Библиотека 7_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сашко

Библиотекарь
Не пьет 3 года 2 месяца 10 дней
Не курит 7 лет 7 месяцев 17 дней
Литературный марафон
1729523893838.png
И так добро пожаловать в Библиотеку
1729523942185.jpeg

Старт: 02.11.2024
Финиш: 21.12.2024
Организатор: @Сашко

Суть марафона:
Мы предлагаем Вам провести 50 дней в компании людей, как и вы любящих скоротать вечер за прочтением, того или иного, произведения. В компании в которой помогут, подскажут и посоветуют, чем стоит обогатить свой внутренний мир, а возможно и обратное, если захотите связаться не с тем произведением
:on_the_ass:
. Так же по просьбам страждущих, попробуем взять короткие произведения прочитать, обсудить и подискутировать. Предлагайте произведения для дискуссий, прошу. Ну и конечно, если хотите прочитать книгу, но никак не можете себя заставить - приходите, здесь вам непременно помогут!
t9510.gif

1729524740128.jpeg1729524914180.jpeg
Цель марафона:
Наша цель: провести время в интересной компании и приучить себя к регулярному чтению книг, а для этого мы будем читать каждый день не менее 5-10 страниц в день (или слушать аудиокнигу 30 минут в день).

Условия марафона:
Выбрать книги, которые вы прочтете (прослушаете) за марафон. Читать ее (слушать) не обязательно ежедневно, но желательно - регулярно. В среднем человек читает 10 страниц за полчаса, вдумчиво, то есть 70 страниц в неделю (или уделить не менее 3 часов аудиокниге)​
Раз в неделю вы приносите отчет в эту тему: Удалось ли вам читать каждый день, ваше впечатление от прочитанного, может у вас появились мысли, которыми вы хотите поделиться (даже детективы Донцовой дают пищу для размышлений), всё пишите в отчете.
:WRITE:

План марафона: 21.10.2024 в 12.00 - Начало записи в марафон.
02.11.2024 в 12.00- Старт марафона.
21.122024 в 12.00 - Финал

Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Сашко."
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

За выполнение еженедельного задания участники будут награждены медалями.

1729524792847.png

Говорят, чтение расширяет кругозор, словарный запас и память. Но мы с вами не те, кто верит на слово. Поэтому каждую неделю я буду проводить мини-викторины на литературную тематику.

Всем участникам, дошедшим до конца марафона будут вручены медали
1729524809230.jpeg

Для записи в марафон напиши в этой теме:

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье и психическое состояние - беру на себя!

Вступая в марафон помните, чтение и самообразование может кардинально изменить вашу жизнь.

Участники
@MoeMope Фредрик Бакман - Тревожные люди, Станислав Лем - Эдем
@СветиКо "Тревожные люди " Фредерика Бакмана
@БарбарЭ. Берджесс "Семя Желания" Мариам Петросян "Дом в котором" Ясунари Кувабата "Снежаная страна", Абдурлазак Гурна "Последний дар", Энтони Бернджесс "Семя желаний"
@Pipez
@Liliya IПищеблок" А. Иванов, "Сто лет и чемодан денег в придачу" Юнас Юнассон. "Русская фольклорная демонология. От оборотней и мертвецов до русалок и огненного змея". В. Рябов
@Пухлик
@1984
@БезалкогольнаяАльберт Санчес Пиньоль "Пандора в Конго", И Л. Н. Толстой " Воскресение".
@Сансара
@GitaАллена Карра, Вадим Зеланд, Фредрик Бакман
@Knaz "Жажда жизни"
@Снежочек

