Марафон трезвости #7_Банда Аленки

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Сегодня 10.08 я трезв!

• Всего проголосовало
    42
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Внимание! Делаем Профильное задание! Срок до вторника! Пишем здесь, с упоминанием @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39

Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме ДАТА Я трезв! @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39 :YES:
Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная комната
Дневниковедение
Попробуй Лайфхак, голосование
Профильное задание № 2
Что вы сделали за эту неделю для укрепления своей трезвости.
Прослушивание спикерских, чтение литературы, форум, группы АА.

Какие приходили мысли про алкоголь.
Мысли об алкоголе раздражают в том смысле, что я начинаю испытывать к нему неприязнь, как к живому существу. Не столько он приносил удовольствия, сколько приходится работать над собой, чтобы «отвязаться» от него. Ассоциации с чем-то липким и плохо пахнущим.

В каких ситуациях возникали эти мысли, почему.
В ситуациях когда я чувствую, что мне надоело «прокачивать» тему трезвости. То есть, хочется естественной легкости, чтобы не стоять все время «на страже», с мыслями как бы чего не вышло.
Между работой и группами есть перерыв во времени примерно два часа. Из-за этого задерживаюсь на работе.
Есть мысли, что все нормальные люди едут домой.
Родители к детям домой бегут, жены к мужьям, кто-то к любимой кошке.
А я довела ситуацию до того, что дома ждут, пока я «с алкоголизмом борюсь.»

Как проработали мысль, что бы не выпить.
Отдавать наработанное не хочется. И так потеряно много. И времени, и сил душевных и физических, и отношений, и денег.

Другое, что посчитаете нужным.
Все чаще ловлю себя на мысли, что испытываю сильную неприязнь к
системе торговли алкоголем. Иногда даже ненависть и бессилие.
Потому что молодые люди, в числе которых могут быть и мои дети, попадают в эту ловушку и потом вынуждены бороться с этим всю жизнь.
Спасибо! очень знакомо! Трезвость прокачивать надоедает, но не прокачивая, я быстренько улетаю в нетрезвость, увы.
Таков путь! :PARDON:

Решила прочитать твою тему, ибо после прочтения твоего рассказа стало интересно узнать тебя поближе- и просто обалдела какой срач развели у тебя в теме трезвеющие алкоголики в попытке тебе помочь😁 если бы у меня в начале трезвлении такое было в моей теме, я наверное сбежала бы. Ты молодец что остался и продолжаешь✋✊

Решила прочитать твою тему, ибо после прочтения твоего рассказа стало интересно узнать тебя поближе- и просто обалдела какой срач развели у тебя в теме трезвеющие алкоголики в попытке тебе помочь😁 если бы у меня в начале трезвлении такое было в моей теме, я наверное сбежала бы. Ты молодец что остался и продолжаешь✋✊
о да, была там грандиозное побоище диванных войск)))))) да только меня таким не проймешь- работа хочешь не хочешь ,выработала стрессоустойчивость)))))))

@ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39

Отчёт за неделю

1. Что я сделала чтоб не пить
Читала информацию на форуме по возможности. А собственно когда у тебя куча проблем и их надо решать не особо есть время на мысли о питье.
2. Мысли про алкоголь
Времени нет, но они бывали.
Мысли о том, что может напиться и забыться, чтобы не видеть всего что происходит. Потом понимала, что денег и так нет и они нужны на другое.
3. Как проработали мысли
Я констатировал факт, то что если выпьешь - не остановишься и это будет больная голова, а главное большая недостача в кошельке. А оно нам не надо.
4. Другое
Я всегда была сильной и ни когда не думала, что попаду в такую ж... у. Что когда-то меня это коснётся и я буду доказывать себе, что я не пью... Мне противно на себя смотреть в кого я превратилась - это ужасно. В какую то размазню с престрастием к алкоголю.

Вот @ArtistSpb тут сокрушался, что на форуме всегда чтоль оставаться?

Знаю по форуму много примеров, когда люди трезвели и уходили. Так, изредка заглядывали. Не пьют по 8-9 лет. Другие интересы. Одна моя тутошняя знакомая со школьного уровня английского стартанула и сейчас работает преподом по нему.
Тусила тут плотно года два-три, потом отвалилось. Но у нее как-то вообще сразу пазл сложился.

Другие трезвели-срывались, потом, все-таки, выплыли и, вообще, не заходят. Только по реалу знаешь, что все хорошо у человека.

У меня не так. Я плотно привязалась к форуму, и это часть моей жизни. Не вижу в этом ничего плохого.

Еще поспорю с @Maxus . Как-то глобально ты написал - добрый, злой. Понятно, что это не изменить. Но вот инфантильность, безответственность до взросления в принятии решений можно и нужно. Эгоцентричность до понимания неуникальности себя и принятия чужих мнений, тоже нужно, если хочешь оставаться трезвым.

