Марафон трезвости #7_Банда Аленки

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Сегодня 10.08 я трезв!

• Всего проголосовало
    42
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Внимание! Делаем Профильное задание! Срок до вторника! Пишем здесь, с упоминанием @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39

Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме ДАТА Я трезв! @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39 :YES:
Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная комната
Дневниковедение
Попробуй Лайфхак, голосование
Профильное задание № 2
Что вы сделали за эту неделю для укрепления своей трезвости.
Прослушивание спикерских, чтение литературы, форум, группы АА.

Какие приходили мысли про алкоголь.
Мысли об алкоголе раздражают в том смысле, что я начинаю испытывать к нему неприязнь, как к живому существу. Не столько он приносил удовольствия, сколько приходится работать над собой, чтобы «отвязаться» от него. Ассоциации с чем-то липким и плохо пахнущим.

В каких ситуациях возникали эти мысли, почему.
В ситуациях когда я чувствую, что мне надоело «прокачивать» тему трезвости. То есть, хочется естественной легкости, чтобы не стоять все время «на страже», с мыслями как бы чего не вышло.
Между работой и группами есть перерыв во времени примерно два часа. Из-за этого задерживаюсь на работе.
Есть мысли, что все нормальные люди едут домой.
Родители к детям домой бегут, жены к мужьям, кто-то к любимой кошке.
А я довела ситуацию до того, что дома ждут, пока я «с алкоголизмом борюсь.»

Как проработали мысль, что бы не выпить.
Отдавать наработанное не хочется. И так потеряно много. И времени, и сил душевных и физических, и отношений, и денег.

Другое, что посчитаете нужным.
Все чаще ловлю себя на мысли, что испытываю сильную неприязнь к
системе торговли алкоголем. Иногда даже ненависть и бессилие.
Потому что молодые люди, в числе которых могут быть и мои дети, попадают в эту ловушку и потом вынуждены бороться с этим всю жизнь.

@Певунья
Настюша,поздравляю с твоей новорожденной трезвостью 🤩 Ты смогла сделать невероятное!Ты трезвая при муже-еушнике!Тебе было тяжело,но ты справилась :obnim1: И справишься с любой жизненной задачей:IN LOVE:Не опускай носик,хорошего тебе настроения:kiss2:
Прочла,что для имени Анастасия подходят орхидеи:cleanglasses:В розочки вложила орхидеи с любовью❤️
IMG_20210726_111755.jpg

Профильное задание № 2
Что вы сделали за эту неделю для укрепления своей трезвости.
Прослушивание спикерских, чтение литературы, форум, группы АА.

Какие приходили мысли про алкоголь.
Мысли об алкоголе раздражают в том смысле, что я начинаю испытывать к нему неприязнь, как к живому существу. Не столько он приносил удовольствия, сколько приходится работать над собой, чтобы «отвязаться» от него. Ассоциации с чем-то липким и плохо пахнущим.

В каких ситуациях возникали эти мысли, почему.
В ситуациях когда я чувствую, что мне надоело «прокачивать» тему трезвости. То есть, хочется естественной легкости, чтобы не стоять все время «на страже», с мыслями как бы чего не вышло.
Между работой и группами есть перерыв во времени примерно два часа. Из-за этого задерживаюсь на работе.
Есть мысли, что все нормальные люди едут домой.
Родители к детям домой бегут, жены к мужьям, кто-то к любимой кошке.
А я довела ситуацию до того, что дома ждут, пока я «с алкоголизмом борюсь.»

Как проработали мысль, что бы не выпить.
Отдавать наработанное не хочется. И так потеряно много. И времени, и сил душевных и физических, и отношений, и денег.

Другое, что посчитаете нужным.
Все чаще ловлю себя на мысли, что испытываю сильную неприязнь к
системе торговли алкоголем. Иногда даже ненависть и бессилие.
Потому что молодые люди, в числе которых могут быть и мои дети, попадают в эту ловушку и потом вынуждены бороться с этим всю жизнь.
Я вот двумя руками 😍
Полмагазина бухла, дешевле килограмма мяса, 24 часа в сутки, чекушки на кассе😠...
А потом наркоучет и всеобщее порицанее

вопросов нет, каждому свое))))у меня два кота))))))))))))
У меня тоже два кота, один рыжий, чисто мой. Ходит за мной хвостом, спим вместе. Когда были разборки с мужем, покусал его сильно. Защитник. 🤩 Очень боюсь, что выбросит его.

