Трындец винегрет в голове.
Вы когда к таким обращаетесь, вы считай руку к осам в гнездо суёте, а вдруг там мёд?
Всё в кучу и понятие греха, с попутным личным суждением, где его больше и меньше, и психологов с шарлатанами смешала и в опять какую-то женщину за углом видели и говорили, что помогло.
Печальное зрелище.
Зондер, ента не винегрет в голове, ента бардак мировосприятие агностика и попытка сказать сразу многа в одном посте
Лично я считаю, что нет никакого греха в том, чтобы использовать любую соломинку, раз не получается бросить пить иначе. Вот не вижу я тут греха - и усе. Бухать по любому хуже.
Более того, уверена, что большая часть этих дедушек и бабушек, тетенек и дяденек - ерунда. Если убедительно мочу черного козла использовали, поверил - помогло. Нет - ну и фик с ним, ежели кучу денег не требуют за это.
Но также верю, что есть небольшой процент тех, кого называют экстрасенсами, или как еще кому нравится. Эти и правда что-то могут. И тут вопрос не в твоей вере, а в том, что таки оно работает, хоть и не понятно, как.
Это большая редкость и скорее исключение, среди множества откровенных шарлатанов или безобидных не совсем здоровых психически людей. Что это? А хз. Где-то гипноз, где-то ваще не понятно что. "Работает - не мешай" © Грех в таком случае, ежели дан талант редкостный, сидеть на попе и никому не помогать, типа "пусть себе людишки дохнут или спиваются. Мне-то что?" Это моя настоящая имха.
А про грех - это так, моралистам от религии вопросик был, типа вброса. Ситуацию вспомнила забавную, но вполне реальную. Пошла атеистка к дедушке, а тот взял, да и вылечил. А теперича она верующая, во млин! Карма? Судьба? Промысел божественный? Совпадение? Или таки грех был большой и скока поклоны не бей, усе равно в ад? И потому ли она поклоны бьет? (Правильный ответ - нет, она и думать о дедушке том забыла давно) 😁