Профильное №3
@Катяя @evgen1988
1. Влияние моды
Большинство из нас закуривало, чтобы стать "круче" и не вяглядеть белой вороной среди сверстников. Этакий мачо, выпускающий клубы дыма или красивая девушка, аккуратно стряхивающая пепел тонкой сигареты - подобные образы вбиты в наши головы с помощью СМИ и телевидения. Курить мол это модно, стильно и круто. К образам относятся и высказывания относительно курения известных людей - Черчилль к примеру, курящий сигары всю жизнь, или Раневская, дымящая папиросами..
Как подобные образы повлияли на вас?
Пропаганда курения была перед моими глазами с далекого детства: фильмы, сми, пример дома и пр. Действительно, курить было очень модно. Красивый образ этакой дамы-вамп непременно с алой губной помадой
Ну и сверстникам, конечно, хотелось подражать очень. Взрослость.
2. Всех волнует, как не набрать лишний вес, когда бросаешь курить
Конечно же, всем хочется прекрасно выглядеть и диета тут довольно опасный и рисковый фактор, как и ее отсутствие - можно наброситься на еду, тем самым продлевая как бы свою тягу, заедая ее, набирая при этом вес и страдая от этого. Либо затравить себя диетой и ограничениями, тем самим превратив свою жизнь в ад, а потом сломаться и пуститься во все тяжкие.
Напишите пожалуйста, насколько важна диета, по сравнению с отказом от курения?
Правильно ли, бросать курить и одновременно садиться на диету?
Мне кажется, бросив курить, вес не набирают. Это миф. Набирают вес только те, кто начинает заменять курение другой зависимостью, например, сладкое, алкоголи и пр. Если нет других зависимостей, вес точно не наберешь. Это касается и тех, кто не пьет и не курит. Грубо скажу, не переедать и не жрать. Не бросаться из крайности в крайность. Формула для всех одна. Мы же не рождаемся толстыми и жирными. Мы то, что мы едим.
3. Препятствия на пути бросания
Они могут быть разными - внутреннее сопротивление, не то время года, а также насмешки и недоверие окружающих. Последнее особенно неприятно, бывает так что нет поддержки даже внутри семьи, что уж тут говорить о коллегах и знакомых. Хотя наверное сейчас больше другая тенденция и здоровый образ жизни многими поддерживается.
Встречались ли вам зависть, насмешки, недоверие или манипуляции от вашего окружения относительно вашего решения бросить курить?
К счастью, мое окружение - взрослые люди. Честно, все занимаются только собой. Даже не знают, что я бросаю. Близкие поддерживают. Это главное. Меня не волнуют мнения других людей.
Спасибо за внимание