Марафон трезвости #4_Чародеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Давайте лучше поедим зануды.) @Юннат и все желающие присоединяйтесь.))

Посмотреть вложение 367821
Спасибо, Андрюшик, классно! Классический ужин!)) я сейчас тоже натворю.. Завтра вас угощать буду. Все должны быть сытые, добрые и трезвые.

В первые месяцы, может год, трезвость это единственная цель, все остальное о чем ты пишешь, тоже нужно, но потом, когда трезвость уже стала чем то само собой разумеющимся
И это понятно..
Но речь шла про то что если запивать через пару тройку месяцев по 1-2 раза в год, то как считаем? человек не пьет месяцы или уже год, пора цели ставить? Мы ведь не в заморозке живем всё это время) всё равно куда то и к чему то движемся, микроцели есть каждый день, а есть и глобальные. Иногда (за себя сейчас) - у меня цель за день - поесть, ибо проблема с этим. И то рада) честно)
Никто не спорит, Трезвость - наш выбор чтобы жить, значит таки цель не трезвость, а цель - жить, трезвость - способ этого достичь.
А уже вот это самое "жить" и как жить, каждый сам для себя определит)

Спасибо, Андрюшик, классно! Классический ужин!)) я сейчас тоже натворю.. Завтра вас угощать буду. Все должны быть сытые, добрые и трезвые.
Я забил. Но многие завелись и не могут остановиться.))

Без продолжения
Иначе это запой дней на 10...
Привет @geekxz ! Ни в коем случае.....
Если было бы все так легко, не было бы так сложно. Посмотрела у @Турецкая Сабля вчера видео " Алкоголь и марихуанна". Люди "выползают" и у нас получиться обязательно. Для этого есть все ресурсы. Твое желание и поддержка форума. Не позволяй сломить себя своей болезни!

И это понятно..
Но речь шла про то что если запивать через пару тройку месяцев по 1-2 раза в год, то как считаем? человек не пьет месяцы или уже год, пора цели ставить? Мы ведь не в заморозке живем всё это время) всё равно куда то и к чему то движемся, микроцели есть каждый день, а есть и глобальные. Иногда (за себя сейчас) - у меня цель за день - поесть, ибо проблема с этим. И то рада) честно)
Никто не спорит, Трезвость - наш выбор чтобы жить, значит таки цель не трезвость, а цель - жить, трезвость - способ этого достичь.
А уже вот это самое "жить" и как жить, каждый сам для себя определит)
Если человек запивает, как ты говоришь, 1-2 раза в год, значит с трезвостью у него не складывается. Нужно сначала с этим разобраться, а потом ставить другие цели. Имхо)))

Если человек запивает, как ты говоришь, 1-2 раза в год, значит с трезвостью у него не складывается. Нужно сначала с этим разобраться, а потом ставить другие цели. Имхо)))
Напомнило мне всё это )))

странную штуку сегодня прочитал про цель
цель не пить - это не цель.
отчасти соглашусь, но и добавлю, что алкоголика поймет только алкоголик.

в первый пvfрафон я залетел ох как случайно
второй марафон более осознанная штука.

марафоны действительно важны, нужны. полезны

даже для меня запредельно было общение c @Джаз )))

и марафон не костыль если нет знаний.
удивляюсь людям, которые могут подшиться и не сойти с ума.

все организаторы марафона делают колоссальную работу

развивайте раздел трезвологии) отличный скилл
Дим, а тут сидят и не алкаши? У каждого своя история, все мы разные. Я вообще редко пью, но как @sobrio выразился, до опорожнения... И что? Выпил, что ж теперь? Мы все больны. Будем относится друг к другу с любовью и пониманием, зачем нападать друг на друга. Форум и марафоны для того и придуманы, чтоб поддержку получить. Это как в семье, даже если тебя поругали, то только от того, что ты не безразличен и тебя любят и ценят. Я не знаю.. Многого не знаю. Я тоже ранимый алкаш, и срыв может быть в течении 5 минут и водка дома есть, и поводов у меня предостаточно. Просто остаемся людьми, в любых ситуациях, все хорошо будет! Справишься, если будет желание. Да болезнь, я знаю... И не только эту болезнь. Просто, прими для себя решение.

Чем, интересно?
Весь вечер обсуждение моего поста про цели)))
Это просто Юмор, не более, правда)

Опять же, я всегда говорю, что озвучиваю лишь своё мнение.
Но, заметила также, что тут вполне свободно и часто переходят на личности и порой неприятно обсуждая и чужие зависимости, ставят диагнозы, делают выводы и т.д. И это считается нормой (это не к тебе сейчас, не подумай пожалуйста)
Стоит ли на пост любого высказавшегося (а если человек пишет на форуме он автоматически должен быть готов к тому что ему ответят люди), говорить что "ай, куда там, алкоголика поймет только алкоголик"? А потом еще пару страниц это размазывать.
Неприятно.
Обидно.
Зачем так?
У каждого из нас свой путь, своя болезнь и свой анамнез, правда же?
Не все рассказывают все тонкости своей жизни.

Где-то тут у старожилов в темах читала "понимать свою зависимость нужно, но и к чужой относиться с уважением".
Кусая друг друга прогресса не добьемся. Мы не враги ведь... соратники, как минимум.
Действительно, давайте с пониманием, ведь писали, и я и другие, что хотим лишь помочь.
И если бы было всё равно, не писали бы тут сейчас.

А мы забьем!!!))) Спасибо за поддержку :obnim2:для во многом трезвость от настроения зависит! Позитив вкл и не выкл!!! Ок?))
Держи вкусняшку.)) Я вообще не понимаю что тут можно обсуждать. И так все понятно сорвался. Вернется в строй рано или поздно.
SDC11835.JPG

Весь вечер обсуждение моего поста про цели)))
Это просто Юмор, не более, правда)

Опять же, я всегда говорю, что озвучиваю лишь своё мнение.
Но, заметила также, что тут вполне свободно и часто переходят на личности и порой неприятно обсуждая и чужие зависимости, ставят диагнозы, делают выводы и т.д. И это считается нормой (это не к тебе сейчас, не подумай пожалуйста)
Стоит ли на пост любого высказавшегося (а если человек пишет на форуме он автоматически должен быть готов к тому что ему ответят люди), говорить что "ай, куда там, алкоголика поймет только алкоголик"? А потом еще пару страниц это размазывать.
Неприятно.
Обидно.
Зачем так?
У каждого из нас свой путь, своя болезнь и свой анамнез, правда же?
Не все рассказывают все тонкости своей жизни.

Где-то тут у старожилов в темах читала "понимать свою зависимость нужно, но и к чужой относиться с уважением".
Кусая друг друга прогресса не добьемся. Мы не враги ведь... соратники, как минимум.
Действительно, давайте с пониманием, ведь писали, и я и другие, что хотим лишь помочь.
И если бы было всё равно, не писали бы тут сейчас.
Не видела перехода на личности, видела не согласие с твоим мнением, но это же нормально. Не могут же все думать одинаково. Обсуждаем и к чему то приходим. Ты высказала свое мнение, я свое. Что в этом обидного то?

Целью не может быть что-то не делать
Это бред и логический и семантический
Выпил если - это не достиг цели?
Можно дальше не пить какое то время? К цели все равно же движение идет? Потом еще выпить можно? Движению к цели не мешает?
Не пить - это способ.

А как можно сформулировать цель трезвого алкоголика?
Учитывая то, что алкоголизм не лечится?
Цель оставаться трезвым не смотря ни на что

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу