Марафон трезвости #7_Банда Аленки

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Сегодня 10.08 я трезв!

• Всего проголосовало
    42
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Внимание! Делаем Профильное задание! Срок до вторника! Пишем здесь, с упоминанием @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39

Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме ДАТА Я трезв! @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39 :YES:
Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная комната
Дневниковедение
Попробуй Лайфхак, голосование
@ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39

Что вы сделали за эту неделю для укрепления своей трезвости.

Затрудняюсь ответить, что именно я сделала, ведь для меня каждый день без выпивки-уже достижение. Тем более, в условиях проживания с мощнейшим триггером для хватания за стакан, в который нырнешь, и хотя-бы вечер не будешь рефлексировать от потока говна и ереси из уст данного человека, и пофиг, что утром будет не оч хорошо физически, зато вечером, хоть на три четыре часа ты можешь сидеть и делать вид, что слушаешь и соглашаешься, и ни чуть не имеешь своего мнения.

Какие приходили мысли про алкоголь.

Мысли про предстоящий отдых в сентябре,то есть через два месяца. Торги, торги. Но торги на равных с разумом, я так оцениваю их. Ибо после всей прочитанной теории по физиологии и психиатрии, мне исключительно страшно пить и терять то, что уже есть.

В каких ситуациях возникали эти мысли, почему.

Как обычно, у нас на даче гости не заканчиваются, гости не мои. На этот раз были такие, которых я очень сильно расстраивала, что не пью. Причём, с каждым уровнем градуса, их печаль нарастала. Забавно то, что утром, когда разлюли малина то закончилась, никто ко мне с глазами шрека уже не лез с фразой "ну что ты такая груууустная, ну ниночка, ну я прям не знаю, ну груууустная". Хотя, да, они были правы, грустной меня можно было назвать, точнее, скучной,так как наблюдать незнакомых людей, которым становилось весело с каждым часом все больше и больше - не занятное занятие.
Так вот. Мысли посещали во время готовки еды на этот праздник жизни. Все потихоньку чё-то делают, режут-жарят-парят, прибухивают почучуть. Беседуют, им хорошо, работа не в тягость, а наоброт. Я бы, если б пила, так долго не смогла "почучуть". Ну первый час, два может, и по чучуть. Затем, мне бы это настоебенило, и я б жахнула столько, чтоб бахнуло ощутимо по голове. И вот я начала анализировать, а почему вот у меня ТАК. Ну и нового ничего не открыла: скучно мне. Гости не мои, не ко мне, говорить особо не о чем, лишь какие-то общие темы. Вижу, что и мужу не о чем (это и не его тоже гости), но, он справляется при помощи алкоголя, и это выглядит жутковато трезвыми моими глазами. Под конец вечера даже отсел с одним гостем в сторонку, чтоб "не мешал галдеж и они слышали друг друга" . Я прислушалась о чем они - физдец, херня какая-то, истории разные из жизни.
Я взяла собаку и ушла спать.
И вот уже не первый раз за месяц понимаю, что да, скука - один из главных спонсоров моего бухания.

Как проработали мысль, что бы не выпить.

У меня уже привычная схема при возникающий локальной сиюминутной тяге: продумываю шаг за шагом вот что будет за этой первой рюмкой, прямо в красках, и краткосрочные, и долгосрочные последствия. Действенно. Ну пока по крайней мере и меня это устраивает. Результат - я трезвая.
Как уже выше писала, с отдалёнными во времени торгами, я пока что сделать ничего не могу, и что в итоге будет на море в отеле, где только дети помоему не выпивают, не знаю.
И за тобой пришла одним глазом подсмотреть)
Хороший отчет :THUMBS UP:

До сентября надо ускоренно голову подправить и отпуск пройдет трезво и нескучно.

19 июля

ЛОЖНАЯ ГОРДОСТЬ​

Те из нас, кто были верующими, поняли ограниченность такого представления о Боге. Отказываясь в первую очередь всегда обращаться к Нему, мы тем самым лишили себя Его помощи.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 87
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 75

Ложную гордость нередко порождают ложные понятия. К достойной жизни нас направляет надежда, которую мы обретаем в АА. Шедшие по этому пути годами — по одному дню — говорят, что жизнь, в центре которой Бог, обладает безграничными возможностями для духовного роста личности. А коль это именно так, то и надежда в значительной степени передается членами АА с большим стажем трезвости.

