А это не проявление созависимости?

Лизка
да я без предположений! Я, как всегда, примеряю к себе ситуацию и с ужасом представляю, не развелась бы сейчас, вдруг со мной что случится - муж получает все мое, а там мама его уже собралась знакомить с какой-то подругой, мне сказали...
Вот меня и зацепило.

Кому как. В свете выше сказанного мною, мне стало ясно многое. И в постах других форумчан я уловила, что хотела. Т.е. вот - суть этого конфликта, развивающегося не первый день. Между уходящими и живущими. Не все, но многое становится яснее.
А устала я именно от Гирасоль - не желает человек понимать русский язык (или вид делает), "морозится" - ее дело и право.
Так вот, конфликт-то, развивающийся, поджарен именно тобой. Насчёт Гирасоль. Очень обидно. Обидно, даже не то слово. При чём тут она? То идиотский Морской Ёж её в свою тему всунет --- и совсем не в тему; то ты из контекста вырвешь. Ну, как ты могла устать от человека, который ни ухом ни рылом тебя ничем не напрягал? Который мимо тебя проходит, сочувствует тебе и не желает задевать, пока его самого не задели? По теме темы: у кого тут созависамая болезнь всё же? У того, кто свободен, или у того, кто всё принимает на свой счёт и до сих пор сидит в теме личной зависимости от чужого алкоголизма?

Так вот, конфликт-то, развивающийся, поджарен именно тобой. Насчёт Гирасоль. Очень обидно.

Йорбит, лично я конфликтов не поддерживала. И тем более не затевала. Он, этот конфликт просто гулял из темы в тему, вслед за "старичками" из этого раздела. Гирасоль тут - ну, просто один из знаменосцев одной стороны, на другой - вот, я, Емое, Элика и другие, кто не уходит. Почитай Е-мое, она правильно пишет - достало все это махание флагами и пинки постоянные - вы идете не туда и делаете не то.
А что? А как? И спросить не у кого - все равно кроме ехидства, ничего нет.
А здесь оно просто выползло, наконец, в отдельную тему. ИМХО, это лучше, чем в темах новеньких продолжать.

Йорбит, лично я конфликтов не поддерживала. И тем более не затевала. Он, этот конфликт просто гулял из темы в тему, вслед за "старичками" из этого раздела. Гирасоль тут - ну, просто один из знаменосцев одной стороны, на другой - вот, я, Емое, Элика и другие, кто не уходит. Почитай Е-мое, она правильно пишет - достало все это махание флагами и пинки постоянные - вы идете не туда и делаете не то.
А что? А как? И спросить не у кого - все равно кроме ехидства, ничего нет.
А здесь оно просто выползло, наконец, в отдельную тему. ИМХО, это лучше, чем в темах новеньких продолжать.
Заглавный пост твой --- значит затевала. Затевала. По определению определения темы. То что модераторы этого раздела, что с одной стороны (алкоголизма), что с с другой (жизни с алкоголиком) --- на твоей стороне --- тебе большой бонус. В развязывании этой херни. И в развивании этой темы. А что выползло в эту тему? Выползло --- покрывательство алкоголизма ближнего, как альтернативная концепция этого раздела. Потому как заглавный пост противостоит упоминаемой тобой Гирасоль, единственным подходом которой к данной теме является --- не потворствовать. --- И оставаться собой. И всё. А всё остальное --- домыслы. Бредящих. И не умных.

А я вообще не поняла - зачем делить раздел на два лагеря?
Вот - наши, вот - ихнии....

Я вот вижу, что в разделе стало столько флуда (сейчас кстати поменьше), что новенькие просто не идут на НД. Флуд вытеснил все практически. Мне так видится.

Лизка, ну и пусть Гирасоль так считает - имеет право! Значит, у Гирасольки будет муж трезвенький 😄
А я, например, сбегаю, если надо, за опохмелкой, и не променяю своего алкоголика на 10 трезвенников, ну и что? 😁 И наплевать мне кто там что думает)))Я сама знаете как думать умею)))

Заглавный пост твой --- значит затевала. Затевала. По определению определения темы.

В теме - допустим. Но - почему тема, я написала. не люблю флудить, тем более, в тех разделе. Не хорошо это.
В остальном - это просто зрело и вызрело. Может и стоит выговорить вот в этой, флудерской теме, а не как обычно, у новичков, а?
Заметь, если бы не зрело, то вчера бы тема и умерла. Вчера тут было то ли полнолуние, то ли последствия не работы форума... но массово срач пошел. Я, увы, была такая же - просто график меняла, не спала кмоменту открытия темы сутки почти, понесло малость 😳
И все же, если тема, которую я уже 2 раза хоронила почти с облегчением, продолжает жить, то оно кому-то нужно. И повторяю: лучше тут. Последние темы новеньких просто ужасали - именно зафлуживанием. А причина-то проста: надо выговорить, пусть и поругаться, но не где, а самим открывать темы - вроде не удобно.

То что модераторы этого раздела, что с одной стороны (алкоголизма), что с с другой (жизни с алкоголиком) --- на твоей стороне --- тебе большой бонус. В развязывании этой херни. И в развивании этой темы.

Твое мнение. Выше - все, думаю ясно сказала. А тема развивается и без меня. Я вот ушла работать, когда она вроде как затихла и все пошли к Фоксе голосовать. Вернулась - а тут снова.

А что выползло в эту тему? Выползло --- покрывательство алкоголизма ближнего, как альтернативная концепция этого раздела. Потому как заглавный пост противостоит упоминаемой тобой Гирасоль, единственным подходом которой к данной теме является --- не потворствовать. --- И оставаться собой. И всё. А всё остальное --- домыслы. Бредящих. И не умных.

Не хочу спорить просто. Твое мнение имеет право быть. Как и любое другое. Просто с моей точки зрения все иначе. Может, все может быть, но вот Е-мое выдала очень точно: те, кто остался жить с алком, но и не новичок, молчат в своих темах, т.к. ждут уже язвительных пинков, а не подсказок, где ошибка, если она есть. И это реально плохо. Если перечитаешь мои посты тут, то увидишь, я все время пытаюсь только одно сказать: ребята, давайте как-то аккуратнее со словами и выводами. Не стоит вот так жестко друг к другу. Тем более, что тут большей частью женщины, и они как раз прекрасно видят язвительность и типа безобидные "констатации фактов" и явные шпильки. Не хорошо вот так.

ЗЫ Кстати, Йорбит, а что это тебя так волнует? Ты тоже, как и пропагандисты, от алкаша ушел? 😉

Аня, никто не делит. Просят перестать вот - давить. Ну посмотри сама: ты же ни на кого не давишь, не бегаешь с транспарантом "Алка надо бросать!" Просто приятно общаешься, есть что сказать по делу - говоришь. И твой выбор все уважают. И никаких проблем. Вот о том же и просим - не бить по больному, а помогать, если знают чем. Но - по делу.

Лизка, ну и пусть Гирасоль так считает - имеет право! Значит, у Гирасольки будет муж трезвенький 😄
А я, например, сбегаю, если надо, за опохмелкой, и не променяю своего алкоголика на 10 трезвенников, ну и что? 😁 И наплевать мне кто там что думает)))Я сама знаете как думать умею)))

Морри, та я не против. Пусть только не так активно считает тут, на форуме. Чтоб тем, кто считает иначе, не доставалось от нее. 😄

Багира

в чем трансформация?

Зачем тебе этот брак? Ну так я вот считаю, что жить можно и так, без штампа. Просто называть это супружеством неправильно. Ну вот я так думаю.

Мама Аня

ну пусть флудят.Друг друга не убедят, а читать интересно.

Вот - наши, вот - ихнии....

ПРАВИЛЬНА - ПОДЕЛИТЕ РАЗДЕЛ НА ТРИ ЛАГЕРА .... ОНИ САМИ ПЕРЕДЕРУТСЯhttp://s.😄/44aad4507c6564ae0313b4ce6be7a21c.gif

Багира

в чем трансформация?

Зачем тебе этот брак? Ну так я вот считаю, что жить можно и так, без штампа. Просто называть это супружеством неправильно. Ну вот я так думаю.
Мне нужен. Это мой образ жизни моя позиция. Мы по любому супруги, так как в одной упряжке.

Аня, никто не делит. Просят перестать вот - давить. Ну посмотри сама: ты же ни на кого не давишь, не бегаешь с транспарантом "Алка надо бросать!" Просто приятно общаешься, есть что сказать по делу - говоришь. И твой выбор все уважают. И никаких проблем. Вот о том же и просим - не бить по больному, а помогать, если знают чем. Но - по делу.
Лиска, да разве можно хоть кого-нибудь изменить? Кто-то стукнет по больному, кто-то поддержит. Это просто жизнь

Лиска, да разве можно хоть кого-нибудь изменить? Кто-то стукнет по больному, кто-то поддержит. Это просто жизнь

Аня, меня сложно допечь, но и меня уже допекать стало.
А дальше - уже и не я... 😉

Никого не меняю, Боже упаси! Просто прошу думать, а потом только писать. Хоть через раз.

марц, учи ее, учи
<

Назад
Сверху Снизу