А как же бороться с проблемами и разочарованиями?

• Автор темы Автор темы Marko
  • Дата начала Дата начала
кстате, я тут подумал, раз уж ты не хочешь щас работать, потому что устал от всего, то
вот реальный способ отдохнуть с пользой почти забесплатно.
http://udaff.com/read/reportsof/100730/
я думаю, что вернешься другим человеком.
Спасибо, дружище! Я и не предполагал, что путешествие из Люблино в Крым можно совершить с помощью электричек!
И знаешь еще за что ОГРОМНОЕ тебе спасибо? Ссылка на этот пост, которую ты дал, напомнила мне давно забытое чувство, оставленное мною в детстве. Я вспомнил, что в этом мире есть вещи поважнее, чем поиск работы и повышение зарплаты.
Спасибо тебе огромное!

Простите, но по отношению к вам у меня только раздражение - без обид! Я просил: если вас не устраивает то, что я говорю - пойдите, потусуйтесь там, где вам клёво, весело, где можно не заморачиваться. Нет, надо обязательно зайти, обосрать с умным видом (ой, нет, вы же советы давали, простите!)

А вообще я от отсутствия чувства юмора не страдаю. Повеселиться люблю и умею (не верится, правда?)

P.S Надеюсь, вы способны выслушивать критику в свой адрес, так что прошу (по возможности) не обижаться.
Улыбнул 😋 Ну что вы! Обидеть меня сложно:)
Мдааа... А действительно наверно сложно так жить, когда весь мир в чёрном цвете...
Тыкните, пожалуйста, где Вас "обосрать с умным видом (ой, нет, вы же советы давали, простите!)"

Улыбнул 😋 Ну что вы! Обидеть меня сложно:)
А я и не ставил целью обидеть вас. Просто поймите: когда и без того тошно, а тут еще вы пишете какой я гандон и как жить не умею - от этого лучше не станет. Лучше уж или ничего, или что-нибудь без "умных советов" насчет "горя от ума".
да, я такой. Я живу, желая понять, ЗАЧЕМ. У меня же есть такое право, верно? Если вам моя жизненная позиция кажется смешной, ну, смейтесь на здоровье. Только, пожалуйста - хотя бы не в лицо мне. Есть же такое понятие как простое человеческое сочувствие, верно?

Я рад, что вы не обиделись, еще раз хочу подчеркнуть, что не ставил целью вас обидеть. думаю, мысль свою я выразил ясно: если человеку тошно и он говорит об этом, то не желательно добивать его.

А я и не ставил целью обидеть вас. Просто поймите: когда и без того тошно, а тут еще вы пишете какой я гандон и как жить не умею - от этого лучше не станет. Лучше уж или ничего, или что-нибудь без "умных советов" насчет "горя от ума".
да, я такой. Я живу, желая понять, ЗАЧЕМ. У меня же есть такое право, верно? Если вам моя жизненная позиция кажется смешной, ну, смейтесь на здоровье. Только, пожалуйста - хотя бы не в лицо мне. Есть же такое понятие как простое человеческое сочувствие, верно?

Я рад, что вы не обиделись, еще раз хочу подчеркнуть, что не ставил целью вас обидеть. думаю, мысль свою я выразил ясно: если человеку тошно и он говорит об этом, то не желательно добивать его.
Да Вы вообще о чём?! Какой "гандон"?! Какое "добить"?! Даже в мыслях не было!
А на счёт "горе от ума", то не надо цепляться к словам. Я действительно на полном серьёзе считаю, что строить планы на долгое счастливое будущее это не Ваш метод! Ну не та у Вас психология что ли... Попробую объяснить. Вот поставили Вы себе определенную цель, намечтали там себе счастья "с три короба" Вроде всё отлично, всё супер! Но Вы же тут же сами себя "я неудачник, ничего не получится" Т.е. образно выражаясь сами себя с небес на землю буууххх!!! И от это жизнь дерьмом кажется во сто крат больше! Неужели Вы этого не знаете и не понимаете, что чем выше взлетаешь, тем больнее падать?!
Такие методы подходят людям, которые поставят себе цель и штурмуют её всеми правда и не правдами с позитивными мыслями "я смогу, у меня всё получится, я сильный и умный" Вот у таких действительно получится. Вы же только ещё больше загоняете себя.

Друзья мои, я хотел бы принести здесь одно обещание.
дело в том, что мне 19 мая - к психологу, а рядом с психологом живет мой давний друг, у которого сегодня день рождения. Ну, и он пригласил меня в этот же день придти к нему на день рождения. Тем более, что живет он неподалеку от офиса психолога. Я согласился придти. И хочу здесь, перед вами всеми, принести обещание: я пойду, но ПИТЬ НИ ГРАММА НЕ БУДУ. Представляю, какие у меня будут ощущения. Помню, когда курить бросал: казалось, что я попал в какую-то секту. Все идут, дымят, а я не курю.

Ну ничего, верю, что всё смогу!

Не-а. И от работы в банке отказался. Не смог осилить кучу тарифов и тонкостей банковской бухгалтерии. Да и неинтересно мне это.
Шёл домой после первого (и последнего, в моём случае) дня обучения, и говорил себе: "Ты лох. Ты закончил ПТУ, а это значит "Попоги Тупому Устроиться". Куда ты суешься? Так и будешь всю жизнь 20 тысяч получать. А то, навострил лыжи: в банк, за 50 тысяч, ха!"
Ну вот. Что и требовалось доказать:)

Да Вы вообще о чём?! Какой "гандон"?!
Это моя интерпретация, признаю.

Какое "добить"?! Даже в мыслях не было!
Увы...
Я несколько раз с ужасом замечал за собой: скажешь фразу, и тоже - "даже и в мыслях ничего не было", а человека так ранят мои слова! Думаю, ну что такого я сказал? Каждый ведь смотрит со своей колокольни...

Я действительно на полном серьёзе считаю, что строить планы на долгое счастливое будущее это не Ваш метод!
Вот если бы вы так сказали так, без прибавления "горе от ума", это было бы, на мой взгляд, нормально. Понимаете, суть в чем: не нужно никогда вешать ярлыков на человека. Можно сказать: "на мой взгляд, тебе не стОит в данный период времени строить долгосрочные планы" - это будет нормально. Но "горе от ума какое-то" - это явно перебор.

Вы извините меня, не обижайтесь - я не учить вас вздумал, просто делюсь своими мыслями.

Ну не та у Вас психология что ли... Попробую объяснить. Вот поставили Вы себе определенную цель, намечтали там себе счастья "с три короба" Вроде всё отлично, всё супер! Но Вы же тут же сами себя "я неудачник, ничего не получится" Т.е. образно выражаясь сами себя с небес на землю буууххх!!! И от это жизнь дерьмом кажется во сто крат больше! Неужели Вы этого не знаете и не понимаете, что чем выше взлетаешь, тем больнее падать?!
Такие методы подходят людям, которые поставят себе цель и штурмуют её всеми правда и не правдами с позитивными мыслями "я смогу, у меня всё получится, я сильный и умный" Вот у таких действительно получится. Вы же только ещё больше загоняете себя.
Что ж, есть правда в ваших словах. Подумаю над ними.
Понимаете, я работаю, что-то пытаюсь, делаю, не стою на месте. Даже моя психолог говорит, что я очень сильно изменился с тех пор, как к ней пришел. Но прошлое - будь оно неладно - так легко не отпускает. Если 30 лет живешь с мыслью: "ничего у меня не получится", то за полтора года крайне сложно перемениться кардинально, согласитесь? Я бы и рад думать "всё у меня получится, я супер", да только при неудачах всякий раз всплывает "ну вот видишь, еще одно подтверждение, что ты лох". Я уж и так и сяк, но это будто на подсознательном уровне засело. Но я всё равно не сдаюсь, всё равно что-то пытаюсь сделать.

Спасибо вам, что вы поняли меня. Извините, что я был несдержан в общении. Просто мне сейчас очень трудно, поймите.