Я благодарю свою Высшую Силу за то, что Она дала мне понять, что Она действует через людей. Я благодарю Ее за наших облеченных доверием исполнителей, помогающих новым членам АА отказаться от ложных идеалов и принять те идеалы, что ведут к жизни, полной доверия и сострадания к другим. Старшие в АА призывают новичков «прийти», с тем, чтобы они смогли «прийти к убеждению». Я прошу свою Высшую Силу помочь мне избавиться от моего неверия.

Всем большой ТРЯМ :obnim2:
Соскучилась за своими, они ко мне и в свои темы не ходят , все с головой в марафоне - поэтому я сама пришла))

Давайте обнимацца))
Привеееет!!! 💐🤍💐

@LasTo4ka
ну как в жару такие каблуки носить да еще колун за собой таскать? :girl_in_dreams:

Проф. задание#1
@Турецкая Сабля, @Зинаида39.
- предыдущая неделя была таки тяжёлая в плане не ослабевающей жары и психоэмоциональных нагрузок. И, поганые мыслишки - "пивка бы холодненького, посидеть бы где в погребочке" посещали. Но с пива начинались все мои легендарные заплвывы. Помню. Так что куда приятнее выехать с семьёй вечером на ближайший водоём, попить зелёного чая холодного, утром проснуться бодрым и жить нормальной человеческой жизнью. Так что вы работал алгоритм борьбы в жару😉
- тяга появляется при усталости, стрессе. Тут ничего нового. Устал - отдохни, покушай, чаёк в помощь. Завариваю зелёный с махито, охлаждаю, очень рекомендую по жаре..
-как проработал мысль... Нацелен на годичный с плюсами срок, так что поганые мыслишки пресекаем на корню. Делай что хочешь - тока не пить.. Ну и опять же знаю что произойдёт, вепей хоть немного. Не хочу туда...

19.07.2021 Я трезв! И это прекрасно. Немного застудился, наверно перекупался в речке прохладной или под кондеем протянуло. Раньше бы не задумываясь "вылечился" пару-тройкой стопок. А сейчас сижу, потягиваю чай с медом. Что-то в этом есть) Спасибо всем Вам, так действительно легче! :PREVED:
@ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39

Привет, девочки))
Я там у вас вверху тыцнула ответ про 8 обнимашек.
Так вот, пока не получу - не уйду :girl4:
А я приличная мышь, с незнакомыми тетеньками не обнимаюсь :ax:

@LasTo4ka
ну как в жару такие каблуки носить да еще колун за собой таскать? :girl_in_dreams:
Аленка, у нас, млин, +11-12! :cry2:
Лето называется.

Колун то понятно, для устойчивости. :JOKINGLY:
Ага) с ним аргументация гораздо устойчивее))
Я хоть и не девочка 🤣, привет Саша. :obnim2::obnim2:
Леший, как я тебе рада))
Ты чего в гости не приходишь?

Вам же нужны негативные примеры употребления изменяющих сознание веществ :CRAZY: Эх не хотите правду жизни не только видеть, но и слышать :JOKINGLY:
Чёй-то не хотим? Если это не будет нарушением, поделись?

Профильный отчет
@ален-ка , @Kuz'ma @Турецкая Сабля

· Что вы сделали за эту неделю для укрепления своей трезвости?
Читала профильную литературу, слушала спикерские.
Посещала группы АА. Работаю по программе «12 шагов».
Общаюсь на форуме.

· Какие приходили мысли про алкоголь.
Никак не могу «отцепиться» от мыслей о слабоалкогольных напитках. Сама себя обманываю, что это не так уж страшно.
Есть эмоциональное напряжение от того, что трезвость не является чем-то естественным, что над ней нужно работать.

· В каких ситуациях возникали эти мысли, почему.
Обычно эти мысли возникают вечером, по привычной «схеме».
Или, когда скучно делать домашнюю работу.

· Как проработали мысль, что бы не выпить.
Ответственность срабатывает. Оправдывать потом срыв не хочется. Слишком энергозатратно для психики.
Не хочется терять наработанное. Этот опыт мне дорого стоил и морально, и физически, и материально.

· Другое, что посчитаете нужным.
Мысли досадные бывают о том, что могло бы и не быть этого алкоголизма. Почему мне это «счастье». И так все не как у нормальных людей, еще и эта беда на мою голову. Саможалость.
И еще досадно, что столько времени потратила на иллюзии по поводу некоторых людей. Были же «звоночки», что не нужно терпеть. Злость есть на этих людей. Из-за того, что все понимали и манипулировали, пока я апатично на все смотрела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.