Марафон трезвости #7_Банда Аленки

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Сегодня 10.08 я трезв!

• Всего проголосовало
    42
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Внимание! Делаем Профильное задание! Срок до вторника! Пишем здесь, с упоминанием @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39

Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме ДАТА Я трезв! @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39 :YES:
Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная комната
Дневниковедение
Попробуй Лайфхак, голосование
Ей нельзя умирать – потому что после неё придёт Ненависть
А после, через отрицание и все положенные этапы горевания придёт принятие реальности. Проверено личным опытом )))

Последнее редактирование:
Жила‑была на свете Любовь. И был у неё, как полагается, Предмет Любви.
Им было очень хорошо вместе. Предмет смотрел на Любовь влюбленными глазами и говорил: «Я тебя люблю!»
А она расцветала от этих слов и была для своего предмета самой воплощенной Любовью.
Но время шло, и Предмет всё реже стал смотреть на Любовь так, как раньше. Ей теперь приходилось самой спрашивать: «Ты меня любишь?.».
«Что? – отвечал Предмет. – А, ты об этом… Конечно, люблю. Не веришь?»
Любовь, конечно, верила – и доверчиво прижималась щекой к плечу своего Предмета.
Так Любовь стала Верой.
Она верила своему Предмету безоглядно, даже когда он стал реже появляться дома, даже когда от него стало пахнуть чужими духами.
А потом Предмет и вовсе пропал, и верить стало некому.
От Предмета остались какие‑то мелочи: зубная щётка, сношенные тапочки, треснувшая кружка. Вера ничего не выбрасывала.
«Это глупо, конечно, – думала она. – Бессмысленно даже надеяться… Но вдруг он всё‑таки вернётся?»
Вера, конечно же, не может существовать без Предмета Веры. Так Вера стала Надеждой. Надежда – беспредметна.
Она живёт – и ждёт. Живёт – и надеется. Она умирает последней – и всё никак не умрёт.
Ей нельзя умирать – потому что после неё придёт Ненависть. Надежда должна держаться до последнего.

Петр Бормор.

Да ну. Нафиг такую надежду, предал человек, пусть идёт с Богом на все четыре стороны.
Вот эта притча неизвестного, вроде, происхождения, мне лично гораздо больше нравится.

Украя поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой. Разлука сказала Любви:

— Спорим, я их разлучу?!

Любовь ответила:

— Погоди, дай я сделаю к ним всего один подход, а затем ты можешь подходить к ним столько, сколько захочешь, и тогда мы увидим, сможешь ли ты их разлучить.

Разлука согласилась. Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в их глаза и увидела, как между ними пробежала искра. Любовь отошла и сказала:

— Теперь твой черёд.

Разлука ответила:

— Нет, сейчас я ничего не могу сделать: сейчас их сердца наполнены любовью. Я приду к ним позже.

Прошло время. Разлука заглянула в дом и увидела молодую мать с младенцем и отца. Разлука надеялась, что любовь уже прошла и потому с надеждой переступила порог их дома. Но, заглянув в их глаза, она увидела Благодарность. Разлука повернулась и сказала:

— Я приду к ним позже.

Прошло время. Разлука вновь явилась к ним. В доме шумели дети, с работы пришёл уставший муж, мать успокаивала детей. Разлука надеялась, что уж теперь-то она точно сможет их разлучить, ведь за это время и Любовь и Благодарность уже давно должны были выветриться из их сердец. Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание.

— Я загляну позже, — сказала Разлука.

Прошло время. Снова она пришла в их дом. Смотрит: дети уже взрослые, седой отец объясняет что-то своим детям, жена что-то готовит на кухне. Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: она увидела в них Доверие.

— Я приду позже, — сказала Разлука и вышла.

Прошло ещё время. Заглянула снова Разлука в дом. Смотрит, а там бегают внуки, у камина сидит, пригорюнившись, старенькая женщина. Разлука подумала про себя: «Ну вот, похоже, моё время пришло». Хотела, она было заглянуть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре пришла старушка на кладбище и села у могилы. Это была могила её мужа.

«Похоже, я опоздала, — подумала Разлука, — время сделало за меня мою работу». И Разлука заглянула в заплаканные глаза старушки. А в них она увидела Память: память о Любви, Благодарности, Уважении, Понимании и Доверии.

Сейчас на Западе много женщин водителей грузового транспорта - дальнобойщиц.
Я часто смотрю блогера- дальнобойщика, он показывает США и Канаду. И там женщины работают дальнобойщицами наравне с мужчинами.
Как по мне, та еще работа, сложная и морально и физически.
Да уж.... Есть и такие сильные женщины!!!!
Я себя и за рулём мини машинки слабо представляю, из серии Блондинка за рулём с туфелькой 🤣

Вам же нужны негативные примеры употребления изменяющих сознание веществ :CRAZY: Эх не хотите правду жизни не только видеть, но и слышать :JOKINGLY:
Расскажи.

