Марафон трезвости #6_ ☘️ ВАСАБИ ☘️

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот блин, это ведь самое обидное, весь вечер быть молодцом, а потом вот это ай да ладно, один бокальчик , а в итоге гуляй рванина. И я там был ....
Помню точно так же прошлым летом встретилась со знакомой, она то всю встречу вино потягивала, а я чай, но за 30 минут до того, как уж расходится надо было, тоже бокальчик решила выпить, думаю, столько встреч запланировано и дел, поэтому тормознуть не будет проблем на бокальчике.... ага... не тут-то было...
Знакомая-то на втором бокале остановилась, а мой состав уже было не остановить....
О, да!
Я при этом еще и с нормальным банком из покера вышла, танцевала (!!!!!), веселилась пол ночи. Но ничегошеньки не помню(

Всем привет ещё раз 🙋‍♂️ Хочу поделиться с вами своим внутренним состоянием, буду очень признателен, если что-то подскажите или посоветуете.
Я не понимаю, что со мной происходит в последнее время я стал замечать, что появилось новое незнакомое ощущение «оголенного провода», чувствую как в голове что-то пульсирует и очень раздражает, я становлюсь не просто нервным, а прекращаюсь в зверя озлобленного, но в то же время не могу ничего делать, забиваю на все, держусь на силе воли, чтоб не сорваться ни на кого. Стал жрать очень много, хотя налаживал питание долго. Пытаюсь заниматься спортом, но нет сил даже крутить педали. Сон пропал, нормально сплю 1 раз в 2 дня. Головные боли переодически. Чем бы я не занялся, мозг даёт сигнал, что не нужно ничего делать, я становлюсь ленивым и ничего делать не могу. Постоянные вопросы в голове: а зачем я тут, для чего это все, какой смысл во всем этом.
Вроде все понимаю, но мозг на отрез отказывается работать.
Прочёл Стаценко (освежил память), сегодня посетил АА в первые в жизни, послушал, немного высказался и на этом все, начались сопротивления и мысли навязчивые. Потеря смысла во всем. НО пить или уходить из реальности я не хочу, я в этом не вижу так же смысла как и во всем остальном.

Может кто-то испытывал подобное? Я решил написать, так как это не первый день со мной происходит и поэтому пишу тут!

Даже как-то легче стало, после того, как написал ☺️

Всем привет ещё раз 🙋‍♂️ Хочу поделиться с вами своим внутренним состоянием, буду очень признателен, если что-то подскажите или посоветуете.
Я не понимаю, что со мной происходит в последнее время я стал замечать, что появилось новое незнакомое ощущение «оголенного провода», чувствую как в голове что-то пульсирует и очень раздражает, я становлюсь не просто нервным, а прекращаюсь в зверя озлобленного, но в то же время не могу ничего делать, забиваю на все, держусь на силе воли, чтоб не сорваться ни на кого. Стал жрать очень много, хотя налаживал питание долго. Пытаюсь заниматься спортом, но нет сил даже крутить педали. Сон пропал, нормально сплю 1 раз в 2 дня. Головные боли переодически. Чем бы я не занялся, мозг даёт сигнал, что не нужно ничего делать, я становлюсь ленивым и ничего делать не могу. Постоянные вопросы в голове: а зачем я тут, для чего это все, какой смысл во всем этом.
Прочёл Стаценко (освежил память), сегодня посетил АА в первые в жизни, послушал, немного высказался и на этом все, начались сопротивления и мысли навязчивые. Потеря смысла во всем. НО пить или уходить из реальности я не хочу, я в этом не вижу так же смысла как и во всем остальном.

Может кто-то испытывал подобное? Я решил написать, так как это не первый день со мной происходит и поэтому пишу тут!

Как с этим?
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Как с этим?
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Впервые слышу о данном правиле, спасибо, буду знать.
Видимо надо бы посидеть на одном месте, отдохнуть нормально, выспаться.
Буду думать, благодарю 🤝

Впервые слышу о данном правиле, спасибо, буду знать.
Видимо надо бы посидеть на одном месте, отдохнуть нормально, выспаться.
Буду думать, благодарю 🤝
Совершенно верно. Если спортсмен,то возможен перетрен, что тоже не есть гуд. Посмотреть что вызывает злость, если есть возможность отстраниться, если нет такой возможности, то поискать решение.

