А как же бороться с проблемами и разочарованиями?

• Автор темы Автор темы Marko
  • Дата начала Дата начала
Собственно, такой вопрос, друзья мои: как вы справляетесь с большими проблемами, стрессами и разочарованиями в вашей жизни?

да пока никак.... мне сигарета помогает расслабиться в критической ситуации, не курила месяца три, на прошлой неделе накрыло , купила пачку, выкурила половину, позавчера купила ещё одну, выкурила ещё половину, стало плохо физически, снова отказываюсь от курения... потому как помогло на раз и хватит.... дальше с ним будет хуже...

отношусь не как к катастрофе и проблеме - вот, я зависима, ни хрена у меня не получилось и сдохнуть мне от инсульта или от рака лёгких в 45...нет, пытаюсь отнестись как к разовому необходимому лекарству...всё есть польза, всё есть яд, важна мера...

одна неприятность - наркотическая тяга включилась по полной, словно и не было мне так хорошо и долго без курения... теперь будет ломать недели три, но я к этому готова...

а с алкоголем - тут да, как у тебя с курением, нет сомнений в том, что при личной катастрофе - не поможет, только туже сделает.....

думаю, в нашем возрасте (мне 35) , отказ от вредных зависимостей, это уже вопрос не желания, но необходимости....

Мля - каков мир. 😲 Насколько разнообразные проблемы у людей...

Мне тоже 38 лет(почти 37) , но у меня ВСЁ по-другому. Я даже оценку не могу никакую дать, потому что нЕчего советовать - даже отдалённо не могу себя представить в такой роли.
Родители перестали меня воспитывать резко в 14 лет. Сказали, что мол всё: что могли - дали, мозги есть, дальше думай своей башкой. Уже я то же самое сказал своей дочери недавно( ей уже 14!) Подростка воспитывать - только портить ИМХО. Больше НИКОГДА родители не лезли в мою жизнь. Поддерживали всегда, если просил, но все решения принимал сам: и где учиться, и когда жениться.
По поводу женщин... Научился сдерживать себя и не флиртовать с приятными девушками только годам к 27(хотя женат с 21) Это не про измены!!! А с годами женщины становятся более настойчивыми. (мало мужчин) Не представляю, как можно быть одному при таком выборе... Тут с женой поругался, так тут же нашлась претендентка. От друга моего узнала, что я с женой в контрах и передала через него мне прямым текстом, когда я собирался ехать к родителям жить на дачу, чтобы переезжал к ней сразу, без предварительных договорённостей(она полностью обеспечена, и жильём итд и очень приятной внешности её дочке 9 лет), у нас ничего не было, даже флирта!!! Это к тому написал, что просто не понимаю при обилии женщин, как можно быть одному. Не осуждаю! Просто НЕ понимаю. Хотя я не в Москве живу, может там всё по-другому!?
Жильё... Задался целью после окончания института. В 28 лет - первое жильё - малосемейка, к 34 - окончательно решил жилищный вопрос, купив 3-ку. Но обстоятельства разные. Но снять квартиру можно, как мне кажется. Но тоже Не осуждаю, просто не понимаю.
Выпивка... Особые отношения с алкоголем? Не верю. Слабые мы все. Но есть рецепты. А если жалеть себя "ах какой я особенный - у меня жизнь на алкоголь завязана", то так ничего и не будет. Кончится под забором или ещё как-то. Примеров полно: артист Галкин (дома кони двинул от перепития) А может и на помойке в подворотне, как артист Соловьёв Александр.
"Накануне 2000 года Александр Иванович Соловьев трагически погиб. Он умер от черепно-мозговой травмы 1 января 2000 года в Институте имени Склифософского, куда его доставили в ночь на 26 декабря 1999 года. По официальной версии произошедшего Александра обнаружил на улице случайный прохожий, который обратился в 68-е отделение милиции, где актёра оформили как «неизвестного» и отправили в институт. Опознали тело только 21 января, кремировали — 25 января 2000 года. В одном из телеинтервью Ирина Печерникова сказала, что "согласно заключению медицинской экспертизы смерть наступила в результате удара по голове круглым длинным неметаллическим предметом".
По поводу того, в каком ключе пишешь про свою любимую бутылку - осуждаю. Ты не готов к отказу от выпивона. Надеюсь, что только пока не готов.

