А как же бороться с проблемами и разочарованиями?

• Автор темы Автор темы Marko
  • Дата начала Дата начала
Марко, привет! Скажи, пожалуйста, а почему ты решил, что у тебя проблемы с алкоголем? Я так поняла, что выпиваешь ты только когда возникает некая ПРОБЛЕМА. А она наверное возникает не каждый день, и может быть даже не каждый месяц. Люди ведь могут выпивать изредка и в меру. Я не увидела, что у тебя есть проблемы именно с алкоголем.

Спасибо, что не сердитесь н меня!

узнавать что-то новое, радоваться мелочам, общаться с людьми - я сейчас этому только начинаю учиться. так что сегодня это цель моей жизни.
А, ну здесь я с вами солидарен!
Знаете, есть такое выражение "Будьте как дети". Это не значит, что надо взять пойти в песочницу играть или шортики надеть. Быть как ребенок - я недавно прочел в одной книге по медитации - это ЖИТЬ СЕРДЦЕМ. А взрослые живут умом, и только им.

Я тоже учусь, отбросив (в большинстве случаев, мрачные) умозаключения, радоваться мелочам и открыто общаться с людьми.

более глобальных задач я пока перед собой не ставлю
Ну и правильно! Вы учитесь основному. А уж постичь законы Вселенной - на это всегда время найдется.

P.S ОЙ! Забыл, мы ж на "ты" хотели!

у тебя сейчас такое состояние, которое у Башлачева очень точно описано:
"отныне любой обращенный ко мне вопрос я буду расценивать, как объявленье войны"
ничего, это пройдет

Мать всеми силами постарается сделать, чтобы это прошло как можно позже. Но я буду держаться.
Спасибо тебе за поддержку!

Марко, привет! Скажи, пожалуйста, а почему ты решил, что у тебя проблемы с алкоголем? Я так поняла, что выпиваешь ты только когда возникает некая ПРОБЛЕМА. А она наверное возникает не каждый день, и может быть даже не каждый месяц. Люди ведь могут выпивать изредка и в меру. Я не увидела, что у тебя есть проблемы именно с алкоголем.

Я не углублялся, но нужно рассказать некоторые детали.

а) на работе не раз бывало: я на празднике пью вроде бы в меру, закусываю, а потом - не понимаю, когда этот момент случается - БАЦ - и я уже "в слюни", и меня несколько раз тов. полковник даже до дома провожал. Было очень стыдно.
б) иной раз думаешь: "вот пойду к другу, выпьем по чуть-чуть, а то мне надо дела делать" - и - БАЦ- нажрались!
в) бывает, ни с того ни с сего внутри глубоко что-то заноет, и всё кругом противно делается. Снимается только алкоголем. Непорядок. Должны быть другие средства.
г) сильный стресс снимается ТОЛЬКО алкоголем. У меня. Другие же могут поспать, погулять, и у них это проходит. А уменя - нет. Непорядок.

Думаю, если покопаться, можно и еще что-то найти.

Вопрос секса кстати вполне уместен в контексте алко.
У меня, например, все последние ширли-мырли были только в пьяном виде - ну типа дискотека, или кино посмотреть, снять стресс, раскрепоститься.
Даже не представляю теперь, как по-трезвому с девушками общаться.
Да и круг общения сузится )

А не засиделись ли, Вы, дома с книжками и медитациями? Может надо чем-то более энергичным заняться? Туризмом, спортом например? Пара часиков в спортивном зале, ох, как все проблемы из мозгов вышибает напрочь:)

Я не углублялся, но нужно рассказать некоторые детали.

а) на работе не раз бывало: я на празднике пью вроде бы в меру, закусываю, а потом - не понимаю, когда этот момент случается - БАЦ - и я уже "в слюни", и меня несколько раз тов. полковник даже до дома провожал. Было очень стыдно.
б) иной раз думаешь: "вот пойду к другу, выпьем по чуть-чуть, а то мне надо дела делать" - и - БАЦ- нажрались!
в) бывает, ни с того ни с сего внутри глубоко что-то заноет, и всё кругом противно делается. Снимается только алкоголем. Непорядок. Должны быть другие средства.
г) сильный стресс снимается ТОЛЬКО алкоголем. У меня. Другие же могут поспать, погулять, и у них это проходит. А уменя - нет. Непорядок.

Думаю, если покопаться, можно и еще что-то найти.
Тогда это уже ближе к теме, называтся потеря контроля над количеством выпитого. Т.е получатся , что пьете не только при стрессе и большой проблеме. Почитайте литературу по теме алкоголизма, здесь на форуме все есть.

Мать всеми силами постарается сделать, чтобы это прошло как можно позже. Но я буду держаться.
Спасибо тебе за поддержку!
Пожалуйста, очень тебя прошу, откажись от мысли в чем-то обвинять свою мать.

г) сильный стресс снимается ТОЛЬКО алкоголем. У меня.
а ведь многие так и ошибаются...впрочем я и сама зная все методы расслабления, релакса, успокоения...выбрала алко..потому что действует иначе, над собой работать не надо, уводить от реальности..хоть на время, но кажется, что проблема то и вовсе не проблема...САМООБМАН.ИЛЛЮЗИЯ.

Пожалуйста, очень тебя прошу, откажись от мысли в чем-то обвинять свою мать.

Угу. Она, думаю, не из личной и осознанной вредности такая. Она просто не умеет по-другому. Заканчивай на нее обижаться (на обиженных воду возят) и веди себя иначе - придется меняться и ей.

Марко, не очень понятно о чем тема 😄
"Горе от ума" какое- то...
Если проблемы с алкоголем - пить надо прекращать, одной проблемой точно будет меньше, начнешь решать другие.
Жизнь такая из радостей и сложностей - это нормально вроде.)

Марко, не очень понятно о чем тема 😄
Странно...
А вот пользователь под ником консерватор - отлично меня понимает. Почитайте, что он пишет в сообщении № 55 (вот ссылка):
http://notdrink.ru/index.php?s=&showto...mp;p=1253403031

Если проблемы с алкоголем - пить надо прекращать
Отличный совет! Вы правы - чего проще: появились проблемы с алкоголем - нужно вот так - разом - взять да и прекратить пить! Это же легче лёгкого, правда?
Предлагаю вам открыть клинику, где вы будете излечивать от алкоголизма и наркомании за 30 секунд. Приходит пациент, вы его усаживаете в кресло и говорите ему: "всё просто. Если у вас проблемы с алкоголем - вы должны бросить пить. Идите. С вас 2000 рублей".

а ведь многие так и ошибаются...впрочем я и сама зная все методы расслабления, релакса, успокоения...выбрала алко..потому что действует иначе, над собой работать не надо, уводить от реальности..хоть на время, но кажется, что проблема то и вовсе не проблема...САМООБМАН.ИЛЛЮЗИЯ.
Да, это так. Иллюзия. Но дело в том, что эта иллюзия помогает отлично "спустить пар". Вот я - уволился с работы. Когда сказал об этом матери - что тут началось - вопли, обвинения (что я не хочу работать, что я буду сидеть на ее шее) - я, конечно, сначала мирно пытался говорить, но вопли не прекращались. Тогда я тоже начал орать в ответ. Ну, потом, конечно, нервы на взводе. Пошел, взял 8 бутылочек пива, успокоил нервы, и на следующий день уже мирно поговорил с матерью, донес до ее ума, что я не собираюсь сидеть на ее шее, и всё стало нормально.

Я прекрасно вас понимаю: когда у меня была проблема с грудной клеткой и я страшно комплексовал из-за этого, я говорил: "вот сделаю операцию, и уж тогда я точно начну встречаться с какой-нибудь девушкой!" Я сделал операцию. Проблемы больше нет. Но с девушкой я так и не встречаюсь. Ибо, на смену прошлому комплексу, пришло новое убеждение: "девушкам нужны мужики с деньгами".
Появятся деньги, это тоже проблемы не решит. Надо глубже копать на тему неудачных отношений с женщинами

Я не совсем о том. Вы написали, что я признаю проблемы и я искренен - это первая половина решения проблем. И я сказал, что очень хочу найти вторую половину (решения проблем), но никак не могу это сделать.

Что касается женитьбы, то мне хотелось бы сына, если честно.
Начинать все же надо с головы. 😁

Пользователь Ирокез в своей теме правильно писал, что, когда бросаешь, иногда чувствуешь одиночество и хочется выговориться. Он советовал писать на форум. Что я, собственно, и делаю. Друзья, если кому моя писанина покажется жалким нытьём, прошу: уважьте меня - просто пройдите мимо и ничего не говорите. Тем же, кто знает РЕАЛЬНЫЕ ответы на вопросы (а не просто ограничивается мощными фразами со смыслом "ты должен жить правильно" или "бросай пить, чего ты паришься") - буду признателен за комментарии.

Итак, мои:
Первые достижения
Ну что ж, в эти архитрудные для меня дни: увольнение с работы, поиски новой работы (и, желательно, не просто "работы", но "МОЕЙ работы"), прессинга со стороны домашних ("ишь, уволился! На нашей шее, что ли, будешь сидеть?") - я еще принял решение НЕ ПИТЬ. Очень удивлен, но в данных крайне сложных для меня обстоятельствах - это получается! Раньше я и полдня не протянул бы без пива. А тут - нате пожалуйста - трезв! Пришел после собеседования, сел на велосипед - и в лес. И без пива. Заехал в кафешку: мужики пиво сосут, а я минералки взял, перекусить кое-что, и доволен как слон. Не знаю, что происходит - для меня это просто чудо какое-то.
Таковы мои первые достижения. Но есть и:

Новые разочарования
Занимаюсь сегодня с утра йогой, потом гири взял потягать. Чувствую, как от физ. упражнений во всем теле бодрость, энергия прибавляется. Вроде бы, классно, да? Однако, внутри не ощущаю ни тени радости или удовольствия. Думаю: "Блин, в чем дело? Ведь это же я делаю ДЛЯ СЕБЯ!"
Вспомнил: в прочитанных мною книжках по самомотивации советуют для стимулирования представить себя в будущем: каким я стану, когда добьюсь цели. И я стал представлять, что занимаюсь физкультурой и йогой долгое время, что у меня красивое здоровое тело: мой помощник, а не обуза. Ушел мой пивной живот, пропала серость с лица - оно пышет здоровьем, осанка ровная. Я представляю всё это, но чувствую: никакой радости от будущего результата нет и в помине. Как была равнодушная пустота внутри, так и осталась. Я стал вглядываться внутрь. И понял, что там, где-то в глубинах, витает мысль: "Я живу какую-то не свою жизнь. Да, если надо помогать родителям пенсионерам, я устроюсь на работу сейчас же, хотя мне очень хочется недели три просто отдохнуть и перевести дух. Если в этом банке можно получать 50 тысяч рублей, а не 20, как я всегда получал - хорошо, я устроюсь в этот банк, хотя я и не в восторге от того, что мне нужно будет по 12 часов в день разговаривать по телефону с клиентами. Но в другом месте мне 50 тысяч платить не будут, только 20. Хорошо, я буду делать всё, что от меня требует семья и общество, но это какая-то чужая, не моя жизнь".

Соответственно, вы можете задать резонный вопрос: "А какая она - ТВОЯ жизнь?"
Ответ будет: "не знаю".

Говорят, что яблочко от яблони недалеко падает. У меня дед бухал, отец раньше бухал. дед так и помер бухариком. Отец бросил. Сам. Раньше он приходил с работы, и, чтобы чем-то занять себя, пил пиво, слушал радио и докапывался ко мне. Как я понимаю, он тоже особо не понимал: какая она - ЕГО жизнь. Его родили, отдали в школу, потом он пошел, как все, работать, потом женился, потому что так надо, потом меня завёл (чтобы было кому его в старости обеспечивать). Он всегда жил жизнью "как все", и не заморачивался. Пока бухал, его развлечением было пиво и портвейн, потом бросил - теперь он дни напролет проводит у телевизора. С утра включает и к ночи выключает. Всё.

Блин, ну в кого ж у меня эта черта: искать СМЫСЛ в каждой вещи? Вот жил бы как отец: работа - дом - телевизор - работа - дом - телевизор, и горя бы не знал! Нет, мне непременно надо смысл искать, обязательно именно свой путь отыскать, только свое призвание найти! А ничего и не находится-то! Между тем, дни текут. Уже 37 лет. И чем дальше тем больше грустно от того, что живешь какую-то не свою, чужую жизнь. Живешь по принципам:
  • потому что надо
  • я должен это делать
  • все так поступают
  • а как же иначе?

Бррррр....

Вот она - причина пьянства! Бросить пить легче лёгкого. Только как найти себя и свою жизнь? А без этого, всё рано или поздно вернется на круги своя...

Горе от ума какое-то... По моему надо бы книжек по меньше читать (без обид)
Не совсем я понимаю смысл "будущих" мечтаний. Зачем?! верный путь загона себя в депрессию! Ну неужели нельзя жить здесь и сейчас имедленно, но верно двигаться вперёд?
P.S. Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи Господином даже завтрашнего дня (с)

Назад
Сверху Снизу