Третий день нет настроения, нет желания заходить сюда. Позавчера вечером даже слов не было после прочтения поста о "переплавке". Вообще когда начал писать в своей теме, ответы первых людей там просто ставили в тупик. То что ты якобы должен измениться, изменить, свои мысли, и т.п. Только через какое то время увидел вполне разумные посты на форуме о том что избавление от алкоголя не меняет тебя, сам факт не делает тебя другим человеком, сами по себе для тебя не откроются новые возможности и т.д. То есть если ты был скушным человеком без идей и устремлений, ты таким и останешься. Если ты был наполнен чем то, то для реализации всего этого будет больше времени, у тебя будут всегда открыты глаза и не затуманен мозг для нового и ты не упустишь момент. Я ведь не зря писал о том что человек во хмелю более сентиментален, трезвый человек рационален, да, пьяный человек может натворить бед, но настоящие масштабные злодейства совершались и совершаются на трезвую голову. Вообще непьющий человек = нормальному человеку , это ведь неправильно, знаю несколько моральных уродов, но они в жизни и капли в рот не брали. Во что через полтора года переплавляться мне? В 12 лет я прочитал "Овод",в это же время "Педагогическую поэму" , чуть позже"Как закалялась сталь". В 99ом во мне сделали 2 дырки, долго в больнице лежал, но так ни разу бандитам в этой жизни не заплатил. Вообще по поводу блогеров, мне они напоминают такой сюжет. Одного умного человека (а академик Сахаров по моему очень умный человек) спросили " Вот вы как яркий представитель нас либеральной интеллигенции что думаете по вопросу...... " Андрей Дмитриевич ответил " Какой же я тебе либеральный интеллигент деточка, у меня профессия есть". Почему блогеры всегда вещают в одиночестве? так дай им нормального оппонента 99 процентов рассыплется тут же. Я одному подарил "Как закалялась сталь", из личной библиотеки, так после ухода книгу обнаружил под диваном, не хотят они знать ничего. Того кого стоит послушать написал такое :
Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!

Кстати о книгах, книги зарубежных авторов нужно в советском переводе читать, как то раз сын лет в 9 принес из школьной библиотеки "Белый клык", я полистал, заинтересовался и не узнал произведение. Как впоследствии оказалось это адаптированный перевод для школьников, так как в нормальном переводе произведение слишком жестоко. И такое не только с Джеком Лондоном.

Если человек нуждается в радикальном изменении (выплавке) то он по сути и не был ещё человеком, так сырьё, и алкоголь тут не при чем, просто человек привязал это к алкашке.

Избавление от алкоголя позволит "хорошему" человеку сделать больше "хороших" поступков.
Избавление от алкоголя позволит "плохому" человеку сделать больше "плохих" дел.
Избавление от алкоголя инертного человека оставит инертным.

Всё изложенное выше моё имхо, если кого-то задел, не извиняюсь. За излишний пафос простите.

Алкашка в любом случае зло, она лишает доброго, справедливого человека твердости, я встречал таких в жизни не мало к сожалению.

Во-первых, не понимаю, почему так близко воспринимаешь посты других людей? Почему разражаешься, злишься? :SCRATCH:
Во-вторых, не совсем я согласна с тобой. Все равно приходится меняться, чтобы оставаться трезвым - становиться терпимее, например.

:ax:

У меня тоже два кота, один рыжий, чисто мой. Ходит за мной хвостом, спим вместе. Когда были разборки с мужем, покусал его сильно. Защитник. 🤩 Очень боюсь, что выбросит его.
это будет низко.и подло.

@Задвери
Ниночка,поздравляем тебя с твоим маленьким заборчиком трезвости 🌹 Желаем тебе выстроить настоящую крепость от алкоголя и токсичных людей💪Пусть твои дни будут наполнены радостью 🌹
d493c72d4601015e6287eefb5f30bc02.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.