А как вы радуетесь жизни без алкоголя?

• Автор темы Автор темы Pivasik
  • Дата начала Дата начала

Pivasik

Участник
Моя проблема в том, что я начал бухать лет в 16. Сейчас мне 36. Ну, отговорки известные - большие проблемы в семье, мнимая крутизна, когда выпьешь... Это всё было в подростковом возрасте, и бухать мне жутко нравилось. Когда я выпивал подростком, то вроде как "душа разворачивалась". Постепенно это превратилось в устойчивую привычку: жизнь для меня стала раскрашиваться яркими красками только когда я выпью. А в остальное время - серые неинтересные будни... В принципе, пьянка на Руси всегда ассоциировалась с весельем. Вы предложите кому-нибудь справить безалкогольную свадьбу - да вас за ненормального сочтут! Не знаю, что является причиной любви россиян к "зеленому змию", но хочется спросить у тех, кто порвал с ним дружбу: как вы учитесь радоваться жизни без алкоголя? С чего начинали, как росли в этом плане? Очень важны ваши советы. Сам я (в который уже раз) снова начинаю этот путь.

хочется спросить у тех, кто порвал с ним дружбу: как вы учитесь радоваться жизни без алкоголя? С чего начинали, как росли в этом плане? Очень важны ваши советы.
Самая большая ошибка в том, что люди ищут себе удовольствий и радости. Это неверно. Радости и удовольствия - лишь отдельные фрагменты бытия перемежающиеся со скорбями и неприятностями. Не все их можно избежать или предвидеть, но многое можно всё же исключить. В таком случае количество радостей и удовольствий не прибавляется, но из-за уменьшения неприятностей жизнь всё-таки становится лучше.
Другой секрет заключается в том, что алкоголь на самом деле вместо удовольствия и радости приносит лишь их иллюзии. Соответственно, прекращение его употребления улучшает жизнь автоматически.

Предлагаю модераторам перенести эту тему сюда: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=182...t=0&start=0

А как вы радуетесь жизни без алкоголя?, Я уже разучился это делать, увы...
А никак. Алкаши не важно трезвые или пьяные одинаково не умеют радоваться. Это общее свойство. Избавление от пьяной одержимости избавило меня лично от физических и моральных страданий связаных с употреблением. Физическая часть восстанавливается очень быстро. Форумчане с большими счетчиками на порядок здоровее умеренно или малопьющих ровесников. Алкоголь это яд даже в микроскопических дозах для всех без исключения. Шичковцы тут абсолютно правы. Душевная и психическая части восстанавливаются значительно медленнее. И восстанавливается только то что было до начала употребления. Я не знаю умел ли ты радоваться жизни до начала своего употребления. Про себя могу сказать, что нет. Сколько себя помню все в жизни было не так(по ощущениям). Всегда себя чувствовал каким то не таким. Это меня давило. Потом началось употребление которое в конце концов стало бесконтрольным. В конце пьяной жизни я уже не представлял, что можно жить без водки. Новая жизнь началась, когда я начал трезветь в АА. На группе я впервые узнал, что такое состояние душевного покоя(это настоящий кайф). Мне тогда было уже за тридцать. Там же в АА я узнал, что можно общаться без ора. До этого либо я орал, либо на меня орали.(Это тоже было классным открытием). Многие простые истины я постигал уже в достаточно зрелом возрасте. Сейчас могу сказать, что многому хорошему можно научиться, но не уверен что всему. Но сначала главное - Трезвость.
Удачи.
П.С. Не давно стал свидетелем одной истории. На работе один молодой парень рассказывал, что сестра на выходные подкинула ему своих троих детей, его племяшей. И вот он рассказывал как они ходили на горку кататься, как пили чай с блинами. Самое главное, что все это он рассказавал с восторгом и радостью. Я его молча слушал, а в голове был только один вопрос. Смог бы я так же весело провести время с племяшами? Скорее всего нет. Я был бы чем нибудь раздражен. Я бы устал. И т.д. и т.п.

как вы учитесь радоваться жизни без алкоголя? С чего начинали, как росли в этом плане? Очень важны ваши советы. Сам я (в который уже раз) снова начинаю этот путь.
Да, понимаю тебя. Помню через два месяца после химзащиты, пошли с мужем в торговый центр, сделали покупки. И вот стоим курим, и на душе у меня так фигово. Любимый диско-бар в этом же здании, а пойти туда не могу- не пью. Настроение было испорчено напрочь, как будто меня лишили важного ритуала.

