Что вы сделали за эту неделю для укрепления своей трезвости.
Постоянно читала информацию на форуме и все сообщения команды, общалась. Очень много думала, анализировала каждую ситуацию, активно занималась самокопанием и поиском выхода из сложившегося положения.
Какие приходили мысли про алкоголь.
Мысли приходили абсолютно разные и менялись со скоростью звука. То мне казалось, что сейчас не самое подходящее время бороться со змием, что все равно ничего у меня не получится, а через пять минут мысли менялись на то, что я все смогу. То хотелось выпить, то мысль об
алкоголе наводила на меня неподдельный страх и ужас. И так всю неделю. Вне зависимости от ситуации. Наиболее сильно дурные мысли меня посещали в пятницу и в субботу, ибо триггер еще тот. Да само место, где я нахожусь сейчас и буду находиться еще две недели - один сплошной триггер.
В каких ситуациях возникали эти мысли, почему.
В пятницу моя мама захотела попить пива. У нее нет с этим делом проблем, но иногда выпить может. Сказала об этом мне (она про мою проблему не знает), и меня сразу же кольнуло острое желание того же самого. Тем более, что я пивная
ЕУшница (хотелось бы сказать, в прошлом, но сказать такого пока с уверенностью не могу). Желание было сильное, но слава Богу прошло быстро.
В субботу мы традиционно жарим шашлыки, приезжает мой муж, и сестра со своим мужем (не каждые выходные, в эти их не было). Пока жарили шашлыки, желание выпить то посещало, то пропадало, и так по кругу. Больше всего хотелось не выпить под шашлык, а посидеть на лавочке с мужем допоздна, поговорить, с пивом естественно. Триггер для меня очень большой, выработанный годами. Я вела беседы с собой, приводила аргументы, но выпить все равно хотелось. И тут внезапно резко испортилась погода, налетел сильный ветер. Еле успели шашлык дожарить. А потом и ливень с грозой подоспел. Так что желание выпить само собой прошло, несмотря на то, что мама с мужем выпили немного коньяка, но мне было все равно - я пила свой любимый апельсиновый сок.
Как проработали мысль, что бы не выпить.
Убеждала себя, уговаривала, приводила аргументы. Читала сообщения в своей команде. Останавливали так же мысли о том, что опять придется все начинать заново, а я и так уже порядком устала от ни к чему не приводящих попыток расстаться с
этанолом. И стараюсь не думать о будущем. Стараюсь жить сегодняшним днем. В котором я трезвая. А дальше - видно будет.
Другое, что посчитаете нужным.
Я не знаю, что будет дальше. Тем более, что загадывать бессполезно. Но на данный момент я счастлива от того, что не пью.
@Турецкая Сабля @ален-ка @Зинаида39 @Kuz'ma