Задание № 5
Моя история. Как все начиналось и к чему привело.
1. Как я стал алкоголиком, с чего все началось?
Я - алкоголик с первой рюмки. Мне очень зашло с первого раза. Употреблять начала на первом курсе универа. Причем уже тогда мне было лучше пить одной. Я покупала на свою повышенную стипуху бутылку коньяка и пила её в одиночку. Блин. Да. В 19 лет девочка. Но вот так.
2. Первые проблемы из-за
алкоголя
Первые проблемы - с первых же лет. Не то, чтобы я сильно пила, нет, достаточно редко, но с пьяных глаз совершала поступки, которые потом определяли дальнейшую жизнь, и понятно, что не в лучшую сторону.
3. Когда осознал, что
алкоголь - стал проблемой , что "захочу и брошу" не работает?
Мой рубеж - 40 лет. Я начала пытаться контролировать своё употребление, т.к. уже был треш. Я могла выпить бутылку водки в день. Один раз Я выпила две, как не сдохла не понятно. Я могла пить на работе, наливая
алкоголь в чайную кружку, я прогуливала работу, я ездила пьяной за рулем. И я понимала, что я погибаю. Мой ребенок страдал, я - тоже, но у меня ничего не получалось. Я вообще не понимала, что такое алкоголизм, почему Я могу не пить только два дня, на третий ноги типа сами несли меня в магазин.
4. Первые попытки не пить.
Я пыталась пить раз в неделю, Я пыталась с водки перейти на вино. (Водку пила потому что дешево и сердито, на любимый коньяк денег не было) Но и вина мне надо было не бутылку, а три, и пить раз в неделю не получалось.
5. Осознание - я алкоголик, признание бессилия перед
алкоголем.
Я зарегистрировалась на форуме, и поставила укол на полгода. Но Я ходила и плакала от горя, что мне нельзя пить, хотя до этого плакала, что Я пью. Поставила укол только для того, чтоб тормознуться, не понимая механизма зависимости. Но Я так устала пить, что решилась на это, хотя было стыдно и страшно. Но и перспектива не пить никогда, меня тоже страшила.
Короче, в голове была каша, Я понимала что что-то со мной не так, но хотела быть как все.
6. Методы, которыми пытался справиться.
Путь мой долгий и извилистый. Торги, смирение, потом опять депрессия и торги. Кодировка, срыв,
АА, 2,5 года трезвости, срыв, торги.
Потом Шичко писала. И Я не покидала форум. Если бы я ушла, то пропала бы, наверно.
Да, мне надоедал форум, иногда вызывал раздражение, но Я не уходила.
7. Что сейчас, какие результаты, какие планы.
Сейчас опять у меня 2.5 года трезвости. Но Я не могу сказать, что она железобетонная. Меня посещают мысли, черти шепчут на ухо всякую ерунду. Но Я уже срывалась, и период возвращения был очень трудный. Я не хочу его повторять. Потому что времени на плутание в синей трясине совсем не осталось.
Ну вот как-то так. Сорян, с телефона, много не написала.
@Фёкла персиковна