Амариш , я не Лиска ,напишу почему я стала отвечать в этой теме .
всё нормально в разделе ?
а где в разделе помощь тем кто остался и живет ?
да , сами всё изучив решили остаться . но понимание приходит не сразу - понимание о каких то особенностях болезни ......
много ли пишут те кто остался и живёт ?
вот Сквознячек - где её темка ? почитала , разобралась и видимо сама справляется . Wite Alk - мудрая женщина ! читала - разбиралась , появились вопросы ... открыла темку у
Стеца ! Алина вот имеет своё мнение ! и все решают свои проблемы сами !
а те кто по глупости сподобился в этом разделе писать всё как есть и то как понимают - не важно правильно или не правильно ...тут же получали пинки и отповеди - все делаешь не так ! ..... кто помог разобраться по- доброму , без шпилек и пинков !?? ты , Фоксушка ... Алексей , Ёжик писали без нравоучений !
мне как то написали что мне очень повезло что Багира в моей теме по поводу моей ситуации не писала ... а я огрызнулась !
я ведь очень многое взяла именно от неё и из её постов - то что она сама прошла и обьясняет очень понятно ! и я ей действительно благодарна !!!
но вот тряхнуло меня когда
МА предложила давать бан ... чего то недопонимаю ?
стала перечитывать темы старые ..... а ведь в этом разделе действительно раздавались пинки на лево и на право ... много совершенно категоричных высказываний без учета личных обстоятельств - общих таких ... обьясняющих ситуации разные совершенно однозначно и категорично - с алкоголиком жить нельзя ! ты - созависимая ! и просто не понимаешь что любви и семьи у вас нет ! ты - обслуживающий персонал ! и ты - та которая не дает своему мужу шанса на трезвость !!!
а я тогда - когда эти темы писались - была озабочена своей проблемой и многого просто не замечала !
нет тут помощи тем кто все еще живет с ... кроме предсказаний что алкоголик - это безнадежно !
есть только массированная помощь тем , кто сомневается и до кого "помощники" стараются достучаться и донести мысль о совершенно бессмысленном житие с пьющим !
да каждая решает сама и я не верю что форум может кого то развести !
но вот сама постановка проблемы с высказыванием типа того что любить
алка безнравственно , жить с ним аморально и живут только те у кого большие проблемы с самооценкой и психикой - цитаты искать не буду , кто читал тот помнит ... ну вот цепляет ! это же и для меня писано - я же не ушла ! и не важно в какой теме и к кому обращено было ! много тем прочитала - но если потребуют то потрачу день и выберу цитаты .
... и отстранение переиначили и саму семью , в которой есть алкоголик ...просто в грязь втаптывают .
а не может быть одинакового решения проблемы . разное и совершенно разное - у всех только по-своему !
мне вот и отстранение было бы совершенно вредным ! и не вопеть- повредило бы !!!
отстранилась бы в этом понимании - в те дни когда пил по-немногу и не вопела бы ..... не известно чем бы обернулось .
поправлю - не так выразилась . не помощи нет - сам форум огромная помощь !!!
матчасть и все темы - то же помощь ! да категоричность высказываний "точно знающих" ... когда приходишь в полном раздрае а тебе совершенно безапелляционно говорят выкинь всю свою жизнь и начинай с начала - нет там у тебя того о чем сожалеть можно ...
ладно , ну всё это ... надоело ..... в таких спорах каждый остаётся при своем ! и ничего не меняется .