Хорошо что хоть живы .По немногочисленным просьбам пастухов и пастушекрасскажу. В 90ом году прошлого столетия, в начале летних школьных каникул, приехал к нам друг с северов, постарше был на два года (был, так как нет его от передоза), привез я говорит шмали, забрал у человека за долги говорит, поэтому угостить могу так, на халяву. А мы такие в ответ ( трое нас было) , так фигли мы, сегодня на рыбалку собрались, поехали с нами, поехали говорит, только папирос нужно купить. Поехали по городу (а если помните уже дефицит табачный наступал) в одном киоске нашли последние 4 пачки. На мотоциклах мы были, приехали на пруд, а водоем практически на территории пионерлагеря, но ещё смена не началась или уже не работал (разруха подходила), не помню, но мы одни там были, в четвером в смысле. Друг то наш говорит, а фигли папирос мало, шмали много, давайте все 4 пачки забьем, так говорим тебе виднее, мы то в этом деле неопытны .Ну и забили по пачке на брата в итоге. Удочки размотали, закинули, сидим, немного ловим, и траву эту как обычные папиросу покуриваем, ну то есть где то раз в час в полтора по папироске, а забиваешь ведь намного больше чем табака, так что попадает на одно лицо нехилое количество, после первой что то было, но я и так папиросы не любил,так что я кайфа особого и от них не испытывал, некомфортное состояние после первой на это списал, после второй чего то совсем как то не очень. Встал пошёл к остальным, все по берегу метрах в 30-40 друг от друга, но молчим ведь, на рыбалке. К первому подошел, лежит, глазки открыты, не моргает, но ими вертит, нормально спрашиваю, нет говорит, чего то встать не могу, ну полежи говорю, пройдет наверное. Ко второму пришёл, сидит, но без удочки, медитирует, вода говорит красиво течет, куда говорю течет, на пруду мы, вниз говорит течет, вовнутрь. Ладно сиди, наблюдай, не ходи только никуда, а самому очень уже хреново, дальше не пошёл, друга старшего проверять не стал, так как и не дошёл бы, сам думаю справится. К этому моменту понятно стало уже от чего это всё, лег, вертолеты почище чем от водки ( пробовал уже к тому времени водку то, причем втроем и пробовали с этими же угланами) тошнота но нечем, к ночи прохладно стало, эти то на своих местах, шмотки рядом, а мне до своих ползти, а не могу, замерз к утру. Лучше немного стало, а сами знаете летом как солнце немного повыше поднимется, сразу жара, а в жаре опять хуже становится, на территорию пионерлагеря зашёл, там бассейн под открытым небом с дождевой водой, как раз немного было, лег и целый день там пролежал в водичке, тут же её и пил, к вечеру в спальник залез, было значительно лучше, выспался. Встал по утру, штормит, но жить можно, пошёл по своим, одному всё ещё плохо (он больше курил), второй как я по состоянию, третий старшой, вообще нормально, весел, бодр, хрен ли, опыт мать его. Мы с корефаном к обеду на мотоцикл и домой, этих двоих там оставили. Приехали, попросили друзей к оставшимся прокатиться, проконтролировать, ага блин ума нет, они тоже накурились, и ещё там два дня висели. Корефан с которым в город вернулись, говорит страшно, шо пипец было, лежу говорит ,а башка как будь-то гвоздями к земле прибита, а деревья падают и падают, глаза закрою ещё тошнее.Я ничего подобного не помню, просто симптомы сильного отравления запомнил. После этого в подъезд к примеру захожу где курили даже пару часов назад, меня выворачивать начинало (и до сих пор так), не переношу этого запаха с тех пор, ну и понятно больше не пробовал.
Страшно.