Автор, подумай, что тебя устраивает с твоими родилями, коль до сих пор вы вместе живете. Если бы не было выгоды, ты бы там не околачивался. Серьезно.
Могу сказать как на духу. У меня худо-бедно, но есть своя комната, где я (почти всегда спокойно) могу заниматься своими делами, учиться, читать, медитировать. Своя комната в своей квартире - это всё же своя комната в СВОЕЙ квартире. Ты можешь придти на кухню и сготовить себе что хочешь и когда хочешь. Или взять и пойти в ванную. Не представляю, как быть с этим, если снимать комнату (на съемную квартиру денег нет).

Ты еще тот фруктик.
Давайте условимся: разговор будет без навешивания ярлыков и без оценок в стиле "я тебе говорю Абсоолютную Истину".
Таким обрязом, я сразу же сворачиваю разговор, если начнутся объяснения, какой я лох или рас*издяй. Или советы типа "ты должен щас пойти и сделать это и это. Не сделаешь - ты лох и сам виноват".

Я неоднократно убеждался: если интернет-собеседник, который знать тебя не знает по жизни, а читал только 1-2 твоих сообщения, сразу делает вывод и раскладывает по полочкам, кто ты есть и как тебе жить надо, то лучше отойти в сторону.

А бла-бла про то, что ты без жилья и достойных денег никому не нужен, не смеши. Скорее всего это у тебя непомерные запросы.
Еще раз повторю то, что написал выше: Давайте условимся: разговор будет без навешивания ярлыков и без оценок в стиле "я тебе говорю Абсоолютную Истину".
Таким обрязом, я сразу же сворачиваю разговор, если начнутся объяснения, какой я лох или рас*издяй. Или советы типа "ты должен щас пойти и сделать это и это. Не сделаешь - ты лох и сам виноват".

У меня НЕ непомерные запросы. Я неприхотлив в еде, у меня нет гардероба шмоток, у меня нет бзика, что отдыхать нужно на Канарах и обязательно чтобы "всё включено". Я люблю жить просто.

Во-первых, проблемы с женщинами не в деньгах, надеюсь, ты это понимаешь.
Не в деньгах. А в их количестве. Серьезно.
Я как-то делал операцию на грудной клетке. И хирург спросил меня, зачем я ее делаю. Я ответил, что мне неприятна эта деформация, из-за которой девушки спрашивают: "Ой, а чё это у тебя за дырка такая?"
Хирург ответил: "Дурак ты! Не обижайся, но ты - дурак. При чем тут внешность? Знаешь, какое самое эротическое место у мужчины? Кошелёк. Вот что больше всего ценят женщины".
И по жизни я убеждался, что это так.

В-четвертых, что ты делаешь чтобы себя полюбить?
Пытаюсь понять собственную ценность. Та, которая не от денег и престижной должности зависит, а "просто так". Эта ценность, на мой ЛИЧНЫЙ взгляд, имеет место только в свете отношений человека с Богом. Если здесь кто атеист, прошу - не будем заводить дискуссий - я пишу свое ЛИЧНОЕ мнение.
Иногда у меня эту ценность вроде бы удается ощутить. Вот, например, в эти праздничные выходные: я не пил, читал хорошие книги, находился на природе, отдыхал душой и телом. И был словно в гармонии с самим собой. Мысли о выпивке иногда проскальзывали, но я их легко отбрасывал.
Сегодня на работу. Я планирую два дела
1) съездить в отдел кадров и написать заявление на увольнение (психологически больше не могу работать на этой работе)
2) поехать сегодня же на собеседование

И всё - началось. С утра в душе будто насрали, в "фоновом режиме" висит: чё ты рыпаешься, всё равно у тебя ничего не получится! Ну, уволишься, устроишься на другое место, всё равно всё кругом гавно и ты ото всего устал! Ладно, дурак, иди увольняйся, пытайся, всё равно ты уже всё упустил. И ты это знаешь. ты потерял интерес ко всему. И только выпивка способна хоть как-то раскрасить твой поблёкший мир.

О,и для мужика 37 это не возраст,так что не надо ля-ля об упущенных возможностях и т д 😄
Если я в общих чертах размышляю, то я тоже, бывает, иногда загораюсь оптимизмом: "Вау, а правда ведь! Люди и в 40 лет в институты поступают, а я чего!"

Это когда в общих чертах.

А теперь частности (когда оптимизм пропадает).

Узнал об одном институте. Дистанционное обучение. Профессию писать не буду, чтобы не отвлекаться. По деньгам потяну. Смотрю - там математику надо изучать на первом курсе. А математика - предмет, в котором у меня твердая двойка. Я пробовал даже с наикрутейшим репетитором заниматься - всё равно "два".

Если бы мне было 20 лет, я бы, думаю, врачом или учителем стал. Сейчас, конечно, о враче можно забыть. Об учителе - не знаю. А кого учить теперь? Детишек "лиц кавказской национальности"? Ладно, я лучше помолчу.

