Марафон трезвости #7_Банда Аленки

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Сегодня 10.08 я трезв!

• Всего проголосовало
    42
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Внимание! Делаем Профильное задание! Срок до вторника! Пишем здесь, с упоминанием @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39

Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме ДАТА Я трезв! @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39 :YES:
Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная комната
Дневниковедение
Попробуй Лайфхак, голосование
Всегда думал что мой сузук - это ведро с болтами. Такой вот у него звук двигателя, гремит. И на разных оборотах по-разному. Даже в сервисе спрашивал, уверили что это вообще нормально, и если греметь перестанет, то это повод начинать опасаться.
А вчера обнаружил такую поломку:
IMG_20210716_083220.jpg
Кронштейн крепления защиты сломался в самом неудобном месте. Хорошо что тут есть и сварщик и инструменты, а то у меня в дальняке такое чинить нечем. В результате волшебство:
IMG_20210716_090039.jpg

Но каким же было мое удивление, когда я понял, что двигатель то больше не гремит! Он работает тихо, он шепчет! Оказывается я всегда ездил с отломанным кронштейном :-D

@Марлоу спасибо за мысли.

А я вот не знаю писать или не писать.
Это же думать надо, а не хочется...
Не знаю как писать. Дневники такого рода я не вела...

Я на этой неделе благодаря профильному заданию стала отслеживать свое эмоциональное состояние в разных ситуациях. Потому что покупка алкоголя иногда была импульсивной.
Событие - реакция - импульсивная покупка - употребление.

Я на этой неделе благодаря профильному заданию стала отслеживать свое эмоциональное состояние в разных ситуациях. Потому что покупка алкоголя иногда была импульсивной.
Событие - реакция - импульсивная покупка - употребление.
Это хорошо.

@Maxus !
Объявляю утренник - приди после свадьбы трезвым O:-) и напиши на форуме!

Последнее редактирование:
@Марлоу спасибо за мысли.

А я вот не знаю писать или не писать.
Это же думать надо, а не хочется...
Не знаю как писать. Дневники такого рода я не вела...
Привет :obnim2: , я тоже впервые не знаю , что писать. :-( Я же по Шичко писала каждый день месяца 4 наверно, все уже вроде проработано, на этой неделе мыслей выпить естественно не было, вот только здесь с вами на марафоне- это единственное что я делаю для трезвости.

Всем доброго утра!
Принесла вам кусочек счастья!
Посмотреть вложение 492242
Только сейчас пересмотрела все фото. Ребята, большое спасибо всем за увлекательные экскурсии, такие замечательные достопримечательности(каламбур какой-то 😁), просто умопомрачительные кадры природы, вы сделали моё настроение с утра.
@Да уж..., Танюшка, очень рада тебе. :obnim1: :kiss2:
@Меломан привет.:BYE:
@ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39
17.07.Я трезвая.
Привет ,привет :obnim1:

напишу, раз уж подписалась на марафон. В конце-концов, именно за этим мы тут, не за фотками и песнями. Настроение фиговое. Я была плюшевым алкашом, без как таковой физиологической зависимости, вино мне помогало внутреннее напряжение снимать. А без вина это напряжение никуда не уходит. Самое интересное, что вечера не стали тяжелыми и унылыми. Я как-то всегда нахожу чем заняться и отвлечься, почти никогда не бывает, что я из угла в угол хожу и выпить хочу. Скорее, иногда ситуативно накатывает, но быстро отпускает, к счастью.
А вот утра невыносимые бывают. Не потому, что выпить хочется, утром к счастью нет. Но раньше утра были немного (или прилично) убиты похмельем, когда остатки жизненных сил направляются на то, чтобы держаться вертикально. Какое там мыслежвачка или мысли о смысле жизни. До кухни бы дойти и таблетку бы найти. Или хоть как-то день отработать до вечера.
А сейчас я просыпаюсь в 6 утра ровно с теми же мрачными мыслями, что были накануне вечером. И начинается еще один длинный и бессмысленный день. Странный и противный замес из вялой злобы, неудовлетворенности жизнью и недовольства собой, упущенных возможностей, раздражение на позитивных и счастливых окружающих.

напишу, раз уж подписалась на марафон. В конце-концов, именно за этим мы тут, не за фотками и песнями. Настроение фиговое. Я была плюшевым алкашом, без как таковой физиологической зависимости, вино мне помогало внутреннее напряжение снимать. А без вина это напряжение никуда не уходит. Самое интересное, что вечера не стали тяжелыми и унылыми. Я как-то всегда нахожу чем заняться и отвлечься, почти никогда не бывает, что я из угла в угол хожу и выпить хочу. Скорее, иногда ситуативно накатывает, но быстро отпускает, к счастью.
А вот утра невыносимые бывают. Не потому, что выпить хочется, утром к счастью нет. Но раньше утра были немного (или прилично) убиты похмельем, когда остатки жизненных сил направляются на то, чтобы держаться вертикально. Какое там мыслежвачка или мысли о смысле жизни. До кухни бы дойти и таблетку бы найти. Или хоть как-то день отработать до вечера.
А сейчас я просыпаюсь в 6 утра ровно с теми же мрачными мыслями, что были накануне вечером. И начинается еще один длинный и бессмысленный день. Странный и противный замес из вялой злобы, неудовлетворенности жизнью и недовольства собой, упущенных возможностей, раздражение на позитивных и счастливых окружающих.
Я понимаю,совет так себе. А попробуй в место вина спорт. Если вечером сделать подходов 7-8 присела с отягощением,по 15-20 раз, да плюс планка, да Кардио ,пробежка там или велосипед, то по мимо улучшения здоровья и внешнего вида,по началу с утра будет круче чем с пошмелья.когда мышцы огнем горят,то как то не до всякой ерунды. Может это и фиговый совет,но я бы настоятельно тебе советовал это попробовать,если сильной зависимости нет, убивайся целенаправленно спортом, должно помочь.

Я понимаю,совет так себе. А попробуй в место вина спорт. Если вечером сделать подходов 7-8 присела с отягощением,по 15-20 раз, да плюс планка, да Кардио ,пробежка там или велосипед, то по мимо улучшения здоровья и внешнего вида,по началу с утра будет круче чем с пошмелья.когда мышцы огнем горят,то как то не до всякой ерунды. Может это и фиговый совет,но я бы настоятельно тебе советовал это попробовать,если сильной зависимости нет, убивайся целенаправленно спортом, должно помочь.
дружище, я бегаю по 50-70 км в неделю и тренируюсь через день. Если еще больше, я сдохну. Но ты прав, конечно, по существу.

Последнее редактирование:
Молодец, что написала.
Мне показалось, что у тебя нет принятия до сих пор. Ну какой "плюшевый", если "утра были немного (или прилично) убиты похмельем, когда остатки жизненных сил направляются на то, чтобы держаться вертикально. Какое там мыслежвачка или мысли о смысле жизни. До кухни бы дойти и таблетку бы найти. Или хоть как-то день отработать до вечера."
попробуй писать "утренние страницы". Просто три страницы каждое утро. Не заморачиваясь стилем, орфографией, и прочим. Просто вытаскивай из головы весь негатив на бумагу. Через какое то время станет легче.
Ещё можно писать список благодарностей. Очень мощная техника. К хорошему очень быстро привыкаешь и воспринимаешь как должное.
И обязательно хвали себя :obnim1:

дружище, я бегаю по 50-70 км в неделю и тренируюсь через день. Если еще больше, я сдохну. Но ты прав, конечно, по существу.
Тогда увеличь нагрузки. Плохо с утра?мысли в голову лезут? Убивайся, что бы их небыло. Или заведи себе ещё на пример гитару.или вышивку бисером. Приют для животных есть?будь там волонтером. Если у тебя с утра есть время на негатив, просто лиши себя этого времени. Да, я конечно не связно и не грамотно говорю но смысл я думаю ты уловила?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.