А это не проявление созависимости?

Про штампы в паспорте.. С одной стороны. какое дело государству - кто с кем спит? А с другой - оформив отношения. люди берут на себя ответственность и таким образом сообщают всем, что свой выбор они уже сделали и закрыты для других отношений...
Хотя с другой стороны все относительно. Вот я еще до сих пор официально замужем за предыдущим мужем. На днях разговаривали. Развод. спрашиваю. кода бум оформлять наш. сокровище мое? А он мне говорит: Слушай, если тебе это срочно не принципиально. давай пока не будем. - Ладно, смеюсь. смотри сам, а то так и помрешь моим мужем 😁

так, товаричси. Пошла я срочно опрос мутить в Обовсеме.
Про замуж и незамуж.
А то надоело революционировать. Короче приходите голосовать и пофлудить.

m0544.gif

Какая ты кровожадная! А еще животных любишь... ☝️ Пусть лучше в титрах будет указано- "При съемках ни одна жена не пострадала!"
Так я забыла указать, пока проштампованная и безштампная войнуху мутят, муж сидит в подвале и молится. А по поводу не пострадала... это не жизненно, только в книжах всё хорошо кончается, а в кинище, все в джеки чанах и в кинконгах и сплошное месиво))

А сейчас - положена печать!

Зачем? Мне что, больше заняться нечем, кроме как по ЗАГСам бегать? Или девочка, что надо в белом платье и "как положенио"?
Первый брак - понимаю, дальше - только ради общего ребенка, там и правда удобнее.

Кстати, нынче на Украине (не знаю просто российских законов) гражданская жена во многом в правах уравнялась с официальной, не во всем, но тем не менее.

-------------

Гирасоль, я устала тебе что-то пояснять. Пример тоже оказался не подходящим? Значит, он не далек от правды, имхо.
А в остальном, мне все равно, кто что и как. И ты в том числе, с твоими "тараканами" уже не интересна. Все варианты возможные обсудили. Какой бы из них ни был истинным - в любом случае мало интереса вызывает. Но, думаю. что таки мой пример оказался ближе всего. По реакции сужу.

А в остальном, я видела, и не раз, как ты (!) рассказываешь о своей полнейшей не конфликтности, лояльности ко всем и вся и т.д.
В то время, как занимаешься банальной казуистикой, а сама по себе - язвительная дама, умеющая с невинным видом доставать кого угодно. Забыла ты только одно: мы, созеги, почти все не обделены в этом талантами. Иначе бы не выжили. Просто большинство считает явно не корректным пользоваться этим тут, на форуме. В отличие от тебя. Увы.

Так я забыла указать, пока проштампованная и безштампная войнуху мутят, муж сидит в подвале и молится. А по поводу не пострадала... это не жизненно, только в книжах всё хорошо кончается, а в кинище, все в джеки чанах и в кинконгах и сплошное месиво))

триллер 😎

Да ладно тебе, зато гуманно. А вообще-круто. Сражение двух валькирий, штампованной и безштампной, и пьяный кингконг в алкогольно-религиозном экстазе. 👍

Сражение двух валькирий, штампованной и безштампной, и пьяный кингконг в алкогольно-религиозном экстазе. 👍
Блин, уела)) да ты прирождённый сценарист) особливо про экстаз прослезило)))))

Идея то твоя, я просто придала некую окраску образам.

Так, девочки. Сдаю контору. есть у нас тут и сценаристы, так что - оформляйте идею и вперед - договариваться.
Если что - в личке подскажу ник пользователя. 😉

