Не курим #9 Шитьковцы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Иииии??? Где подробности

Приезжий парень,спокойный и уравновешенный показался мне

Посидели в кафе,он мне купил картошку фри и зеленый чай

Правда я у него спросила показать штамп в паспорте о разводе. Он сказал что разведен,но штампа о разводе нет в паспорте. Написал при мне своей бывшей,чтобы она прислала свидетельство о разводе. Она выслала по вотсапу,я посмотрела

Приезжий парень,спокойный и уравновешенный показался мне

Посидели в кафе,он мне купил картошку фри и зеленый чай

Правда я у него спросила показать штамп в паспорте о разводе. Он сказал что разведен,но штампа о разводе нет в паспорте. Написал при мне своей бывшей,чтобы она прислала свидетельство о разводе. Она выслала по вотсапу,я посмотрела
Тааакссс, интересно
У меня теперь куча вопросов после вашего свидания :-D

Чёт еле нашла тему.

С вами посижу немножко.

Хочу сказать вот что, всё же время от времени для меня важно задавать себе вопрос: а для чего я бросила курить?

Упаси боже никакой тяги нет, след простыл. Это удивительно, потому что раньше, даже спустя год, два, три, при сильном стрессе мысль о покурить моментально брала меня за горло, вот в рамках непреодолимого, ничего другого не существовало и сигареты хоть из под земли, условно говоря, могла достать. Ночью бежать за ними, что угодно.
И мне казалось, что так будет всегда, что я никак этим не могу управлять. Это просто данность.

После случившегося всегда было очень грустно, ну и понятно… я себя ощущала безвольным совершенно существом, которым управляют внешние течения.

Попыток бросить было бесчисленное количество. Особенно последний год/два наверное, я там каждый месяц пыталась начать новую жизнь, безуспешно, спотыкалась, падала, вставала, шла, спотыкалась снова, падала. Неудача за неудачей приводили меня к «спасительному» самообману: курить это мой осознанный выбор, мне нравится курить, я не хочу бросать, курить это моё, курение не наносит мне особого вреда и прочее.

И вот впервые за всю сознательную жизнь я чувствую полную свободу от никотина, ни один стресс не вызывает желания забить х@р на всё и наконец-то покурить.

И это исключительно заслуга неутомимой работы по профилю. Без этого ничего бы не изменилось, хоть год я не кури, хоть два, хоть почти пять (и такое было)

В общем-то вся преамбула к этому выводу исключительно.
Если есть желание закончить отношения с никотином, настоятельно рекомендую налегать на изучение профиля. Благо информации много и она доступна, было бы желание.

И слушайте @evgen1988 , он плохого не посоветует

Искренне желаю успеха!

Всем привет! Сейчас буду вас читать. Выпала из жизни форума немного.
Сегодня 28 -й день без сигарет. Почему то снова начался кашель с утра . Думала, что бронхи чистые уже, ан нет.
Последние 2 дня были триггерными. Старый директор сложил полномочия и на смену ему пришёл новый со своей командой. Чувствовала себя не в своей тарелке, злость , раздражение и желание написать по собственному. Новая сотрудница подошла ко мне и предложила пойти покурить и тут я начала нервничать. Поняла, каким мощным инструментом для нас- зависимых, является сигарета. Мы социолизируемся с помощью неё, легко налаживаем контакт с новыми людьми в курилке , становимся более откровенными, что ли. В общем, я выпалила, что не курю, хотя на минуту засомневалась в себе.
Ещё вчера заметила, насколько отвратительно пахнет от курильщиков, зашедших с улицы. Ребята, до тошноты ! Это нереально отвратительный запах. Но вот вечером шла с коллегой домой и она курила по дороге , и запах свеже дымящейся сигареты по-прежнему приятен и навеял ностальгию.
Не курю 07.09.23

Последнее редактирование:
Всем привет! Сейчас буду вас читать. Выпала из жизни форума немного.
Сегодня 28 -й день без сигарет. Почему то снова начался кашель с утра . Думала, что бронхи чистые уже, ан нет.
Последние 2 дня были триггерными. Старый директор сложил полномочия и на смену ему пришёл новый со своей командой. Чувствовала себя не в своей тарелке, злость , раздражение и желание написать по собственному. Новая сотрудница подошла ко мне и предложила пойти покурить и тут я начала нервничать. Поняла, каким мощным инструментом для нас- зависимых, является сигарета. Мы социолизируемся с помощью неё, легко налаживаем контакт с новыми людьми в курилке , становимся более откровенными, что ли. В общем, я выпалила, что не курю, хотя на минуту засомневалась в себе.
Ещё вчера заметила, насколько отвратительно пахнет от курильщиков, зашедших с улицы. Ребята, до тошноты ! Это нереально отвратительный запах. Но вот вечером шла с коллегой домой и она курила по дороге , и запах дымящейся сигареты по-прежнему приятен и навеял ностальгию.
Не курю 07.09.23
👍🌹

Новая сотрудница подошла ко мне и предложила пойти покурить и тут я начала нервничать. Поняла, каким мощным инструментом для нас- зависимых, является сигарета. Мы социолизируемся с помощью неё, легко налаживаем контакт с новыми людьми в курилке , становимся более откровенными, что ли. В общем, я выпалила, что не курю, хотя на минуту засомневалась в себе.
Это одна из причин, побуждающих закурить - как ты правильно написала, социализация. Все курят, ходят на перекуры, а ты словно не из их коллектива будто. К тому же бывает что курильщики не любят некурящих или бросающих, так как немного им завидуют да и не хотят вяглядеть глупыми на их фоне.