@anonymous3
У меня срок гораздо меньше твоего.
Такое состояние началось после двух месяцев. Сил нет, то себя жалко, то смерти боюсь, то жизнь не мила. Со сном прям Бяда.... Спать хочу, но то некогда, то спать хочу-уснуть не могу.
Но у меня, я отдаю себе отчет, цикл. Я ЗУ.
Не пропагандирую секту АА (а то вдруг опять мне прилетит на ровном месте, а я в нестабильном эмоциональном состоянии...), но меня пока держит АА. Хотя сейчас хожу очень редко, высказываюсь ещё реже.
Марафон помогает мне, очень. Не чувствую себя самой плохой, падшей... Среди своих.
Фильмы пересматриваю, которые мне нравятся. Люблю фильмы и мульты Тима Бёртона.
Обязательно ем сладкое. Но я сладкоежка.
И да, сама себе говорю о том, что любое состояние пройдет. И это то же.
Реально. Держись, дружище!
Мы тут все такие.

:finger:та же фигня на твоем сроке была, единственное, что в голове было, ни разу не допустил мысли, чтобы залить это состояние, когда мысль приходила, мол, вот я не пью, чеж так хреново, сразу не гнал ее, и прокручивал, что если нажрусь, то станет намного хреновее. Сходи к неврологу, или к терапевту, скажи нервы шалят, бессонница, выпишут норм успокоительное, но сразу скажи им, что были проблемы с алкоголем, чтобы не прописывали очень сильных лекарств, а то и подсеть можно. Я раз, два в месяца, когда нераничаю, пью 1/4 таблетки от ранее ввписанных мне, название не помню, но становится гуд, а ещё лучше, пройди программу аа, тогда и таблетки не нужны будут, у меня пока острой необходимости нет в ней, но есть коллега по работе, готов провести по шагам, так что особо не переживаю. Удачи

@anonymous3
У меня срок гораздо меньше твоего.
Такое состояние началось после двух месяцев. Сил нет, то себя жалко, то смерти боюсь, то жизнь не мила. Со сном прям Бяда.... Спать хочу, но то некогда, то спать хочу-уснуть не могу.
Но у меня, я отдаю себе отчет, цикл. Я ЗУ.
Не пропагандирую секту АА (а то вдруг опять мне прилетит на ровном месте, а я в нестабильном эмоциональном состоянии...), но меня пока держит АА. Хотя сейчас хожу очень редко, высказываюсь ещё реже.
Марафон помогает мне, очень. Не чувствую себя самой плохой, падшей... Среди своих.
Фильмы пересматриваю, которые мне нравятся. Люблю фильмы и мульты Тима Бёртона.
Обязательно ем сладкое. Но я сладкоежка.
И да, сама себе говорю о том, что любое состояние пройдет. И это то же.
Реально. Держись, дружище!
Мы тут все такие.
1618318350.jpg

Второй день поста.
Это мой первый пост в жизни.
Не есть, не пить, держать себя в чистоте оказалось самым простым. Гораздо сложнее духовная часть.
Жизнь в социуме - это большое испытание для человека, который пытается скрыть себя ото зла от рассвета до заката...

Вот поэтому я и призываю писать)).

Я не помню какие, но есть критические сроки. Возможно и девять месяцев. Если организм кричит надо дать отдохнуть, надо забить на все, только если что-то хочется то и делать, ну и то, что совершенно необходимо. Это может быть и переутомление, и накопленная усталость, и депрессия в начальной стадии. Отдыхай, слушай себя. Если будет длиться долго, я бы сходила к врачу, может Фарма нужна. Но это только если очень долго тянется и беспросветно и не сможешь выйти сам.
У меня было такое. Я психовала, что ничего не могу делать и был страх, что я совсем расслаблюсь и стану вообще амебой и никогда ничего не захочу. И никогда уже это не пройдёт. Нет, организм у нас умный))). Дать отдых и не париться тем, что ничего не делается. Вернётся все само, потихоньку, не загоняй себя, прими это состояние и проживи.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.