А кто бросал пить в одиночку?

страшно в одиночку то,что со стороны никто не сожет оценить твое критическое состояние,кога ты уже на грани безумия или суицида...а насчет ЗАНОВО-полностью тебя поддерживаю,ибо с бросанием алкоголя-бросаешь привычный уклад,а также качество жизни, вплоть до социальных связей и работы..
я так рад,что ты уже почти 7 мес на трезвости!)) сам хочу также!)
удачи тебе! кстати, у тебя соблазны были в течении этого периода? ну когда прям дико хотелось выпить?

в одиночку наверно и проще... сам для себя решение принимаешь, ни от чьего мнения уже не зависишь, благодарностей со стороны не ждешь...
все плюсы и минусы идут только тебе...

соблазны были, особенно недавно, на 6-ом месяце...
чувствовал полную бессмысленность своего существования (ну как же, без бухла то)...

отпустило...
просто тяжело происходило разделение алкопроблем от всех остальных...
раньше смотрел на все свои проблемы через призму алкоголизма...
сейчас вроде разделение произошло...
водка сама по себе... все остальное само по себе...

Палыч,включай барана. 😄 Тут ужо дело принципа.Говори всем,мол,силу воли вырабатываю 😁
когда отмазки по здоровью иссякнут-включу тупого барана, решил типа просто не пить

в одиночку наверно и проще... сам для себя решение принимаешь, ни от чьего мнения уже не зависишь, благодарностей со стороны не ждешь...
все плюсы и минусы идут только тебе...

соблазны были, особенно недавно, на 6-ом месяце...
чувствовал полную бессмысленность своего существования (ну как же, без бухла то)...

отпустило...
просто тяжело происходило разделение алкопроблем от всех остальных...
раньше смотрел на все свои проблемы через призму алкоголизма...
сейчас вроде разделение произошло...
водка сама по себе... все остальное само по себе...
главное,чтоб ты и водка-вращались на разных орбитах и никогда не пересекались...я вот опасаюсь будущих соблазнов...

Кстати, самое забавное, что люди меньше всего верят правде 😁

Мне в какой-то момент надоело врать про "за рулем" и "антибиотики", и я стал говорить правду. Товарищ помню приехал с подругой, с бутылкой, как полагается, с продуктами на стол - в общем, как порядочные гости. Накрыли на стол. Я всем налил, а себе - сочку. Он мне говорит, мол, ты чё?! А он как бы в курсе, что я обычно пью наравне со всеми - давно знакомы. Я и ответил - не пью, мол, надоело.

Он начал приставать, мол дааааа лаааадно, давай по чуть-чуть, то да сё ... На что я честно ответил, Ромыч, говорю, понимаешь, друг - у меня проблемы с алкоголем, алкоголик я, и пить мне - нельзя. Он, конечно, сперва в ступор впал. Потом рассмеялся, говорит, ну и шуточки у тебя, но отстал. В итоге - отлично посидели.

Но это, конечно - исключительный случай. Он - близкий друг, поэтому я ему могу спокойно в лицо правду сказать, не ожидая, что он потом меня сторониться будет.

А так, людям отвечаю - совсем не пью. Не нравится. Плохо становится от одного запаха. И все.

Кстати, самое забавное, что люди меньше всего верят правде 😁

Мне в какой-то момент надоело врать про "за рулем" и "антибиотики", и я стал говорить правду. Товарищ помню приехал с подругой, с бутылкой, как полагается, с продуктами на стол - в общем, как порядочные гости. Накрыли на стол. Я всем налил, а себе - сочку. Он мне говорит, мол, ты чё?! А он как бы в курсе, что я обычно пью наравне со всеми - давно знакомы. Я и ответил - не пью, мол, надоело.

Он начал приставать, мол дааааа лаааадно, давай по чуть-чуть, то да сё ... На что я честно ответил, Ромыч, говорю, понимаешь, друг - у меня проблемы с алкоголем, алкоголик я, и пить мне - нельзя. Он, конечно, сперва в ступор впал. Потом рассмеялся, говорит, ну и шуточки у тебя, но отстал. В итоге - отлично посидели.

Но это, конечно - исключительный случай. Он - близкий друг, поэтому я ему могу спокойно в лицо правду сказать, не ожидая, что он потом меня сторониться будет.