Поэтому надо действовать осторожно - зовут на перекур, откажись как можно легче и быстрее, словно отмахнулась от не имеющего значения занятия и переключить попробуй тему разговора каким-нибудь внезапным вопросом к примеру. Старайся действовать естественно, иначе твое волнение и колебание заметят, могут пойти расспросы и убеждения закурить, а это тебе не нужно.
Некурящий вообще не парится по таким вещам, он не знает мук курильщика, поэтому и вести себя надо так же.

Так же стоит воздержаться от критики в адрес курящих - у них своя жизнь и это их дело, они сами несут за нее ответственность. А попытки убедить людей в правильности жизни без курева будут расценены как неуверенность в своих силах. Даже спустя какое-то время после бросания люди совершают эту ошибку, лучше вообще не спорить никогда с курильщиками. Воевать с курильщиками бесполезно! Особенно с убежденными.

В общем, надо продумать как себя вести во всех околокурительных ситуациях, чтоб иметь готовый ответ или реакцию на все случаи.
И позиционировать себя как вообще никогда некурящий человек и не знающий что это такое.

Это одна из причин, побуждающих закурить - как ты правильно написала, социализация. Все курят, ходят на перекуры, а ты словно не из их коллектива будто. К тому же бывает что курильщики не любят некурящих или бросающих, так как немного им завидуют да и не хотят вяглядеть глупыми на их фоне.

Поэтому надо действовать осторожно - зовут на перекур, откажись как можно легче и быстрее, словно отмахнулась от не имеющего значения занятия и переключить попробуй тему разговора каким-нибудь внезапным вопросом к примеру. Старайся действовать естественно, иначе твое волнение и колебание заметят, могут пойти расспросы и убеждения закурить, а это тебе не нужно.
Некурящий вообще не парится по таким вещам, он не знает мук курильщика, поэтому и вести себя надо так же.

Так же стоит воздержаться от критики в адрес курящих - у них своя жизнь и это их дело, они сами несут за нее ответственность. А попытки убедить людей в правильности жизни без курева будут расценены как неуверенность в своих силах. Даже спустя какое-то время после бросания люди совершают эту ошибку, лучше вообще не спорить никогда с курильщиками. Воевать с курильщиками бесполезно! Особенно с убежденными.

В общем, надо продумать как себя вести во всех околокурительных ситуациях, чтоб иметь готовый ответ или реакцию на все случаи.
И позиционировать себя как вообще никогда некурящий человек и не знающий что это такое.
Всем привет🎉☕а у меня сейчас была ситуация,вышла я покурить,а там стояла коллега по работе курила. Я подошла к ней и спросила как дела. Она ты 25 лет куришь,уже никогда курить не бросишь. Для чего ты хочешь курить бросить,я ей говорю ради своей молодости и красоты,она мне уже поздно. Я говорю мне еще 50 нет,а она мне ну скоро уже. Типа ненадо и бесполезно уже бросать,не бросишь никогда. Я сейчас сижу в недоумении и думаю что мне делать,сижу в запарке. Думаю люди в 70 лет бросают,а мне 45

Думаю м
Всем привет🎉☕а у меня сейчас была ситуация,вышла я покурить,а там стояла коллега по работе курила. Я подошла к ней и спросила как дела. Она ты 25 лет куришь,уже никогда курить не бросишь. Для чего ты хочешь курить бросить,я ей говорю ради своей молодости и красоты,она мне уже поздно. Я говорю мне еще 50 нет,а она мне ну скоро уже. Типа ненадо и бесполезно уже бросать,не бросишь никогда. Я сейчас сижу в недоумении и думаю что мне делать,сижу в запарке. Думаю люди в 70 лет бросают,а мне 45
Появились сомнения,может мне в самом деле не бросать курить. Посеяла она сомнение во мне(((

Очень может быть, что твоя коллега права и ты не бросишь курить.
Не видно ни желания сильного, ни готовности, ни принятого решения, ни плана действий.

Ира, вопрос у меня, у тебя нет ли ментальных каких-то проблем, особенностей, расстройств психики?

Всё же твои рассуждения мягко говоря странные. Может быть ты пренебрегаешь помощью специалистов. А может и не пренебрегаешь и подобное поведение для тебя - норма.

Расскажи в общем о себе. Бог с ним с курением, не получается у тебя пока, ну может не время.

Последнее редактирование:

Как ты все верно написал.
Реагировать мне предстоит научиться . Пока ещё, меня из коллеи это выбивает, честно говоря. Но я стараюсь.
Вчера, кстати, захотелось прочитать мини лекцию о вреде курения :-D Хотя , я не склонна к нравоучениям. Остановила себя сразу, но поняла , что желание возникло именно, из-за неуверенности. Вот этот момент нужно проработать мне каким то образом. Равновесие нарушает моё.
Были бы полезны какие нибудь лекции. Интересно, есть ли что то типа , спикерских? Кроме Фахреева. Я поймала себя на мысли, что стремлюсь к отметке "1 месяц ". Прям дни считаю. И мне это не нравится. Очень боюсь , что сорвусь после того, как достигну её, а это будет день старта марафона . Нужно поработать с головой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу