@Бренда Профильное задание №3
Во первых строках хочу отметить, что употребление спиртного - это всего лишь симптом, а не причина нашего заболевания. А суть его, как я вижу, в неумении и нежелании проживать ту жизнь в тех обстоятельствах, которые нам предлагаются. Так что так называемый срыв начинается в голове, задолго до того, как человек решил залить в себя "лекарство". Поэтому помощь нужна раньше, а не "на грани", вот так.
Но ежели вдруг кто-то сообщит мне, что собирается выпить (кстати, бывало такое), первым делом предложу выпить... чай, кофе, газировку, простую воду и сладкого съесть обязательно, и на группу, в реале, скайп - зум, на форуме написать. Проговорить, конечно, всё, что нервирует, раздражает, бесит, по себе знаю, часто проблемы начинают казаться смешными, когда их озвучишь, в любом случае, уменьшаются. Помощь в том, чтобы выслушать внимательно и участливо, с пониманием и принятием, без страшных прогнозов и запугиваний (сами всё знаем).
Да, жизнь порой кажется серой и безрадостной, особенно в праздники, у меня в этот НГ не было ощущение праздника совсем.
Но где сказано, что вот это всё обязательно-непременно должно быть? В новогоднюю ночь не было, зато 2 января на встрече
НД появилось
![Хоровод :horovod: :horovod:](/data/assets/smilies/horovod.gif)
Да, всегда помнить, что "и это пройдёт", ничто не вечно под Луной.
А если человек уже под градусом, то не буду говорить, пока не протрезвеет, в измененном состоянии всё это бесполезно, я уверена.