Алкоголь это яд даже в микроскопических дозах для всех без исключения. Шичковцы тут абсолютно правы. Душевная и психическая части восстанавливаются значительно медленнее. И восстанавливается только то что было до начала употребления. Я не знаю умел ли ты радоваться жизни до начала своего употребления.
Я вам историю расскажу.
Жил на свете один мальчик. Он радовался тому, что солнце по утрам будило его, радовался, что в лесу так замечательно и красиво поют птицы. Мальчик писал стихи и рассказы, занимался музыкой и кучей всяких разных интересных вещей. Когда он подрос, он даже хотел стать священником. Вообще, дальнейшую жизнь он видел в свете: "Ух ты как интересно. Что же будет дальше?"
А дальше этот мальчик (то бишь я) вырос. И стал мужиком, который понятия не имеет, что он хочет от жизни и которого раздражает всё вокруг: работа, семья, в которой он живет. И единственная радость: кое-как отсидеть день на работе, взять полтора литра джин-тоника или литруху красного сухого, что-нибудь пожрать, придти домой, скачать фильм (обычно главный герой которого - мальчишка, здоровый и веселый оптимист), посмотреть этот фильм, чтобы на следующий день встать и с небольшим
похмельем идти на долбаную работу.
Такая вот история...
Новая жизнь началась, когда я начал трезветь в
АА. На группе я впервые узнал, что такое состояние душевного покоя(это настоящий кайф).
Думаю тоже сходить туда, спасибо за отзыв.
Мне реально не хватает общения с людьми, которые могут понять мои проблемы, что-то посоветовать, поделиться своим опытом, а не будут банально обсирать.
П.С. Не давно стал свидетелем одной истории. На работе один молодой парень рассказывал, что сестра на выходные подкинула ему своих троих детей, его племяшей. И вот он рассказывал как они ходили на горку кататься, как пили чай с блинами. Самое главное, что все это он рассказавал с восторгом и радостью. Я его молча слушал, а в голове был только один вопрос. Смог бы я так же весело провести время с племяшами? Скорее всего нет. Я был бы чем нибудь раздражен. Я бы устал. И т.д. и т.п.
А мне общение с детьми наоборот сил придает. Вот моему крестнику 4 года. Ну я с ним когда играю, прямо энергией заряжаюсь. А рисовали как-то вместе! Я не думал даже, что я долго и терпеливо так всё могу объяснять. Если бы я это взрослому объяснял, то давно бы уже орать начал. А на детишек как орать - они такие чистые