Я вспомнимнила, как накурились с подружками. Меня понесло всем чай наливать, дурачилась. Мы норм, а вторая моя подружка потом не могла найти дорогу домой (дом напротив), дорожки листьями засыпало. Для меня это было очень удивительно 🤨

@ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39

Профильное задание

Каждое воскресенье вы будете проводить анализ прошедшей недели:
Что вы сделали за эту неделю для укрепления своей трезвости.
Какие приходили мысли про алкоголь.
В каких ситуациях возникали эти мысли, почему.
Как проработали мысль, что бы не выпить.
Другое, что посчитаете нужным.

Что вы сделали за эту неделю для укрепления своей трезвости.

Не пил. Наверное это основное.

Какие приходили мысли про алкоголь.

Сейчас я некоторое время живу у мамы, у неё дома есть алкоголь, она нормальный человек, держит всякую такую мелочь на праздники, типа НГ (более 2 бокалов никогда не выпивает) и в качестве средств самолечения и дезинфекции.
Ну вот я вспомнил, что он у неё там есть.

В каких ситуациях возникали эти мысли, почему.

Ситуация описана строкой выше, почему, понятно, у меня дома давно, дня с 3-его трезвости, действует правило чистого дома, ничего там такого давно уже нет.

Как проработали мысль чтобы не выпить

Мысли выпить не возникло, просто вспомнил, что алкоголь здесь есть. Но пить его такая же глупость, как покурить. Раз уж удалось избавиться от зависимости, не надо возвращать её, потребности в ней давно уже нет.

Другое, что посчитаете нужным.

Подумал, что может и неплохо, что тут есть алкоголь, возник повод подумать про него что-то.

Да ну. Нафиг такую надежду, предал человек, пусть идёт с Богом на все четыре стороны.
Где тут увидели предательство, тут как раз наоборот один живет нормальной жизнью, второй непонятно чем, есть любовь живи и радуйся прошла, ищи новую. А жизнь по твоей притче бывает если в процентном отношении то дай бог у одной сотой пар, я сам такое только в книжках видал, в романах женских, к сожалению конечно, хотелось бы самому но как то и что то не то выходило и выходит :blink:

Последнее редактирование:
Эммм, чего стесняться то???
Так и скажи - топора испугалась)))
Если честно, потому что посчитала, что мы не настолько близки, что тебе мои вопросы в лс а-ля "Как ты?" в принципе никуда не упираются. Я говорю без негатива, без наезда или чего-то ещё. Просто честно, со спокойным фоном :)

Ты пишешь, у нас по-семейному, заходи почаще в гости! :obnim2:

Пойдёмте, покушаем? Картошечка с салом и лучком (в микроволновке готовится, быстро) и опять же кабачково-мясные оладушки
изображение_viber_2021-07-19_12-15-36-717.jpg

Если честно, потому что посчитала, что мы не настолько близки, что тебе мои вопросы в лс а-ля "Как ты?" в принципе никуда не упираются. Я говорю без негатива, без наезда или чего-то ещё. Просто честно, со спокойным фоном :)
Очень упираются)
И можешь и не в ЛС, Я открыто тоже многое обсуждаю.

Ну это сказка, их очень много грустных, а Бормора называют "недобрым" сказочником.
Это уж точно, что "недобрый сказочник", однако, я заинтересовался, надо будет почитать)

Жила‑была на свете Любовь. И был у неё, как полагается, Предмет Любви.
Им было очень хорошо вместе. Предмет смотрел на Любовь влюбленными глазами и говорил: «Я тебя люблю!»
А она расцветала от этих слов и была для своего предмета самой воплощенной Любовью.
Но время шло, и Предмет всё реже стал смотреть на Любовь так, как раньше. Ей теперь приходилось самой спрашивать: «Ты меня любишь?.».
«Что? – отвечал Предмет. – А, ты об этом… Конечно, люблю. Не веришь?»
Любовь, конечно, верила – и доверчиво прижималась щекой к плечу своего Предмета.
Так Любовь стала Верой.
Она верила своему Предмету безоглядно, даже когда он стал реже появляться дома, даже когда от него стало пахнуть чужими духами.
А потом Предмет и вовсе пропал, и верить стало некому.
От Предмета остались какие‑то мелочи: зубная щётка, сношенные тапочки, треснувшая кружка. Вера ничего не выбрасывала.
«Это глупо, конечно, – думала она. – Бессмысленно даже надеяться… Но вдруг он всё‑таки вернётся?»
Вера, конечно же, не может существовать без Предмета Веры. Так Вера стала Надеждой. Надежда – беспредметна.
Она живёт – и ждёт. Живёт – и надеется. Она умирает последней – и всё никак не умрёт.
Ей нельзя умирать – потому что после неё придёт Ненависть. Надежда должна держаться до последнего.

