Марафон трезвости #6_ 💠 Синий Люкс 💠

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мой отчёт за 12 апреля.

Сегодня не пью первый день после 3 дней глушения пивка по ночам. Только вот раньше я пил 3/3, а сейчас в голове нет мысли и выраженной тяги продолжать. Чувствую себя, конечно, сейчас так, будто пил запоем месяц водку. Дело в том, что у меня очень неглубокое "дно". И если кому-то надо пить годами, чтобы достигнуть дна, то мне достаточно всего пару дней поглушить пивко - и я затем с утра до вечера не могу встать с кровати, шугаюсь каждого звука. Это у меня из-за проблем со здоровьем: нервная система с детства "убитая", гормоналка с щитовидкой "убитые". Впрочем, я такой реакции организма на алкоголь рад: мне кажется, без этого я дошёл бы до запоев, а тут мне организм сам ставит стоп-кран.

Сегодня также уволился с работы. Работал до этого удалённо аналитиком. Год так сидел дома и никуда дальше магазина не выходил. Сейчас хоть буду ездить куда-то на новую работу, видеть мир, общаться с людьми. Можно сказать, что год моего алкогольного затворничества закончился.
Спасибо за такой подробный отчёт..
Блин, такая реакция организма-это и вправду большой ПЛЮС в "нашей" проблеме

Я пока не отчитываюсь, как до дома доеду, сделаю. Во всяком случае, я уже в пути и не выпила. Чем дальше, тем меньше шансов. Позже 20 не начинаю, иначе на утро на работу не встану. Мозг удивительная штука, меня в 21 час отпускает совсем, если не выпил до этого времени. Не хочется
Да, у меня точно так же. Я по ночам пил, и мне только к ночи начиналось хотеться пить. Если не успевал купить алкоголь до 11, тяга проходила. Это, думаю, психологическая тяга, а не такая прям, что трубы горят, когда человек с утра уже не может без алкоголя. А психологическая тяга и преодолевается легче: если убедить себя, что тебе не хочется пить, то и не будет хотеться пить.

Я, к примеру, очень люблю путешествия. Когда в путешествие выезжаю, мне не хочется пить. Значит, я алкоголем избавлялся от суеты. Возможно, у тебя что-то подобное. Поищи путей избавления от суеты.

Я пока не отчитываюсь, как до дома доеду, сделаю. Во всяком случае, я уже в пути и не выпила. Чем дальше, тем меньше шансов. Позже 20 не начинаю, иначе на утро на работу не встану. Мозг удивительная штука, меня в 21 час отпускает совсем, если не выпил до этого времени. Не хочется
Такая же временная тяга.иногда алко мысли посещают по привычке часов в 7 вечера.а позже уже не надо.это наверно привычки,кот с годами были раньше наработаны.

Задание N1

Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?
Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?

Трезвость - это естественное состояние человека, пришедшего в этот мир, так задумано природой. Рождаясь, дети не испытывают потребности в алкоголе, они видят настоящие краски, испытывают настоящие чувства и эмоции.

В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?
У меня пока маленький срок трезвости, но и поэтому сильнее чувствуется контраст. Главная моя ценность в способности ясного мышления. Я могу проанализировать ситуацию, принять решение и не отменить его уже через 5 минут. Я даю себе право на ошибку, но я больше не сомневаюсь, что что-то упустила из-за набата в голове и других "прелестей" похмелья.
Мне не стыдно за сказанные слова и поступки, потому что я их теперь способна контролировать.
Мне начинает нравиться отражение в зеркале, что конечно же очень воодушевляет.

А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?
У трезвости нет минусов. Зато есть куча минусов моего потребления, и разгребать эти последствия я буду ещё долго. Конечно, страшно сейчас, хватит ли сил все перетерпеть.... Но это не жертвы)) Жертву я принесла лишь однажды - когда перестала чувствовать жизнь без алкоголя. Хватит, пора начинать любить себя.
ты отнесла сообщение в тему?

Задание № 1 @Джаз

Трезвость в моем понимании - ясность ума, адекватность действий, подлинность ощущений при отсутствии воздействия на мозг яда под названием этанол.

Для меня это не просто "не пить", для меня это начало новой жизни, где больше нет места алкоголю. Переосмысление поступков, выстраивание новых планов и ощущение свободы, что ты не будешь скован рамками пьяного состояния и/или похмелья.
Минусов лично для себя не увидел. Достают периодически родственники, "по чуть чуть же можно", потому что от посиделок с ними не отказываюсь. Никак уже не реагирую. Они на своей волне. Расслабляюсь окунаясь в хобби, занимаюсь машиной наконец то. Читал Карра, и как то осмысленнее отказ от алкоголя происходил, не ломало, и неровное настроение - выровнялось.

Да, иногда накатывает ностальгия, как было весело, но быстро вспоминаю отходосы и становится уже не весело, становится спокойно, что сейчас этого в моей жизни нет. Я никого этим не гружу (люди сами спрашивают а как так, а почему, а зачем). Я сказал себе твердо - я не пью и продолжаю укрепляться в трезвости.
отнес в тему?

Вложения

• IMG_20210412_192221.jpg
    IMG_20210412_192221.jpg
    116.3 KB · Просмотры: 5
Да, у меня точно так же. Я по ночам пил, и мне только к ночи начиналось хотеться пить. Если не успевал купить алкоголь до 11, тяга проходила. Это, думаю, психологическая тяга, а не такая прям, что трубы горят, когда человек с утра уже не может без алкоголя. А психологическая тяга и преодолевается легче: если убедить себя, что тебе не хочется пить, то и не будет хотеться пить.

Я, к примеру, очень люблю путешествия. Когда в путешествие выезжаю, мне не хочется пить. Значит, я алкоголем избавлялся от суеты. Возможно, у тебя что-то подобное. Поищи путей избавления от суеты.
Нет, трубы никогда не горели. Но психологическая тоже мало приятного. Во мне как два человека, один с другим, кто кого. Почти всегда алкаш побеждал.

Такая же временная тяга.иногда алко мысли посещают по привычке часов в 7 вечера.а позже уже не надо.это наверно привычки,кот с годами были раньше наработаны.
Да, наработала за 8 лет. С перерывом на дочку. Но последние 3 года совсем жёстко. Я, помню кодировалась, так дня продержаться не могла

Да, наработала за 8 лет. С перерывом на дочку. Но последние 3 года совсем жёстко. Я, помню кодировалась, так дня продержаться не могла
Смысла нет жить с этим ядом.лучше всю жизнь строить без него.перетерпеть тягу.это возможно.с каждым прожитым трезвым днём эта гадость уходит.самое главное осознать последствия и решить что дороже семья,дети,близкие или медленная смерть и алко рабство.понять как действует яд.понять самого себя.прислушаться к своему организму в момент желания выпить.не поддаться на алко мысли.и с каждой новой победой будет крепче самооценка и уверенность в самом себе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.