Марафон трезвости #7_Банда Аленки

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Сегодня 10.08 я трезв!

• Всего проголосовало
    42
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Внимание! Делаем Профильное задание! Срок до вторника! Пишем здесь, с упоминанием @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39

Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме ДАТА Я трезв! @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39 :YES:
Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная комната
Дневниковедение
Попробуй Лайфхак, голосование
Профзадание @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39

Здравствуйте.
Сейчас на 5-ом месяце трезвости уже все состояния более менее привычные, однако, хочу отметить такой момент, что, если вы бросаете пить, то лучше в первое время вообще по максимуму себя оградить от стрессовых ситуаций, каких-то кардинальных изменений, новых отношений и прочее. Все непривычные обстоятельства могут выбить из колеи в прежнее русло.

Я вот после двух месяцев трезвости начал думать такой, что всё, надо срочно всё менять. В итоге я собрался уволиться со своего завода в провинции и ехать в Москву. Появилось место на первое время, где остановиться, 12 000₽ и в начале прошлого месяца я приехал. А тут ещё вся эта суета началась в июне, вообще жара во всех смыслах, так я к чему это говорю? Если собираетесь привносить в жизнь резкие перемены, то будьте готовы, что всё может быть очень и очень не гладко. А эти все неблагоприятные обстоятельства и полный выход из зоны комфорта накапливают стресс в таком нехеровом количестве. Я сколько раз уже думал о том, что всё зря и работал бы я дальше на заводе и вообще вся эта трезвость не приведет ни к чему хорошему, однако, кто говорил, что будет легко?

В целом, полёт нормальный, но периодически прямо вот всё опускается, хочется всё бросить и послать к чёртовой матери.
В общем, рассчитывайте свои силы и цените то, что имеете, а ещё нужно радоваться ежедневным мелочам, чтобы депрессия не забрала.

Знаете, тут воду отключали горячую дней на 10 в прошлом месяце, так вот, когда её дали, и стоя под душем, я в этом моменте самым счастливым человеком в мире себя чувствовал.

P.S. просто не при каких обстоятельствах и не при каких состояниях не позволяйте себе допустить мысль, что вы можете пойти и выпить. Нет, не можете. принимайте жизнь без алкоголя, оно того стоит, в конце концов

Последнее редактирование:
Пройдёт.Легче станет.Проверено.А пока держись!
Мысли досадные бывают о том, что могло бы и не быть
Ооо,ну это меня хлебом не корми-дай об этом подумать 🤷
У тебя всё впереди!Прошлое-это твой опыт,без него не было бы сильной личности.
досадно, что столько времени потратила на иллюзии по поводу некоторых людей
Сейчас,главное,не трать больше!И не сожалей-это тоже твой опыт.

Отчет по профильному заанию с 12-18.07. 21. @Турецкая Сабля @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39

• Что вы сделали за эту неделю для укрепления своей трезвости. Не этой неделе активно просматривал мотивационные видосики в Ютубе об вызоровлении, об самой зависимости, читаю " ПУТЬ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ План действий для предотвращения срыва". Т. Горски
  • Какие приходили мысли про алкоголь. Мыслишки закрадывались, но такие- скуднинькие, слабенькие и я их сразу отшивал, зная, что мне вообще нельзя про это думать или обдумывать способы- по чуть-чуть. Хотя в пятницу и намекнули на работе что бы отдохнуть, и уже вечером еще пришло одно предложение по "кофейку" от знакомого, но знаю, что он однозначно будет настаивать хоть чуток по пиву, я просто отказался, ссылаясть на "просто в другой раз".
  • В каких ситуациях возникали эти мысли, почему. Ну мысли как всегда приходят как тригеры, просто как закореневшаяся привычка- это с одной стороны, но мы же понимаем, что так работает зависимость.
  • Как проработали мысль, что бы не выпить. Я их просто стараюсь игнорировать, в мыслях осознавать, что мне нельзя пить этот яд никогда. И точка.!
  • Другое, что посчитаете нужным. Есть огромное желание быть трезвым, хочу испытывать те чувста и проживать те настоящие эмоиции, про которые говорят и пишут люди и просто поменять способ жизни.

