Марафон трезвости #9_Северное сияние

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
1641114644181-png.664954

Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Профильное №4

Тема '📸Фотоохота📸' Конкурс - 📸Фотоохота📸
Тайная 'Фотоохота'
https://notdrink.ru/threads/fotooxota.46788/

Ежедневная мантра:
Я трезв(а) ДАТА @Катяя @Любушка
Профильное №3
@Турецкая Сабля @Катяя @Любушка

В праздничные дни, увы, количество срывов возрастает. И очень важна поддержка и тем, кто еще на грани, и тем кто уже переступил черту. Для одних более действенным является кнут :bes:, для других пряник 🤗

Поделитесь, какой должна быть помощь в таких случаях? Какую помощь вам хотелось бы получить, и какую оказываете вы сами?

Как по мне, то праздники действительно являются огромным триггером для зависимых. Ожидание веселья, предвкушение застолья, весёлые компании и посиделки расшатывают воспалённый мозг алкоголика. Поддержка действительно нужна тем, кто осознал и принял свою болезнь или на начальных хрупких этапах трезвости. "Кнут" зесь работать не сможет, я так думаю. Заставлять и умолять не получится, если в голове точится мысль о выпивке, то зависимый найдёт уйму способов выкрутиться, обмануть и выпить. Всё сопоставляю с собой, так как алгоритм зависимости работает одинаково у всех. А вот "пряник" работать будет. Мотивация очень действенный шаг на пути к выздоровлению, особенно на первых шагах. Дальше уже работает осознанность, понимание и желание вылезти из этой ямы и жить трезво, наслаждаясь каждым днём.
Отличная помощь происходит у нас тут на форуме. Все как одна семья, понимают чувства друг друга, поддерживают добрым словом, напутствием, советом и это очень круто мотивирует и помагает в трудные минуты, главное не сходить с намеченого пути.

Отличная помощь происходит у нас тут на форуме. Все как одна семья, понимают чувства друг друга, поддерживают добрым словом, напутствием, советом и это очень круто мотивирует и помагает в трудные минуты, главное не сходить с намеченого пути.
Форум да, сила. Молодец тот первый чел, который придумал собирать в кучу алкоголи ков и всем друг другу помогать.
Человек, у которого такой проблемы нет - вообще не сможет понять. Даже немножко.
Утащила :girls3:

Форум да, сила. Молодец тот первый чел, который придумал собирать в кучу алкоголи ков и всем друг другу помогать.
Человек, у которого такой проблемы нет - вообще не сможет понять. Даже немножко.
Это точно, ещё на днях запланировал пересмотреть фильм про одного из основателей АА "Меня зовут Билл Уилсон", как он к этому пришёл

Последнее редактирование:
Профильное задание #3.
Ведущая @Турецкая Сабля
@Катяя @Любушка
Сложный вопрос, для меня по крайней мере. В дни моего пьянства я абсолютно ничего не слышал и не видел перед собой, так что в моём случае сработало только одно, постоянное напоминание близких о том что я перегибаю палку, что такая жизнь не норма вовсе. Комплексная терапия даёт свои плоды, необходимо накачивать себя информацией трезвого праздника. Если есть сомнения необходимо думать не о том как выпить, нужно думать о том как будет хорошо что не будешь пить! Это я всё про себя, как другим помочь я не знаю, думается мне пока человек САМ не захочет, а самое главное не поймёт что уже всё!!!! надо бросить, он не бросит... Ну и своим примером необходимо вдохновлять других алкашей, пущай видють как нам хорошо когда мы не бухаем и тянуться за нами !

Дорогие сиятельства!
miledi.gif

Сегодня среда - середина недели. :old:
А значит что? Значит по всем марафонским приметам пора писать профильное задание! :finger2:
Ссылка на профильное вверху темы, как обычно Профильное задание №3
@Trinitaria
@Libertà
@Чудакова
@Lisenok77
@#Афина
@LenkaPenka
@Петя Колев
@Михаил М
@Frostie
@Нати Н
Если писали, а я пропустила, прошу простить и прислать ссылку.

Ну и своим примером необходимо вдохновлять других алкашей, пущай видють как нам хорошо когда мы не бухаем и тянуться за нами !
Пример - это немало, я считаю. :old:

@Катяя @Любушка

Профильное задание #3.
Взаимопомощь.

Поделитесь, какой должна быть помощь в таких случаях? Какую помощь вам хотелось бы получить, и какую оказываете вы сами?

Если честно, какое-то самое непонятное задание, но попробую. Я обычно не вызываюсь быть спасателем в марафонах, потому что у меня меньше всего опыта. Но с удовольствием выслушаю, если человеку это нужно. Считаю, что самое главное - обратиться на форум за помощью, а не молчать. Тут всегда помогут. Даже если вдруг кому-то стыдно. Надо приходить, тут много народу, всегда помогут и выслушают.
Вот для меня это самое ценное, я думаю, что тут всегда поддержат, что можно написать.

Считаю, что самое главное - обратиться на форум за помощью, а не молчать. Тут всегда помогут. Даже если вдруг кому-то стыдно.
Я вот думаю иногда, если сорвусь, хватит духу сюда написать или нет?
Профиль потащила :girls3:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.