Не курим #7 Марафон "Воздух свободы"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
хочу в марафон...правила принимаю...ответственность за свое здоровье беру на себя...
Меня зовут Мэнсон....44 года...
1-Курил больше половины своей жизни...с 01 июля 2022 года не курю...бросил на этом форуме в марафоне, благодаря тем людям, что шли со мной рядом...
2-Мысль о том ,что пора бросать пришла, вместе с осознанием, что организм не молодеет, есть причины, ради которых нужно продолжать жить...
3-на первых порах мне помогало отвлечься общение на сайте, употребление Табэкса и конфет...хочется верить, что больше не закурю никогда...
4-готов обсудить любой вопрос в рамках этого марафона...
5-Весенний добрый путь...)
привет, Галечка...записываюсь...)
Я в тебе не сомневалась)

Ты уже всё написал про себя, но по правилам, я тебя всё таки приветствую)

Приветствуем тебя в некурительном марафоне!
Давай знакомиться! Как тебя зовут (по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
5. Предложи свой вариант названия команды.

тоже поздравлю Маркус тебя с забором...но видел у тебя и побольше сроки....в следующий раз поздравлю, только со следующим забором...)
и опять куришь что ли.....давай, расскажи, че тебе мешает бросить, в чем причина....?
Привет, Мэнсон)

Я обязательно расскажу, не сомневайся, жду старта с нетерпением 8-)

И тебя с палиндромом, кстати!

тоже поздравлю Маркус тебя с забором...но видел у тебя и побольше сроки....в следующий раз поздравлю, только со следующим забором...)
и опять куришь что ли.....давай, расскажи, че тебе мешает бросить, в чем причина....?
У тебя тоже сегодня дата, поздравляю!!!
:leaving:

Привет, Мэнсон)

Я обязательно расскажу, не сомневайся, жду старта с нетерпением 8-)

И тебя с палиндромом, кстати!

У тебя тоже сегодня дата, поздравляю!!!
:leaving:
спасибо, за поздравления нечасто сейчас палиндромы отмечают...пойду чаю заварю...)

Галя тебя тоже с палиндромом....классные цифры....
ну раз сегодня палиндромный день, поздравляю @Vera S с палиндромом....
и очень красивые цифры на трезвом счетчике сегодня у Насти @Bitterjoy
мои поздравления Вам девочки....

3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
Меня зовут Мэнсон....44 года...
1-Курил больше половины своей жизни...с 01 июля 2022 года не курю...бросил на этом форуме в марафоне, благодаря тем людям, что шли со мной рядом...
2-Мысль о том ,что пора бросать пришла, вместе с осознанием, что организм не молодеет, есть причины, ради которых нужно продолжать жить...
3-на первых порах мне помогало отвлечься общение на сайте, употребление Табэкса и конфет...хочется верить, что больше не закурю никогда...
4-готов обсудить любой вопрос в рамках этого марафона...
5-Весенний добрый путь...)

спасибо, за поздравления нечасто сейчас палиндромы отмечают...пойду чаю заварю...)

Галя тебя тоже с палиндромом....классные цифры....
ну раз сегодня палиндромный день, поздравляю @Vera S с палиндромом....
и очень красивые цифры на трезвом счетчике сегодня у Насти @Bitterjoy
мои поздравления Вам девочки....
Спасибо!

Привет!
Меня зовут Ксения, 38 лет. Курила около 18 лет с перерывами. Бросала не раз, иногда на несколько лет, но рано или поздно начинала снова (обычно на фоне какого-то сильного стресса).
Благодаря прошлому марафону бросила и не курю уже шестой месяц. Желание покурить иногда накрывает очень сильно, когда нервничаю. Но это бывает редко, пережить можно.
Хочу поддержать новичков и поделиться опытом, а также укрепить свои позиции в борьбе с мерзкой привычкой.

Привет!
Меня зовут Ксения, 38 лет. Курила около 18 лет с перерывами. Бросала не раз, иногда на несколько лет, но рано или поздно начинала снова (обычно на фоне какого-то сильного стресса).
Благодаря прошлому марафону бросила и не курю уже шестой месяц. Желание покурить иногда накрывает очень сильно, когда нервничаю. Но это бывает редко, пережить можно.
Хочу поддержать новичков и поделиться опытом, а также укрепить свои позиции в борьбе с мерзкой привычкой.
Приветик 🤗 Ох уж эти желания)
Тоже бывает, не смотря, что срок большой.
Но я думаю, что всё таки желания наши не связаны с тем, что хочется именно курить.
Наверно больше по ритуалам скучаем подсознательно.
Как раньше было, с кем-нибудь встретился, беседуешь и сигарета тут же)
Да вообще-то везде она присутствовала.
И в радости и в горести)
Но это все лишь ритуалы, которые можно заменить.
Беседовать можно за чашкой чая и даже лучше получается)
При стрессе можно пойти погулять, и настроение улучшается и полезно свежим воздухом подышать.
Так что, я думаю в отказе от никотина больше пользы всё таки)

Вера, поздравляю!!! :leaving: :ax:
У тебя счётчики одинаковые почти, всего в один день разница)
Спасибо!!☺️

Да, так и есть, 27 июля 21 г. первый день осознанной трезвости, но вечером ещё сидела на скамейке после сеанса у психолога и курила свои последние сигареты)
28 июля начало жизни без никотина.

Мне всё ещё трудно поверить, что такая заядлая курильщица как я может жить совершенно без курения.

Приветик 🤗 Ох уж эти желания)
Тоже бывает, не смотря, что срок большой.
Но я думаю, что всё таки желания наши не связаны с тем, что хочется именно курить.
Наверно больше по ритуалам скучаем подсознательно.
Как раньше было, с кем-нибудь встретился, беседуешь и сигарета тут же)
Да вообще-то везде она присутствовала.
И в радости и в горести)
Но это все лишь ритуалы, которые можно заменить.
Беседовать можно за чашкой чая и даже лучше получается)
При стрессе можно пойти погулять, и настроение улучшается и полезно свежим воздухом подышать.
Так что, я думаю в отказе от никотина больше пользы всё таки)
Сегодня за столько дней вышло солнышко, погода, можно сказать, чудесная.
И никуда спешить не нужно, можно идти и наслаждаться, как солнышко греет, ветерок обдувает, слегка прищурившись от солнца.
И вот она лавочка в парке, и блин сразу камбэки прилетели, вот бы щас сесть и ....
Но я достала огромную, свежую, мягкую, ещё горячую булку, мне кажется я даже заурчала, так вгрызлась в неё :-D :-D
Работала замена ритуалов с алко, должно работать и сигами.
Надо ещё воду с собой носить, пара глотков должна снимать напряжение.

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!

И никуда спешить не нужно, можно идти и наслаждаться, как солнышко греет, ветерок обдувает, слегка прищурившись от солнца.
И вот она лавочка в парке, и блин сразу камбэки прилетели, вот бы щас сесть и ....
Но я достала огромную, свежую, мягкую, ещё горячую булку, мне кажется я даже заурчала, так вгрызлась в неё :-D :-D
Приветик 🤗
Да, вода тоже помогает, небольшими глотками.
Алко и никотин, зависимость большая, есть различия конечно, но и много общего тоже, те же ритуалы.

Как булочка, помогла?) Вкусная наверно была)

вода однозначно будет помогать...мне еще помогало несколько хороших глубоких вдохов и мысль....-"вот щас покурю...закружится голова и во рту будет мерзкий вкус...нафиг надо"....отпускало на определенное время...

Всем привет! Меня зовут Вия. 🌸

Первая сигарета с продолжением была в 21 год, в то же время работала в сети вегетарианских ресторанов с кальянами, курила и на работе тоже, но немного. Потом стала встречаться с одним из кальянщиков, съехались - и кальяны, сигареты, самокрутки укрепили свои позиции в моей жизни. Через пару лет случилось так, что мы вписались в изготовление кальянного табака и совместно с ребятами из той же сферы замутили производство, где я провела три года, конечно, продолжая курить, уже по большей части кальяны. К слову, производили мы в первое время сугубо неароматизированный табак, с минимумом ингредиентов, чем я себя и утешала: мол, не отрава какая, а чистый продукт. Научилась сама варить табак, и конечно, курила очень много, дегустировала, писала аннотации к новым моносортам. Сигареты и самокрутки случались время от времени, но число кальянов за день могло достигать трёх-четырёх, особенно много курится в компаниях, там чашки меняются, не успеваешь угли ставить. После первого производства наш путь в этой сфере продолжался и было ещё много разных совместных табачных дел. Кальян пропал из моей жизни год назад вместе с тем кальянщиком, остались сигареты время от времени. Если я не пью, то и курить не хочу, да и не курю. Но после пива-вина закурить надо обязательно, иначе депрессия накатывает мгновенно, и кажется, что зря перевожу алкогольный продукт. Сейчас прохожу первый марафон трезвости, риски осознаю, но для меня не курить долгое время - не проблема, рядом с курящими не испытываю желания присоединиться (если трезвая), так что решила всё же пройти оба марафона сразу.

Не помню, когда появились мысли бросить. Когда лично готовишь для себя табак, и знаешь, что в составе нет ничего лишнего,то создаётся впечатление, что не так уж ты себе и вредишь. Конечно, это только иллюзия. После первых затяжек кружится голова, бухает сердце и хочется полежать минут двадцать, пялясь в пустоту - вообще не круто, сейчас я это понимаю. Раньше я дегустировала новые сорта, находила там тончайшие оттенки вкусоароматики и казалась себе очень классной и оригинальной. (Это я пишу сейчас сугубо об неароматизированном кальянном табаке собственного производства.) Сейчас я уже не хочу разбираться в сортах дряни)

Не курить в обстоятельствах, когда курить нельзя, - для меня очень легко. Единственный риск срыва - состояние алкогольного опьянения. Тогда может и полпачки уйти за вечер, для меня это очень много.

В общем, не хочу откладывать, хочу полностью исключить никотин из своей жизни)

Участникам марафона желаю стойкости и осознанности. И чистых лёгких! 🫁💕

Последнее редактирование:
Приветик 🤗
Да, вода тоже помогает, небольшими глотками.
Алко и никотин, зависимость большая, есть различия конечно, но и много общего тоже, те же ритуалы.

Как булочка, помогла?) Вкусная наверно была)
Очень помогла, очень вкусная, я скоро сама как булочка буду :-D

Ритуалы, да. Ещё какие. Древние. Столько жертв им было принесено.

Главное же сделать шаг из этой центрифуги. И вроде постепенно сознание становится всё яснее.

Скачала здесь на сайте "Курить нельзя бросить". Буду почитывать потихоньку.

Всем привет! Меня зовут Вия. 🌸
Привет, Вия! Добро пожаловать.
Наверху темы находятся информационные материалы по теме зависимости, можно ознакомиться, если есть необходимость конечно. Информация и общение по теме потихоньку меняет наше сознание - как раз то, что нам нужно! Чтобы развенчать иллюзии о необходимости курить вообще или время триггеров.

Здраствуйте. Хочу в марафон. Правила принимаю. Ответственность за свое здоровье беру на себя!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.