Марафон трезвости #6_ ☘️ ВАСАБИ ☘️

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Второй день поста.
Это мой первый пост в жизни.
Не есть, не пить, держать себя в чистоте оказалось самым простым. Гораздо сложнее духовная часть.
Жизнь в социуме - это большое испытание для человека, который пытается скрыть себя ото зла от рассвета до заката...
А какой пост? Великий вроде давно начался?

А какой пост? Великий вроде давно начался?

Пост в месяц Рамадан. Начался в ночью 12 апреля, первый день по Солнечному календарю - 13 апреля. Сегодня день второй.

Пост в месяц Рамадан. Начался в ночью 12 апреля, первый день по Солнечному календарю - 13 апреля. Сегодня день второй.
Понятно))). Удачи тебе, это непросто, но полезно, и для души, и для тела!

@anonymous3
У меня срок гораздо меньше твоего.
Такое состояние началось после двух месяцев. Сил нет, то себя жалко, то смерти боюсь, то жизнь не мила. Со сном прям Бяда.... Спать хочу, но то некогда, то спать хочу-уснуть не могу.
Но у меня, я отдаю себе отчет, цикл. Я ЗУ.
Не пропагандирую секту АА (а то вдруг опять мне прилетит на ровном месте, а я в нестабильном эмоциональном состоянии...), но меня пока держит АА. Хотя сейчас хожу очень редко, высказываюсь ещё реже.
Марафон помогает мне, очень. Не чувствую себя самой плохой, падшей... Среди своих.
Фильмы пересматриваю, которые мне нравятся. Люблю фильмы и мульты Тима Бёртона.
Обязательно ем сладкое. Но я сладкоежка.
И да, сама себе говорю о том, что любое состояние пройдет. И это то же.
Реально. Держись, дружище!
Мы тут все такие.
Благодарю, видимо нужно отдохнуть, отключится от всего. 🤝

:finger:та же фигня на твоем сроке была, единственное, что в голове было, ни разу не допустил мысли, чтобы залить это состояние, когда мысль приходила, мол, вот я не пью, чеж так хреново, сразу не гнал ее, и прокручивал, что если нажрусь, то станет намного хреновее. Сходи к неврологу, или к терапевту, скажи нервы шалят, бессонница, выпишут норм успокоительное, но сразу скажи им, что были проблемы с алкоголем, чтобы не прописывали очень сильных лекарств, а то и подсеть можно. Я раз, два в месяца, когда нераничаю, пью 1/4 таблетки от ранее ввписанных мне, название не помню, но становится гуд, а ещё лучше, пройди программу аа, тогда и таблетки не нужны будут, у меня пока острой необходимости нет в ней, но есть коллега по работе, готов провести по шагам, так что особо не переживаю. Удачи
Благодарю 🤝
Вот на счёт психотерапевта думаю, но не хотелось бы мне принимать лекарства, видимо поэтому я всё-таки решил посетить АА, пока не понимаю ничего, даже не знаю с чего начать. Много мыслей, но наверное необходимо отдохнуть, а там уже подумать. Написал сумбур, спасибо тебе 🤝

Вот поэтому я и призываю писать)).

Я не помню какие, но есть критические сроки. Возможно и девять месяцев. Если организм кричит надо дать отдохнуть, надо забить на все, только если что-то хочется то и делать, ну и то, что совершенно необходимо. Это может быть и переутомление, и накопленная усталость, и депрессия в начальной стадии. Отдыхай, слушай себя. Если будет длиться долго, я бы сходила к врачу, может Фарма нужна. Но это только если очень долго тянется и беспросветно и не сможешь выйти сам.
У меня было такое. Я психовала, что ничего не могу делать и был страх, что я совсем расслаблюсь и стану вообще амебой и никогда ничего не захочу. И никогда уже это не пройдёт. Нет, организм у нас умный))). Дать отдых и не париться тем, что ничего не делается. Вернётся все само, потихоньку, не загоняй себя, прими это состояние и проживи.)))
Благодарю 🤝 Видимо действительно накопилась усталость, я уже и забыл, когда отдыхал последний раз, ну так чтобы совсем ничего не делать. А интересно смогу ли я так, ничего не делать 😀🤷‍♂️ В любом случае буду пробовать.
На счёт фармы есть опасения и страх, что потом не смогу без фармы. Но попробую посетить психотерапевта, так же продолжу АА посещать, как говорится: на войне все средства хороши )

Вот поэтому я и призываю писать)).

Я не помню какие, но есть критические сроки. Возможно и девять месяцев. Если организм кричит надо дать отдохнуть, надо забить на все, только если что-то хочется то и делать, ну и то, что совершенно необходимо. Это может быть и переутомление, и накопленная усталость, и депрессия в начальной стадии. Отдыхай, слушай себя. Если будет длиться долго, я бы сходила к врачу, может Фарма нужна. Но это только если очень долго тянется и беспросветно и не сможешь выйти сам.
У меня было такое. Я психовала, что ничего не могу делать и был страх, что я совсем расслаблюсь и стану вообще амебой и никогда ничего не захочу. И никогда уже это не пройдёт. Нет, организм у нас умный))). Дать отдых и не париться тем, что ничего не делается. Вернётся все само, потихоньку, не загоняй себя, прими это состояние и проживи.)))
@Mushka умная и мудрая!
Плохого не посоветует!
Лучше обратиться за поддержкой ДО,
чем потом переживать.
Знаю по себе.
Самой очень сложно попросить о помощи.
Вот такие мы, алкоголики, горделивые и ранимые.
Мушка, :ax:
2021-04-14-17-33-16.jpg

Задание №1

Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?