Сразу радоваться жизни конечно не получилось, но постепенно начали нарабатываться новые привычки, новые увлечения. Я старалась не заводиться по пустякам, контролировать свои мысли и эмоции. И все же совалась недавно, но не жалею. Срыв еще раз доказал - как бы красиво все не начиналось закончится все запоем с тяжким выходом и сожалением. Все... куража, веселья на несколько часов, а остальные несколько суток будут проведены в полубессознательном состоянии. Приятные воспоминания, связанные с выпивкой - самообман. Вообщем главное -убеждение, что пить больше нет никакого желания. Все остальное приложится.

Какая накуй радость? 😌
Я лично сурово грустю и рыдаю. 😭
Ведь так временами охото потанцевать нижний брейк в луже, рассказывать околесицы и бредить, орать брачные песни павианов (ой мороз, с горочки спустился), набить кому нибудь морду и добиться чтобы самому выбили зубы и конечно же проипать мобилу, деньги, документы очнуться в подъезде рядом с мусоркой или если свезёт в вытрезвиловке. 😁

З.Ы. Я о том пьяном веселье написал?
Или может кто то знает какое то другое? 😁

Ведь так временами охото потанцевать нижний брейк в луже, рассказывать околесицы и бредить, набить кому нибуть морду и добиться чтобы самому зубы выбили и конечно же проипать мобилу, деньги, документы очнуться в подъезде рядом с мусоркой или если свезёт в вытрезвиловке. 😁
Тоже в общем-то развлечение. Не тусклый быт 😁
Крохотный лучик разнообразия 😁

Прочитал пост №27. Но ничего не могу сказать- во первых до конца не понял, во вторых сам такого не испытывал..

Не, ну ребят, вас кто впечатлительный почитает - таг точно забухает. Какая трезвая жисть оказываеццо грустная - зато ТРЕЗВАЯ же, да.

У всех все печально? Никаких радостей, что ли? 😲 Ну вы даете.

От себя скажу - радостей и удовольствий без бухла более чем достаточно. Их столько, что на бухло банально не хватает времени. 😄
Надо просто видеть, и еще - не лениться, начинать что-то делать. Для меня это спорт, познание чего-то нового, или процесс делания руками какой-нить красивой вещи. Последнее вообще увлекает так, что всякое там алко рядом не валялось.

В общем, наедине с собой с радостями проблем нет. Могут напрягать люди, но то уже совсем другое.

Про прелести похмелья упомянуть забыл. Во где радости-то!

Мучаясь похмельем, глотнуть холодного пифка и почувствовать, как отпускает. Огромный кайф, сравнимый разве что со сняием вечером тесных туфель на шпильке или ощущении действия нафтизина при насморке. 😁

Радость, веселье вроде навыка, можно натренировать. Можно окружить себя одним позитивом и на этих оборотах биохимия мозга потихоньку перестроится под такой режим работы. Мысли влияют на биохимию мозга и наоборот.
Еще можно добиться выброса серотонина с допамином, если к примеру бегать или голодать. Результатом будет чувство беспричинного счастья, вроде алко или наркотиков.

Радость, веселье вроде навыка, можно натренировать. Можно окружить себя одним позитивом и на этих оборотах биохимия мозга потихоньку перестроится под такой режим работы. Мысли влияют на биохимию мозга и наоборот.
Еще можно добиться выброса серотонина с допамином, если к примеру бегать или голодать. Результатом будет чувство беспричинного счастья, вроде алко или наркотиков.
А мне вот доставляет удовольствие именно трезвый образ жизни. Пьяная я агрессивная, а с похмелья груженная, тяжелая. На мнение окружающих мне как-то вот все равно. Наверное допиться уже до такого нужно. Нормально смотрю за пьянкой, если умеренная. Если совсем уже все не в адеквате, ухожу, так как неприятно становится. А вообще мы просто зависимы, придумываем себе сами повод выпить, радость или горе. Ну его все.... Муж доволен когда я трезвая, дети счастливы. Мне этого хватает, это и есть радость. А еще сознание того, что ты НИЧЕГО не натворил, никого не обидел, не пропил кучу бабок последних, все помнишь. Радостей, как и горечей хватает. Но год моей трезвой жизни был хорош, с проблемами, с радостями, но хорош, потомучто трезвый!

