Глинтвейн
Один из моих любимых напитков. Раньше варила с вином. Сейчас - без него. И вкус ничуть не хуже.
Ингредиенты:
Гранатовый сок 1 л.
Мандарин - 1 шт
Небольшое яблоко - 1 шт
Мед - 1 ст. ложка
Кипяток - 250 гр.
корица 1-2 шт.
гвоздика - 3 шт.
имбирь - 1 ч. л.
кардамон зерна - 5 шт.
мускатный орех молотый - щепотка
изюм - 10 шт.
бадьян - 2 звездочки
Приготовление
Мандарин очистить, яблоко очистить и мелко нарезать.
Приготовьте все специи. Смешать в отдельной емкости и залить кипятком. Накрыть емкость крышкой, дать настояться в течении 30 минут и процедить.
В кастрюлю налить гранатовый сок, добавить очищенные дольки мандарина и нарезанное яблоко и настой из специи.
Медленно помешивая, довести до 70 — 80°С (не кипятить, у меня проще - плита регулируется по температуре) и снять с плиты. Добавить мед и разлить по бокалам.
Очень вкусно с имбирным печеньем (и вообще с печеньем).
Вердикт: несмотря на отсутствие
алкоголя, напиток не утратил свою прелесть. Согревает не хуже вина )) А запах специй сразу наполняет дом ароматами предстоящего Нового года. )) Кстати, в отличие от традиционного глинтвейна, этот можно пить детям