оригинально 😁
а я весь день икала - икала ☺ а тут что не пост ругательный то и меня упоминают !
Гирасоль , вот честно - чего ты зациклилась ? нет у меня никакого негатива к тебе !
плюнь разотри и выкинь 😁 !
просто видимо ты так и не поняла . а поймешь ли ?
Лиска написала и я еще раз напишу . есть женщины для которых муж родной человек ! и отношения между мужем и женой ну родные такие ! и алкоголизм ни как не мешает относится к мужчине своему как к любимому и родному ! но ... больно , да больно - когда пьет !
но вот уничижительные высказывания про мужа и когда чужая тетя ставит на человеке крест ... совершенно из своих каких то побуждений и исходя из своего опыта ... ничего не зная о человек ...
ну вот не надо цапать мужей . тех для которых семья есть семья . и на которых близкие никогда крест не поставят !
ложь , самообман и страх остаться одной 😁 ??? милая , эти чуйвства и рядом не стояли !!! это только ты так видишь - видишь из далека !
и про яйца - про те которые в профиль 😁
я с удовольствием читала Lu !!! но ..... в массе то не интересно - спасать то некого 😁 ! и в её темке отписалась только Фоксушка !
наши яйца : с мая спиртного в доме не было ни граммульки , про питие по чуть-чуть писала в теме . с ноября - вот на той неделе выпил - запах даже до дома не донес - выветрился запах 😁 - не сказал бы сам что 50 грамм выпил я бы и не заметила ! машину купил- мужикам отставлялся . ну да - меня скрутило ! но он же меня из моего состояния и вывел !
пусть это- то же самое в профиль ... но и Москва не сразу строилась !!!
а семью имеющие ... и что то в семьях меняющие - да не пишут тут про своё !
про отношение к тем кто ещё живет ... это еще Лена Васильева темку на форуме алков открывала с вопросом почему так относятся к тем , кто не уходит ...

так что не надо опять и опять меня цеплять - не получится ! я в этой теме писала и пишу сейчас для того что бы опять ... ну вот разные все люди !!!
алкоголики - мужчины разные ! ситуации в семьях разные ! и странно вот и мне тоже раз за разом читать что все они ... ну-веревочка млин её !
так что хватит уже вспоминать обо мне - я писала не для того что бы о себе напомнить .
а для того что бы в разделе наконец то появилось - ну а вдруг - понимание , что нам - тем кто все ещё живет с ... нужны не пинки с будущими "крестами" .

желаете развестись с алкоголиком ? всегда рады помочь ! и море страниц с поддержкой !!!
остались ? ууууууу .... как же у вас всё запущенннооо то 😲 .............
😁

Е-мое, я там писала выше Гирасоли как пример ответного высказывания.
Есть предложение, считать, что так оно и сеть (имхо, оно не далеко от истины, просто иначе ей было бы все равно, а не так - воинствующий борец)
А в остальном, да пусть уже... что уж... только посочувствовать можно, исходя из вышесказанного.

Для обоснования:
Мама Аня (как пример, первый в голову пришедший) ушла. Иногда пишет просто так, ну, прижилась как и все. Транспорантов не тягает, никого жизни не учит, никого ни в чем не убеждает. Я думаю, что вот как раз там девушка и правда во всем разобралась для себя, выбрала вариант решения тот, который лучше. Никого не переубеждает, не язвит, не кричит ни о чем.

А тут.... давайте просто пожалеем человека. Нам, не ушедшим, лучше. Мы хотя бы все еще можем что-то выбирать, в любой момент. И можем жить, радоваться, надеяться... а если передумаем - то передумаем.
А тут уже все решено, а сердцу не прикажешь. Грустно. ☹️

Созависимая Лиска из-за своей созависости хочет спасти от созависимости же Гирасоль, которая в свою очередь в силу своей созависимотси хочет спасти приходящих на форум новичков от созависимости же.

...Ни слова не поняла, если честно. А если охарактеризовать персонажи, тобой перечисленные - им что есть теория остранения, что нет ее. Эти как раз живут только для себя, плюя на человечество в целом и идя по головам....
А чего там понимать- для полноты картины "сторонника теории" достаточно собрать всех героев и антигероев и обозначить как они относились к теории
-Кутузов за теорию
-Наполеон против
-Ленин с Марксом и Котовским, так те вообще бились за эту теорию не жалея крови.
-А Бен Ладен однозначно против...
А вот тетушка, панически боящаяся остаться одна, без подпорок существовать не способная (не материальных подпорок) - она как раз будет категорически против остранения.
Тетки, боящиеся одиночества- это вообще бич для цивилизации, только и делют, что своими страхами размывают озоновую дыру.

ПС. Про товарища Сталина забыл: "отстрание" было его все- "отстранял" сразу лет на 10-15 (без права переписки)

Амариш , я не Лиска ,напишу почему я стала отвечать в этой теме .
всё нормально в разделе ?
а где в разделе помощь тем кто остался и живет ?
да , сами всё изучив решили остаться . но понимание приходит не сразу - понимание о каких то особенностях болезни ......
много ли пишут те кто остался и живёт ?
вот Сквознячек - где её темка ? почитала , разобралась и видимо сама справляется . Wite Alk - мудрая женщина ! читала - разбиралась , появились вопросы ... открыла темку у Стеца ! Алина вот имеет своё мнение ! и все решают свои проблемы сами !
а те кто по глупости сподобился в этом разделе писать всё как есть и то как понимают - не важно правильно или не правильно ...тут же получали пинки и отповеди - все делаешь не так ! ..... кто помог разобраться по- доброму , без шпилек и пинков !?? ты , Фоксушка ... Алексей , Ёжик писали без нравоучений !
мне как то написали что мне очень повезло что Багира в моей теме по поводу моей ситуации не писала ... а я огрызнулась !
я ведь очень многое взяла именно от неё и из её постов - то что она сама прошла и обьясняет очень понятно ! и я ей действительно благодарна !!!
но вот тряхнуло меня когда МА предложила давать бан ... чего то недопонимаю ?
стала перечитывать темы старые ..... а ведь в этом разделе действительно раздавались пинки на лево и на право ... много совершенно категоричных высказываний без учета личных обстоятельств - общих таких ... обьясняющих ситуации разные совершенно однозначно и категорично - с алкоголиком жить нельзя ! ты - созависимая ! и просто не понимаешь что любви и семьи у вас нет ! ты - обслуживающий персонал ! и ты - та которая не дает своему мужу шанса на трезвость !!!
а я тогда - когда эти темы писались - была озабочена своей проблемой и многого просто не замечала !
нет тут помощи тем кто все еще живет с ... кроме предсказаний что алкоголик - это безнадежно !
есть только массированная помощь тем , кто сомневается и до кого "помощники" стараются достучаться и донести мысль о совершенно бессмысленном житие с пьющим !
да каждая решает сама и я не верю что форум может кого то развести !
но вот сама постановка проблемы с высказыванием типа того что любить алка безнравственно , жить с ним аморально и живут только те у кого большие проблемы с самооценкой и психикой - цитаты искать не буду , кто читал тот помнит ... ну вот цепляет ! это же и для меня писано - я же не ушла ! и не важно в какой теме и к кому обращено было ! много тем прочитала - но если потребуют то потрачу день и выберу цитаты .

... и отстранение переиначили и саму семью , в которой есть алкоголик ...просто в грязь втаптывают .
а не может быть одинакового решения проблемы . разное и совершенно разное - у всех только по-своему !
мне вот и отстранение было бы совершенно вредным ! и не вопеть- повредило бы !!!
отстранилась бы в этом понимании - в те дни когда пил по-немногу и не вопела бы ..... не известно чем бы обернулось .

поправлю - не так выразилась . не помощи нет - сам форум огромная помощь !!!
матчасть и все темы - то же помощь ! да категоричность высказываний "точно знающих" ... когда приходишь в полном раздрае а тебе совершенно безапелляционно говорят выкинь всю свою жизнь и начинай с начала - нет там у тебя того о чем сожалеть можно ...
ладно , ну всё это ... надоело ..... в таких спорах каждый остаётся при своем ! и ничего не меняется .

Это раздел, где НЕ живущие с алкоголиками, активно учат жизни живущих с алкоголиками 😁

Тут упоминали жену М.Ефремова. Мне очень понравилось интервью с ней, когда она сказала, что бросить алкоголика проще простого, а вот научиться жить рядом с ним... Просто нужно себе дать такую установку, что он не такой как все, он хронически болен, как люди, болеющие астмой, диабетом...
Ведь очень многие воспринимают алкоголизм как блаж, но ведь это психическое заболевание, и, как уже выяснили ученые, частично и на генном уровне.

Под каждым этим словом готов подписаться... Еще добавлю- теория созависимости и отстранения выдумана, что-бы бросать пьющего и не волноваться бросающим...

Назад
Сверху Снизу