Думаю, что у автора нет желания бросить пить. Когда это желание возникнет, созреет и превратится в самоцель, тогда и можно бросить без особых сложностей. Так... помучаешься немного, но бросишь 😉
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Могу я поинтересоваться? Вот вы в 21 год уехали от родителей за 4 тысячи километров. Вы устроились лесорубом в тайгу? Нельзя ли раскрыть тайну?ну и какбэ по семейной ситуации такой совет.
любым способом съежжай от родителей.
я в похожей ситуации за 4000 км уехал от родителей. правда мне был 21 год.
Сейчас написал заявление. Увольняюсь в никуда.меняй работу и дерзай.
Очень похоже на мою ситуацию. Самое главное - без агрессии и обид, абсолютное спокойствие! И разделять точки зрения - у нее одна, у тебя другая, ты уважаешь ее точку зрения, признавая право на ее cуществование, но не более!!! Ты должен жениться только для того, чтобы ей не было стыдно перед соседями? Бред. И нафиг лирику про геев. Ей стыдно - пусть она и думает, что ей с этим делать.
я воспользовался первой же подвернувшейся возможностью свалить от мамы подальше.Могу я поинтересоваться? Вот вы в 21 год уехали от родителей за 4 тысячи километров. Вы устроились лесорубом в тайгу? Нельзя ли раскрыть тайну?
Я, кстати, так и думал: взять и усыновить ребенка. Потом, правда, мне объяснили: "Слушай, ты мужик, тебе 37 лет, ты НИ РАЗУ не был женат, и ты придешь и скажешь, что хочешь усыновить ребенка! У тебя наверняка спросят: "А что вы с ним делать будете?"прости не внимательно читал...а ребенка и усыновить можно(и вот уже не до пива и смысл жизни и мать возможно успокоится и тд) как вариант конечно ИМХО
чувак, извини, но ты сам мыслишь как ребенок.А вот тогда бы реально - о пиве забудь, и смысл жизни бы появился.
Справедливости ради хочу заметить: по сравнению с тем, кем я был еще год назад, я стал, можно сказать, оптимистом до мозга костей! Можете представить, каким я был? Жуть, мне аж самому вспоминать страшно. Но я меняюсь, поверьте! Я работаю с психологом, штудирую (не просто читаю, а ИЗУЧАЮ!) множество книг, успешно применяю медитацию. И это дает плоды. Если бы видели меня год назад и сейчас, вы бы точно это оценили.Пока ты так думаешь,у тебя ни баб,ни успешной трезвости не будет.
Я ГОТОВ это делать. Исключая, правда, навешивание ярлыков, фамильярщину и откровенное хамство. Мы ж ведь, взрослы люди, правда? Это подростки друг другу: "да ты лох!" говорят, а взрослые так не делают, правда?И учись слушать не только то,что ты желаешь слушать 😄
Сегодня написал заявление об увольнении с работы. Ибо достала она меня. Двойственное чувство: с одной стороны радостно (вроде как весь мир передо мной), а с другой - обычное подсознательное унылое: "Ну и чё теперь? Думаешь, найдешь работу с приличной зарплатой? У тебя даже высшего образования нет. Пытайся, конечно, но ..."Марко!Привет! Как дела?
Согласен. И я благодарен тем, кто беседует здесь со мной.Никто тебя жить не хочет учить, но ты обратился за советом.
ВОТ!!!Так вот постепенно можно изменить свою жизнь, настроив её на трезвость. Это не просто тупой отказ от возлияний- тут всё сложнее.
Спасибо, спасибо большое!Ты бросил курить, значит ты сможешь совсем отказаться и от выпивки. Это как бывший курильщик говорю! Пиши - будем общаться! 😄
Думаю, что у автора нет желания бросить пить.
Цитата(консерватор @ 10.5.2012, 10:02) *
Так вот постепенно можно изменить свою жизнь, настроив её на трезвость. Это не просто тупой отказ от возлияний- тут всё сложнее.
- Мойша, Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух: либо ты можешь таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
хватит искать смысл жизни - нужно просто жить.
