Дневниковедение.
1. Что вы сделали на этой неделе для укрепления своей трезвости.
Эта неделя выдалась для меня особенно стрессовая, особенно ее окончание.
В первую очередь не пила, достала свои дневники , которые вела по Шичко, перечитывала.
2. Какие мысли приходили про алкоголь.
3. В каких ситуациях возникали эти мысли, почему.
4. Как проработали мысли, чтобы не выпить.
Про
алкоголь приходили мысли постоянно, иначе никак. Во первых, это профильный форум, и здесь все разговоры сводятся к
алкоголю и к тому, как справляться с алкогольной зависимостью. Во вторых, у меня дома наглядный пример, почему не надо пить.
И вообще, в последнее время у меня стало складываться ощущение, что весь мир вокруг меня какой-то ненастоящий, что все вокруг как зомби, а я одна против всех. Все мои знакомые и родственники - пьют, в той или иной степени, кто-то больше, кто-то меньше. Перестала понимать людей, возникают неприязненные чувства к пьющим людям. Никто меня не понимает, говорят, как перестала пить, стала грубая, злая, нетерпимая к людям. И спрашивают, а оно мне надо? И как я буду жить в обществе, где все вокруг употребляют? Понимаю, что с этими людьми мне и поговорить то не чем, нет общих интересов. Начинаю остро ощущать отсутствие поддержки и какое-то одиночество. Нет душевности что ли.
Муж, который вроде бы должен за меня радоваться, ждет не дождется, когда я начну пить. Ибо ему некомфортно жить со мной трезвой. Но у меня в жизни как правило все происходит от противного, хочешь чтобы пила? Не буду назло. Многие говорили, что у меня ничего не получится. А у меня получилось, и во многом благодаря моему врожденному чувству противоречия. В том, что он пьет, все обвиняют меня. Мол, не пускай, не давай деньги и т. д. А как, простите не пустить взрослого мужика бухать, если у него все горит? Он легко перешагнет через меня, детей и пойдет делать то, что он хочет. Говорят, что неласковая, немудрая. А я устала жить для того, кому плевать на твое душевное состояние, хочу жить трезво для себя и своих детей. И теперь уже с уверенностью могу сказать, что не буду больше отравляться. и это уже не на зубах, а осознанно. Зачем?
Алкоголь не решит моих проблем, только добавит все новые. Снять стресс? Забыть все, выкинуть все навязчивые мысли из головы? Но ведь утром я проснусь с чувством полного отупения и глубокого сожаления о том, что сделала, потому что обладаю достаточной информацией, чтобы не делать этого. Да и проснусь ли вообще? Последний
запой мне дался очень тяжело, так как не брал ни один капельник, потому что была с температурой , шла пандемия. В общем, как-то так.
5. Другое, что посчитаете нужным.
Хочу сказать большое спасибо форуму за понимание и поддержку, которые я здесь получаю, ибо где бы я была, если бы не он. Спасибо людям, которые всегда находят теплые слова в нужное время, когда это особенно необходимо.
И да, теперь я больше не
Жена мужа.
@LenkaPenka
@ален-ка
@Зинаида39
@Kuz'ma