Всё зависит целиком от тебя. У меня есть пара коллег, которые всю жизнь пьют, но не выходят за рамки своих норм. Один пьёт раз в неделю 1-2 бутылки вина на двоих с супругой. Или водки 100, максимум 150 грамм иногда в каких нибудь случаях. Причём легко может не пить. Мы были с ним в командировке на 2 недели, жили в одном номере, я тогда был кодирован, ему сказал про это, так он ни разу за эти две недели не выпил ничего спиртного. И никак по этому поводу не страдал. Он не стал алкоголиком, хотя пьёт всю жизнь и старше меня, ему сейчас за 55. У него куча увлечений, стрельба, оптика, (бинокли всякие, трубы подзорные) качественная музыка, радиоэфир.
И я алкаш, у которого в жизни ничего кроме
алкоголя не было.
Алкоголь был главным моим развлечением. Поэтому я и бухал помногу, потому что когда пьешь часто, перестаёт удовлетворять доза и нужно её увеличивать для достижения эффекта. Всю молодость я пил в сопли. Иначе не мог.
Но почему то все равно смог снизить свою толерантность и много лет потом сидел на лёгком пиве 2 полторашки раз в неделю.
И снова разогнал свою толерантность, когда начал пить спирт и провалился
ЕУ. Моя доза была не выше 07 водки в день. Мог бы пить больше, но когда видел пустую 07, понимал, что хватит. Да, было неудовлетворение, но это низкая цена по сравнению с тем, что чувствуешь на утро. После 07 я не болел. И это меня полностью устраивало.