Можно окружить себя одним позитивом и на этих оборотах биохимия мозга потихоньку перестроится под такой режим работы.

Да. Я так и сделала.

Все, что негативно - фтопку. Раньше не решалась, терпела, теперь не церемонюсь.

Лично у меня вызывает недоумение сам вопрос, вынесенный в заголовок.. Ведь Жизнь до безобразия многобразна, сложна, интересна, жестка, кайфова итд могу ещё на пару страниц написать эпитетов и конкретики.... Есть немеряное количество возможностей, направлений итд, а растворы этанола лишают нас всего этого, сводя восприятие, действия и трату ресурсов к одному.

Алкоголь это яд даже в микроскопических дозах для всех без исключения. Шичковцы тут абсолютно правы. Душевная и психическая части восстанавливаются значительно медленнее. И восстанавливается только то что было до начала употребления. Я не знаю умел ли ты радоваться жизни до начала своего употребления.

Я вам историю расскажу.

Жил на свете один мальчик. Он радовался тому, что солнце по утрам будило его, радовался, что в лесу так замечательно и красиво поют птицы. Мальчик писал стихи и рассказы, занимался музыкой и кучей всяких разных интересных вещей. Когда он подрос, он даже хотел стать священником. Вообще, дальнейшую жизнь он видел в свете: "Ух ты как интересно. Что же будет дальше?"

А дальше этот мальчик (то бишь я) вырос. И стал мужиком, который понятия не имеет, что он хочет от жизни и которого раздражает всё вокруг: работа, семья, в которой он живет. И единственная радость: кое-как отсидеть день на работе, взять полтора литра джин-тоника или литруху красного сухого, что-нибудь пожрать, придти домой, скачать фильм (обычно главный герой которого - мальчишка, здоровый и веселый оптимист), посмотреть этот фильм, чтобы на следующий день встать и с небольшим похмельем идти на долбаную работу.

Такая вот история...

Новая жизнь началась, когда я начал трезветь в АА. На группе я впервые узнал, что такое состояние душевного покоя(это настоящий кайф).
Думаю тоже сходить туда, спасибо за отзыв.
Мне реально не хватает общения с людьми, которые могут понять мои проблемы, что-то посоветовать, поделиться своим опытом, а не будут банально обсирать.

П.С. Не давно стал свидетелем одной истории. На работе один молодой парень рассказывал, что сестра на выходные подкинула ему своих троих детей, его племяшей. И вот он рассказывал как они ходили на горку кататься, как пили чай с блинами. Самое главное, что все это он рассказавал с восторгом и радостью. Я его молча слушал, а в голове был только один вопрос. Смог бы я так же весело провести время с племяшами? Скорее всего нет. Я был бы чем нибудь раздражен. Я бы устал. И т.д. и т.п.
А мне общение с детьми наоборот сил придает. Вот моему крестнику 4 года. Ну я с ним когда играю, прямо энергией заряжаюсь. А рисовали как-то вместе! Я не думал даже, что я долго и терпеливо так всё могу объяснять. Если бы я это взрослому объяснял, то давно бы уже орать начал. А на детишек как орать - они такие чистые

Какая накуй радость? 😌
Я лично сурово грустю и рыдаю. 😭
Ведь так временами охото потанцевать нижний брейк в луже, рассказывать околесицы и бредить, орать брачные песни павианов (ой мороз, с горочки спустился), набить кому нибудь морду и добиться чтобы самому выбили зубы и конечно же проипать мобилу, деньги, документы очнуться в подъезде рядом с мусоркой или если свезёт в вытрезвиловке. 😁

З.Ы. Я о том пьяном веселье написал?
Или может кто то знает какое то другое? 😁

Да, у меня часто бывало и вполне нормальное веселье во время выпивки. Бывало, конечно, и что телефон терял, и деньги. Но было и нормальное. Это смотря с кем пить. С девушками - нормально. А вот если я с военными бухаю - вот это труба.

В общем, наедине с собой с радостями проблем нет. Могут напрягать люди, но то уже совсем другое.
Вот тоже насчет людей правильно.
Тут сидел 19 дней на больничном дома. Не пил. Переругались нах все! Плюнул, купил 3 литра вина, 2 дня бухал, и восстановилась спокойная жизнь.

Назад
Сверху Снизу