А так, людям отвечаю - совсем не пью. Не нравится. Плохо становится от одного запаха. И все.
вот вот ,только близкий друг и в состоянии тебя понять, у меня тоже так было в прошлом, люди понимали и больше не лезли, а вот на работе затрахали совсем,говоришь,что не пьешь-начинают лезть,типа что случилось,чем болеешь,может у тебя гонорея и прочий бред....и что пародоксально,продолжают давить этим каждые посиделки,гандоны

вот вот ,только близкий друг и в состоянии тебя понять, у меня тоже так было в прошлом, люди понимали и больше не лезли, а вот на работе затрахали совсем,говоришь,что не пьешь-начинают лезть,типа что случилось,чем болеешь,может у тебя гонорея и прочий бред....и что пародоксально,продолжают давить этим каждые посиделки,гандоны
Ох..Палыч, на работе у мну тоже сложности великие..
Да и начальство ,мягко скажем, выпить любит..... Обычно пью воду (типо водко),. но тут есть ньюансы, бо вода из под крана , коли постоит пузыриками со стенок стакана идет, бутылочная тоже, только позже... поэтому пить лучше сразу
<

А еще лучше типо водко с соком мешаю (мешаешь воду с соком)... впрочем, это все напряжно так и лучше проворачивать с сообщником 😁

Ох..Палыч, на работе у мну тоже сложности великие..
Да и начальство ,мягко скажем, выпить любит..... Обычно пью воду (типо водко),. но тут есть ньюансы, бо вода из под крана , коли постоит пузыриками со стенок стакана идет, бутылочная тоже, только позже... поэтому пить лучше сразу
<

А еще лучше типо водко с соком мешаю (мешаешь воду с соком)... впрочем, это все напряжно так и лучше проворачивать с сообщником 😁
Такое ощущение,что вы шпионы во вражеском стане!!!

Михаил Павлович, поздравляю с заборчиком!!!

Краткое ИМХО по крайней дискуссии в ветке:
Сколько врала - столько и квасила.
Т.е. все эта дискуссия про отмазы только к одному, к мигу, в который "злыдни-друзья" додавят. Не сам же - злыдни, писал же,....
Бросай это дело.
Ты мужчина и имеешь право на любое решение. Простое и твердое "не хочу" или "не буду" без объяснений (ну в крайнем случае , подходит объяснение "я сказал") ни на что тебя не программирует и не ведет ни к каким плачевным результатам.
Прекрати искать отмазы, Вряд ли у тебя все друзья с одной пластинкой "Уыпьем-уыпьем" .
Услышь, что они еще говорят, и будет счастье. Т.е. вместо бега от фантомов просто надо разуть глаза и уши для другого.

Здравствуйте,уважаемые участники форума!
постите,что дублирую свою историю тут,но это для наглядности))) :

"Здравствуйте, мне 31 год, неженат, детей нет, подруги тоже нет, живу один, неплохо зарабатываю. Начал сильно пить где-то с 22 лет (до этого студентом в компании по подъездам "баловались" изредка)...последние 3 года употребляю каждый день пиво (норма вечером 4 банки балтики 9- для тех кто понимает ag.gif )-а по "особым поводам"(а это выходные,праздники,командировки,встречи,с горя или с радости и т.д.) - возлияния до отключки. Страшно,что это вошло давно в норму (пить до полнейшего неадекватного состояния)...Чего только со мной не происходило в периоды после употребления: до 25 лет-просто травмы от падений, после 25 переломы и даже нейрохирургию с сотрясением мозга после драки...все эти случаи лишь на время останавливали меня от алкогольной одержимости(через месяц я снова шел в ларек и "восполнял" пробелы). Спасибо родителям-поддерживали и переживали, непьющим друзьям-что ограждали (не получилось)...но и это не помогало...Всегда "по-пьяни" творил всякие скандалы,ссорился с хорошими людьми, от меня уходили девушки...и как водится, пил преимущественно один (алкоголь-мой "друг" же, самый понимающий), выбирая в теплое время парки и уединенные места, а зимой-в съемном своем жилище...а тут недавно,вообще проснулся под деревом ночью в парке...ну и ,конечно,бесконечные провалы в памяти...Ужасно подумать,если б в полной мере видели мою "другую" жизнь мои родители, друзья,коллеги по работе...хоят видят скорее всего эти последствия...Работа у меня хорошая,интересная и ответственная...и мне страшно....мне очень страшно за свое будущее, я не могу больше так продолжать...сегодня не пью 4-й день...
Извините за обилие соплей и слов..накипело"

частично и из-за алкоголя я переехал жить в другой город,где сейчас и проживаю,думал начать новую трезвую жизнь с нуля-ничего подобного,все пошло по накатанной, даже еще интенсивнее...проживаю на новом месте несколько месяцев, друзей нет,любимую женщину тоже не нашел, знакомые только по работе, живу как волк в логове с бутылкой))), "дружим на пару"
Уважаемые участники, был ли у кого опыт такого вот изолированного результативного (положительного то есть) бросания в такой вот изоляции?
спасибо
....если нет женщин и детей....посторайся полюбить себя...вкусно еш и сладко спи!!!!....тело держи всегда в тонусе....женщины и подтянутся....кстати можеш и пить).....а вот женщины будут и....и если дальще проблемы будут?.....то тогда только к врачам)......

....если нет женщин и детей....посторайся полюбить себя...вкусно еш и сладко спи!!!!....тело держи всегда в тонусе....женщины и подтянутся....кстати можеш и пить).....а вот женщины будут и....и если дальще проблемы будут?.....то тогда только к врачам)......
Андрюш,чейто тебя торкает.Пиёшь?

Назад
Сверху Снизу