Фи мадам, сколько штампов и стереотипов, в вашем комментарии! Я даже представляю себе Вашу слегка брезгливую и надменную гримасу в момент прочтения моего поста и написания Вашего. Я Вам могу рассказать почему я выпил и Вы поймете что Ваша фраза " алкаш всегда найдёт повод себе выпить." -она не много не соответствует действительности.Во первых- я находился под мощным влиянием конформизма- 5 суток жить с коллективом под одной крышей, ходить одним строем, делать одни и те же вещи и прочее-это накладывает свой отпечаток и отпускает не сразу .Во вторых, я уже тогда находился в измененном состоянии сознания- ибо спать меньше 4 часов в сутки для меня,моего организма не приемлемо. Вообщем если быть точным-в момент когда предлагали выпить,я находился в состоянии аффекта и не мог отвечать за свои поступки.У меня совсем не было цели выпить,нажраться и тому подобному,о чем Вы уважаемая барышня говорите.И я бы на Вашем месте проработал, Свои, когнитивные искажения, ибо категорические утверждения во не определленном будущем, в купе с чрезмерной уверенностью могут сработать, в определенный момент, не в Вашу пользу.