Вложения

• SAVE_20201118_210420.jpg
    SAVE_20201118_210420.jpg
    89.3 KB · Просмотры: 2
Профзадание @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39

Здравствуйте.
Сейчас на 5-ом месяце трезвости уже все состояния более менее привычные, однако, хочу отметить такой момент, что, если вы бросаете пить, то лучше в первое время вообще по максимуму себя оградить от стрессовых ситуаций, каких-то кардинальных изменений, новых отношений и прочее. Все непривычные обстоятельства могут выбить из колеи в прежнее русло.

Я вот после двух месяцев трезвости начал думать такой, что всё, надо срочно всё менять. В итоге я собрался уволиться со своего завода в провинции и ехать в Москву. Появилось место на первое время, где остановиться, 12 000₽ и в начале прошлого месяца я приехал. А тут ещё вся эта суета началась в прошлом месяце, в общем я к чему это говорю. Если собираетесь привносить в жизнь резкие перемены, то будьте готовы, что всё может быть очень и очень не гладко. А эти все неблагоприятные обстоятельства и полный выход из зоны комфорта накапливают стресс в таком нехеровом количестве. Я сколько раз уже думал о том, что всё зря и работал бы я дальше на заводе и вообще вся эта трезвость не приведет ни к чему хорошему, однако, кто говорил, что будет легко?

В целом, полёт нормальный, но периодически прямо вот всё опускается, хочется всё бросить и послать к чёртовой матери.
В общем, рассчитывайте свои силы и цените то, что имеете, а ещё нужно радоваться ежедневным мелочам, чтобы депрессия не забрала.

Знаете, тут воду отключали горячую дней на 10 в прошлом месяце, так вот, когда её дали, и стоя под душем, я в этом моменте самым счастливым человеком в мире себя чувствовал.

P.S. просто не при каких обстоятельствах и не при каких состояниях не позволяйте себе допустить мысль, что вы можете пойти и выпить. Нет, не можете. принимайте жизнь без алкоголя, оно того стоит, в конце концов
ну ты даешь =-O Представляю, как тебе нелегко.
Желаю тебе пережить этот период без срыва. Иначе, все будет зря. :obnim1:
работу уже нашел?

Жила‑была на свете Любовь. И был у неё, как полагается, Предмет Любви.
Им было очень хорошо вместе. Предмет смотрел на Любовь влюбленными глазами и говорил: «Я тебя люблю!»
А она расцветала от этих слов и была для своего предмета самой воплощенной Любовью.
Но время шло, и Предмет всё реже стал смотреть на Любовь так, как раньше. Ей теперь приходилось самой спрашивать: «Ты меня любишь?.».
«Что? – отвечал Предмет. – А, ты об этом… Конечно, люблю. Не веришь?»
Любовь, конечно, верила – и доверчиво прижималась щекой к плечу своего Предмета.
Так Любовь стала Верой.
Она верила своему Предмету безоглядно, даже когда он стал реже появляться дома, даже когда от него стало пахнуть чужими духами.
А потом Предмет и вовсе пропал, и верить стало некому.
От Предмета остались какие‑то мелочи: зубная щётка, сношенные тапочки, треснувшая кружка. Вера ничего не выбрасывала.
«Это глупо, конечно, – думала она. – Бессмысленно даже надеяться… Но вдруг он всё‑таки вернётся?»
Вера, конечно же, не может существовать без Предмета Веры. Так Вера стала Надеждой. Надежда – беспредметна.
Она живёт – и ждёт. Живёт – и надеется. Она умирает последней – и всё никак не умрёт.
Ей нельзя умирать – потому что после неё придёт Ненависть. Надежда должна держаться до последнего.

Петр Бормор.

ну ты даешь =-O Представляю, как тебе нелегко.
Желаю тебе пережить этот период без срыва. Иначе, все будет зря. :obnim1:
работу уже нашел?
Спасибо, с Божьей помощью всё преодолеем)) Да, работа на первое время нашлась, но знаете ли, тоже не без проблем получилось. В срочном порядке для этого нужно было оформиться на воинский учёт, а для этого в свою очередь вопрос решить с временной регистрацией, а потом эта вакцинация, которую очень не хотелось делать, в итоге я вообще заболел и провалялся неделю, как оказалось потом по результату антител, это ковид был не подтвержденный, запахов три недели нет уже)) зато медотвод на полгода я всё-таки получил :biggrin: в общем, скучать, особо, не приходится)) на встречу вот в августе хочу здесь сходить))