не думала, что моя попытка вызвать улыбку воспримется в такие штыки.. я вовсе не хотела сказать, что все - фигня и все так просто..Знакомо, знакомо...
Когда я пытался бросить курить, но еще верил, что курение мне помогает, что курить мне приятно - я пытался, но ничего, ни один способ не помогал! Что бы я не делал - всё впустую! Потому что я верил, что курение мне помогает. И вот, значит, "добрые люди" мне говорили: "А в чём проблема? Захотел бросить курить - возьми и брось! Если не бросаешь, значит - не хочешь".
А когда я понял, что курение мне ничем не помогает, что я обманываю себя, то я сам взял и бросил.
Понимаете, о чем я?
Легче лёгкого сказать: "а что такое - возьми и брось"!
Нафиг тогда вообще этот форум, по логике вашего анекдота? Ну, человек бы темечно почесал: "Нехорошо... Я - алкоголик. С завтрашенго дня завязываю" - и тут же бросил бы пить. Однако, люди здесь спрашивают совета. Они все раздолбаи, не желающие решать свои проблемы? Ведь это так легко: взял и бросил пить!
Прочитал твои ответы: всё ты правильно делаешь!(давай всё же на "ты", мы всё-таки ровесники 😄 ) Я шёл к августу 2011 года(когда созрел полностью отказаться от спиртного) долгих 15 лет. У всех по -разному. Ты сам всё уже понял, осталось только полдела - выполнение твоих стремлений, пусть и не сразу.! И нЕчего тебе посоветовать. Всё уже разложено по полочкам в твоей голове!!!Поймите, что я не нытик, который ничего не хочет делать, только жалуется. Я хочу. и я делаю. Но есть некоторые вещи, которые я не могу понять. Вот за разъяснениями я на этот форум и обратился.
не думала, что моя попытка вызвать улыбку воспримется в такие штыки..
так что не гнобите, не пинайте. мы тут все - с проблемами и совместными усилиями пытаемся их разрешить
просто жить для всех разное. узнавать что-то новое, радоваться мелочам, общаться с людьми - я сейчас этому только начинаю учиться. так чтоО нет...
"Просто жить" - это не укладывается в моих мозгах.
На мой личный взгляд, дождевой червь может "просто жить". Или гусеница. Но мы - люди. И нам голова зачем-то дана.
Смысл жизни должен быть, ИМХО.
Хорошо, я рад, что мы на "ты".Прочитал твои ответы: всё ты правильно делаешь!(давай всё же на "ты", мы всё-таки ровесники 😄 )
Блин, может - реально, надо как-то чтобы это перегорело, перетёрлось, осозналось? Чтобы САМ всё осознал и прочувствовал? Бывают же личности, которым всё по барабану, лишь бы встать и водки выкушать с утра, я ж не такой!Я шёл к августу 2011 года(когда созрел полностью отказаться от спиртного) долгих 15 лет. У всех по -разному. Ты сам всё уже понял, осталось только полдела - выполнение твоих стремлений, пусть и не сразу.!
да, только ей хрен докажешь. Она считает: "если я уверена, что это так - значит, это так, и точка!"Это твой выбор если ты хочешь быть один. Общество навязывает стереотипы. Это НЕ правильно. Человек САМ определяет, что ему в жизни нужно. Твоя жизнь - твоё право!
Это самое главное - ты прав: понимать, что ты хочешь и зачем ты на этом свете.Главное, чтобы ты понимал, что хочешь именно ты от этой жизни. Я давно понял для себя( вообще, не только по поводу спиртного) - желаю и тебе того же!
Единственное, что напрягает - причем сильно - удастся ли в этот раз совместить: чтобы работа была более-менее денежная и приносила хоть какое-то удовлетворение? У меня как-то обычно: либо деньги (вот как в этот раз - работать невозможно, начальник истеричка), либо удовольствие (но денег - вообще крохи).По поводу работы. Неопределённость пугает. Но ничего страшного не происходит при смене работы. В конце концов это новые возможности!