Петр Бормор.
Класс!

#МАК_карта_дня
Колода Большая маленькая Я
Что делает человек на картинке? О чем думает? Что чувствует? Чем это похоже на вас сегодня?IMG-db52c16dd19fe9867ca61895c59ea4a8-V.jpg

По немногочисленным просьбам пастухов и пастушек :JOKINGLY: расскажу. В 90ом году прошлого столетия, в начале летних школьных каникул, приехал к нам друг с северов, постарше был на два года (был, так как нет его от передоза), привез я говорит шмали, забрал у человека за долги говорит, поэтому угостить могу так, на халяву. А мы такие в ответ ( трое нас было) , так фигли мы, сегодня на рыбалку собрались, поехали с нами, поехали говорит, только папирос нужно купить. Поехали по городу (а если помните уже дефицит табачный наступал) в одном киоске нашли последние 4 пачки. На мотоциклах мы были, приехали на пруд, а водоем практически на территории пионерлагеря, но ещё смена не началась или уже не работал (разруха подходила), не помню, но мы одни там были, в четвером в смысле. Друг то наш говорит, а фигли папирос мало, шмали много, давайте все 4 пачки забьем, так говорим тебе виднее, мы то в этом деле неопытны .Ну и забили по пачке на брата в итоге. Удочки размотали, закинули, сидим, немного ловим, и траву эту как обычные папиросу покуриваем, ну то есть где то раз в час в полтора по папироске, а забиваешь ведь намного больше чем табака, так что попадает на одно лицо нехилое количество, после первой что то было, но я и так папиросы не любил,так что я кайфа особого и от них не испытывал, некомфортное состояние после первой на это списал, после второй чего то совсем как то не очень. Встал пошёл к остальным, все по берегу метрах в 30-40 друг от друга, но молчим ведь, на рыбалке. К первому подошел, лежит, глазки открыты, не моргает, но ими вертит, нормально спрашиваю, нет говорит, чего то встать не могу, ну полежи говорю, пройдет наверное. Ко второму пришёл, сидит, но без удочки, медитирует, вода говорит красиво течет, куда говорю течет, на пруду мы, вниз говорит течет, вовнутрь. Ладно сиди, наблюдай, не ходи только никуда, а самому очень уже хреново, дальше не пошёл, друга старшего проверять не стал, так как и не дошёл бы, сам думаю справится. К этому моменту понятно стало уже от чего это всё, лег, вертолеты почище чем от водки ( пробовал уже к тому времени водку то, причем втроем и пробовали с этими же угланами) тошнота но нечем, к ночи прохладно стало, эти то на своих местах, шмотки рядом, а мне до своих ползти, а не могу, замерз к утру. Лучше немного стало, а сами знаете летом как солнце немного повыше поднимется, сразу жара, а в жаре опять хуже становится, на территорию пионерлагеря зашёл, там бассейн под открытым небом с дождевой водой, как раз немного было, лег и целый день там пролежал в водичке, тут же её и пил, к вечеру в спальник залез, было значительно лучше, выспался. Встал по утру, штормит, но жить можно, пошёл по своим, одному всё ещё плохо (он больше курил), второй как я по состоянию, третий старшой, вообще нормально, весел, бодр, хрен ли, опыт мать его. Мы с корефаном к обеду на мотоцикл и домой, этих двоих там оставили. Приехали, попросили друзей к оставшимся прокатиться, проконтролировать, ага блин ума нет, они тоже накурились, и ещё там два дня висели. Корефан с которым в город вернулись, говорит страшно, шо пипец было, лежу говорит ,а башка как будь-то гвоздями к земле прибита, а деревья падают и падают, глаза закрою ещё тошнее.Я ничего подобного не помню, просто симптомы сильного отравления запомнил. После этого в подъезд к примеру захожу где курили даже пару часов назад, меня выворачивать начинало (и до сих пор так), не переношу этого запаха с тех пор, ну и понятно больше не пробовал.

Где тут увидели предательство, тут как раз наоборот один живет нормальной жизнью, второй непонятно чем, есть любовь живи и радуйся прошла, ищи новую. А жизнь по твоей притче бывает если в процентном отношении то дай бог у одной сотой пар, я сам такое только в книжках видал, в романах женских, к сожалению конечно, хотелось бы самому но как то и что то не то выходило и выходит :blink:
Да. Я неправильно поняла твой посыл. Мы об одном и том же. Прошла ли любовь или её вовсе не было, предал ли или просто оказался не тем человеком - не важно. Отпустить и идти дальше, и никакой надежды. Это меня тупость "Любви" так сразила, прилипчивый человек вызывает жалость.)))

мда, я тоже пробовала и ощущения похожие
но у меня еще была сильная мышечная боль, как-будто меня придавило катком
а голова, да, прибита была гвоздями

СБ, хватило ума больше не пробовать :facepalm:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.