Можно долго перебирать разные детали. Если отойти от общего оптимистического заявления "в 37 еще не всё потеряно" и углубиться в детали, то оптимизм улетучивается.

привет! с моей точки зрения, коль человек искренен(а это видно по постам)-это почти половина решения проблем.

Знакомая ситуация, мать меня тоже все время доставала, но вот сейчас слава Богу, переехали, живем отдельно. И что? Думаешь мои проблемы все решились разом? А вот и нет! Возникли новые:
Я прекрасно вас понимаю: когда у меня была проблема с грудной клеткой и я страшно комплексовал из-за этого, я говорил: "вот сделаю операцию, и уж тогда я точно начну встречаться с какой-нибудь девушкой!" Я сделал операцию. Проблемы больше нет. Но с девушкой я так и не встречаюсь. Ибо, на смену прошлому комплексу, пришло новое убеждение: "девушкам нужны мужики с деньгами".

Отсюда можно сделать вывод: мы САМИ придумываем себе проблемы, чтобы оправдать нашу любимую выпивку.
И да и нет.
Ведь выпивка не всегда была "нашей любимой", правда? А что случилось, когда она стала нашей любимой? У меня это был момент потери интереса ко всему.

Поэтому курить и получилось бросить, что ты в этом кайфа не нашел, впрочем как и я.
О нет! Курение было величайшим кайфом для меня. Я дегустировал новые марки сигарет, любил сигары до самозабвения, смаковал, наслаждался - получал несказанное удовольствие. И, кроме того, свято верил, что курение помогает мне расслабиться. Это было ОЧЕНЬ важно для меня, ибо каждую мало-мальскую неудачу я воспринимал как величайшую трагедию и страшно напрягался. А потом - БАЦ - полнял, что всё это была ИЛЛЮЗИЯ. Курение, как оказалось, ничего мне не дает. И тогда я бросил. Несмотря на то, что получал огромный кайф от курения.

Не с той стороны ты подходишь к вопросу, причины все-таки сначала в себе искать надо.
Именно так: причины надо в себе искать. Если бы я понял, как я писал выше, что выпивка мне ничего не дает, я бы тут же пить бросил! Как я бросил курить в свое время. Хотя курение называют наркотической зависимостью. А я бросил. Без помощи врачей, таблеток и даже форумов поддержки. Просто взял и бросил.
Но я сижу сейчас, пишу эти строки, а в голове вертится, что я поеду писать заявление на увольнение с работы, потом поеду на собеседование на новую работу, но мне всё уже давно неинтересно, ибо я в душе не верю, что станет лучше, и поэтому я смотрю на часы и думаю: "Ничего-ничего, наступит 18.00, и ты пойдешь, возьмешь холодного пивка, и жизнь станет намного приятнее".

привет! с моей точки зрения, коль человек искренен(а это видно по постам)-это почти половина решения проблем.
Эх, вот бы еще отыскать вторую половину! Никак не получается...

Эх, вот бы еще отыскать вторую половину! Никак не получается...
а я наоборот наслаждаюсь одиночеством уже лет 6 и нашел в этом свой кайф (я-свободен)

У меня с матерью проблемы похожи. Не пытайся в отдельно взятой ситуации менять ее - меняй себя (свои реакции).
Когда я поняла, что я с моей педагогиней либо свихнусь, либо опять пить начну, резко поменяла ответную реакцию, перестала вообще как-то реагировать на все попытки зацепить/обвинить/воспитать/перевоспитать - просто молчала, отключала мозг, смотрела мимо, ни ухом, ни бровью не вела вообще.
Это действительно хороший выход! Я теперь тоже так стараюсь поступать. В половине случаев так получается. Уже многих скандалов удается избегать. Но в другой половине - я не могу: она слово скажет, и я, будто спичка - ПШШШ - и вспыхнул. Обычно это случается, когда она начинает истерить типа "мне уже перед соседями стыдно - 37 лет, и семьи нет у него! Ну что ты за мужик! У мужика дети должны быть!!!"
Я ей после скандала пытаюсь втолковать: "Твои слова я расценил как "ты НЕ МУЖИК". И это мне говорит родня мать?" Она уверяет, что не это имела вииду.

Или вот: от всей души подарил ей книжку на день рождения, а она потом этой книжкой меня и подкалывала ехидно.

Вот такие выкрытася я не могу спокойно переносить.