дело в том, что мне 19 мая - к психологу, а рядом с психологом живет мой давний друг, у которого сегодня день рождения. Ну, и он пригласил меня в этот же день придти к нему на день рождения. Тем более, что живет он неподалеку от офиса психолога. Я согласился придти. И хочу здесь, перед вами всеми, принести обещание: я пойду, но ПИТЬ НИ ГРАММА НЕ БУДУ. Представляю, какие у меня будут ощущения. Помню, когда курить бросал: казалось, что я попал в какую-то секту. Все идут, дымят, а я не курю.

Так и запиишемс.. приду - проверю 😁

Смотри Марко,ты обещал,завтра уже 18,может тебе не ходить вовсе к этому психологу,а то он тебе мозги твои разбередит,ну и заодно к товарищу непойдёшь,а позвонишь ему по телефону и ПОЗДРАВИШЬ карефана.Как тебе такая тема?Вот что то по цифрым не сходится,у тебя написано что День Рождения -сегодня,а к психологу в День Пионерии.Или я опоздал,или лыжи не едут.

Увы...
Я несколько раз с ужасом замечал за собой: скажешь фразу, и тоже - "даже и в мыслях ничего не было", а человека так ранят мои слова! Думаю, ну что такого я сказал? Каждый ведь смотрит со своей колокольни...
Я отвечаю только за то, что говорю. То, что вы слышите это уже ваши проблемы.

Вот если бы вы так сказали так, без прибавления "горе от ума", это было бы, на мой взгляд, нормально. Понимаете, суть в чем: не нужно никогда вешать ярлыков на человека. Можно сказать: "на мой взгляд, тебе не стОит в данный период времени строить долгосрочные планы" - это будет нормально. Но "горе от ума какое-то" - это явно перебор.
Вы явно не имеете даже близкого понятия смысла фразы "горе от ума" Обидного в ней нет ничего абсолютно. Будет желание в этом убедиться, почитайте классическую литературу на досуге.

Спасибо вам, что вы поняли меня. Извините, что я был несдержан в общении. Просто мне сейчас очень трудно, поймите.
Ничего 😉

Собственно, такой вопрос, друзья мои: как вы справляетесь с большими проблемами, стрессами и разочарованиями в вашей жизни?
Трезво справляемся....

И не заморачивайся особо психологией, ты обычный алкоголик/бытовой пьяница/выпивающий иногда (нужное подчеркнуть).

Смотри Марко,ты обещал,завтра уже 18,может тебе не ходить вовсе к этому психологу,а то он тебе мозги твои разбередит
С точностью до наоборот: она мои растёкшиеся мозги заново собирает. После неё я выхожу - весь мир обнять хочется, я счастлив и радостен без выпивки.

ну и заодно к товарищу непойдёшь,а позвонишь ему по телефону и ПОЗДРАВИШЬ
Была такая мысль. А потом я подумал: "и что? Ты теперь всю жизнь бегать от зелёного змия намерен? Трястись при одном упоминании слова "пиво"? Бояться даже вида бутылки с коньяком? Но так ты своё рабство не победишь, так и останешься рабом на всю жизнь".

Моё личное вИдение ПРАВИЛЬНОЙ трезвости:

Я вспомнил, как в свое время бросил курить. Я действительно перестал быть рабом сигареты. Можете передо мной курить сколько угодно, мне по фигу. Потому что я осознал: сигарета мне НИЧЕГО НЕ ДАЕТ и от стресса не помогает (как я думал раньше). Поэтому у меня не пробуждается абсолютно никаких желаний, если я вижу курящего человека. На мой личный взгляд, только такая позиция сильна. К чему я это говорю: вот здесь писали (в том числе и уважаемый Ирокез): избегайте компаний, где пьют, не смотрите, не ходите, не нюхайте и прочее...
Осмелюсь возразить. На мой взгляд, это не дело. Почему? Потому что человек, освободившийся от МЫСЛИ в голове: "Алкоголь выручает меня тем, что ... " (каждый здесь вставит свой мираж, свою иллюзию) - человек, освободившийся от МЫСЛЕННОГО РАБСТВА алкоголю, я считаю, способен спокойно взирать на бухающих приятелей, сам при этом не испытывая никакого желания выпить. В противном случае (избегания всего, что связано с алкоголем) - это как убежать от САМОГО СЕБЯ, на мой личный взгляд. Читал в одной православной книжке, как один человек спрашивал у святого: "Отче, в мире столько соблазнов и искушений, может быть, мне в глушь уехать, в монастврь какой, и там поселиться?" - на что святой ему ответил: "От себя не убежишь. Соблазны тебя и в монастыре настигнут. Свои страсти ты и туда возьмёшь".