@Мэри 85
@НафаняЯ
@Снежочек
@Кошка в сапожкахГенрик Сенкевич:
Роман " Камо грядеши",
Повесть ' Ганя"
Рассказ " В прериях".
@Guli Ивановна
@Deniza"48 законов власти"
"Наедине с собой" Слушаю аудио "Королёк птичка певчая"
@Oliv-kaДжона Стрелеки "Кафе на краю земли"
@Шелкопряд
@MrDredston
@Reyeill
@Quit Техническая литература
@Спокойный"Галактики. Большой путеводитель по Вселенной"
@Quit
@Трезвая как стёклышко
Русская эмиграция в Париже"
Курт Воннегут "Механическое пианино"
@Newzhan
@SerafimkaМариам Петросян "Дом в котором" Петр Талантов "Доказательная медицина""Зоопарк в твоей голове.25 психологических синдромов, которые мешают нам жить" авторы Т. Мужицкая, М.Лабковский, О.Примаченко и др.
@Suzhe
@Константа
"Я знаю, как меня воспитывать" Банми Ладитан, "Говорите точно" Аллан и Барбара Пиз, "Табу лидерства" Энтони Ф.Смит
@Argonavt
@Птичка Фе
@Bandana
@Тапиокия «Автостопом по галактике» Д. Адамс.
@Мария84
@Free AlessaГенрих Ф.Шумахер Романтические хроники (Паутина жизни, Последняя любовь Нельсона)
@Monica1991
@Aculina
@nikotinkaМаксим Дорофеев «Путь джедая» Джемс Прохазка «Психология позитивных изменений»
@Georgia Rules И. Ильяхов "Пиши сокращай" Энтони Горовиц "Совы охотятся ночью"
@Freyja
@Millefolium "Песня кукушки" Фрэнсис Хардинг и "По нехоженой земле" Г. Ушаков.
@Ромашка80 Ф.М.Достоевского "Игрок"
@Dr.Ink
@Мира_ Клеменс Мишальон "Тихая квартирантка"
@Лерунья
@СерыйКрыс
@artalk
@Мотька"Кругом одни идиоты ", "Кругом одни психопаты" Томаса Эриксона
@Arishon
@Брил Критическое мышление" Том Чатфилд;
"Пластилин мира" Т.В. Гагин;
"Книга достигатора" Т.В. Гагин, А. Кельвин.
@Клэрисса Н.В.Дмитриева, Н.В.Буравцова "Ассоциативные карты в роботе с трудным случаем"
@Незарекающийся
@NastoJatelKing
@Yulia kms
@ХочуЖитьДолгоТеренс т.Горски "путь выздоровления" Ольга Примеченко "К себе нежно" Зайцев "созависимость- умение любить"
@Славяна Эрика Берна "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры"
@Лаверна
Ярослав Гашек " Похождения бравого солдата Швейка " Джек Лондон " Джон Ячменное Зерно"
@ВальдаркЯрослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка", Дорофеев, Максим. "Джедайские техники. Как воспитать свою обезьяну, опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо", Геннадий Шичко. Метод Геннадия Шичко. Собрание сочинений. Двухтомник.
@Happi
@Oleandra73 Ирвин Ялом "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти" Эмиль Золя "Западня" Максим Горький "МАТЬ"
@Neveda
@MasenchikС.Кинг "Оно" "Вьюрки" Бобылевой
@GUDWIN

Последнее редактирование:
Хочу очень в марафон! Все правила принимаю, ответственность за своё здоровье и психическое состояние беру на себя.

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье и психическое состояние - беру на себя!

@Сашко, Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье и психическое состояние - беру на себя!

Когда будем предлагать книги для дискусий? Видимо, сейчас рановато еще.
Думаю нормально. По ходу можно будет и обсудить, может кто не согласен. Можно проголосовать.

Извините, я в первый раз в такой теме. Мы общую книгу выбираем и читаем? Или каждый сам по себе, но делимся эмоциями?
И еще - до 02.11. мне надо собрать весь список литературы на марафон? Или я могу подобрать, например, пару книг с которых начну (а я уже), а по ходу уже пополнять список?

Извините, я в первый раз в такой теме. Мы общую книгу выбираем и читаем? Или каждый сам по себе, но делимся эмоциями?
И еще - до 02.11. мне надо собрать весь список литературы на марафон? Или я могу подобрать, например, пару книг с которых начну (а я уже), а по ходу уже пополнять список?
Почитатайте тему марафона. Там все написано. Предлагайте книгу для дискуссии.

Читать можно любые книги. Главное - регулярно 5-10 страниц в день или 30 мин аудио.

Читайте в заглавии темы. Там все приколочено!

Ну окееееей. Со старта я планирую начать читать книгу Фредрик Бакман - Тревожные люди
Далее планирую Станислав Лем - Эдем

Ну окееееей. Со старта я планирую начать читать книгу Фредрик Бакман - Тревожные люди
Далее планирую Станислав Лем - Эдем
Тревожные люди у меня есть, тоже почитаю.

Прекрасно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу