Профильное 4
@Langra @Антоша
В каких ситуациях ты пил и как будешь действовать в них по-новому, чтобы избежать срыва
Я алкоголик, поэтому пила в любых ситуациях. Когда скучно, грустно, весело, плохо, хорошо, без разницы. Я пила чтобы пить и причина была второстепенной. Любые причины-это оправдание своего алкоголизма. Но все же самые сильные и продолжительные пьянки у меня случались на фоне потери чего-либо. Потеря работы, финансовый крах, авария, потеря стабильности, неуверенность в завтрашнем дне и ещё ощущение себя не в своём поезде. Частенько накатывали мысли, что живу не своей жизнью, не за тем замужем, не на той работе работаю, не столько денег получаю, сколько раньше, не там живу, не на ту специальность учусь. Все, что меня окружало, было чужим и тесным, словно чужая обувь на 3 размера меньше моего и так я уходила от этой "чужой" реальности.
Я давно уже понимала, что
алкоголь не решает всех этих проблем. Утром все равно приходилось идти на ненавистную работу, заниматься тем, что не только не приносит удовольствия, но и высасывает все силы, а вечером приходилось идти домой, где мне все напоминает о пьянках, видеться с тем, кого я не люблю, не хочу, не понимаю и кто раздражает меня одним своим присутствием. Было ощущение, что я в каких-то цепях барахтаюсь и не живу, а отбываю на этой земле наказание.
Но мой предел все же настал, когда я сказала себе "хватит это терпеть". Подала на развод, уволилась с ненавистной работы, бросила на фиг этот институт, хотя до защиты диплома оставалось всего немного, закрыла на ключ дом, где меня все раздражало и уехала в другой город. Возможно, безумно, но мне стало гораздо лучше, когда я освободилась от всего, что меня так сильно бесило.
Чтобы избежать срыва, я вспоминаю ту ж.. у, откуда я не так давно вылезла. Она была такой продолжительной и разнообразной, что воспоминаний хватит на всю оставшуюся жизнь. Перспектива оказаться в ней ещё глубже, меня не заводит, поэтому буду решать проблемы исключительно на трезвую голову, не хватаясь за все сразу. В случае тяги, поною здесь, напишу в теме или в личку тем, кому я не безразлична, перечитаю
Стеца в который раз, темы тех, у кого счётчик уже такой, как мой стаж употребления (очень мотивирует), распишу свои мысли на бумаге, побегу в
АА, если вышеперечисленного будет мало. Больше я не буду взваливать на себя непосильную ношу, которую мне тяжко везти, мой героизм никому не нужен и я у себя одна. Пить на радостях я теперь не вижу никакого смысла. Радостнее не будет, а вот испортить все за один вечер, эт я умею. Пить от скуки вообще глупость полная, у меня много интересов, которыми я умею себя развлекать даже наедине с собой, даже если я окажусь на необитаемом острове. Только в трезвости можно достичь того, что по-настоящему хочешь и в мой огромный список будущих достижений
алкоголь категорически не вписывается.