7 лет ЕУ, пора завязывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
102240310_large_1369754164_Vosembutylokpivav_vsyakoraznoru.jpg

ты извини, но это какая-то черно юморная <...> не в тему
пиво я не пью и белочку не ловила
предположив, что ты издеваешься в целом над тем, что под алко, присваиваешь вещам несуществующие атрибуты, все равно, сейчас не могу оценить силу твоего мессиджа = слишком хорошо сидится в иллюзиях
«Будто бы, однажды великому даосскому мудрецу Чжуан Цзы приснилось, что он — мотылек. Пробудившись ото сна, Чжуан Цзы заявил, что не знает теперь, что и думать: то ли он — Чжуан Цзы, которому приснилось, будто он — мотылек, то ли он — мотылек, которому все еще снится, что он — Чжуан Цзы».)

Севаста, зачем тебе обязательно входить в пьяное состояние для оправдания своего поведения? Практически всё, из того, что ты описала, доступно и на трезвую голову!
<

В чем именно для тебя отличие делать ровно то же самое трезвой и пьяной?
Тут уже писали тебе про саморазвод. Не люблю я это понятие, оно похоже на змею, кусающую себя за хвост: не знаешь, как подступиться. А нужна такая позиция для наблюдения за собой, которая позволяет вносить коррективы в разворачивающиеся процессы. Иначе по кругу с теми же граблями прямиком в "алкогольный рай" по ускоренной программе.

Я пережил клиническую смерть однажды. еле реанимировали. так вот там была темнота. вообще ничего. просто провал как если очень сильно напиться такие же провалы. так что не очень то я хочу умирать . не думаю что там что то интересное.

я тоже переживала и так получилось, что дважды
ни разу ни темнота
тела нет
ниче не помнишь из жизни
страх и растерянность
потом какие-то серые миры и чудовища в них
поэтому я и считаю, что не доросла туда

я тоже переживала и так получилось, что дважды
ни разу ни темнота
тела нет
ниче не помнишь из жизни
страх и растерянность
потом какие-то серые миры и чудовища в них
поэтому я и считаю, что не доросла туда
"узнавший пустоту и бездну будет всю жизнь испытывать на себе ее притяжение, чтоб быстрее покончить, будет его туда магнитом тянут" (с)
Зачем тебе это?! 😲

как выпью, так и рассвет души
ой..рассвет души...слова то какие нашлись...романтические
из этой серии встречалось...пробуждение легенды, возвращение в мечту, увидеть себя настоящую..
а дело то житейское -нажраться захотелось...

И вот еще че то вспомнил:
"Мы вовсе не истину ищем в бокале хрустальном .
Мы слишком жестоки и холодны трезвым умом ..."

здесь многие размахивают словом "саморазвод", как красным флагом
но никто еще толком не дал вменяемого определения

я правильно понимаю, что саморазвод - это стремление человека самообмануться, приписать поступкам и фактам несуществующие значения, с тем, чтобы оправдать употребление акоголя?

если так, то попрошу этим словом в моей теме больше не ругаться :) потому, что для меня это звучит, как навешивание ярлыков, присущее сектанству
Вроде того, что есть генеральная линия партии - не пить ни за что и никогда и ни под каким предлогом, все проблемы терпеть на зубах, а думать, исследовать свое состояние, а то и не дай Бог, искать компромиссы - саморазвод.

Я, представьте себе, не жалею, что позавчера сорвалась. Вчера физически было не слишком прекрасно, но и не ужас-ужас. Душевное состояние зато стабилизировалось. Вчера ходили в гости на покер - night
народ умеренно выпивал, мне не хотелось
на ЕУ не зашла - уже прогресс

пока что, трезвость выходит такая: 3 недели не пью, за это время накапливается депрессия - срыв на разовое употребление,
первые несколько дней настроение нормальное, затем нарастает депрессивный диссонанс с реалностью и так до критической точки, когда уныние уже разрывает душу и требует микро-взрыва
вообще, я рада уже тому, что хотя бы так, а не EУ

Да нормально. Впереди запои, все будет хорошо.

ой..рассвет души...слова то какие нашлись...романтические
из этой серии встречалось...пробуждение легенды, возвращение в мечту, увидеть себя настоящую..
а дело то житейское -нажраться захотелось...

каждый видит и оценивает события через призму собственного мироощущения
поэтому,кстати, всегда интересно и познавательно слушать, как человек критикует других
ведь это он дает оценку самому себе

Несомненно.

здесь многие размахивают словом "саморазвод", как красным флагом
но никто еще толком не дал вменяемого определения

я правильно понимаю, что саморазвод - это стремление человека самообмануться, приписать поступкам и фактам несуществующие значения, с тем, чтобы оправдать употребление акоголя?
правильно понимаешь....и пример внизу это демонстрирует

на ЕУ не зашла - уже прогресс

зацепила меня позавчера тема клинической смерти
вчера весь день гуглила и читала
описание начала пути схожее почти у всех - воронка, где ты все и ничто одновременно
дальше описания расходятся
моя экскурсия, выходит, была в преисподнюю
ужас от пережитого преследовал меня еще с полгода
не могла отделаться от нереальности нашего мира
люди вдруг стали казаться говорящими куклами
потом все забылось и успокоилось
но выпивать я начала именно после случившегося
как-то не случайно все эти мысли возникли именно накануне Пасхи
проанализировав тонны полезной и пустой информации, раскопанной вчера и сегодня
мне кажется достойной внимания идея того, что нас пустили в этот мир поиграть и в процессе игры чему-то научиться
сгенерировать определенные энергии
надо думать, желательно позитивного плана

...только не понятно , как генерировать положительную энергию, когда вокруг происходит столько несправедливо ужасного и мы не всегда можем контролировать происходящее с нами..Я вообще не понимаю ,зачем было создавать такой мир , где все сводится к страданию..

...только не понятно , как генерировать положительную энергию, когда вокруг происходит столько несправедливо ужасного и мы не всегда можем контролировать происходящее с нами..Я вообще не понимаю ,зачем было создавать такой мир , где все сводится к страданию..
Ну вот, приехали.
Страданиями душа очищается вообще то. А понятия "справедливости" рождены нашим сознанием.
Когда забываем о душе, с нами происходит много несправедливого . Например, алкоголизм))))

Ну вот, приехали.
Страданиями душа очищается вообще то. А понятия "справедливости" рождены нашим сознанием.
Когда забываем о душе, с нами происходит много несправедливого . Например, алкоголизм))))
я не согласна..видела не мало обратных примеров.., когда страдания как раз делали людей хуже, а не лучше, как принято считать..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу