Приветствуем тебя в некурительном марафоне!
Давай знакомиться! Как тебя зовут (по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
5. Предложи свой вариант названия команды.
Всем привет! Меня зовут Вия.
Первая сигарета с продолжением была в 21 год, в то же время работала в сети вегетарианских ресторанов с кальянами, курила и на работе тоже, но немного. Потом стала встречаться с одним из кальянщиков, съехались - и кальяны, сигареты, самокрутки укрепили свои позиции в моей жизни. Через пару лет случилось так, что мы вписались в изготовление кальянного табака и совместно с ребятами из той же сферы замутили производство, где я провела три года, конечно, продолжая курить, уже по большей части кальяны. К слову, производили мы в первое время сугубо неароматизированный табак, с минимумом ингредиентов, чем я себя и утешала: мол, не отрава какая, а чистый продукт. Научилась сама варить табак, и конечно, курила очень много, дегустировала, писала аннотации к новым моносортам. Сигареты и самокрутки случались время от времени, но число кальянов за день могло достигать трёх-четырёх, особенно много курится в компаниях, там чашки меняются, не успеваешь угли ставить. После первого производства наш путь в этой сфере продолжался и было ещё много разных совместных табачных дел. Кальян пропал из моей жизни год назад вместе с тем кальянщиком, остались сигареты время от времени. Если я не пью, то и курить не хочу, да и не курю. Но после пива-вина закурить надо обязательно, иначе депрессия накатывает мгновенно, и кажется, что зря перевожу алкогольный продукт. Сейчас прохожу первый марафон трезвости, риски осознаю, но для меня не курить долгое время - не проблема, рядом с курящими не испытываю желания присоединиться (если трезвая), так что решила всё же пройти оба марафона сразу.
Не помню, когда появились мысли бросить. Когда лично готовишь для себя табак, и знаешь, что в составе нет ничего лишнего,то создаётся впечатление, что не так уж ты себе и вредишь. Конечно, это только иллюзия. После первых затяжек кружится голова, бухает сердце и хочется полежать минут двадцать, пялясь в пустоту - вообще не круто, сейчас я это понимаю. Раньше я дегустировала новые сорта, находила там тончайшие оттенки вкусоароматики и казалась себе очень классной и оригинальной. (Это я пишу сейчас сугубо об неароматизированном кальянном табаке собственного производства.) Сейчас я уже не хочу разбираться в сортах дряни)
Не курить в обстоятельствах, когда курить нельзя, - для меня очень легко. Единственный риск срыва - состояние алкогольного опьянения. Тогда может и полпачки уйти за вечер, для меня это очень много.
В общем, не хочу откладывать, хочу полностью исключить
никотин из своей жизни)
Участникам марафона желаю стойкости и осознанности. И чистых лёгких!