Марафон трезвости #9_Северное сияние

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
1641114644181-png.664954

Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Профильное №4

Тема '📸Фотоохота📸' Конкурс - 📸Фотоохота📸
Тайная 'Фотоохота'
https://notdrink.ru/threads/fotooxota.46788/

Ежедневная мантра:
Я трезв(а) ДАТА @Катяя @Любушка
Считаю, что самое главное - обратиться на форум за помощью, а не молчать. Тут всегда помогут. Даже если вдруг кому-то стыдно.
Я вот думаю иногда, если сорвусь, хватит духу сюда написать или нет?
Профиль потащила :girls3:

. Я вот думаю иногда, если сорвусь, хватит духу сюда написать или нет?
Профиль потащила :girls3:
Я на марафоне своём первом сорвалась :facepalm::ak: …. Помогла команда, поддержали. Не ругались, не обижали -пожалели, подставили плечо:obnim1:. За что огромное спасибо! В результате дошла до финала. Это и были мои первые трезвые шаги.
Потом срывалась ещё, и не раз. Вернее, не могу сказать, что срывалась -не ставила себе цель НИКОГДА не пить. Но понимаю, что алкоголь затягивает и мешает (ЕУ, без похмелья и прочих ‘радостей’).

Пожалуй, постараюсь ‘вытянуть до профильного’, потому, что если честно, абсолютно не знаю, что там написать.
Поскольку, срок у меня не большой, не знаю, как я могу помочь 🤷🏼‍♀️. Я сама только в начале своего пути, и думаю, что не все шишки ещё набила). Надеюсь, хватит сил все осознать и выбраться🤞🏻.
За помощью могу обратиться только сюда, тк близкие и окружение даже не подозревают. А на форуме обязательно поддержат :obnim2: (проверено❤️).
@Катяя
@Любушка

Я на марафоне своём первом сорвалась :facepalm::ak: …. Помогла команда, поддержали. Не ругались, не обижали -пожалели, подставили плечо:obnim1:. За что огромное спасибо! В результате дошла до финала. Это и были мои первые трезвые шаги.
Потом срывалась ещё, и не раз. Вернее, не могу сказать, что срывалась -не ставила себе цель НИКОГДА не пить. Но понимаю, что алкоголь затягивает и мешает (ЕУ, без похмелья и прочих ‘радостей’).

Пожалуй, постараюсь ‘вытянуть до профильного’, потому, что если честно, абсолютно не знаю, что там написать.
Поскольку, срок у меня не большой, не знаю, как я могу помочь 🤷🏼‍♀️. Я сама только в начале своего пути, и думаю, что не все шишки ещё набила). Надеюсь, хватит сил все осознать и выбраться🤞🏻.
За помощью могу обратиться только сюда, тк близкие и окружение даже не подозревают. А на форуме обязательно поддержат :obnim2: (проверено❤️).
@Катяя
@Любушка
Спасибо за искренность :obnim1:
Поддержка да, дорогого стоит. А осуждать или обижать - кто это будет делать, такой же алкаш?
Утащу как профильное.:girls3: Если что, продублируешь с заголовком?

не ставила себе цель НИКОГДА не пить. Но понимаю, что алкоголь затягивает и мешает (ЕУ, без похмелья и прочих ‘радостей’).
Тут вопрос, что сложнее: каждый раз торговаться или единожды вычеркнуть алкоголь из своей жизни, и дальше идти без него.
Вон народ, кто срывается, многие сразу в ЕУ и остановиться не могут. Ну как "не могут", говорят "не хочу". А кто в запой... Я этого боюсь. Ещё боюсь, что никакой радости не будет от алко, тоска и безысходность. Нафик!

Тут вопрос, что сложнее: каждый раз торговаться или единожды вычеркнуть алкоголь из своей жизни, и дальше идти без него.
Вон народ, кто срывается, многие сразу в ЕУ и остановиться не могут. Ну как "не могут", говорят "не хочу". А кто в запой... Я этого боюсь. Ещё боюсь, что никакой радости не будет от алко, тоска и безысходность. Нафик!
Согласна 😘

Спасибо за искренность :obnim1:
Поддержка да, дорогого стоит. А осуждать или обижать - кто это будет делать, такой же алкаш?
Утащу как профильное.:girls3: Если что, продублируешь с заголовком?
Эээ… это как? :DONT_KNOW:

12.02.22 трезвая
@Любушка
Болею. Какой-то кишечный вирус муж притащил, сам провалялся три дня, теперь моя очередь. Даже не кушала сегодня вообще, это мне вообще не свойственно. Лежу под одеялком. Сплю в основном. Ох и противно же.... :blink:
Берегите себя :obnim2:

12.02.22 трезвая
@Любушка
Болею. Какой-то кишечный вирус муж притащил, сам провалялся три дня, теперь моя очередь. Даже не кушала сегодня вообще, это мне вообще не свойственно. Лежу под одеялком. Сплю в основном. Ох и противно же.... :blink:
Пей больше жидкости,лучше морсы без сахара. Поправляйся!

@Катяя @Любушка

Профильное задание #3.
Взаимопомощь.

Поделитесь, какой должна быть помощь в таких случаях? Какую помощь вам хотелось бы получить, и какую оказываете вы сами?

Если честно, какое-то самое непонятное задание, но попробую. Я обычно не вызываюсь быть спасателем в марафонах, потому что у меня меньше всего опыта. Но с удовольствием выслушаю, если человеку это нужно. Считаю, что самое главное - обратиться на форум за помощью, а не молчать. Тут всегда помогут. Даже если вдруг кому-то стыдно. Надо приходить, тут много народу, всегда помогут и выслушают.
Вот для меня это самое ценное, я думаю, что тут всегда поддержат, что можно написать.

@Бренда Профильное задание №3

Во первых строках хочу отметить, что употребление спиртного - это всего лишь симптом, а не причина нашего заболевания. А суть его, как я вижу, в неумении и нежелании проживать ту жизнь в тех обстоятельствах, которые нам предлагаются. Так что так называемый срыв начинается в голове, задолго до того, как человек решил залить в себя "лекарство". Поэтому помощь нужна раньше, а не "на грани", вот так.
Но ежели вдруг кто-то сообщит мне, что собирается выпить (кстати, бывало такое), первым делом предложу выпить... чай, кофе, газировку, простую воду и сладкого съесть обязательно, и на группу, в реале, скайп - зум, на форуме написать. Проговорить, конечно, всё, что нервирует, раздражает, бесит, по себе знаю, часто проблемы начинают казаться смешными, когда их озвучишь, в любом случае, уменьшаются. Помощь в том, чтобы выслушать внимательно и участливо, с пониманием и принятием, без страшных прогнозов и запугиваний (сами всё знаем).
Да, жизнь порой кажется серой и безрадостной, особенно в праздники, у меня в этот НГ не было ощущение праздника совсем.
Но где сказано, что вот это всё обязательно-непременно должно быть? В новогоднюю ночь не было, зато 2 января на встрече НД появилось :horovod: Да, всегда помнить, что "и это пройдёт", ничто не вечно под Луной.

А если человек уже под градусом, то не буду говорить, пока не протрезвеет, в измененном состоянии всё это бесполезно, я уверена.

@Катяя
@Любушка
Принято ❤️

12.02.22 трезвая
@Любушка
Выздоравливай ❤️‍🩹! :ax:

12.02.22 трезвая
@Любушка
Выздоравливай 💐

@Катяя @Любушка
Отчёт за 12.01.22
Трезв.
Вернулся с командировки. Вот сейчас 2 часа ночи, а я уснуть не могу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.