Марафон трезвости #4_Гранд Холл замка Хогвартс

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Что вы думаете о прошедшем марафоне и каким хотите видеть следующий?

• Всего проголосовало
    76
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Начну с простого.
Чайный напиток "Витаминная бомба".
Можно подавать горячим и холодным.
Ингредиенты:
Черный чай
Апельсин
Лимон
Клюква
Мята
Мед
Сахар для украшения
Кипяток
Посмотреть вложение 327885

Описание: Заварить чай, нарезать дольками цитрусы, клюкву разрезать пополам, мяту крупно нарубить. В чайник с чаем выложить все ингредиенты, добавить мед по вкусу. Дать настояться. Края чашки смазать медом и окунуть в сахар.
Подавать с веточкой мяты и фруктами.
Забыла про отзыв🤦🏻‍♀️
Отзыв: Прекрасный напиток! Ароматный, немного терпкий, с легкой кислинкой.

Коктейль "Облепиховая страсть ".
Лучше подавать со льдом.
Ингредиенты:Квас, апельсин, лимон, облепиха с сахаром, мед
Описание: Положить в блендор 2 ложки облепехи перетертой с сахаром, 1 ложку меда, квас 150 мл, взбить. Срезать с апельсина цедру, выдавить сок. Разрезать лимон, выжать из половинки сок. Добавить апельсиновый и лимонный сок в блендер, взбить.
После разлить по стаканам.
Подавать украшенный цедрой апельсина.
Отзыв:
Сочетание, меда, цитрусовых и облепихи, будоражит и даёт прилив энергии. А газированная основа из кваса, дарит напитку игривость.
Посмотреть вложение 327918Посмотреть вложение 327919Посмотреть вложение 327920Посмотреть вложение 327921Посмотреть вложение 327922
Интересно сочетание, для меня новое. Спасибо!

Коктейль "Патриот" (моё изобретение😜)
Ингредиенты:

Малиновый сироп
Какой-то синий спортивный напиток🤦🏻‍♀️
Взбитые сливки
Малина
Черника
Маршмеллоу
Посмотреть вложение 327936

Описание: в бокал аккуратно вливаем малиновый сироп. Далее, медленно по ножу вливаем синий напиток, потом вводим взбитые сливки и украшаем коктельной палочкой с малиной, черникой и маршмеллоу.
Отзыв: коктейль получился очень вкусным. Нежный сливочный вкус с кислинкой. Пьем, заряжаемся оптимизмом и настаиваемся на позитивный лад!
Очень красиво, но принять не могу ингредиента в коктейли только 3, а нужно 5

Значит украшения на коктельных палочках не считаются? Я не знала...
Их можно закинуть туда и выпить. Не вижу проблемы, на палочке временно для композиции перед подачей на стол! :-D

А как же малина, черника.... 😔
Если бы они присутствовали в коктейле, вопросов бы не было. Причем не просто сверху положить. Иначе можно любой коктейль сделать, а сверху просто 5 разных ягод накидать

Ну так человек старался. Так красиво
Может посоветуйтесь? Это же не вода с молоком.

Ну так человек старался. Так красиво
Может посоветуйтесь? Это же не вода с молоком.
Есть правила и условия. Если сейчас сделать поблажку одному, то почему бы и не второму и третьему? И чем тогда закончится конкурс?)

Составляющие коктейля и украшения для него, это разные вещи.

Клубничный мохито
Любимый напиток моей дочери!
Ингредиенты:
Швепс (мохито)
Мята
Лимон
Клубника
Лайм
Клубничный сироп
Колотый лед
20201215_181518.jpgОписание: мяту крупно режем, разминаем в руках, чтобы выделила аромат, часть клубники разминаем, часть красиво режем; лайм режем на 8 частей; лимон - на дольки.
Выкладываем в бокал в такой последовательности: мята, выжимаем лайм в бокал и кладем кусочки, мятая клубника, лед, клубника кусочками, лед, клубничный сироп, лимон. Заливаем швепсом.
Отзыв: это детский вариант мохито, более сладкий, но не менее прекрасный!

Вложения

• 20201215_181433.jpg
    20201215_181433.jpg
    143.8 KB · Просмотры: 12
  • 20201215_181400.jpg
    20201215_181400.jpg
    153.4 KB · Просмотры: 11
  • 20201215_181553.jpg
    20201215_181553.jpg
    137.1 KB · Просмотры: 12
Клубничный мохито
Любимый напиток моей дочери!
Ингредиенты:
Швепс (мохито)
Мята
Лимон
Клубника
Лайм
Клубничный сироп
Колотый лед
Посмотреть вложение 328006Описание: мяту крупно режем, разминаем в руках, чтобы выделила аромат, часть клубники разминаем, часть красиво режем; лайм режем на 8 частей; лимон - на дольки.
Выкладываем в бокал в такой последовательности: мята, выжимаем лайм в бокал и кладем кусочки, мятая клубника, лед, клубника кусочками, лед, клубничный сироп, лимон. Заливаем швепсом.
Отзыв: это детский вариант мохито, более сладкий, но не менее прекрасный!
Какая красота и вкуснота. Принято

Леночек! Я не сдамся. Уже придумала, такой же с 6ю ингединтами! Поужинаю и сделаю😉
Ты умничка, ни минуты не сомневаюсь, что придумаешь, у тебя фантазия и руки золотые O:-)

Коктейль "Ностальгия".

Молоко - 200 мл
Мороженое - 1 шт
Банан - 1 шт
Сгущенка - 2 ч.л.
Грецкие орехи - по вкусу
Леденцы - по настроению
Шоколад - 20 гр
Вкус детства золотого - 1 шт

Нарезать банан, немного растопить мороженое, добавить сгущенку, молоко, шоколад и все взбить в блендере. Сверху украсить шоколадной стружкой и орехами. Леденцы бросить на дно.
Отзыв: наслаждение сладким банановым вкусом!
20201215_194616.jpg20201215_191026.jpg20201215_192234.jpg20201215_193120.jpg20201215_193602.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу