Днеаниковедение
профильное задание#1
@Турецкая Сабля @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39
- Что вы сделали за эту неделю для укрепления своей трезвости
Прошлая неделя оказалась ярко- красочной на испытания моей стойкости и проделанной работы над собой по профилю. Связвно это с атакой родственников, которые за редкостью наших встреч никак не могли принять мою трезвость за столом.
Что я делала? Поддерживала разговор и НЕ ПИЛА. Помогли мне в этом стойкие, наработанные убеждения в отказе от
алкоголя. Я четко знаю ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ и для ЧЕГО я выбрала трезвую жизнь.
И никакие доводы, попытки переубеждения, аргументы в пользу пития теперь не трогают мою душу. Окрепшая уверенность в себе, закаленная как сталь сметает на своем пути жалкие попытки влить мне в стакан хотя бы 5 капель. Твёрдое НЕТ и обморок
![Smile 108 :fainting: :fainting:](/styles/default/xenforo/smilies/original/fainting.gif)
гостей укрепляют мои позиции.
Мысли про
алкоголь ко мне приходят не с намерением склонить меня к выпивке, а в плане рассуждений о его вреде и последствиях употреблкния. Мне стало интересно наблюдать за пьющими, рассматривать их лица и тела.. да- да!!
Если вы ещё не задумывались об этом, то обратите внимание. Даже те, кто считает себя "умеренно" пьющими - имеют внешние перемены - на коже лица, в рвссеянном взгляде, в формулирове мысли, в округлившемся пузике, в отёках, в координации движений и тд..
- Как проработали мысль, что бы не выпить
Здесь всё индивилуально. Нужно нащупать тот способ, который больше всего подходит именно тебе. Мысли о выпивке я воспинимала как тягу. Тягу олицетворяла с каким- нибудь образом, самым близким своим ощущениям в данный момент (то это преславутый зелёный змей, который хочет задушить меня, то это дама в чёрной шляпе, которая ласково шепчет в уши и надеется уговорить меня выпить и так далее). А дальше я разговаривала с этим образом. Кричала! Топала ногами! Била кулаком по столу! Ругалась с ней матом! Доказывала тяге, что теперь главной в своей жизни буду Я!! Тольпо Я!! А я решила, что
алкоголь - лишний в моей жизни!
С каждым разом после таких бесед с образом моя уверенность нарастала, а приходы тяги становились всё реже и реже..
В настоящее время моя тяга сидит на цепи, боится даже вякнуть об
алкоголе. Но!!! Я знаю, что она жива и может с этой цепи сорваться. Поэтому приходится держать ухо в остро!
Здесь снова хочу выразить благодарность форумчанам! Не только стареньким, но и новеньким-
@Blondezz @Время - своими успехами в трезвости вы приносите радость не только себе! Это вклад в общее трезвое дело и подтверждение тому, что с зависимостью справится МОЖНО!