Марафон трезвости #6_ 💠 Синий Люкс 💠

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Я сегодня заходила, смотрела. Думаю выйти. Тут срыв, сейчас бы к нормальной жизни вернуться. Боюсь себя перегрузить. Я записалась, вроде все стабильно было. А сегодня думаю, может не стоит.
Смотри сама, заставить не можем. Если надумаешь, ждем. :obnim2:

Я трезва 10.05.2021 @Да уж..., @Жена мужа @МаргошаЯ @Badger

Вчера справилась, в запой не вошла. Но чувствую себя не то что плохо, ужасно. Реально не верится в успех, кажется не справлюсь, стыд и вина, кошмар. Знаю, что пройдет. Но просто разрывает как плохо на душе. Теперь минимум 2-3 дня так будет, а то и неделю.
Ты большая молодец, что остановилась! 😘Все пройдёт! Дай обниму 🤗 :obnim1:

Задание № 5

Моя история. Как все начиналось и к чему привело.

1. Как я стал алкоголиком, с чего все началось?

Я - алкоголик с первой рюмки. Мне очень зашло с первого раза. Употреблять начала на первом курсе универа. Причем уже тогда мне было лучше пить одной. Я покупала на свою повышенную стипуху бутылку коньяка и пила её в одиночку. Блин. Да. В 19 лет девочка. Но вот так.

2. Первые проблемы из-за алкоголя

Первые проблемы - с первых же лет. Не то, чтобы я сильно пила, нет, достаточно редко, но с пьяных глаз совершала поступки, которые потом определяли дальнейшую жизнь, и понятно, что не в лучшую сторону.

3. Когда осознал, что алкоголь - стал проблемой , что "захочу и брошу" не работает?

Мой рубеж - 40 лет. Я начала пытаться контролировать своё употребление, т.к. уже был треш. Я могла выпить бутылку водки в день. Один раз Я выпила две, как не сдохла не понятно. Я могла пить на работе, наливая алкоголь в чайную кружку, я прогуливала работу, я ездила пьяной за рулем. И я понимала, что я погибаю. Мой ребенок страдал, я - тоже, но у меня ничего не получалось. Я вообще не понимала, что такое алкоголизм, почему Я могу не пить только два дня, на третий ноги типа сами несли меня в магазин.

4. Первые попытки не пить.

Я пыталась пить раз в неделю, Я пыталась с водки перейти на вино. (Водку пила потому что дешево и сердито, на любимый коньяк денег не было) Но и вина мне надо было не бутылку, а три, и пить раз в неделю не получалось.

5. Осознание - я алкоголик, признание бессилия перед алкоголем.

Я зарегистрировалась на форуме, и поставила укол на полгода. Но Я ходила и плакала от горя, что мне нельзя пить, хотя до этого плакала, что Я пью. Поставила укол только для того, чтоб тормознуться, не понимая механизма зависимости. Но Я так устала пить, что решилась на это, хотя было стыдно и страшно. Но и перспектива не пить никогда, меня тоже страшила.
Короче, в голове была каша, Я понимала что что-то со мной не так, но хотела быть как все.

6. Методы, которыми пытался справиться.

Путь мой долгий и извилистый. Торги, смирение, потом опять депрессия и торги. Кодировка, срыв, АА, 2,5 года трезвости, срыв, торги.
Потом Шичко писала. И Я не покидала форум. Если бы я ушла, то пропала бы, наверно.
Да, мне надоедал форум, иногда вызывал раздражение, но Я не уходила.

7. Что сейчас, какие результаты, какие планы.

Сейчас опять у меня 2.5 года трезвости. Но Я не могу сказать, что она железобетонная. Меня посещают мысли, черти шепчут на ухо всякую ерунду. Но Я уже срывалась, и период возвращения был очень трудный. Я не хочу его повторять. Потому что времени на плутание в синей трясине совсем не осталось.

Ну вот как-то так. Сорян, с телефона, много не написала.
@Фёкла персиковна
Очень проникся этой историей, очень всё это понимаю, правда мне сейчас только первый раз удалось протрезветь на такой огромный период для меня в 2 месяца. Мысли бывают такие, что если продержусь полтора-два года, то потом снова сорвусь. Вот вы после 2.5 лет сорвались, и мне кажется, что я тоже сорвусь. Можете рассказать, как это произошло? Возможно, этот опыт мог бы быть полезен... Был бы вам признателен!

10 дней праздников пролетели незаметно...завтра на работу, отдохнула от работы неплохо. Единственное сожаление, что счётчик пришлось обнулить...😢
Расскажите, пожалуйста, что сейчас думаете по этому поводу? Правда сожалеете? Стоило оно того в итоге или нет? Я просто сам был на грани... Очень хотелось бы знать мнение, ощущения, мысли, после обнуления счётчика

10 дней праздников пролетели незаметно...завтра на работу, отдохнула от работы неплохо. Единственное сожаление, что счётчик пришлось обнулить...😢
Главное, что знатно на праздники отдохнула.) :sarcastic:

Плохо, чувство вины и безысходности давит сильно
Ну если вы никого не побили, вас никто не побил, полиция не разбирается в последствиях вашего возлияния, вы не прогуляли работу, все целы и относительно здоровы за исключением похмелья, то дела у вас уже на 90% лучше, чем у многих:YES::OK:)))) Хорошее самочувствие восстановится

Очень проникся этой историей, очень всё это понимаю, правда мне сейчас только первый раз удалось протрезветь на такой огромный период для меня в 2 месяца. Мысли бывают такие, что если продержусь полтора-два года, то потом снова сорвусь. Вот вы после 2.5 лет сорвались, и мне кажется, что я тоже сорвусь. Можете рассказать, как это произошло? Возможно, этот опыт мог бы быть полезен... Был бы вам признателен!
Произошло это так.
На работе была аудиторская проверка + налоговая проверка.
Сильнейшее напряжение в течение длительного времени -трех месяцев и ни с кем я этим не могла поделиться. Плюс у меня еще мама уходила.
Ну, не выдержала. 😩

Произошло это так.
На работе была аудиторская проверка + налоговая проверка.
Сильнейшее напряжение в течение длительного времени -трех месяцев и ни с кем я этим не могла поделиться. Плюс у меня еще мама уходила.
Ну, не выдержала. 😩
Спасибо)) Я так понимаю, что в независимости от срока трезвости некоторые ситуации и обстоятельства могут надломить... Мне кажется, что через пару лет я бы мог начать вести КУ... Но с другой стороны мне кажется, что если я снова выпью, то не будет никакого КУ. Моё КУ – это запойное ЕУ... Если я снова вольюсь в раш, то, наверное, больше не смогу остановиться. Но алкосознание пытается обмануть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.