Тост (Ну блин из песни слов не выкинешь, кефирчику что ли хлебните):
Однажды вор залез в чужой курятник и украл курицу. Когда он убегал, то опрокинул фонарь, и курятник загорелся. Курица смотрела назад и, видя огонь пожара, понимала: вор спас ей жизнь.
Когда вор откармливал курицу пшеном и хлебом, курица понимала: вор о ней заботится.
Когда вор скитался из города в город, пряча курицу за пазуху, курица понимала: вор её любит.
Когда курица увидела, что вор замахнулся ножом, она поняла: вор хочет покончить жизнь самоубийством. Она прыгнула на нож и прикрыла вора своим телом. И умерла счастливой. И вор тоже был счастлив. В общем, хэппи‑энд.
Так выпьем же за правильное видение ситуации!

Петр Бормор.
философия, угу
я вот тоже на свою жизнь то с одной точки зрения посмотрю, то с другой. С одной - все плохо, с другой - да норм же, Аленыч, не гневи Бога. И так раз 10 на дню. :an: Запипалась

Тост (Ну блин из песни слов не выкинешь, кефирчику что ли хлебните):
Поворчу...
Ритуалы :finger2: избавляйтесь от ритуалов!
Это старые нейронные связи, которые не дают освободится от зависимости и тянут за собой желание.

Днеаниковедение
профильное задание#1
@Турецкая Сабля @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39
  • Что вы сделали за эту неделю для укрепления своей трезвости
Прошлая неделя оказалась ярко- красочной на испытания моей стойкости и проделанной работы над собой по профилю. Связвно это с атакой родственников, которые за редкостью наших встреч никак не могли принять мою трезвость за столом.
Что я делала? Поддерживала разговор и НЕ ПИЛА. Помогли мне в этом стойкие, наработанные убеждения в отказе от алкоголя. Я четко знаю ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ и для ЧЕГО я выбрала трезвую жизнь.
И никакие доводы, попытки переубеждения, аргументы в пользу пития теперь не трогают мою душу. Окрепшая уверенность в себе, закаленная как сталь сметает на своем пути жалкие попытки влить мне в стакан хотя бы 5 капель. Твёрдое НЕТ и обморок:fainting:гостей укрепляют мои позиции.
Мысли про алкоголь ко мне приходят не с намерением склонить меня к выпивке, а в плане рассуждений о его вреде и последствиях употреблкния. Мне стало интересно наблюдать за пьющими, рассматривать их лица и тела.. да- да!!
Если вы ещё не задумывались об этом, то обратите внимание. Даже те, кто считает себя "умеренно" пьющими - имеют внешние перемены - на коже лица, в рвссеянном взгляде, в формулирове мысли, в округлившемся пузике, в отёках, в координации движений и тд..

• Как проработали мысль, что бы не выпить
Здесь всё индивилуально. Нужно нащупать тот способ, который больше всего подходит именно тебе. Мысли о выпивке я воспинимала как тягу. Тягу олицетворяла с каким- нибудь образом, самым близким своим ощущениям в данный момент (то это преславутый зелёный змей, который хочет задушить меня, то это дама в чёрной шляпе, которая ласково шепчет в уши и надеется уговорить меня выпить и так далее). А дальше я разговаривала с этим образом. Кричала! Топала ногами! Била кулаком по столу! Ругалась с ней матом! Доказывала тяге, что теперь главной в своей жизни буду Я!! Тольпо Я!! А я решила, что алкоголь - лишний в моей жизни!
С каждым разом после таких бесед с образом моя уверенность нарастала, а приходы тяги становились всё реже и реже..
В настоящее время моя тяга сидит на цепи, боится даже вякнуть об алкоголе. Но!!! Я знаю, что она жива и может с этой цепи сорваться. Поэтому приходится держать ухо в остро!
Здесь снова хочу выразить благодарность форумчанам! Не только стареньким, но и новеньким- @Blondezz @Время - своими успехами в трезвости вы приносите радость не только себе! Это вклад в общее трезвое дело и подтверждение тому, что с зависимостью справится МОЖНО!

Поворчу...
Ритуалы :finger2: избавляйтесь от ритуалов!
Это старые нейронные связи, которые не дают освободится от зависимости и тянут за собой желание.
Да, когда минералки в стакан налил и держишь на весу, что чокнуться надо))) Это :facepalm:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.