Трезвость - это состояние при котором всё нормально.
Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?
Просто не употреблять психоактивных веществ. Ни больше ни меньше..
В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?
Пока ничего, рано еще для положительных результатов. Голова бывает так же и болит как будто на кануне...
А в чем минусы трезвости?
Минусов тоже нету. Просто трезвый и всё. Единственное что сны иногда сняться что пью, а потом просыпаюсь и ощущаю стыд перед вами... типа вот напился на ровном месте и как в глаза смотреть цифровым людям? Последовательность после пробуждения: страх/стыд/злость (какого х.. мне это сниться)/потом вроде успокаиваешься и делаешь свои дела, но осадочек держится какое-то время. Подбешивает если честно...
От чего вам приходиться отказываться ради трезвости?
От алкоголя. В приеме других психоактивных веществ замечен не был, ну если только флуоксетин, но он по рецепту и курс давно закончен))..
И стоит ли она таких "жертв"?
Да. Ровно столько трезвость и стоит..

Задание №1

Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?

Трезвость - это состояние при котором всё нормально.
Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?
Просто не употреблять психоактивных веществ. Ни больше ни меньше..
В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?
Пока ничего, рано еще для положительных результатов. Голова бывает так же и болит как будто на кануне...
А в чем минусы трезвости?
Минусов тоже нету. Просто трезвый и всё. Единственное что сны иногда сняться что пью, а потом просыпаюсь и ощущаю стыд перед вами... типа вот напился на ровном месте и как в глаза смотреть цифровым людям? Последовательность после пробуждения: страх/стыд/злость (какого х.. мне это сниться)/потом вроде успокаиваешься и делаешь свои дела, но осадочек держится какое-то время. Подбешивает если честно...
От чего вам приходиться отказываться ради трезвости?
От алкоголя. В приеме других психоактивных веществ замечен не был, ну если только флуоксетин, но он по рецепту и курс давно закончен))..
И стоит ли она таких "жертв"?
Да. Ровно столько трезвость и стоит..
...Ты отнеси задание в "Учебный вагон")) ..Привет и привет всем))..

..Молодец)) хвалю)) если была бы у меня конфетка, я бы обязательно тебя угостила)) но у меня нет конфетки, т.к. я их все съела) пока ты нес задание в "Учебное купе")) :sarcastic:
Не ем сладкое, мяса бы жареного предложила, то другое дело:sarcastic:.
Спасибо)..

Ладно.
Всем хорошего вечера. Не засиживайтесь до поздна;D:sarcastic:
Я ушел.
До завтра).

Всем привет ещё раз 🙋‍♂️ Хочу поделиться с вами своим внутренним состоянием, буду очень признателен, если что-то подскажите или посоветуете.
Я не понимаю, что со мной происходит в последнее время я стал замечать, что появилось новое незнакомое ощущение «оголенного провода», чувствую как в голове что-то пульсирует и очень раздражает, я становлюсь не просто нервным, а прекращаюсь в зверя озлобленного, но в то же время не могу ничего делать, забиваю на все, держусь на силе воли, чтоб не сорваться ни на кого. Стал жрать очень много, хотя налаживал питание долго. Пытаюсь заниматься спортом, но нет сил даже крутить педали. Сон пропал, нормально сплю 1 раз в 2 дня. Головные боли переодически. Чем бы я не занялся, мозг даёт сигнал, что не нужно ничего делать, я становлюсь ленивым и ничего делать не могу. Постоянные вопросы в голове: а зачем я тут, для чего это все, какой смысл во всем этом.
Вроде все понимаю, но мозг на отрез отказывается работать.
Прочёл Стаценко (освежил память), сегодня посетил АА в первые в жизни, послушал, немного высказался и на этом все, начались сопротивления и мысли навязчивые. Потеря смысла во всем. НО пить или уходить из реальности я не хочу, я в этом не вижу так же смысла как и во всем остальном.

Может кто-то испытывал подобное? Я решил написать, так как это не первый день со мной происходит и поэтому пишу тут!

Даже как-то легче стало, после того, как написал ☺️
Советую книгу, которую сейчас читаю и, которую нашла на нашем НД в рекомендациях, она не про зависимость, НО обьясняет природу гнева и мыслей, которые мучают. Мне помогает и я думаю даже после прочтения к ней возвращаться, называется «Новая земля . Пробуждение к своей жизненной цели» Экхарт Толле. Книга специфическая конечно, если не зайдёт, то я бы обратила внимание на канал Freshlife28, не на профильные видео про тушку, а про психо состояния, там много годных стримов у него. Если пока я это писала, тебя попустило, то можно просто двинуть гулять на длинную дистанцию, пока не устанешь, хотя обычно я советую всем рыдать :sarcastic: но в этот раз не хочется повторяться))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.