Марафон трезвости #7_Банда Аленки

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Сегодня 10.08 я трезв!

• Всего проголосовало
    42
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Внимание! Делаем Профильное задание! Срок до вторника! Пишем здесь, с упоминанием @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39

Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме ДАТА Я трезв! @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39 :YES:
Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная комната
Дневниковедение
Попробуй Лайфхак, голосование
Я настолько в тебе уверенна,что поздравляю авансом:PREVED::biggrin:
@ален-ка @Зинаида39 @Kuz'ma
Исправьте в журнале трезвости дату нашей очаровательной @Esperanza

19.07.21г.Я трезвая!
Посмотреть вложение 493834
Спасибо большое)) :IN LOVE: я обязательно оправдаю доверие :YES:

Поворчу...
Ритуалы :finger2: избавляйтесь от ритуалов!
Это старые нейронные связи, которые не дают освободится от зависимости и тянут за собой желание.
Вот тебе нейронные связи :CRAZY: _DSC8460.jpgС ласточками ещё проще они обходятся, мышь хоть немного живет. А если серьезно, просто у Бормора так есть, я не хотел текст авторский трогать, поэтому не ворчи :obnim1:сильно.

Днеаниковедение
профильное задание#1
@Турецкая Сабля @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39
  • Что вы сделали за эту неделю для укрепления своей трезвости
Прошлая неделя оказалась ярко- красочной на испытания моей стойкости и проделанной работы над собой по профилю. Связвно это с атакой родственников, которые за редкостью наших встреч никак не могли принять мою трезвость за столом.
Что я делала? Поддерживала разговор и НЕ ПИЛА. Помогли мне в этом стойкие, наработанные убеждения в отказе от алкоголя. Я четко знаю ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ и для ЧЕГО я выбрала трезвую жизнь.
И никакие доводы, попытки переубеждения, аргументы в пользу пития теперь не трогают мою душу. Окрепшая уверенность в себе, закаленная как сталь сметает на своем пути жалкие попытки влить мне в стакан хотя бы 5 капель. Твёрдое НЕТ и обморок:fainting:гостей укрепляют мои позиции.
Мысли про алкоголь ко мне приходят не с намерением склонить меня к выпивке, а в плане рассуждений о его вреде и последствиях употреблкния. Мне стало интересно наблюдать за пьющими, рассматривать их лица и тела.. да- да!!
Если вы ещё не задумывались об этом, то обратите внимание. Даже те, кто считает себя "умеренно" пьющими - имеют внешние перемены - на коже лица, в рвссеянном взгляде, в формулирове мысли, в округлившемся пузике, в отёках, в координации движений и тд..

• Как проработали мысль, что бы не выпить
Здесь всё индивилуально. Нужно нащупать тот способ, который больше всего подходит именно тебе. Мысли о выпивке я воспинимала как тягу. Тягу олицетворяла с каким- нибудь образом, самым близким своим ощущениям в данный момент (то это преславутый зелёный змей, который хочет задушить меня, то это дама в чёрной шляпе, которая ласково шепчет в уши и надеется уговорить меня выпить и так далее). А дальше я разговаривала с этим образом. Кричала! Топала ногами! Била кулаком по столу! Ругалась с ней матом! Доказывала тяге, что теперь главной в своей жизни буду Я!! Тольпо Я!! А я решила, что алкоголь - лишний в моей жизни!
С каждым разом после таких бесед с образом моя уверенность нарастала, а приходы тяги становились всё реже и реже..
В настоящее время моя тяга сидит на цепи, боится даже вякнуть об алкоголе. Но!!! Я знаю, что она жива и может с этой цепи сорваться. Поэтому приходится держать ухо в остро!
Здесь снова хочу выразить благодарность форумчанам! Не только стареньким, но и новеньким- @Blondezz @Время - своими успехами в трезвости вы приносите радость не только себе! Это вклад в общее трезвое дело и подтверждение тому, что с зависимостью справится МОЖНО!
Спасибо, очень эмоционально яркий отчет :IN LOVE:

Вот тебе нейронные связи :CRAZY: Посмотреть вложение 493861С ласточками ещё проще они обходятся, мышь хоть немного живет. А если серьезно, просто у Бормора так есть, я не хотел текст авторский трогать, поэтому не ворчи :obnim1:сильно.
Но про кефир ты сам добавил))
Поэтому не обманывай сам себя и не вали все на Бормора)))

Но про кефир ты сам добавил))
Поэтому не обманывай сам себя и не вали все на Бормора)))
Ха, я практически всегда в одну харю пил, даже с зеркалом не чокался никогда, мне вообще тосты как то по барабану были, я сам ни одного и не знаю, так что тут тоже не всё так просто, да конечно ассоциации есть что раз тост нужно налить хоть кефиру, но лично для меня это не звучит сколько нибудь призывающим, ну по крайней мере в данный момент. :SORRY:

Сразу 8 обнимашек))
А я сказала, что не уйду, пока 8 не получу.
Ты меня прогоняешь чтоль? :-D

Привет, Алсу))
Тогда вот так. :obnim1: :obnim1: :obnim1: :obnim1: :obnim1: :obnim1: :obnim1: :obnim1: :obnim1:
Это же не 8?😂
На самом деле, очень рада тебе.

Я прислушалась о чем они - физдец, херня какая-то, истории разные из жизни.
А-ха-ха!!!! Я тут позавчера прислушалась, о чём пьяные гости моего мущщины говорили - они обсуждали "дым из жопы от частого курения" :-D

Привет банда :obnim2: :IN LOVE: !
Трезв и бодр 19.7.21 @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39 :YES:

Всё как обычно, занимался вчера, занимался сегодня, мозги в лапшу :JOKINGLY:

Жила‑была на свете Любовь. И был у неё, как полагается, Предмет Любви.
Им было очень хорошо вместе. Предмет смотрел на Любовь влюбленными глазами и говорил: «Я тебя люблю!»
А она расцветала от этих слов и была для своего предмета самой воплощенной Любовью.
Но время шло, и Предмет всё реже стал смотреть на Любовь так, как раньше. Ей теперь приходилось самой спрашивать: «Ты меня любишь?.».
«Что? – отвечал Предмет. – А, ты об этом… Конечно, люблю. Не веришь?»
Любовь, конечно, верила – и доверчиво прижималась щекой к плечу своего Предмета.
Так Любовь стала Верой.
Она верила своему Предмету безоглядно, даже когда он стал реже появляться дома, даже когда от него стало пахнуть чужими духами.
А потом Предмет и вовсе пропал, и верить стало некому.
От Предмета остались какие‑то мелочи: зубная щётка, сношенные тапочки, треснувшая кружка. Вера ничего не выбрасывала.
«Это глупо, конечно, – думала она. – Бессмысленно даже надеяться… Но вдруг он всё‑таки вернётся?»
Вера, конечно же, не может существовать без Предмета Веры. Так Вера стала Надеждой. Надежда – беспредметна.
Она живёт – и ждёт. Живёт – и надеется. Она умирает последней – и всё никак не умрёт.
Ей нельзя умирать – потому что после неё придёт Ненависть. Надежда должна держаться до последнего.

Петр Бормор
Это очень грустная история

@LasTo4ka приветики!!! НЕ поверишь - вчера тебя вспоминала, да постеснялась написать.. Обнимайкаю 8 раз, Сашуля! :obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.