Сегодня в планах заготовить кинзу, поработать, приготовить плов, если будет желание - собрать крыжовник и сделать из него мохито, все хвалят рецепт, я не пробовала. Правда хвалят из зелёного крыжовника, а у меня красный. А может лучше протру с сахаром и заморожу.
Позавчера видео смотрела, как палевый лабрадор залез в лужу грязищи, и начал там валяться. А хозяйка начала смеяться. И я подумала, будь я на её месте, уже бы мат-перемат, мысли о том, что в таком виде он меня испачкает, что теперь его мыть придётся и т.п. И я поняла, что тут во мне негативность. И проще можно быть. Ведь дело уже сделано. А как на это реагировать - вот над этим я хочу поработать.
Ещё поразило видео, как гиены живьём едят зебру. Она просто тупо лежит, а они отрывают от неё куски. Жутко. Интересно, что сначала поднялось возмущение - борись! Потом уже пошли другие мысли. Почему так в природе. Я же априори на стороне зебры, она ж миленькая, лошадка. А гиены - бее. И вспомнились мои состояния, которые были порой в употребе - желание НЕ сопротивляться, умирать, пусть топчат, рвут что угодно.. А ты такой лежишь опустошённый, отстранённый и позволяешь это. "Суровая романтика". Такие состояния возникают от отсутствия ресурсов? От слабости характера? Или как передышка перед новым рывком? Что вы думаете по этому поводу? Не знаю даже, почему меня это зацепило. И вообще, заметила, что подобные сцены в фильмах, книгах как-то по-особенному задевают меня. Интересно, почему.