Смотри Марко,ты обещал,завтра уже 18,может тебе не ходить вовсе к этому психологу,а то он тебе мозги твои разбередит
С точностью до наоборот: она мои растёкшиеся мозги заново собирает. После неё я выхожу - весь мир обнять хочется, я счастлив и радостен без выпивки.
ну и заодно к товарищу непойдёшь,а позвонишь ему по телефону и ПОЗДРАВИШЬ
Была такая мысль. А потом я подумал: "и что? Ты теперь всю жизнь бегать от зелёного змия намерен? Трястись при одном упоминании слова "пиво"? Бояться даже вида бутылки с коньяком? Но так ты своё рабство не победишь, так и останешься рабом на всю жизнь".
Моё личное вИдение ПРАВИЛЬНОЙ трезвости:
Я вспомнил, как в свое время бросил курить. Я действительно перестал быть рабом сигареты. Можете передо мной курить сколько угодно, мне по фигу. Потому что я осознал: сигарета мне НИЧЕГО НЕ ДАЕТ и от стресса не помогает (как я думал раньше). Поэтому у меня не пробуждается абсолютно никаких желаний, если я вижу курящего человека. На мой личный взгляд, только такая позиция сильна. К чему я это говорю: вот здесь писали (в том числе и уважаемый Ирокез): избегайте компаний, где пьют, не смотрите, не ходите, не нюхайте и прочее...
Осмелюсь возразить. На мой взгляд, это не дело. Почему? Потому что человек, освободившийся от МЫСЛИ в голове: "
Алкоголь выручает меня тем, что ... " (каждый здесь вставит свой мираж, свою иллюзию) - человек, освободившийся от МЫСЛЕННОГО РАБСТВА
алкоголю, я считаю, способен спокойно взирать на бухающих приятелей, сам при этом не испытывая никакого желания выпить. В противном случае (избегания всего, что связано с
алкоголем) - это как убежать от САМОГО СЕБЯ, на мой личный взгляд. Читал в одной православной книжке, как один человек спрашивал у святого: "Отче, в мире столько соблазнов и искушений, может быть, мне в глушь уехать, в монастврь какой, и там поселиться?" - на что святой ему ответил: "От себя не убежишь. Соблазны тебя и в монастыре настигнут. Свои страсти ты и туда возьмёшь".
Такая вот моя позиция: не бежать от
алкоголя надо, а убить гадину в своей голове. Только тогда жить спокойно можно, я считаю. В противном случае, это мучение на всю жизнь, а не трезвость. "Анонимные алкоголики" утверждают, что алкоголизм - это болезнь на всю жизнь, даже если ты не пьешь. Верно. Но - в том случае, если человек перестал пить, но от мысленного рабства
алкоголю не избавился. Я тут сто раз уже писал, что бросить пить для меня так же просто, как 2 пальца обоссать. Бросить пить проще простого. Если сначала убить в своей собственной голове маленькое чудовище, которое мне шепчет: "У тебя такие большие проблемы! Это невозможно вынести! Мозг сейчас взорвется, нервы на пределе! Выход один: спусти пар, выпей, тебе станет легче, ты же знаешь!"
Только убив это чудовище, я стану трезвым.
Когда я приду к другу на день рождения, оно будет шептать мне: "Ну что ты, не человек, что ли? Расслабься, повеселись! Не хочешь напиваться, и не надо: возьми шампанского, это ж газировка, что такого?" Но я уже знаю, что ему ответить. Я вспомню, как в детстве я прекрасно умел радоваться, расслабляться и веселиться без
алкоголя. Вспомню, как я постепенно попадал в рабство. Вспомню, как теперь я не умею жить без
алкоголя. И пойму, что маленькое чудовище в моей голове - не друг, желающий мне добра (чтобы я хорошо провел время), а мой злейший враг. И желание пить у меня пропадет.
Ну, как вам моя философия?
Вот что то по цифрым не сходится,у тебя написано что День Рождения -сегодня,а к психологу в День Пионерии.Или я опоздал,или лыжи не едут.
У моего друга день рождения 17 мая, в четверг. 19 мая, в субботу, я иду к психологу, и в этот же день мой друг будет праздновать свой день рождения.