Я - не Бог и не мне судить - я сейчас часто это использую.

@ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39

Отчёт за неделю

1. Что я сделала чтоб не пить
Читала информацию на форуме по возможности. А собственно когда у тебя куча проблем и их надо решать не особо есть время на мысли о питье.
2. Мысли про алкоголь
Времени нет, но они бывали.
Мысли о том, что может напиться и забыться, чтобы не видеть всего что происходит. Потом понимала, что денег и так нет и они нужны на другое.
3. Как проработали мысли
Я констатировал факт, то что если выпьешь - не остановишься и это будет больная голова, а главное большая недостача в кошельке. А оно нам не надо.
4. Другое
Я всегда была сильной и ни когда не думала, что попаду в такую ж... у. Что когда-то меня это коснётся и я буду доказывать себе, что я не пью... Мне противно на себя смотреть в кого я превратилась - это ужасно. В какую то размазню с престрастием к алкоголю.
Спасибо за отчет! :obnim1: Ничего, со временем ты почувствуешь изменения.

Профильный отчет, неделя №2. @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39 @LenkaPenka

Каждый день проводила минимум 2 часа, читая форум, за выходные прочитала Олега Стеценко «Как не пить»

Какие приходили мысли про алкоголь. В каких ситуациях возникали эти мысли, почему. Как проработали мысль, чтобы не выпить.

Я человек с гипер-ответственностью, невысоким порогом устойчивости к стрессу и 3 годами ЕУ в анамнезе)) Мысли приходят каждый день, ближе к вечеру, из разряда: «Просекко такое вкусное, неужели ты больше никогда его не выпьешь? Давай только сегодня, а потом начнёшь всё сначала!»

В том, как я с ними боролась на этой неделе, особой доблести нет: 1 раз посещением тренажёрного зала и 1 раз уборкой дома и готовкой, остальные же дни в 9 вечера уже укладывалась в кровать и принимала мелатонин, чтоб этот день поскорее закончился. В дальнейшем планирую сместить счёт «пассивности» в сторону уменьшения, тк следующая опасность – думать «Я всё равно ничего полезного не делаю, так уж лучше выпить, чтоб отпустило»

Также имеет место проработка путём рационализации, когда ловишь себя в моменты подготовки к саморазводу, из разряда «все вокруг сволочи, уделяют мне недостаточно внимания, злые и вообще я заслужил, чтоб расслабиться». Очень помогает в такие моменты осознание, что это просто игры разума, и на самом деле у человека, возможно, что-то случилось и можно просто поговорить/спросить либо же понять, что его негатив направлен на него самого, а к тебе отношения не имеет.

В общем, будем жить и работать дальше. Самым приятным всё равно остаётся просыпаться по утрам и смотреть в зеркало, отмечая положительные изменения не только в виде, но и в самом взгляде))

Всем спасибо за внимание!

Профильный отчет, неделя №2. @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39 @LenkaPenka

Каждый день проводила минимум 2 часа, читая форум, за выходные прочитала Олега Стеценко «Как не пить»

Какие приходили мысли про алкоголь. В каких ситуациях возникали эти мысли, почему. Как проработали мысль, чтобы не выпить.

Я человек с гипер-ответственностью, невысоким порогом устойчивости к стрессу и 3 годами ЕУ в анамнезе)) Мысли приходят каждый день, ближе к вечеру, из разряда: «Просекко такое вкусное, неужели ты больше никогда его не выпьешь? Давай только сегодня, а потом начнёшь всё сначала!»

В том, как я с ними боролась на этой неделе, особой доблести нет: 1 раз посещением тренажёрного зала и 1 раз уборкой дома и готовкой, остальные же дни в 9 вечера уже укладывалась в кровать и принимала мелатонин, чтоб этот день поскорее закончился. В дальнейшем планирую сместить счёт «пассивности» в сторону уменьшения, тк следующая опасность – думать «Я всё равно ничего полезного не делаю, так уж лучше выпить, чтоб отпустило»

Также имеет место проработка путём рационализации, когда ловишь себя в моменты подготовки к саморазводу, из разряда «все вокруг сволочи, уделяют мне недостаточно внимания, злые и вообще я заслужил, чтоб расслабиться». Очень помогает в такие моменты осознание, что это просто игры разума, и на самом деле у человека, возможно, что-то случилось и можно просто поговорить/спросить либо же понять, что его негатив направлен на него самого, а к тебе отношения не имеет.

В общем, будем жить и работать дальше. Самым приятным всё равно остаётся просыпаться по утрам и смотреть в зеркало, отмечая положительные изменения не только в виде, но и в самом взгляде))

Всем спасибо за внимание!
Спасибо за отчет, Кристи! :obnim1:

@Певунья , Настюша, с датой! 😍👍
Оставайся всегда трезвой и радуй людей своим замечательным таланом! :IN LOVE: :obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.