня всё время терзают смутные сомненья.А нужно ли полностью отказаться от алкоголя.Я алкоголик с 15 летнем стажем- признаюсь себе и всем.Пью в неделю 1 день точно и до у паду.Бывает и запой на 2-3 дня.Конечно это не есть гуд --это я знаю точно.И сейчас у меня большие проблемы с работой в семье ит.д.из-за этого.Но если бы я употреблял хотя бы 1 раз в месяц!?То уверен что всё было бы нормально.Недавно смотрел передачу.Там выступал какой-то психолог.Он сказал 1раз в месяц,до упаду это даже очень полезно.Не пью уже 2дня.Если не смогу продержаться месяц.То открою другую тему.Ясно что полностью противоположенность этой.

Недавно смотрел передачу.Там выступал какой-то психолог.Он сказал 1раз в месяц,до упаду это даже очень полезно.
Рассмешил.

Алкоголики полностью отказываются от выпивки не по тому, что дураки такие и психолога твоего не слышали, а потому, что иначе вернуться к нормальной жизни ну никак у них (нас) не получается. С определенного момента алкоголик пить в меру, контролировать частоту и количество выпитого уже не может. Или почти не может. Легче не пить совсем.

Попробуйте. Прогноз плохой...

Рассмешил.

Алкоголики полностью отказываются от выпивки не по тому, что дураки такие и психолога твоего не слышали, а потому, что иначе вернуться к нормальной жизни ну никак у них (нас) не получается. С определенного момента алкоголик пить в меру, контролировать частоту и количество выпитого уже не может. Или почти не может. Легче не пить совсем.

Попробуйте. Прогноз плохой...
France, ты уверен?

France, ты уверен?
В чем?
В глупости "психолога" - ДА.
Что с определенного момента алкогольной карьеры КУ становится невозможно - ДА.
Что у подавляющего большинства алкозависимых КУ закончится плачевно (Может не сразу, но неотвратимо), а потому прогноз успешного КУ плачевен - ДА.

Самое страшное это не запой, а время меджу употреблениями.
Алкоголик - это человек, у кторого в голове стоит пороховая бочка, сверху часы тикают. Оттикаю - взрыв!!!
Не хочешь взрыва- вытряхивай порох, всегда, каждый день, потому что часы тикают...
*
А на психолога не надо обижаться, он человек умом недалекий, туда идут или с психиатрическим диагнозом, или от безделия. Да и не мы ему судьи - пусть пьет раз в неделю, раз месяц, а то и каждый день, с утра, ЕМУ это полезно - значит нужно.

А на психолога не надо обижаться, он человек умом недалекий, туда идут или с психиатрическим диагнозом, или от безделия. Да и не мы ему судьи - пусть пьет раз в неделю, раз месяц, а то и каждый день, с утра, ЕМУ это полезно - значит нужно.
Ну, вопервых на него не обижаются (за что??) - удивляются его словам.
А во вторых он не сам пьет (тут пусть хоть ужрется) , он другим советует.
И в третьих - я вообще сомневаюсь в реальность этого персонажа. ИМХО lan или чего придумал, или недопонял.

Трясун
есть такие, да. Кто вначале пил много и часто, а потом мало и редко. Или еще в каких-то сочетаниях, но смысл понятен.
И на форуме такие есть, неохота показывать пальцем. 😄 Что оно есть, факт, но как оно работает - не знаю. Что-то вроде "само прошло".

А на психолога не надо обижаться, он человек умом недалекий, туда идут или с психиатрическим диагнозом, или от безделия.

Как хорошо, что в психиатры идут абсолютно здоровые и деловые люди! Большое им за это человеческое спасибо! 😉

Как хорошо, что в психиатры идут абсолютно здоровые и деловые люди! Большое им за это человеческое спасибо! 😉
А ну не стебаться 😁
В США психиатр, проработавший больше 20 лет лишается права участвовать в выборах. В психиатры могут пойти "сдуру", но останутся только те, кто сам понимает, что делается. Или уйдет в организаторы, тоже выход.
Я на психолога накинулся потому, что нет, чтобы климактерические неврозы лечить, или там всякие сейные конфликты разгребать - это хорошая и нужная работа!
Дык им, елы палы, подавай "помясистей" - алкоголизм, фобии, там "кощмарики" всякие. Получается, мы -так себе, кроме аминазина ничего и не знаем, а вот, психологи!