Приходится следить за собой и не скатываться по привычке в реакциях в вечную позицию ребенка, а удерживать себя в обретаемой позиции взрослого. Ну как пример:
- "Так! Ты должна делать вот так и вот так!" (с выдвинутым вперед указующим перстом и убийственными менторскими интонациями). В ответ абсолютно спокойно и доброжелательно: "Хорошо, допустим. Но прежде чем начать это делать, я бы хотела понять - а кому я это должна?".
Я таким образом ввожу ее в ступор: "Хорошо, ты говоришь, все мужики ДОЛЖНЫ жениться. А кто это сказал?" Начинаются отмазки типа "все же так делают, все женятся", на что я отвечаю: "все так делают - и это критерий истины? Сейчас все водку пьют, значит - это правильно?" Она не находит что ответить и начинает орать, какой я ля-ля-ля, и как ей перед соседями стыдно. На что я говорю: "А ты скажи соседям, что я гей, они и отстанут от тебя". Вроде бы, конфликт заканчивается, но расходимся мы злейшими врагами.

постановка темы неправильная.
афтар, ты сначала не пей месяцев 3-4, а потом начинай глобальные проблемы решать.
все сразу не получицца.
ну и какбэ по семейной ситуации такой совет.
любым способом съежжай от родителей.
я в похожей ситуации за 4000 км уехал от родителей. правда мне был 21 год.
но и ты еще не старик.
бабу найдешь легко в большой организации, где тыщи 2-3 работников.
меняй работу и дерзай.

а я наоборот наслаждаюсь одиночеством уже лет 6 и нашел в этом свой кайф (я-свободен)
Я не совсем о том. Вы написали, что я признаю проблемы и я искренен - это первая половина решения проблем. И я сказал, что очень хочу найти вторую половину (решения проблем), но никак не могу это сделать.

Что касается женитьбы, то мне хотелось бы сына, если честно.

Я таким образом ввожу ее в ступор: "Хорошо, ты говоришь, все мужики ДОЛЖНЫ жениться. А кто это сказал?" Начинаются отмазки типа "все же так делают, все женятся", на что я отвечаю: "все так делают - и это критерий истины? Сейчас все водку пьют, значит - это правильно?" Она не находит что ответить и начинает орать, какой я ля-ля-ля, и как ей перед соседями стыдно. На что я говорю: "А ты скажи соседям, что я гей, они и отстанут от тебя". Вроде бы, конфликт заканчивается, но расходимся мы злейшими врагами.

Очень похоже на мою ситуацию. Самое главное - без агрессии и обид, абсолютное спокойствие! И разделять точки зрения - у нее одна, у тебя другая, ты уважаешь ее точку зрения, признавая право на ее cуществование, но не более!!! Ты должен жениться только для того, чтобы ей не было стыдно перед соседями? Бред. И нафиг лирику про геев. Ей стыдно - пусть она и думает, что ей с этим делать.

Я не совсем о том. Вы написали, что я признаю проблемы и я искренен - это первая половина решения проблем. И я сказал, что очень хочу найти вторую половину (решения проблем), но никак не могу это сделать.

Что касается женитьбы, то мне хотелось бы сына, если честно.
прости не внимательно читал...а ребенка и усыновить можно(и вот уже не до пива и смысл жизни и мать возможно успокоится и тд) как вариант конечно ИМХО

найти вторую половину (решения проблем)
Пока ты так думаешь,у тебя ни баб,ни успешной трезвости не будет.
И учись слушать не только то,что ты желаешь слушать 😄

Пока ты так думаешь,у тебя ни баб,ни успешной трезвости не будет.
И учись слушать не только то,что ты желаешь слушать 😄

Жестко, аднака! Аднака по существу 😄

Марко!
<
Привет! Как дела? Что-то надумал? Ты меня извини, да и не только меня.
Дело так обстоит. Никто тебя жить не хочет учить, но ты обратился за советом. Так вот постепенно можно изменить свою жизнь, настроив её на трезвость. Это не просто тупой отказ от возлияний- тут всё сложнее. Природа не любит пустоты. Перестаёшь пить - надо пустоту чем-либо заменить , занять. Нужны какие-то новые интересы. Проблемы с близкими? Мне это знакомо. У меня проблемы в отношениях с женой. Почитай мою тему - поймёшь. Это сильно подрывает силы, но в результате при стремлении жизнь сама подсказывает решения. Это не просто слова! Нельзя решить одним махом всё проблемы. И многие ждут, что перестанут пить и на них посыпется мана небесная из подарков судьбы. Это не так. Надо учиться жить. Ты бросил курить, значит ты сможешь совсем отказаться и от выпивки. Это как бывший курильщик говорю! Пиши - будем общаться! 😄

Назад
Сверху Снизу