Профильное задание 3.
@Langra @Антоша
1.Как ты думаешь, алкоголизм - это болезнь или распущенность? Почему ты - алкоголик? Обоснуй свое утверждение.
Алкоголизм - это болезнь, тк
этанол обладает выраженным разрешительным действием на все системы организма, в частности, на ЦНС, что и является основой формирования зависимости. Но решение о том, лечиться или нет, может принять только сам больной человек. От рака тоже не все люди принимают решение лечиться, тк это сложно, долго, больно, дорого и тд. Так и с
алкоголем. Хочешь лечиться - готовься к трудному пути. Но оно того стоит.
Я алкоголик, потому что я не умею вовремя остановиться в употреблении, под действием
алкоголя я совершаю поступки, которые для меня неприемлемы в трезвом состоянии, я ставлю под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь своих близких.
Алкоголь разрушает все.
2. Распиши преимущества трезвости для себя (минимум 5 преимуществ, которые даёт тебе трезвый образ жизни).
1. Я принимаю адекватные решения и беру на себя ответственность за свои поступки, за свою жизнь и за жизнь тех, кто от меня зависит.
2. Я хорошо выгляжу и хорошо себя чувствую.
3. Я не испытываю чувство вины «после вчерашнего», не теряю деньги, телефоны, не сплю с кем попало и много других «не», за которые мне было стыдно много лет подряд.
4. Карьерный рост, финансовая стабильность.
5. Мне помогает психотерапия и антидепрессанты, тк раньше я совмещала это с
алкоголем и не видела эффекта, мне стало проще контролировать фоновые психологические проблемы (тдр, окр, рпп).
6. Я горжусь собой и уважаю себя за то, что смогла честно признать себя алкоголиком и начала бороться с этой болезнью.
7. У моего ребёнка должна быть трезвая мать. Трезвость - это для меня теперь базовая составляющая счастливой жизни.