Такая вот моя позиция: не бежать от алкоголя надо, а убить гадину в своей голове. Только тогда жить спокойно можно, я считаю. В противном случае, это мучение на всю жизнь, а не трезвость. "Анонимные алкоголики" утверждают, что алкоголизм - это болезнь на всю жизнь, даже если ты не пьешь. Верно. Но - в том случае, если человек перестал пить, но от мысленного рабства алкоголю не избавился. Я тут сто раз уже писал, что бросить пить для меня так же просто, как 2 пальца обоссать. Бросить пить проще простого. Если сначала убить в своей собственной голове маленькое чудовище, которое мне шепчет: "У тебя такие большие проблемы! Это невозможно вынести! Мозг сейчас взорвется, нервы на пределе! Выход один: спусти пар, выпей, тебе станет легче, ты же знаешь!"

Только убив это чудовище, я стану трезвым.

Когда я приду к другу на день рождения, оно будет шептать мне: "Ну что ты, не человек, что ли? Расслабься, повеселись! Не хочешь напиваться, и не надо: возьми шампанского, это ж газировка, что такого?" Но я уже знаю, что ему ответить. Я вспомню, как в детстве я прекрасно умел радоваться, расслабляться и веселиться без алкоголя. Вспомню, как я постепенно попадал в рабство. Вспомню, как теперь я не умею жить без алкоголя. И пойму, что маленькое чудовище в моей голове - не друг, желающий мне добра (чтобы я хорошо провел время), а мой злейший враг. И желание пить у меня пропадет.

Ну, как вам моя философия?

Вот что то по цифрым не сходится,у тебя написано что День Рождения -сегодня,а к психологу в День Пионерии.Или я опоздал,или лыжи не едут.
У моего друга день рождения 17 мая, в четверг. 19 мая, в субботу, я иду к психологу, и в этот же день мой друг будет праздновать свой день рождения.

Так и запиишемс.. приду - проверю 😁
С радостью честно отчитаюсь о своем посещении дня рождения друга. Кстати, будет интересно: если не придет его бывшая подружка, мы будем втроем:
мой друг - именинник
собственно, я
еще один наш общий школьный товарищ

Дело в том, что школьный товарищ - закодировался, и пьет только квас. Я тоже принял решение быть трезвым. Получается, на своем дне рождении будет пить только именинник! Честно говоря, мне бы было неуютно в такой компании на его месте.

Ну, как вам моя философия?
интересно (на самом деле), но трезветь и философию разводить - это две большие разницы. И аналогия с курением не очень: от сигарет на философию не тянет, а от алкоголя - тянет.

Это действительно хороший выход! Я теперь тоже так стараюсь поступать. В половине случаев так получается. Уже многих скандалов удается избегать. Но в другой половине - я не могу: она слово скажет, и я, будто спичка - ПШШШ - и вспыхнул. Обычно это случается, когда она начинает истерить типа "мне уже перед соседями стыдно - 37 лет, и семьи нет у него! Ну что ты за мужик! У мужика дети должны быть!!!"
Я ей после скандала пытаюсь втолковать: "Твои слова я расценил как "ты НЕ МУЖИК". И это мне говорит родня мать?" Она уверяет, что не это имела вииду.
Писец... автор, ты, скорее, всего,действительно НЕ МУЖИК, если допускаешь подобные разговоры, как-то вступаешь в дискуссии( "...это мне говорит родная мать?!"и тому подобное), и не обрываешь жестко и безапеляционно. Своими реакциями, вступлением в диалог там, где в него вступать не надо, ты только провоцируешь на продолжение подобного поведения окружающих.
Вообще, если подобные беседы по отношению к тебе люди себе позволяют, то, скорее всего, тебе подсознательно это нравится (род мазохизма).

Шёл домой после первого (и последнего, в моём случае) дня обучения, и говорил себе: "Ты лох. Ты закончил ПТУ, а это значит "Попоги Тупому Устроиться". Куда ты суешься? Так и будешь всю жизнь 20 тысяч получать. А то, навострил лыжи: в банк, за 50 тысяч, ха!"
Marko, а КТО говорил это в тебе?

Какой он был-голос, это говорящий? Если не заметил-в следующий раз, когда он снова зазвучит внутри тебя, определи,мужской это голос или женский, старый или молодой, обрати внимание на тембр, интонации...

ЗЫ. Не обижайся,пожалуйста, за излишнюю резкость предыдущего поста, просто мне действительно кажется, что с подобные разговоры ведут с теми, кому они подсознательно нравятся (косвенное подтверждение тому- твое вступление в некий "диалог"). Ну, все равно, что на разных мероприятиях навязчиво предлагают выпить тому, кто внутри колеблется и выпить хочет, однако усилием воли сдерживает себя. Снаружи это хорошо заметно, потому к такому человеку пристают особенно пристрастно. 😄

Да, по поводу резкости...
Вот если я скажу тебе: Ты-лузер. В 37 лет не иметь денег и постоянной бабы-это действительно объективный показатель определенной социальной несостоятельности. И ты должен понять, что если до такого возраста ты ничего существенного не добился, то нет смысла и пытаться. Не всем быть лидерами и успешными. Любые попытки добиться НЕВОЗМОЖНОГО приведут лишь к истощению нервной системы.Тебе надо умерить свои запросы. Смирить гордыню. Смириться с ситуацией. Найти в нею свои плюсы, а они наверняка есть. Ну не можешь ты получать 60 тысяч, не дано способностей и возможностей-научись жить на свои 20. Ситуацию действительно не изменишь. Прими ее,и это будет мудро.

Твоя реакция?

[quote name='Marko' date='18.5.2012, 7:10' post='1253424115']
С точностью до наоборот: она мои растёкшиеся мозги заново собирает. После неё я выхожу - весь мир обнять хочется, я счастлив и радостен без выпивки.

Была такая мысль. А потом я подумал: "и что? Ты теперь всю жизнь бегать от зелёного змия намерен? Трястись при одном упоминании слова "пиво"? Бояться даже вида бутылки с коньяком? Но так ты своё рабство не победишь, так и останешься рабом на всю жизнь".

Моё личное вИдение ПРАВИЛЬНОЙ трезвости:

Я вспомнил, как в свое время бросил курить. Я действительно перестал быть рабом сигареты. Можете передо мной курить сколько угодно, мне по фигу

Ну с психотерапевтом ,у тебя как я понял разговоры "интересные" идут.

Ну по поводу "и что? Ты теперь всю жизнь бегать от зелёного змия намерен? Трястись при одном упоминании слова "пиво"? .Мне так кажется что ты,и твоя психика прошла длвольно малый путь до полного осмыслевания своих действий.

Ну и с сигаретами ты не газуй,я то же бросил пить ,через 4 года бросил курить,не пил 9 лет,не курю до сих пор,но вот выпивать начал по немногу,и со временем скатился до каждодневног отдыха.Так что не зарекайся,тот кто внутри тебя бывает силней тебя.

ЗЫ. Не обижайся,пожалуйста, за излишнюю резкость предыдущего поста

Ничего страшного, я уже понял, что некоторые дамы сначала говорят, а потом думают. Мне иногда в этом даже сами признавались.

Ну и с сигаретами ты не газуй,я то же бросил пить ,через 4 года бросил курить,не пил 9 лет,не курю до сих пор,но вот выпивать начал по немногу,и со временем скатился до каждодневног отдыха.
Это бывает, когда человек живет на автопилоте, не задавая себе вопросов "ЗАЧЕМ?" и "ПОЧЕМУ?". Многим здесь смешна моя позиция - жить осмысленно. Но именно такая позиция позволит задать себе вопрос: "А ЗАЧЕМ?" - когда после многолетнего перерыва вдруг захочется выпить. Опять же, если жить на автопилоте, такой вопрос задавать нет смысла, ибо он будет мешать жить: не заморачиваясь, отрываясь на полнубю катушку, беря от жизни всё (как втолковывает реклама).

Назад
Сверху Снизу