Профильное задание № 3
1. Алкоголизм -это болезнь, возникающая и прогрессирующая в том числе не без распущенности, но распущенность, по моему мнению, не первопричина, а одна из составляющих, которых может быть очень много, и у каждого они свои – кто-то маскирует комплексы, кто-то запивает страх, кто-то стресс, кому-то это помогает в коммуникациях, вернее все мы заблуждаемся думая, что яд может нам в чем-то помочь, но так или иначе - итог увы у всех один!
Я - алкоголик, и если, прибывая длительное время на первой стадии болезни, ведя вполне нормальный образ жизни типа «пью как все» я, не признавала ее, то с наступлением второй стадии на которой яд все больше стал брать надо мной верх я осознала, что лечу стремительно в пропасть, и я поняла, что настала пора делать выбор – жить или умереть от пьянства! И я не только признала свое бессилие, я сделала выбор ЖИТЬ!
2.
А) Первое и самое главное преимущество, которое, наверное, включает в себя все остальные, это ЖИТЬ в полном смысле этого слова, а не влачить жалкое существование от употребления до употребления мучаясь депрессиями, тревогой, виной, стыдом и далее по списку всеми «прелестями»
похмелья!
Б) Ко мне вернулась энергия, я чувствую невероятный прилив жизненных сил
В) Вернулись желания, я снова строю планы, мечтаю
С) я стала
СВОБОДНА, раньше мне приходилось выстраивать жизненный график, подчиняясь тяге и ориентируясь на
алкоголь, высчитывать дни, когда я могу ЗЛОУПОТРЕБИТЬ, а при длительном воздержании только и мечтать о том, чтобы снова ВЫПИТЬ, отказываясь при этом от множества дел и вещей, которые я на самом деле очень люблю!
Д) Я вернулась к своим хобби! Я возрождаю свою погибшую коллекцию фиалок и увлеклась орхидеями
И наконец, я просто чувствую себя счастливой, я смотрю на мир незатуманенными глазами и ВИЖУ его не серым и унылым, а красочным, а в моменты грусти, усталости и стресса, которые, конечно же бывают как у всех, я не ощущаю, как раньше страшных приступов депрессии с желанием умереть, или анестезировать мозг до отключки накачав его
этанолом, даже грусть стала какая-то спокойная, без надрыва – поплакать (что говорят полезно все таки иногда), съесть мороженку, просто перезагрузиться ничегонеделанием - но не умереть, а ЖИТЬ ЖИТЬ дальше!
@Леонелла @Любушка