Профильное задание 3
@vladpog @Devochka_krasaviza
1.Как ты думаешь, алкоголизм - это болезнь или распущенность? Почему ты - алкоголик? Обоснуй свое утверждение.
Вне всякого сомнения алкоголизм это болезнь, но спусковым её механизмом, по моему мнению, как раз таки выступает распущенность, ну в моём случае это так. Я начала пить в самом юном возрасте, потому что было круто и прикольно, хотелось казаться круче остальных (вот дурочка то, да, в чем крутость....)
потом пошли клубы ночные, каждые выходные, пили все! Это был какой-то угар, липкий, вязкий дым, сквозь который сейчас я вспоминаю юные годы. А ведь тогда казалось, что офигенно отдыхаем, отрываемся, но подсознательно, я всегда понимала, что это НЕ здорОво, это НЕ норма. Эх... Как в песне Лигалайза : "Сколько кем выпито, сколько кем скурено. Сколько времени и сил оставлено разным дурам(дуракам в моей интерпретации). Суки мне больше не нужны, по ним я не тоскую)))))
Я алкоголик по одной простой причине-я не властна над
алкоголем, я не могу контролировать себя в питие, если я начала пить, то обязательно дойду до кондиции-" Упасть лицом в подушку ".
С годами мне стало нужно пить всё больше, чтобы напиться, я стала ОЧЕНЬ агрессивна в состоянии опьянения, мне не нужна компания, чтобы пить, наоборот, я хотела пить в одиночестве, мне мешали все, особенно дети. Организм начал сыпаться, поджелудочная, желудок, лицо стало отекшим, серо-красного нездорового цвета. Я ненавидела себя по ночам, просыпалась от собственного запаха перегара, а ведь рядом сопит моя любимая младшая доченька!
2.Распиши преимущества трезвости для себя (минимум 5 преимуществ, которые даёт тебе трезвый образ жизни).
1.Здоровье!!! Физическое и моральное! Мне 33 года и я хочу жить долго, качественно, понянчить правнуков!
2.красота.второе вытекает из первого, но для меня это отдельный пункт. За месяц, что я трезва, моё лицо перестало отекать, я снова похожа на СЕБЯ, вот бы ещё похудеть, ага))
3. Отсутствие пьяных обидок на мужа и агрессии на детей! Следовательно, стабильное эмоциональное состояние у членов моей семьи.
4.духовное переосмысление жизни, без преувеличения! Я начала слушать себя, искать источник радости в себе.
5. Экономия! Как не странно, но меня бесило тратить деньги на
алкоголь.
Я знаю о многомиллиардных корпорациях по производству
алкоголя и табака, которые наживаются на горе людей, на слабостях, и я рада, что моих денег они не получат.
6. Расширение своего кругозора, я стала много изучать информации,смотреть лекции на ютубе, знакомиться с новыми людьми, в том числе на форуме.
Уверена, что это не единственные, но самые очевидные для меня плюсы трезвости