здесь многие размахивают словом "саморазвод", как красным флагом
но никто еще толком не дал вменяемого определения
я правильно понимаю, что саморазвод - это стремление человека самообмануться, приписать поступкам и фактам несуществующие значения, с тем, чтобы оправдать употребление акоголя?
если так, то попрошу этим словом в моей теме больше не ругаться :) потому, что для меня это звучит, как навешивание ярлыков, присущее сектанству
Вроде того, что есть генеральная линия партии - не пить ни за что и никогда и ни под каким предлогом, все проблемы терпеть на зубах, а думать, исследовать свое состояние, а то и не дай Бог, искать компромиссы - саморазвод.
Я, представьте себе, не жалею, что позавчера сорвалась. Вчера физически было не слишком прекрасно, но и не ужас-ужас. Душевное состояние зато стабилизировалось. Вчера ходили в гости на покер - night
народ умеренно выпивал, мне не хотелось
на
ЕУ не зашла - уже прогресс
пока что, трезвость выходит такая: 3 недели не пью, за это время накапливается депрессия - срыв на разовое употребление,
первые несколько дней настроение нормальное, затем нарастает депрессивный диссонанс с реалностью и так до критической точки, когда уныние уже разрывает душу и требует микро-взрыва
вообще, я рада уже тому, что хотя бы так, а не EУ