А вообще, вопрос автором поставлен интересный в том плане, что почему-то на этом сайте безраздельно господствуют две крайности: человек может либо не пить совсем, либо бухать запоями до потери облика. Хотя подавляющее большинство людей находится как раз между этими крайностями и живут нормально.
Я - за КУ! Но не по какой-то системе, а за КУ, основанном на самоконтроле.
Звиняйте, ежели кого обидел.

..... подавляющее большинство людей находится как раз между этими крайностями и живут нормально...
Эти люди не больны алкоголизмом. Точнее - не алкозависимы. А таким на этом ресурсе и делать то особо нечего.
Я - за КУ! Но не по какой-то системе, а за КУ, основанном на самоконтроле.
Да Бог в помощь, пробуй.. Если получится.
Даже больше скажу - этап КУ проходят практически все алкоголики. После либо спиваются, либо завязывают.
КУ возможен на не очень продолжительный срок (от минуты до года..). Поттом - опять к тому, что было.
Все это актуально для алкозависимых.
Для "нормальных" людей вопрос КУ вообще не стоит. Им нечего (да и незачем) контролировать.

Эти люди не больны алкоголизмом. Точнее - не алкозависимы. А таким на этом ресурсе и делать то особо нечего.

Даже больше скажу - этап КУ проходят практически все алкоголики. После либо спиваются, либо завязывают.
КУ возможен на не очень продолжительный срок (от минуты до года..). Поттом - опять к тому, что было.
Для "нормальных" людей вопрос КУ вообще не стоит. Им нечего (да и незачем) контролировать.

Значит, я завис сейчас где-то между неалкозависимым и алкоголиком. Потому что тех ужасов запоя, как тут описывают многие, никогда не испытывал, а вопрос КУ для меня уже стоит.
Для таких дураков, как я, ресурсов нет нигде, случайно? А то как-то не совсем уютно пока мне тут.. 😄

....тех ужасов запоя, как тут описывают многие, никогда не испытывал, а вопрос КУ для меня уже стоит.
Значит запои - просто вопрос времени. Если не остановишься.
Почитай темы и статьи, прилепленные в первом разделе. Для алкоголизма очень характерна так называемая аназагнозия- категорическое отрицание у себя этой болезни, даже если очень много фактов говорит об обратном... 😄

Значит запои - просто вопрос времени. Если не остановишься.
Почитай темы и статьи, прилепленные в первом разделе. Для алкоголизма очень характерна так называемая аназагнозия- категорическое отрицание у себя этой болезни, даже если очень много фактов говорит об обратном... 😄
France, мое здоровье меня самого не может не волновать, это ж ясно. Темы и статьи - сами по себе, а я к наркологу обращался в прошлом году, так он мне диагноз "алкоголизм" не поставил. Мне его не слушать?

Ну и слава Богу. Тогда сократи выпивки до минимума и живи - радуйся.. 😄

А раз обращался к наркологу, и на этот форум зашел, и вопросом КУ заинтересовался, значит не все в порядке, и с алкоголем надо, так сказать, поосторожнее.

Франс, я конечно прошу прощения, что влезаю не в свою тему, но предлагаю вам создать целую заготовку, не очень длинную, о природе алкоголизма, где четко и ясно прописано, в чем биохимическая и психологическая причина алкоголизма и почему исходя из этого сама идея КУ звучит абсурдно. И на подобные вопросы о КУ постить ее, чтобы люди читали и задумывались. Причем эта заготовка должна быть хорошо продумана и логично написана, можно даже посоветоваться и с психологами и с психиатрами с форума, как лучше это все написать. Просто заявления о том, что КУшничать нельзя, а надо не КУшничать не доходят ИМХО, как и любое заявление без объяснений. Все мое личное ИМХО. ПС - кстати, эту заготовку надо написать так, чтобы учесть психологию личности алка и его тотальное нежлание видеть очевидное, то есть очень наглядно и образно, чтобы было понятно даже ребенку.

Ассоль! У нас самообслуживание. Попробуй, напиши. Народ посоветует, подкорректируем и общими усилиями что-нибудь сбацаем.

Назад
Сверху Снизу